Цитата |
---|
*Ирини* пишет:
да.. прикольно вышло - что бы ещё такого вкусненького и греческого из кабачков приготовить |
κολοκυθακια με τυρι στο φουρνο
μεριδες 4
1,5 кг кабачков
1 кг помидоров
масло
маргарин
соль, перец
тертый сыр
Почистить кабачки, нарезать и слегка обжарить на масле.
На сковородку положить кусочек маргарина, растопить и выложить очищенные от кожицы (кожица сама снимается, если на секунду помидоры положить в кипяток)и порезанные помидоры. Тушить 20 минут. Получилось то, что называется сальтса.
Обмазать маслом противень или какую-либо форму для духовки, положить немножко сальтсы, потом слой кабачков, потом опять чуть-чуть сальтсы, потом тертый сыр (не жалея). Так повторять слои пока не закончатся ингридиенты. Последними должны быть сальтса,сыр и несколько капелек растопленного маргарина.
Загрузить на 30 минут в духовку.
Приятного аппетита.