Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
Предыстория:
Предыстория:
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
15.06.2017 22:18:17
Вот условия подачи для иностранных студентов, там же есть форма на английском языке. Речь идёт о последнем годе обучения, а не о двух . |
|
|
|
|
|
16.06.2017 11:06:28
Anzgelika, я не совсем подходящий пример, тк справки из школы не сделала, а в консульстве мне пошли навстречу и сделали необходимые справки. К ним параволо нужно было, но мне опять как-то удалось проскочить. В МинОбре на основание какой-то справки из консульства (может и всех сразу) сделали справку и баллах. Какой принцип сейчас, сложно сказать. Пока готовить то, что есть по примеру предыдущих лет. Ну а как инф-я на сайте МинОбра появится, там уже корректировать, при необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.06.2017 15:05:39
katee, Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.06.2017 16:11:02
Anna, я, к сожалению, не помню. Полистайте форум, наверняка писали об этом.
|
|
|
|
|
|
08.07.2017 12:57:46
Anna, в прошлом году отправляли только справку о среднем балле, выданную МинОбром. Что там с этим годом - не знаю. Но вроде требования уже объявили, посмотрите на сайте.
|
|
|
|
|
|
10.07.2017 15:14:07
Пожалуйста, откликнитесь кто нибудь, а то я до конца дня с ума сойду
|
|
|
|
|
|
25.07.2017 10:48:07
Пожалуйста, подскажите, каким образом можно посмотреть на сайте МИнобра, приняли ли документы к рассмотрению?
Может есть какой-то раздел на английском языке? |
|
|
|
|
|
25.07.2017 15:38:22
Anna, эта информация появится на сайте МинОбра не раньше середины августа. В прошлом году появилась за неделю до объявления результатов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.08.2017 18:32:58
the-rhi-o-ree, никто никого никуда не направляет. Вы сами записываетесь на курсы. Студенткой ВУЗа Вы пока не числитесь. То есть место в ВУЗе вам, скажем так, "забронировано", но всеми студенческими привилегиями типа льготного проездного на автобус, бесплатным питанием в столовой (говорю про Университет Аристотеля в Салониках), льготными тарифами на мобильник Вы пользоваться не можете.
Изначально Вы получаете студенческую визу, которую затем можно "поменять" на ВНЖ. Самим оформить ВНЖ реально, но есть некоторые нюансы. Так, для всего нужен АФМ (типа нашего ИНН). Самый простой способ получить его - прийти в налоговую с греком, который выступит Вашим поручителем. Как получить без грека - не знаю. Затем нужно открыть счёт в банке (с этим порой возникают проблемы), оформить страховку, договор аренды, взять справку с курсов и из офиса оператора сотовой связи, что телефон зарегистрирован на Вас. Это не весь перечень документов, я все не помню. В принципе, многие делают сами. Но иногда на это уходит много времени. |
|
|
|
|
|
18.08.2017 11:43:46
Anna, никакой информации о том, приняли документы или нет - не будет. Появится ссылка, по которой вы сможете просмотреть, поступили ли вы и на какой из выбранных вами факультетов.
|
|
|
|
|
|
18.08.2017 11:58:07
а где эта ссылка появится?
|
|
|
|
|
|
19.08.2017 18:38:56
Anna, всю информацию отслеживайте на сайте МинОбра. В прошлом году за неделю до объявления результатов была ссылка, по которой можно было проверить, приняли документы или нет. Но в прошлом году вообще больше информации на сайте появлялось. В этом году все может быть не так.
|
|
|
|
|
|
23.08.2017 14:14:59
Здравствуйте!
Уже можно подавать документы на языковые курсы в Салониках, или нужно ждать результатов зачисления в ВУЗ? |
|
|
|
|
|
23.08.2017 14:23:25
На курсгреческого с октября по май принимают заявки до 1 сентября, записываться, конечно, можете уже сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.08.2017 14:42:22
Anzgelika7, в прошлом году при записи на курсы греческого в Салониках требовался скрин страницы сайта МинОбра с результатами поступления. Можете попробовать записаться и сейчас, но возможно потребуют подтверждение поступления.
|
|
|
|
|
|
24.08.2017 16:55:24
На сайте мин.обра появились результаты!!!
|
|
|
|
|
|
25.08.2017 05:41:06
katee, не обижайтесь, но не поленитесь и почитайте форум. Опыт предыдущих лет и студентов уже описан-переписан многократно. А если появятся нововведения, то столкнетесь с ними вы и, при желании, сможете поделиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.08.2017 14:11:20
Кто прокомментирует? |
|||
|
|
|
|
26.08.2017 09:53:16
|
|||||
|
|
|
|
26.08.2017 21:32:18
1. Написала в школу новогреческого, что зачислена в вуз и спросила, что мне нужно для этого сделать. Мне прислали ссылку на регистрационную форму. Я заполнила, отправила. Через какое-то время мне пришло на электронную почту приглашение в школу. Чуть позже это же приглашение пришло домой по обычной почте. 2. Сделала принт скрин страницы сайта МинОбра с результатами поступления. Распечатала. 3. Когда в консульство пришли списки поступивших со всеми этими бумажками и документами пошла в консульство. В консульстве в Москве этого было достаточно. |
|||||||
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||