Отдых в Греции дешевле и лучше отдыха на югах России

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Отдых в Греции дешевле и лучше отдыха на югах России

Все на эту тему.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Ответы

Цитата
Эдуард Avdji пишет:
и где логика..? 39-q

А логика в том, что греки не просто пьют кофе. Им важно сменить обстановку. И платится не собственно за кофе, а за вид из кафе, за морской воздух на берегу, за атмосферу при обслуживании.

а сколько денег надо брать с собой в Грецию на две недели?

Цитата
Anna пишет:
а сколько денег надо брать с собой в Грецию на две недели?
У кого сколько есть столько и берут :) Берите сколько есть возможность, тут найдёте им применение: и экскурсии и таверны, тут и скидки начинаются со следующей недели :idea:

Anna,
Есть такое эмпирическо-пограничное правило: 50 евро на взрослого человека в день.

Нет сомнений, что применение избыточным денежным средствам любая женщина найдет, и не только на отдыхе в Греции. ))) тут ситуация противоположная.
Скажите пожалуйста, а 50 евро - это с учеотм, что в тур включено питание или как?

Смотря какое питание включено в тур?

полупансион, например.

тогда на обед мясной без напитков понадобится 25 евро на двоих.

так и не поняла а сколько все таки надо денег 39-q

Цитата
MariOlesya пишет:
так и не поняла а сколько все таки надо денег

денег надо столько,сколько Вы готовы потратить!Наверное, можно и на 7-8 евро прожить,хотя....можно и меньше,если обойтись знаменитым греческим салатом и больше ни-ни. -tebe-

MariOlesya,
Минимум 50 евро на взрослого человека в день.

А обед стоит 20-25 евро на двоих взрослых без вина в бутылке.

Минимум 50 евро на взрослого человека в день.
спасибо! -sofi- а все понятно вино с собой? ;ellina
Изменено: MariOlesya - 20.08.2010 15:05:39

Цитата
MariOlesya пишет:
вино с собой?
нет конечно :D :D :D имеется в виду: обед будет не с вином в бутылке, а с вином разливным местного изготовления :)

Рассматриваю вариант поездки в октябре в Грецию, через Испанию (т.к. прямые билеты Москва-Афины стоят дороже, чем перелет через Барсу, да и наслушалась рассказов о безобразной работе греческого консульства в Москве, а у испанцев все быстро и четко) НО сослуживица, отдыхавшая на Кипре в июне рассказывает какие-то ужасы о местных ценах. Причем на ВСЕ! Решили не тащить с собой гигиенические принадлежности, а купить на месте - переплатили вдвое против нехилых московских цен, то же с продуктами (жили в отеле с ол инклюзив, но иногда же хочется чего-нибудь этакого) то же с ценами в барах и кафе. Про транспорт ничего сказать не могут – не пользовались. Короче, по их впечатлениям после кризиса в Греции человеку готовому потратить 70-80 тыс. на двоих делать нечего.
Но просмотрела предложения на Букинге и вижу, что отель в центре Афин без изысков, но со всем необходимым (ванна, кондей и т.д.) стоит смешных денег (от 35 евро за твин!) Теперь пребываю в недоумении.
А что скажут другие очевидцы? Если можно, приведите, пожалуйста, конкретные цены.

Мimi,
Я тоже в недоумении. А при чем тут Кипр и Греция?!
У испанцев быстро и четко, получите национальную визу и отдыхайте в Испании :)

А что, Турция уже аннексировала греческую половину Кипра и в курсе пока только вы? Тады – ой!
Но вообще-то в Испании я уже много раз была, а в Греции – нет.

Мimi,
Кипр и Греция - это два разных государства. Вы ЕГ недано сдали на 5 баллов чувствую.
http://www.cypriot.ru/

Давно, очень давно, и на 4.
Коллега утверждает, что виза была греческая. Вам виднй, не спорю.
А можно, все же немного конкретики по ценам, ну, там кило сахара, батон хлеба, проезд на метро... Про перелет и проживание я более-менее разобралась.

Цитата
Мimi пишет:
Коллега утверждает, что виза была греческая. Вам виднй, не спорю
Виза могла быть хоть французская. Это никоим образом не решает вопрос, где именно отдыхала ваша подруга: на Кипре или таки в Греции. Греция, конечно, не самая дешевая страна в мире, но уж точно не вдвое дороже Москвы :bye:
Цитата
Мimi пишет:
А можно, все же немного конкретики по ценам, ну, там кило сахара, батон хлеба, проезд на метро...
кило сахара - до евро, в зависимости от марки. Батон хлеба - от 70 центов. Проезд на метро и любом другом общественном транспорте в Афинах - 1 евро на полтора часа.
Чашка кофе - от 2,5 до 5 евро. Мясное блюдо с гарниром в таверне - от 5 евро.

Мimi,
Греция дешевле Москвы, а Кипр дороже Греции, но дешевле Москвы :) :) :)

Вот который день читаю последние сообщения,но так и не поняла...куда собралась Mimi-в Грецию или на Кипр?! :D
То,что Кипр дороже Греции,это однозначно!Правда я там давно была,лет 10-12 назад,но тогда мне показалось,что Кипр дороже Москвы! Хотя,я считаю,что отдохнуть можно в любой стране с самым скромным бюджетом,просто надо поискать побольше информации.
Изменено: Лариса - 25.08.2010 13:57:48

Цитата
Мimi пишет:
Но просмотрела предложения на Букинге и вижу, что отель в центре Афин без изысков, но со всем необходимым (ванна, кондей и т.д.) стоит смешных денег (от 35 евро за твин!)
Зимой-весной интересовалась...такие же цены были в отелях в Афинах. Дороже всегда на островах.

Tatiana-K
Цитата
такие же цены были в отелях в Афинах. Дороже всегда на островах.
Зато там такой колорит. ;) И никто никуда не спешит, а в несезон и туристов раз-два и обчелся. :D

Ну да.....но что там делать-то?Столько время?....ну музеи,экскурсии...дня 2-3....и усе...Все-таки в Греции одно из главных -это море и пляж)))) :)

Tatiana-K
Цитата
Ну да.....но что там делать-то?Столько время?....ну музеи,экскурсии...дня 2-3....и усе...Все-таки в Греции одно из главных -это море и пляж))))
Не буду с женщиной спорить. Каждому свое. Например, на островах я большую часть времени провожу за поездками по интересным местам, нежели валятюсь на пляже. :D

Germon,
+1
тюлений отдых тоже уже не привлекает...
поэтому 2-3-4 дня отдыхаем, а потом на машину и смотреть чётамкак :)

А мне кажется сравнивать Россию и Грецию нелепо!
Абсолютно разные страны и уровень развития туризма.
Греция, знаете ли, по уровню обслуживания в отелях среднего уровня тоже далеко не блещет энтузиазмом, позитивом и качеством.
В Греции денег потратили больше, чем в России. Крит нам обошелся в высокий сезон в 70 000 руб. с человека - отель+"завтрак-ужин" 40 000 руб. на 14 дней и 30 000 руб. с собой на развлечения, подарки и прочее.
На Кавказе последний раз потратили 50 000 руб. с человека - 20 000 руб. путевка+питание полноценное+лечение минеральными водами на 16 дней и 30 000 руб. с собой.
Я бы не стала сравнивать наши страны только по уровню обслуживания и стоимости отдыха.
Что в России, что в Греции есть хорошие отели и плохие, есть отличное обслуживание и есть никакое.
Все зависит от того, что душа просит в отпуске. Моря, солнца и ощущения какого-то в общем и целом позитивного отношения к жизни - добро пожаловать в Грецию!
Хочется посмотреть на просторы родной страны, залезть на Эльбрус, побродить по ущельям, где ощущаешь себя муравьем и песчинкой во Вселенной - в Россию-матушку!
Таких просторов как у нас, нет ни у кого!!!
Но! Море нужно выбирать греческое - од-но-знач-но!!!
У меня есть подруга, которая побывала во многих странах. Она сказала, что такого нереального цвета воды еще нигде не видела. И сравнила Грецию разве что с Египтом, где еще те морские красоты.
Так, что на вкус и цвет у всех свой фломастер.
А, если человек любит хороший отдых со вкусной едой, уютным жильем и отсутствием проблем, значит он умеет выбирать лучшее в любой стране, и знает, что дешевле чем тысяч 70 000 - 80 000 руб. за две недели ему это вряд ли встанет.
У меня брат намыливает лыжи в Грецию уже в этом турсезоне. Они с женой много лет подрят отдыхают в России. Наконец-то надоело :D
Всему свое время :D
:opa

Цитата
pilot-smirnova пишет:
Из-за этого и страдаем.

В Греции есть и Олимп, и ущелья, и озера с водопадами и пещерами.

И даже кое-где и минеральные воды.

А на Кавказе каждый раз может стать последним.

Зачем мне такие развлечения за мой счет.

В Греции же плохих отелей намного меньше, чем в более цивилизованной Европе,
не говоря уже о России.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Цитата
pilot-smirnova пишет:

Из-за этого и страдаем.

В Греции есть и Олимп, и ущелья, и озера с водопадами и пещерами.

И даже кое-где и минеральные воды.

А на Кавказе каждый раз может стать последним.

Зачем мне такие развлечения за мой счет.

В Греции же плохих отелей намного меньше, чем в более цивилизованной Европе,

не говоря уже о России.

Ну, Роман, про последний раз вы это маханули.
Ну, подумаешь, каждый сезон по 10-12 альпинистов с Эльбруса не слезают :D У нас же народу в России - ого-го сколько! На все горы хватит :D :D :D
А вообще, от организации отдыха многое зависит. Можно и в Греции прокислить отпуск. Я таких персонажей встречала. Ничего не читают, не готовятся, а потом ноют о безвозвратно утерянных евро :D :D :D

Цитата
pilot-smirnova пишет:
А вообще, от организации отдыха многое зависит. Можно и в Греции прокислить отпуск. Я таких персонажей встречала. Ничего не читают, не готовятся, а потом ноют о безвозвратно утерянных евро
А кто в Греции готовится? У меня нет столько свободного времени. Я, обычно, лечу в последний момент, часто без возвратного билета. И готовимся, что посмотреть уже на месте путем опроса местных.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 2)