Удобно добираться до Афин (час). До Патр всего 1,5 часа на машине. Через них мы ездили и в Метеоры (правда мост в Рио стоит уже 10.90). Но места на северном побережье мне не очень понравились. Вряд ли бы я там захотела жить. А до Коринфского залива, где начинается истинный Пелопоннес, можно добраться и пешком. Можно жить и в самом Коринфе. Это, говорят, дешевле. Мы ездили и туда и в Древний Коринф. Один день у нас ушел на Эпидаврос-Нафплион. А вот Микены, которые были по пути, пришлось проезжать мимо. Они и после нам не дались. Посмотрели через забор

.
Как вариант, Нафплион нам невероятно пришелся по душе. Это очень красивый, уютный город-полуитальянец. С увитыми цветами балкончиками и узенькими улочками. Мы пожалели, что у нас на него было всего 2-3 часа и мы не успели вовремя на верхнюю крепость (подъехали за 1 минуту до закрытия). Вот эта область, Арголида, мне и понравилась больше других. Здесь чудесные цитрусовые рощи и морские виды. Она мне чем-то напомнила Крым, больше по ощущениям, конечно. Вполне можно, думаю, обосноваться где-то в Аргосском заливе. Тут и основные античные центры под рукой. В другой раз ездили в Олимпию. Путь проходил через центр полуострова, через Аркадию. Это настоящие еловые леса, горные ручьи и ущелья, деревни на склонах и прохладно. Рай для тех, кто ищет уединения и чистого воздуха. Но без моря и ярких красок. Тут сразу несколько замечательных деревушек, в которых для туризма есть все. Можно и перекусить и пожить. Но это на любителя.
Вообще - жить можно почти везде, где проходят нити туристических маршрутов. Мы видели огромное количество отелей и кемпингов, куда можно попасть и зимой, даже без предварительной договоренности (в куррортных городах даже меньше). Другое дело - летом мест наверное мало.
Что касается красоты и удобства места для осмотра полуострова - мой выбор оставался бы за Арголидой или Лутраками. Но южнее Триполи мы не были. Возможно классно и на Ионике. Очень хотелось доехать до побережья из Олимпии, но не склалось. Так что сужу со своей колокольни. Будут еще вопросы - спрашивайте. И простите за сумбур. Страсти еще не улеглись.