Прасоризо (лук-порей с рисом)

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Прасоризо (лук-порей с рисом)
 

Прасоризо (лук-порей с рисом)

Постные блюда греческой кухни
 
Ксения , большое спасибо за идею! Сегодня обязательно попробуем - лук-порей везде продается, а рецептов из него я никаких не знала! (Кроме одного французского супа, но он с мясом).
Ждем новых оригинальных постных рецептов!
 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
 
samsurg,
На русский вкус может показаться слишком жирно и кисло,
поэтому осторожненько на мелкой части риса добавляем лимон.
А потом уже со всем смешиваем.
 
Ага, учтем! Лимонный сок , значит, "по вкусу"
Однако, я всегда, когда вижу надпись вроде "чашка оливкового масла" имею ввиду что-то вроде кофейной чашечки - и получается, на русский вкус, ничего себе, "удобоваримо".
 
samsurg,
Я еще меньше масла положил в той порции, что на фото :)
 
Цитата
samsurg пишет:
Ждем новых оригинальных постных рецептов!
Я недавно готовила впервые постный кекс, получился ну Очень вкусный. Пожалела, что вовремя не сфотографировала. Могу выложить рецепт, а позже уже оформлю как положено.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Я еще меньше масла положил в той порции, что на фото
Архиге, такое замечательное вышло фото, что я на 75% на него и купилась. :D
Итак, готовила на выходных дважды - второй раз "на бис". ;ellina На мой вкус , лимона жалеть не нужно, иначе будет пресно - те, кто постятся по уставу, за две недели поста уже сникли и жаждут вкусового разнообразия. Мне еще очень захотелось прибавить какой-нибудь травки-приправки (неужели в оригинальном рецепте ничего не предлагается?), я добавила карри , довольно много, вкус стал более изысканным. Во второй раз , уже в порции к столу, по желанию, - свежей кинзы.
Вне строгого поста блюдо может служить прекрасным гарниром к рыбе.
Даже праздничным.
Всем спасибо!
Οφέλια ., пошла знакомиться с твоим кексиком ;)
 
samsurg,
Мы вчера его снова повторили, масла поменьше еще и лимона умеренно.
Получилось очень вкусно.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
samsurg,

Мы вчера его снова повторили, масла поменьше еще и лимона умеренно.

Получилось очень вкусно.
еще меньше? :o Да , вы , батенька, аскет.... :D :D :D
 
Цитата
samsurg пишет:
Однако, я всегда, когда вижу надпись вроде "чашка оливкового масла" имею ввиду что-то вроде кофейной чашечки - и получается, на русский вкус, ничего себе, "удобоваримо".
У меня есть мерный стакан, случайно его купила, но каждый раз ему радуюсь. Там разные меры, среди них и CUPS.
Могу позже специально озаботиться, ради доброго дела, и провести аналогию сколько 1 CUP = .. гр муки, .. гр сахара, .. л оливкового масла.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)