Старая тему тут:
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
26.08.2007 00:28:07
Роман,ну это же смешно!Поджигатель что,будет сидеть и ждать,когда к нему подойдут?!А полиция,для того что бы что-то сносить,должна получить указания сверху.Пока не получила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.08.2007 00:53:53
Здравствуйте! А мы с молодом человеком 28 должны лететь на Пелопоннес в Aldemar. Очень сильно переживаем из-за пожаров, и как мне кажется, что мечта моя побывать в Греции не исполнится ((( Почитали договор и вроде в случае чрезвычайной ситуации ответственности сторон снимаются, т.е. деньги скорее всего не вернут
|
|
|
|
|
|
26.08.2007 00:59:30
ПыСы Самое смешное, что в прошлом году в сентябре мы ездили на Кассандру, так за две недели до нашего приезда там тоже все горело... |
|||||
|
|
|
|
26.08.2007 01:28:24
|
|||
|
|
|
|
26.08.2007 08:40:14
Если будет возможность напишите хоть какую-нибудь информацию до 09.09
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.08.2007 08:53:07
А Вы на сколько летите? Когда возвращаетесь? Буду признательна за отзыв. Еду на Пелопоннес впервые, отзывов по отелю практически нет.
|
|
|
|
|
|
26.08.2007 09:50:51
|
|||
|
|
|
|
26.08.2007 11:48:58
Должны были находиться там с 28 по 7. Очень маленькая вероятность, что мы туда попадём. Пожаром охвачен весь Пелопоннес. Огонь уже дошёл до Пиргоса,а это около отеля
|
|
|
|
|
|
26.08.2007 12:11:06
Уважаемые форумчане! Собираемся в начале сентября на Крит, уже все подтвердили, подали документы на визу. Но пугает ситуация с пожарами в Греции. Не знаю, как быть. Может, кто-нибудь недавно вернуля с Крита или тоже собирается в ближайшее время, поделитесь, пожалуйста, какой-либо информацией!!!
|
|
|
|
|
|
26.08.2007 13:39:25
у меня путевка с 30.09... до этого времени, надеюсь все потушат? как думаете? я уже хотела от путевки отказаться...
|
|
|
|
|
|
26.08.2007 14:41:20
Всем здравствуйте! Очень нужен совет! С 16 сентября планировали с семьей ( я, муж и дочь 2,5 лет) 2 недели провести в п.Килини в GRECOTEL Olympia Oasis. Внесли предоплату, но на данный момент - в ступоре. Буквально два дня назад прошла информация, что пожары вплотную подобрались к Древней Олимпии. Этот совсем рядом. Кто располагает точной информацией об очагах пожаров - отзовитесь! Более того, если пожары рядом, то это подрахумевает дымовую завесу, перебои с водой и электричеством! Помогите информацией и советом, нвыбрать другую страну или всё-таки остановиться на нашем первоначальном варианте?
|
|
|
|
|
|
26.08.2007 14:43:41
В августе как раз ездил по Пелопоннесу и видел, что главная причина всех пожаров всё же не поджигателе, а фантастически сухая трава, кусты и т.п.
То есть климат. Тут и глобальное потепление и просто необычно сухое и жаркое лето и т.п. Брось только спичку и всё загорится. А скажем в другие годы - сколько спичек не бросай - огонь не пойдёт, так как не было столько сухих веток и травы. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.08.2007 15:49:36
Может я не по теме, но прошу объективной информации и совета. Должны лететь 29 августа на Касандру (отель CHROUSSO VILLAGE). Естесвенно все уже оплачено. Скажите что с пожарами на Севере Греции в районе Халкидики? Летим с мужем и с ребенком. Моя мама меня уже свела с ума с новостями о пожарах:( Кто находится в Греции, а не узнает о них по новостям в России, подскажите пожалуйста о положении с пожарами (Север Греции п-ов Халкидики), насколько близко там горит? Может кто-то обладает точной информацией. Спасибо всем кто откликнется.
|
|
|
|
|
|
26.08.2007 16:51:00
думаю, про Олимпию можно забыть... ветер не думает стихать, скоро стемнеет, а ночью тут пожарные не летают.
|
|
|
|
|
|
26.08.2007 16:52:46
Крит, кажется, единственное место, про которое не упоминаетсся в связи с пожарами. если там что-то горело раньше, то уже давно потушено.
|
|
|
|
|
|
26.08.2007 17:03:26
на северо-востоке нет пожаров. горит Пеллопоннес, Аттика, Эвия (Эвбея), недавно сообщили про
Ламию - это центр, и на северо-западе, на границе с Албанией. |
|
|
|
|
|
26.08.2007 17:03:48
Про Лутраки тоже можно забыть?Если можно-напишите ситуацию в этом городе.Спасибо.
В Афинах вроде бы сегодня уже лучше.Наверное что-то кто-то уже делает для страны.
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.
|
|
|
|
|
|
26.08.2007 17:29:15
не лучше. с утра не было ветра, но сейчас он опять усилился, небо все в дыму, солнце
не видно, глаза болят от дыма, горло першит. Лутраки - меж двух огней, с одной стороны горит уже Коринфия, с другой - Аттика. ветер дует с севера, завтра поменяется на западный. может, и обойдется. |
|
|
|
|
|
26.08.2007 19:17:16
пишу из альдемара на пелопонесе. 3 дня небо было закрыто дымом от пожаров. горит далеко от от отеля. но пахнет дымом валится с неба пепел.
горит в основном пелопонес и эвия. на халкидиках -ПОКА- все в порядке. ТВ с утра до вечера передает сводки из эпицентров пожаров. в основном пелопонес, аттика,эвия.50 погибших. если есть возможность отказаться без особого ущерба- лучше лететь на острова или халкидики. там вроде пока спокойно. если кто слышал : кто поджигает-америкосы или турки? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.08.2007 20:12:02
Добрый вечер всем!
Понятно, что все новости из Греции напоминают сводки боевых действий. И могут повторяться некоторые вопросы, которые уже задавались на форуме. У нас такая ситуация. 06 сентября должны лететь в Афины и далее своим ходом (на авто) на Пелопоннес в район Эпидавра. Как туда можно добраться, если национальная дорога туда перекрыта? Только что в Yandexe (Эхо Москвы) сообщили о новом очаге возгорания, который движется в сторону Эпидавра. Как ножом по сердцу... Понятно, что обстановка через 10 дней может измениться (очень хочется верить). Просьба всем, кто общается на форуме и проживает или находится сейчас в этих небезопасных районах, какова на Ваш взгляд существующая обстановка с пожарами? Больше всего интересуют Пелопоннес и Афины. Прошу прощения за то, что через день-другой такие вопросы могут повторяться? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
26.08.2007 20:40:57
Халкидики пока не горят,а там кто ж знает...Здесь выборы 16-го сентября.Так что всякие слухи ходят,но не про турков и америкосов,своих сволочей достаточно.В Афинах тоже нормально,если не считать летающего пепла. Ещё 5 погибли,на Эвии...Как же жалко людей... |
|||
|
|
|
|
26.08.2007 20:48:04
tasosaleksandros
Ваше чувство юмора обнадеживает. Если считается нормальным для Афин то,что пепел летает повсюду, да и днем солнца из-за дыма не видать. По поводу выборов 16.09 уже промелькнули сообщения о том, что их могут перенести. А как все же Пелопоннес? Если нац. дорога перекрыта, то как туда еще можно попасть наземным путем? |
|
|
|
|
|
26.08.2007 20:55:39
По поводу выборов было сказано,что ничего не переносится,так заявил наш премьр. На Пелопоннис можете попасть подземным путём.То есть прорыть дорогу. Поезда туда ходят.Но все дороги до 6-го откроются,не волнуйтесь.Ну если только по новому чего не загорится... |
|||
|
|
|
|
26.08.2007 21:15:38
|
|||
|
|
|
|
26.08.2007 21:22:51
Нам 7-го ехать по тому же маршруту... На машине от Афин на Пелоппоннес... Не знаю, что делать... Ехать куда-нибудь в другое место? На север? Так, наверное, уже гостинницы все заполнены... |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.08.2007 21:52:22
"Греция в огне!"
Этими словами начинались сегодня все выпуски новостей. Всё лето, практически каждый день, наши новости рассказывают о ситуации с пожарами в Греции. За это время греки стали все греки стали нам почти родными. А Греция практически превратилась в одну из областей России. И мы все искренне переживаем за греков, как переживают за своих соседей, с которыми произошло несчастье.
У нас тоже лето в этом году очень жаркое, уже месяц с неба не упало ни одной капли дождя. Поэтому такая ситуация с пожарами может произойти с кем угодно. ![]() ![]()
Наши поезда самые поездатые поезда в мире! |
|||
|
|
|
|
26.08.2007 22:15:43
А вспомните как в прошлом году горело - смог висел над всем центральным регионом. Но кто знает, что будет через несколько лет, когда в Москве и ближнем Помосковье строить негде будет. |
|||
|
|
|
|
26.08.2007 23:01:21
Для америкосов - это игра наз-ся проучить нынешнего Караманлиса за сближение с Россией. Его пожаром так обожгли, что вероятность ему победить на выборах падает с каждым днем. А сын американки по имени Папандреу, лидер ПАСОК, тепер ругает Караманлиса также как и Караманлис ругал ПАСОК, когда ПАСОК была у власти. В общем прогнившая система всеобщего разгельдяйства проявила себя так, как должны была проявить. Наз-ся она демократия. У Платона прекрасно описано в диалоге ГОСУДАРСТВО. Это маленькое лирическое отступление. По сути темы. Горит Эвбея и Пелопоннес. Потушили на подступах к Древней Олимпии. Вчера и сегодня космонавт Юрчихин (грек по происхождению) звонил с орбиты и рассказывал как ему видны пожары. И на сайте НАСА есть фото. Вот, что сообщили мне сегодня из Альдемара специально для alchi: ---- От пожаров последних дней на материковой Греции и на Пелопоннесе, в окружности отеля Aldemar Olympian Village и в соседних деревнях пожаров нет. Отель работает, без каких либо проблем. К тому же технически и организационно отели компании Aldemar подготовлены и оборудованы для предотвращения любых проблем и гарантируют безопасность наших гостей. Соответственно атмосфера отеля и жизнь на его территории продолжается в обычных ритмах. Сервис, красота отеля и местности продолжает очаровывать туристов. ----
|
|||
|
|
|
|
26.08.2007 23:03:16
Germon,
Мы будем следить за развитием ситуации, и из космоса в том числе.
|
|||
|
|
|
|
|
||||
|
|
|