Отдых в Греции дешевле и лучше отдыха на югах России

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Отдых в Греции дешевле и лучше отдыха на югах России

Все на эту тему.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Ответы

Ольга,
Цитата
а партнеры тур-операторы, те, которые представлены на этом сайте?
В том числе :)

При этом греческие туристы платят в разы больше за отели, чем россияне.

да, это я знаю! мой друг приезжал в тот же отель, куда и я, что бы вместе отдохнуть! ему вышло гораздо дороже! Почему, интересно, для греков дороже?

Потому что на российский рынок в целях продвижения спец цены.

хи-хи..ясненько .. нам урезают немножко, а греки доплачивают наоборот

Цитата
Ольга пишет:
останется разве что по приглашению летать! да и то, за топливо переплачивать хрен знает сколько. не намного то и выиграешь, что за авиа билеты отдашь - что за тур поездку!!! хи-хи-хи!!! Бум ждать "очередных" УЛУЧШЕНИЙ!!!
Сегодня покупали авиабилеты и были приятно удивлены-топливный сбор отменен! -sofi-

сами билеты подорожали!! доехать из пункта А в пункт В - стоит на 10 тысяч дороже

Цитата
Ольга пишет:
доехать из пункта А в пункт В - стоит на 10 тысяч дороже
Это точно,но топливный сбор до Таиланда в размере 240$ в декабре с человека, то же не есть хорошо.

да уж, полностью согласна!!

Хоть туризм и является что то вроде развлечения и роскоши. Т.е. не является предметом первой необходимости, не правильно думать что люди перестанут путешествовать. Статистика не отмечает серьезных спадов в количстве туристов во времена кризисов. Другое дело что люди урезают свой бюджет (короче или дешевле. И кто правильно себя поведет в ценообразовании тот и выйграет

станут путешествовать на дачу

Цитата
Ольга пишет:
станут путешествовать на дачу
Как вариант ))

На самом деле никто ничего не знает. В министерстве туризма Греции по пессимистическому прогнозу ждут минус 30 процентов этим летом. Ну а люди в бизнесе говорят что реально до 10%
Изменено: Aleksei - 05.02.2009 14:42:45

из двух зол выбирают меньшее..поэтому рассматривая варианты: Русские курорты и дача - лучше выбрать меньшее - курорт....эээх

Цитата
Aleksei пишет:
На самом деле никто ничего не знает. В министерстве туризма Греции по пессимистическому прогнозу ждут минус 30 процентов этим летом. Ну а люди в бизнесе говорят что реально до 10%
Ну, во-первых, нет у министерства туризма прогнозов - как сказал министр "это может быть 10 процентов, а может быть и 40"
А во-вторых, в этом году был спад порядка 30% в Кикладах - это по оценкам порядка 30 владельцев самых разнообразных заведений, а также оптовой базы на Санторини. Но есть и заведения, в которых спада почти не почувствовали...
Так что "до 10%" - это разве что в каком-то определенном магази, общая картина будет гораздо хуже.

Цитата
odessitka пишет:
Так что "до 10%" - это разве что в каком-то определенном магази, общая картина будет гораздо хуже.

Ну вообще-то UNWTO прогнозирует нулевой рост или до минус 2 процента по миру. Но это в кол-ве туристов. Но мы сообственно о них и говорим. ))

Цитата
Aleksei пишет:
Ну а люди в бизнесе говорят что реально до 10%
Рядом с моим офисом сидит очень крупый туроператор (не по Греции).У них по всем направлениям уже сейчас прогнозируют как оптимистический вариант-30%,пессимистический-45%. Так что 10%,это из области фантастики! -tebe-

Цитата
Ольга пишет:
поэтому рассматривая варианты: Русские курорты и дача - лучше выбрать меньшее - курорт....
ну не знаю,при общей оценке ситуации с нашими курортами я бы даже в самый кризисный кризис не поехала туда...уж лучше Болгария на крайняк...

Цитата
Kika пишет:
уж лучше Болгария на крайняк
Болгария уже тоже не так дешева, как была еще 2-3 года назад - если раньше север Греции активно ездил скупаться в Болгарию, то уже начинается обратное движение :(

Цитата
Ольга пишет:
Русские курорты и дача - лучше выбрать меньшее - курорт....эээх
а я думаю, что меньшее - это дача :D

Цитата
Лариса пишет:
Рядом с моим офисом сидит очень крупый туроператор (не по Греции).У них по всем направлениям уже сейчас прогнозируют как оптимистический вариант-30%,пессимистический-45%. Так что 10%,это из области фантастики!

За второе полугодие 2008 (кризисное) было минус 2% в международном туризме. в Январе был нулевой рост. Люди не могут отказаться путешествовать. Я не думаю что при мировом прогнозе в максимум -2 процента, Греция получит -45%
Опять же этот кризис безпрецедентный так что оговариваются что ситуация не ясная )
Благо (для туризма) нефть упала в 4 раза.

Цитата
Aleksei пишет:
За второе полугодие 2008 (кризисное) было минус 2% в международном туризме. в Январе был нулевой рост.
:o Вы цифры с официальной статистики что ли берете,так у нас и инфляция в стране по ее данным всего 14%.Никто не говорит,что люди откажутся путешествовать.Например, сектор VIP-туризма,по словам моих знакомых ничуть не упал,да и прогнозы здесь у них только с+,но это цены от 6-8 тыс.евро/чел.Мы про это не говорим.А вот массовый турист во многом в этом году себе будет отказывать!

Ну хорошо, обьясните мне как рядовой европеец пострадает? Пока зарплату урезать массово не начали. Т.е. обычные люди продолжать обычно путешествовать. Ну да, сократили много тысяч, но что это по сравнению с общей занятостью? На данный момент болнее ударяет именно разница в курсе валюты.
Я бы как раз посомневался насчет ВИП сектора потому что как раз зарплаты и бонусы этих людей пострадают больше всех. Учитывая что такие люди как правило вовлечены в бизнес это раз (просто нет ни времени ни желания отдыхать когда такое творится) и то что их активы сьелись падением рынка это два. Так что может русских в номерах по 50 000 евро за ночь в элунде мы не увидем.
А то что -2 процента так и это много, учитывая что это первый минус со второй мировой.
Изменено: Aleksei - 05.02.2009 16:51:46

Цитата
Aleksei пишет:
Пока зарплату урезать массово не начали. Т.е. обычные люди продолжать обычно путешествовать
Массово еще не начали,т.к. мы еще далеки от пика кризиса.А дело именно в том,что при высокой стоимости евро их товары и услуги становятся малодоступными широкому кругу,они от этого и страдают.Как пример.В Милане-центре продаж индустрии моды существенно снизили объемы производства, из-за падения спроса,при этом цены там существенно ниже,чем в прошлом году.Он не упадет до нуля,нет конечно,но по продажам января падение около 18%.У меня там живет подруга,я неделю только, как оттуда прилетела.Вы заметили,что в Москве распродажи начались значительно раньше обычного в этом году?Думаете с "барского плеча"?Да у многих ВИПов сняли сейчас бонусы,но они не на них отдыхали,а отдыхать у них всегда желание есть,а вот со временем несмотря ни на что,сейчас станет посвободней.Оно может и к лучшему.Поверьте,если мы всего лишь станем меньше путешествовать, ближайшие 2-3 года, это не самое страшное,чем вообще мировой кризис может закончится! :Radyga

Цитата
Лариса пишет:
Поверьте,если мы всего лишь станем меньше путешествовать, ближайшие 2-3 года, это не самое страшное,чем вообще мировой кризис может закончится! baby

ну так я то там, в индустрии вот в чем проблема ))

Цитата
Kika пишет:
уж лучше Болгария на крайняк...
А Болгария- что , самая отсталая страна?? в нее тоже надо вложить порядочно

Цитата
odessitka пишет:
а я думаю, что меньшее - это дача
неет..дача-это для бабусек, на грядках копаться которые любят :D ..и моря нету

Цитата
Ольга пишет:
неет..дача-это для бабусек, на грядках копаться которые любят Широкая улыбка ..и моря нету
у кого-то нету, а у кого-то и есть ;) дачи разные бывают :D
но российские курорты... пляжи, забитые отдыхающими по самое немогу...кукуруза-горячая-пирожки-пиво-кревеееееееееееткииииии :D :D :D :D :D :D

пирожки горячиееее..хачапуриии с сыроооом...оочень даже вкусно, особенно на пляже! после активного плавания разгорается зверский аппетит!!
Дачи конечно разные, но Подмосковные - безусловно, все до одной, без моря 39-q

Цитата
odessitka пишет:
но российские курорты... пляжи, забитые отдыхающими по самое немогу...кукуруза-горячая-пирожки-пиво-кревеееееееееееткииииии
ай, на пляжах Тайланда така ж фигня 39-q
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Ежаите в Абхазию, там чистейшие на черноморском побирежие пляжи, природа потресаюшяя, да и греки тоже там водятся :D
Мистер Форум Добрый Колдун Очаровашка

Цитата
Эдуард Avdji пишет:
там чистейшие на черноморском побирежие пляжи, природа потресаюшяя
И все тоже самое
Цитата
odessitka пишет:
пляжи, забитые отдыхающими по самое немогу...кукуруза-горячая-пирожки-пиво-кревеееееееееееткииииии
:D :D :D

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 2)