Отдых в Греции дешевле и лучше отдыха на югах России

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Отдых в Греции дешевле и лучше отдыха на югах России

Все на эту тему.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Ответы

Aleksei,
Цитата
Ну хорошо, обьясните мне как рядовой европеец пострадает? Пока зарплату урезать массово не начали. Т.е. обычные люди продолжать обычно путешествовать. Ну да, сократили много тысяч, но что это по сравнению с общей занятостью? На данный момент болнее ударяет именно разница в курсе валюты.
В Греции кризиса не видно, Вы посмотрите на Германии кто и сколько дней в неделю работает, оглянитесь на городской отдых в Испании. Наши люди передают, что в рабочие в Германии сокращены в вынужденные отпуска, а туристов в Барселоне нет.
Греция на себе почувствует все прелести кризиса летом, а больше осенью.
Из всех югов причерноморья я бы в Абхазию поехал, но там маленький минус, в Гудауте, где мы в совецкое время отдыхали, сточные воды выбрасываются в море чуть дальше, чем отели. Также и в Одессе. Так же и в некоторых странах Дубае и т.п.
А мне не нравится в какашках купаться, ну не знаю почему.
В Греции за счет денег ЕС отели снабжаются системами очистки/откачки.

Цитата
Stasya пишет:
ай, на пляжах Тайланда така ж фигня
только подешевле должно быть... правда туда еще лететь и лететь, хм, и революции бывают :D

дааа...Абхазия - супер! Я успела побывать в ней в этом году!!!Очень красивая, и природа потрясающая и похожа по своей красоте на Грецию!!! ;ellina

Цитата
odessitka пишет:
только подешевле должно быть...
это правда. обед на двоих, с хорошим куском мяса и большим стейком семги, с парой бутылочек пивка-около 600рублей

Цитата
odessitka пишет:
и революции бывают
и цунами
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
Roman o arhigos пишет:
В Греции кризиса не видно, Вы посмотрите на Германии кто и сколько дней в неделю работает, оглянитесь на городской отдых в Испании. Наши люди передают, что в рабочие в Германии сокращены в вынужденные отпуска, а туристов в Барселоне нет.
у европейцев немного отличный от русских менталитет, эт русские на последние деньги могут поехать в отпуск и оттянуться там с мыслью "гульнем напоследок, а потом и помирать не страшно", а вот у капиталистов все до самой смерти просчитывается и они очень хорошо подумают и откажутся от дорогостоящих трат, в том числе и на поездки в другие страны, когда будущее в тумане кризиса и довольно нестабильно
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
Roman o arhigos пишет:
В Греции кризиса не видно
ο βρεγμένος βροχή δε φοβάται :D
Цитата
Roman o arhigos пишет:
-tebe- уже сейчас на половине магазакья можно наблюдать таблички о продаже/аренде... даже страшно представить, что будет осенью
Цитата
Roman o arhigos пишет:
А мне не нравится в какашках купаться, ну не знаю почему
Архиге, почему-то это не нравится только нам с вами, остальные купаются и довольны... Может с нами что-то не так? :wasko:

odessitka,
Цитата
уже сейчас на половине магазакья можно наблюдать таблички о продаже/аренде... даже страшно представить, что будет осенью
Не бойтесь. Мы их купим осенью вместе со всей оставшейся Грецией. Сейчас российские олигархи выводят на Кипр все кредиты и дотации российского правительства, так что будет на что.

odessitka,
Цитата
Архиге, почему-то это не нравится только нам с вами, остальные купаются и довольны... Может с нами что-то не так?
Вообще-то очистные сооружения - это моя первая и основная специальность. Чтобы в мире меньше говна было. У меня одна из курсовых работ была червячками разными перерабатывать. И другие есть не менее интересные способы, прежде, чем в море вылить.

Но вот, чтобы самому в нем купаться, ну не нравится. Я же не червячок какой, а млекопитающий уже в непервом поколении :)

Цитата
odessitka пишет:
российские курорты... пляжи, забитые отдыхающими по самое немогу...кукуруза-горячая-пирожки-пиво-кревеееееееееееткииииии
а в Греции-кулуууууурья ме соколаааата кэ мармелаааааада :D :D :D

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Чтобы в мире меньше говна было
Ну так тут по Плисецкой, один выход - "жрать надо меньше" :D
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Сейчас российские олигархи выводят на Кипр все кредиты и дотации российского правительства
Ну вот взяли и всем все рассказали :D
Надо срочно подружиться с олигархом 8)

По поводу "жрать меньше" - самое главное не перестараться, а то как в анекдоте "блин, умер - а ведь уже почти научил его обходиться без пищи"

Цитата
Roman o arhigos пишет:
В Греции кризиса не видно
мои источники говорят обратное, что коснулся кризис всетаки и не хила Элладушку, упали продажи, да и народ менше тусуется, теже сокращения и повышенные цены... :ae:
Мистер Форум Добрый Колдун Очаровашка

Цитата
Эдуард Avdji пишет:
коснулся кризис всетаки и не хила Элладушку
Простите за нескромный вопрос - каким местом он ее коснулся? Тишина у нас пока - по сравнению с другими странами тишь да благодать :) Успели закрыть туристический сезон до того, как грянул гром. А вот летом будет весело :!:

Эдуард Avdji,
Ну не знаю. В самых гламурных заведениях в Салониках и Афинах столики пока еще надо бронировать :)

Roman o arhigos,
ага ,в той псаротаверне в Аргируполи, возле нашего дома, где мы ужинали, по выходным Порше Кайены уже в два ряда паркуются... :wasko:

Цитата
odessitka пишет:
каким местом он ее коснулся?
Простите, я незнаю где вы работаете, но я про средний клас и ниже беспакоюсь, у мня в Греции много друзей и родственников, некоторые из них имеют свое дело а остальные просто рабочие, так вот они мне говорят, что при зарплате в 600-700 евра в месяц, да и с булкой хлеба в 1,5 евра, не особа проживеш, в отличие от года три назат, когда я еще жил в Элладе...

Цитата
Roman o arhigos пишет:
В самых гламурных заведениях в Салониках и Афинах столики пока еще надо бронировать
ну так ет ежу понятно, даже если 90% мира будет голодать, всегда наидутса те каму бапки тратить некуда!!!
Цитата
mSergik пишет:
Порше Кайены уже в два ряда паркуются...
:ae: вот!!
Изменено: Эдуард Avdji - 12.02.2009 01:44:39

Цитата
Эдуард Avdji пишет:
что при зарплате в 600-700 евра в месяц, да и с булкой хлеба в 1,5 евра, не особа проживеш
простите, а где можно нормально прожить на эти деньги? тут не греция виновата и не кризис - резкое подорожание продуктов питания происходит во всем мире и уже несколько лет. Кстати, по поводу хлеба - есть смысл купить хлебопечку, экономия будет налицо.
Цитата
в отличие от года три назат
три года назад на 600 евро можно было существовать, но не жить, сейчас и существовать стало сложно.

Вы ж вроде не философский вопрос задавали, а заявили, что
Цитата
упали продажи, да и народ менше тусуется
Ну так ни дорогие, ни дешевые заведения, попадающиеся мне на пути, не страдали от недостатка клиентов, если они этого достойны, конечно - заведения с необоснованно завышенными ценами уже давно пустуют. А их владельцы жалуются...
Один раз мы не смогли попасть в таверну - не было мест, второй раз даже не стали заходить в кафенио - народ стоял в проходах, ожидая свободные столики. Стриптизадико тоже не страдало от недостатка клиентов - к часу ночи не было даже стоячих мест...
Изменено: odessitka - 12.02.2009 02:19:58

Эдуард Avdji,
Цитата
Простите, я незнаю где вы работаете, но я про средний клас и ниже беспакоюсь, у мня в Греции много друзей и родственников, некоторые из них имеют свое дело а остальные просто рабочие, так вот они мне говорят, что при зарплате в 600-700 евра в месяц, да и с булкой хлеба в 1,5 евра, не особа проживеш, в отличие от года три назат, когда я еще жил в Элладе...
Эдуард, ты только не обижайся, но 600-700 евро - это не средний класс. Но многие из греко жили в кредит, и продолжают жить.
Рабочие, крестьяне страдают от кризиса первыми.
В Греции такие же проблемы как в России. Если первая сидит на "игле" европейских субсидий и дотаций, то вторая на нефти и газе. А среднего класса как основы для гос бюджета очень мало. Так как психология и греков, и россиян (чиновников и политиков) очень близкая и общая. Урвать и бежать в норку сожрать. О стране никто не думает.

mSergik,
Цитата
ага ,в той псаротаверне в Аргируполи, возле нашего дома, где мы ужинали, по выходным Порше Кайены уже в два ряда паркуются...
Так надо отметить, что мы час ездили вокруг, чтобы столик свободный образовался :)
Ну мне не нравятся эти запорожцы, не будем покупать даже ради посещения этой замечательной таверны.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Эдуард, ты только не обижайся, но 600-700 евро - это не средний класс.
:D Само сабой!!
Цитата
Эдуард Avdji пишет:
...средний класс и ниже беспакоюсь,..

Цитата
Roman o arhigos пишет:
В Греции такие же проблемы как в России
значет всетаки и в Рассие нет кризеса или .. :D

А значит, кто имеет деньгу, пусть отдыхает где хочет, а кто не имеет, пусть наслаждается родными просторами 8)

Эдуард Avdji,
Да, это точно. Ну мы скорее в Греции, нам там дешевле, чем на Родине :)

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Ну мы скорее в Греции, нам там дешевле, чем на Родине
Об этом и тема - красивый намек :D мне тоже здесь дешевле, чем на родине - цены на отели, качество услуг отеля, да и просто размер номера, цены на питание в кафе-таверне, количество и качество этого питания - фсе не в пользу жемчужины черного моря. Там только кофе дешевле :D Но одним кофе сыт не будешь ;ellina

Цитата
odessitka пишет:
Там только кофе дешевле Но одним кофе сыт не будешь
Вы отстали от жизни!Чашка кофе в Редиссон-Лазурная стоит 250 руб.,вернее стоила в сентябре. -tebe-

Цитата
Лариса пишет:
Вы отстали от жизни!
Спасибо большое. А вы невнимательно читаете. Квиты? ;ellina
Во-первых, жемчужиной черного моря была и остается Одесса - у нас нет Редиссон-Лазурной. Во-вторых, сравнивают обычно среднюю температуру по больнице, а не играют в игру, кто найдет самый дорогой кофе. Ну а в третьих, в Хилтоне в Афинах кофе от 10 евро начинается, это больше, чем 250 рублей 39-q
Кстати, это вы пожаловались или похвастались? :D Сорри, у меня настроение хорошее, хочется немножко поязвить -tebe-

Цитата
odessitka пишет:
Ну а в третьих, в Хилтоне в Афинах кофе от 10 евро начинается, это больше, чем 250 рублей
Я не жалуюсь, и не хвастаюсь,просто констатирую факт. :cry: Согласитесь,что Хилтон в Афинах и Редиссон в Сочи,совсем не одно и тоже!В Москве в "Метрополе" кофе стоит куда дороже,чем в Хилтоне в Афинах.Это я про то,что на Родине (в России) все дороже,нежели в Греции.
Изменено: Лариса - 12.02.2009 18:30:57

Цитата
Лариса пишет:
В Москве в "Метрополе" кофе стоит куда дороже
Кстати, только вчера читала статью, что в Москве самый дорогой кофе :D Мааааасквичиииииии! Мы ждем вас в гости летом :D

Лариса,
Цитата
Это я про то,что на Родине (в России) все дороже,нежели в Греции.
Ну я об чем.

Цитата
odessitka пишет:
Но одним кофе сыт не будешь
места знать надо 8) ну в принципи я с вами согласен!

Цитата
Лариса пишет:
В Москве в "Метрополе" кофе стоит куда дороже,чем в Хилтоне в Афинах.
Вчера пил кофе в Метрополе в Афинах, в Атриуме баре )) двойной "эллинико" 9 евро.

Цитата
mSergik пишет:
двойной "эллинико" 9 евро.
и где логика..? 39-q

Мне кажется самый дорогой кофе в Херсонисоссе )))
Мне как то совсем непонятно почему в амстердаме кофе 2 евро, в брюсселе тоже около этого а в зимнем херсонесоссе 3-3,50 )
Изменено: Aleksei - 13.02.2009 01:46:22

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 2)