Прасоризо (лук-порей с рисом)

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!


Еще фото


Постные блюда греческой кухни

Ингредиенты: 

500 г лука-порея;
1 луковица;
1,5 стакана риса;
1 чашка оливкового масла;
сок 1 лимона;
соль, перец.

Способ приготовления:

В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить порезанный лук-порей, соль, перец и немного воды. Тушить минут 10, затем добавить рис и воду. Варить до готовности риса. Подавать щедро политым соком лимона.
  
Это блюдо можно также готовить со шпинатом - как свежим, так и мороженым (спанакоризо).  Главный секрет - не жалеть лимонный сок.

Ксения Казала. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»


Прасоризо (лук-порей с рисом)

Назад в раздел

samsurg, 19.03.2011 13:21:57
Ксения , большое спасибо за идею! Сегодня обязательно попробуем - лук-порей везде продается, а рецептов из него я никаких не знала! (Кроме одного французского супа, но он с мясом).
Ждем новых оригинальных постных рецептов!
Roman o arhigos, 19.03.2011 13:29:37
samsurg,
На русский вкус может показаться слишком жирно и кисло,
поэтому осторожненько на мелкой части риса добавляем лимон.
А потом уже со всем смешиваем.
samsurg, 19.03.2011 13:42:44
Ага, учтем! Лимонный сок , значит, "по вкусу"
Однако, я всегда, когда вижу надпись вроде "чашка оливкового масла" имею ввиду что-то вроде кофейной чашечки - и получается, на русский вкус, ничего себе, "удобоваримо".
Roman o arhigos, 19.03.2011 13:54:34
samsurg,
Я еще меньше масла положил в той порции, что на фото :)
Οφέλια ., 19.03.2011 23:18:30
Цитата
samsurg пишет:
Ждем новых оригинальных постных рецептов!
Я недавно готовила впервые постный кекс, получился ну Очень вкусный. Пожалела, что вовремя не сфотографировала. Могу выложить рецепт, а позже уже оформлю как положено.
samsurg, 21.03.2011 10:55:35
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Я еще меньше масла положил в той порции, что на фото
Архиге, такое замечательное вышло фото, что я на 75% на него и купилась. :D
Итак, готовила на выходных дважды - второй раз "на бис". ;ellina На мой вкус , лимона жалеть не нужно, иначе будет пресно - те, кто постятся по уставу, за две недели поста уже сникли и жаждут вкусового разнообразия. Мне еще очень захотелось прибавить какой-нибудь травки-приправки (неужели в оригинальном рецепте ничего не предлагается?), я добавила карри , довольно много, вкус стал более изысканным. Во второй раз , уже в порции к столу, по желанию, - свежей кинзы.
Вне строгого поста блюдо может служить прекрасным гарниром к рыбе.
Даже праздничным.
Всем спасибо!
Οφέλια ., пошла знакомиться с твоим кексиком ;)
Roman o arhigos, 21.03.2011 11:05:20
samsurg,
Мы вчера его снова повторили, масла поменьше еще и лимона умеренно.
Получилось очень вкусно.
samsurg, 21.03.2011 17:21:26
Цитата
Roman o arhigos пишет:
samsurg,

Мы вчера его снова повторили, масла поменьше еще и лимона умеренно.

Получилось очень вкусно.
еще меньше? :o Да , вы , батенька, аскет.... :D :D :D
Οφέλια ., 22.03.2011 10:00:39
Цитата
samsurg пишет:
Однако, я всегда, когда вижу надпись вроде "чашка оливкового масла" имею ввиду что-то вроде кофейной чашечки - и получается, на русский вкус, ничего себе, "удобоваримо".
У меня есть мерный стакан, случайно его купила, но каждый раз ему радуюсь. Там разные меры, среди них и CUPS.
Могу позже специально озаботиться, ради доброго дела, и провести аналогию сколько 1 CUP = .. гр муки, .. гр сахара, .. л оливкового масла.
Перейти к обсуждению на форуме >>