Скордалья (чесночная закуска)

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!


Еще фото


Постные блюда греческой кухни


Чесночная закуска – элементарное в приготовлении блюдо, состоящее из самых простых и дешевых ингредиентов. Эта вкусная остренькая закуска отлично подходит к жареным кабачкам, баклажанам, рыбе. Особенно скордалья хороша во время поста.

Ингредиенты:

  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • хлебный мякиш четвертинки белого батона;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка уксуса (или сок 1 лимона);
  • соль

Хлебный мякиш замочить в воде, отжать и положить в блендер. Добавить очищенный чеснок и соль по вкусу. Размолоть до получения пюре, добавить уксус (сок лимона) и оливковое масло. Консистенция должна быть пастообразная. Закуску выложить на тарелку и украсить оливками.

Вариант: хлебный мякиш можно заменить отварным картофелем (4 картофелины).

Наталья Годунова. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»


Скордалья (чесночная закуска)

Назад в раздел

Страницы: 1 2 След.
Анна.Динуц, 29.03.2011 16:51:46
Еухаристо! Используем! :)
innari, 30.03.2011 11:21:47
Ох, вкуснятина! Попробую, наверное, с картошкой. ;)
Roman o arhigos, 30.03.2011 11:27:12
innari,
ФОто пришлите потом, плз
samsurg, 30.03.2011 15:14:24
Ром, может мое фото подойдет?
Готовлю второй раз с момента публикации :) . Рядом на фото, с листиками шпината - картофельные драники (очищенный картофель пускаем на мелкую терку, не солить!, сливаем сок, две-три столовые ложки муки, столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом). Потрясающе вкусно со скордальей!Раньше просто добавляла в драники мелко протертый зубчик чеснока.

Спасибо за отличный - простой и пикантный рецепт! -tebe-
barsik.97, 30.03.2011 15:38:06
а если в вышеприведённый рецепт добавить грецкие орехи(ИЗМЕЛЬЧИВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НА БЛЕНДЕРЕ),получится ещё вкуснее -sofi-
Nik Lemos, 30.03.2011 15:39:26
Цитата
samsurg пишет:
Рядом на фото, с листиками шпината - картофельные драники...Потрясающе вкусно со скордальей!

Божественно!
Roman o arhigos, 30.03.2011 19:12:44
samsurg,
Спасибо, как вариант добавим, но мне его надо в фас, портрет.
Melitis, 01.04.2011 21:44:01
На самом деле скордалья - это немного другое блюдо :oops: Это картофельное пюре, растертое в кашицу (при этом картошка должна быть сварена на бульоне из-под трески, которую в свою очередь варят ранее), с добавлением чеснока и оливкового масла. А хлебное пюре с чесноком, наверно, - изобретение уже дя поста. В тавернах обычно принесут картофельное пюре с чесноком при заказе скордалья (также она может называться альяда)
Melitis, 01.04.2011 21:46:09
Кстати, вареную треску (которая в Греции называется μπακαλιάρος) потом едят с скордалья - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Чеснок смягчает вкус соленой трески.
Хохол, 01.04.2011 22:01:06
странно,а у нас скордалью делают исключительно из чёрного хлеба и с добавлением малого количества грецких орехов
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>