Колокифокрокетес (крокеты из кабачков)

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!



Ингредиенты:

  • 3 чашки натертых на крупной терке и хорошо отжатых кабачков (2 небольших кабачка);
  • 2 яйца;
  • 2 чашки муки (приблизительно);
  • 1 чашка молока;
  • ½ чашки натертого твердого сыра;
  • мелко порезанная свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки (лучше оливковое рафинированное).

Способ приготовления:

Сначала взбиваем яйца и добавляем молоко, затем – остальные ингредиенты, хорошо размешиваем. Накаляем масло в сковороде и выкладываем смесь столовой ложкой. Поджарить до образования золотистой корочки.

Ксения Казала. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»


Назад в раздел

Verbochka, 28.09.2009 12:12:35
А я как раз думаю: что бы ещё такого новенького, вкусненького и греческого из кабачков приготовить. Очень кстати! :opa Спасибо!!!
*Ирини*, 13.11.2009 13:29:39
да.. прикольно вышло - что бы ещё такого вкусненького и греческого из кабачков приготовить :D :D :D
Елена Анохина, 28.11.2009 11:12:46
Цитата
*Ирини* пишет:
да.. прикольно вышло - что бы ещё такого вкусненького и греческого из кабачков приготовить

κολοκυθακια με τυρι στο φουρνο
μεριδες 4
1,5 кг кабачков
1 кг помидоров
масло
маргарин
соль, перец
тертый сыр

Почистить кабачки, нарезать и слегка обжарить на масле.
На сковородку положить кусочек маргарина, растопить и выложить очищенные от кожицы (кожица сама снимается, если на секунду помидоры положить в кипяток)и порезанные помидоры. Тушить 20 минут. Получилось то, что называется сальтса.
Обмазать маслом противень или какую-либо форму для духовки, положить немножко сальтсы, потом слой кабачков, потом опять чуть-чуть сальтсы, потом тертый сыр (не жалея). Так повторять слои пока не закончатся ингридиенты. Последними должны быть сальтса,сыр и несколько капелек растопленного маргарина.
Загрузить на 30 минут в духовку.

Приятного аппетита.
Перейти к обсуждению на форуме >>