Кто был в отеле Грекотель Олимпия Резот на Пелопонессе?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Кто был в отеле Грекотель Олимпия Резот на Пелопонессе?

Собираюсь летом на Пелопонесс. Понравился отель Грекотель Олимпия ривьера талассо. Информации по отелю очень мало., а вопросов много. Какая на Пелопонессе погода в июне-сентябре? Когда комфортно купаться? Интересует инфа по отелю - питание, развлечения, сервис? Как можно добраться до ближайших селений? Какой транспорт останавливается рядом с отелем? Предлагают ли экскурсионку? Планирую путешествовать по полуострову, но без машины, если у кого-то есть опыт подобного путешествия очень жду инфу.

Алина 88,
Зачем в такую глушь?!
Без машины Вы будете сидеть как партизан в отеле.

Посмотрите вариант, который лично мне больше нравится:
http://www.greek.ru/tur/guide/pelop/hotels/OLYMPIANVILLAGE5.php
и награды у них есть за Талассотерапию.

А через пару лет, когда построят, то я там себе рядом виллу покупаю.

Но все равно без машины оттуда почти никуда :)

Хотя если по дороге из Афин, например, познакомиться с греком, то будет у Вас бесплатное такси. Правда он должен проживать рядом с тавернами при выходе из отеля.

Альдемар мне тоже понравился, но у Грекотеля лучше расположение, да и Килинни рядом. С транспортом там действительно так плохо? Неужели нет автобусов междугородних или эксурсиооных бюро. Английский я знаю хорошо, так что без проблем могу ехать и без русскоговорящих.

Оба этих отеля - одинаково на отшибе находятся. У одного недалеко Киллини, у другого - Олимпия. У одного кругом лес, у другого - поля :)
Но рядом - что с одним, что с другим - вообще ничего нет :)
Экскурсионные бюро, естественно, будут и там и там. Гостиничные.

Ну может Киллини для кого-то лучше Олимпии, но только не для меня.

Подвозил нас как-то из Дельф до Афин такой автобус с экскурсией на английском языке. Основными достопримечательностями были сувенирные лавки по дороге.

Знаю я там одно местечко за углом, где делают изумительные русскоязычные экскурсии по Пелопоннесу.

Алина 88,
Уверен, что они будут предлагаться в этих отелях от принимающей стороны.

Спасибо за инфу. Отсутствие туристических маршрутов конечно пугает, но мечтаю поехать на Пелопонесс очень давно, т.к. увлекаюсь историей, а полуостров долгое время был в древности ареной как политических, так и военный сражений, не говоря уж о культуре. Так что как говориться по местам историческим, ну и отдых конечно. Хочется полежать на знаменитых Пелопонесских пляжах, покупаться, посмотреть. В Киллини или Олимпии есть транспортный узел, что бы можно было сесть на автобус? Рядом с отелями есть остановки? Какая погода в июне-сентябре? Когда лучше ехать, чтобы тепло, нежарко и без ливней?

Роман, буду благодарна за ин-фу по русскоязычным эксурсиям по полуострову.

Алина 88,
Цитата
Отсутствие туристических маршрутов конечно пугает,
Ну почему отсутствие. Их как раз там очень много, но проходить их лучше на арендованном авто. Ведь можно заказать индивидуальную экскурсию, объединившись с 2-3 туристами из России.

Алина 88,
Цитата
Роман, буду благодарна за ин-фу по русскоязычным эксурсиям по полуострову.
Они будут от принимающей стороны или в отеле предложены.
Если что напишите в личку и я сообщу свой телефон для справок.

Насколько дороги такси на полуострове? Какая цена от Олимпии до Килинни или Араксоса?

Алина 88,

Я жила в этом грекотеле, потаму готова ответить на ваши вопросы ))

LARKA, интересует все. Расположение, насколько близко порт Киллини, есть ли рядом остановки автобусов, куда можно выйти за пределы отеля? Вечерняя анимация в отеле, есть ли дискотеки? Питание? Сервис?

Цитата
Алина 88 пишет:
Расположение, насколько близко порт Киллини,

Мин. 10 езды.

Цитата
Алина 88 пишет:
есть ли рядом остановки автобусов

Не видела я там остановок )

Цитата
Алина 88 пишет:
куда можно выйти за пределы отеля?

в соедние 2 отеля :D .... или по лесу погулять.

Цитата
Алина 88 пишет:
Вечерняя анимация в отеле, есть ли дискотеки?

Для детей.... там много всего это как детский сад, где на 1 взрослого по 2 ребенка.

Цитата
Алина 88 пишет:
Питание?

ШИКАРНОЕ!.... Здесь вообще без коментариев! Шведский стол на 5 баллов! впрочем как и сервис.

Добрый день! Можно я параллельно задам свои вопросы относительно этого отеля - Grecotel Olympia Riviera Thalasso кат. De-Luxe? Не могли бы Вы назвать примерный уровень цен на этот отель в сентябре? Двое взрослых плюс ребенок (4 года) плюс ребенок (1 год) на две недели, конец августа - начало сентября. Кого выбирать оператором в этот отель? Есть ли там постоянный западный ветер, насколько он дискомфортен? Заход в море..и само море, чистое ли, какие они? Где лучше взять машину в прокат? Каким образом можно найти русскоговорящего эксурсовода? Действительно ли там есть детские коляски. что предлагается как "детский стол"? Спасибо!

И еще ....если поехать в Grecotel Olympia Oasis кат. А, т.е. выбрать вариант побюджетнее (кстати, насколько он бюжетнее) , насколько он хуже. Я знаю, что они находятся на одной территории, входят в один комплекс, в чем разница помимо "звездности"?

Цитата
kslvn пишет:
Заход в море..и само море, чистое ли, какие они?

Пляж - песочек, заход в море удобный, море чистое :D

Цитата
kslvn пишет:
Есть ли там постоянный западный ветер, насколько он дискомфортен?

Ветра не было вообще (конец мая) и было теплее, чем, например, на Миконосе в тоже время.

Цитата
kslvn пишет:
Каким образом можно найти русскоговорящего эксурсовода?

Если нужен индивидуальный - бронируете заранее. Если нет, то групповые экскурсии принимающая сторона вам должна предоставить.

Цитата
kslvn пишет:
что предлагается как "детский стол"?

Шведский стол там шикарный, потаму без проблем можно накормить ребенка диетической едой...

Цитата
kslvn пишет:
И еще ....если поехать в Grecotel Olympia Oasis кат. А, т.е. выбрать вариант побюджетнее (кстати, насколько он бюжетнее) , насколько он хуже. Я знаю, что они находятся на одной территории, входят в один комплекс, в чем разница помимо "звездности"?

Эти 3 отеля разной направленности. Для отдыха с детьми комфортен именно Олимпия.

Не подскажите, как будет дешевле, сейчас забронировать отель напрямую с сайта и оплатить или дождаться предложений туроператора?

kslvn,

Если у вас нет визы и вы не хотите лететь через Афины и далее трансфер мин. 3 часа, то дождаться цен операторов под чартер!

Наш отель был не на самом Пелопоннесе, но почти, и даже относится к той же области. Жили мы в Лутраки. Вернулись только что. Во второй день нам удалось арендовать машину (совсем не дорого, но франшиза большая) и мы за 7 дней изъездили все от Пелопоннеса до Метеор. Оказалось очень удобно. и доступно по расстоянию.

mashma, как Вам понравилось в Лутраки? Поездив, не заметили ли резиденции получше, чем этот город, для осмотра Пелопоннеса? И в каком отеле Вы жили в Лутраки? Каковы, на Ваш взгляд, его недостатки?

Привет! Лутраки нам очень приглянулись. Это истинно-куррортный, маленький городок. Мне очень напомнил турецкий Мармарис. Вся жизнь сосредоточена вдоль моря и главной улицы. Кругом горы, не далеко озеро-залив с уединеным маяком, от которого открываюся великолепные виды. Минус - почти некуда пойти. Городской парк маленький и ходить туда часто не тянет. А культурная набережная заканчивается через минут 20 из конца в конец. Правда летом, когда море, это все почти не проблема. Ну а нам и не хотелось сидеть на месте. Отель Мантас Сиасайд - весьма не плох. Это конечно не 5 звезд, но я бы ему дала 3,5. Скромный, но очень чистый, отремонтированный, с очень приветливым персоналом, который ни разу не отгородился, как в той же Турции. Мы рады, что всзяли Сиасайд. Нам в несезон (отели стоят просто вымершие) достался один из 3х номеров с непосредственным видом на море. Это просто волшебство - видеть с собственного балкона заход солнца, каждый раз разный. Правда во время сильнейших штормов нам выбивало балконную дверь, если ее не подпереть. :) И ветер выл как раненый зверь. Но даже со сквозняком мы не успевали замерзнуть. Это в январе-то!
А теперь насчет поездок...

Удобно добираться до Афин (час). До Патр всего 1,5 часа на машине. Через них мы ездили и в Метеоры (правда мост в Рио стоит уже 10.90). Но места на северном побережье мне не очень понравились. Вряд ли бы я там захотела жить. А до Коринфского залива, где начинается истинный Пелопоннес, можно добраться и пешком. Можно жить и в самом Коринфе. Это, говорят, дешевле. Мы ездили и туда и в Древний Коринф. Один день у нас ушел на Эпидаврос-Нафплион. А вот Микены, которые были по пути, пришлось проезжать мимо. Они и после нам не дались. Посмотрели через забор :).
Как вариант, Нафплион нам невероятно пришелся по душе. Это очень красивый, уютный город-полуитальянец. С увитыми цветами балкончиками и узенькими улочками. Мы пожалели, что у нас на него было всего 2-3 часа и мы не успели вовремя на верхнюю крепость (подъехали за 1 минуту до закрытия). Вот эта область, Арголида, мне и понравилась больше других. Здесь чудесные цитрусовые рощи и морские виды. Она мне чем-то напомнила Крым, больше по ощущениям, конечно. Вполне можно, думаю, обосноваться где-то в Аргосском заливе. Тут и основные античные центры под рукой. В другой раз ездили в Олимпию. Путь проходил через центр полуострова, через Аркадию. Это настоящие еловые леса, горные ручьи и ущелья, деревни на склонах и прохладно. Рай для тех, кто ищет уединения и чистого воздуха. Но без моря и ярких красок. Тут сразу несколько замечательных деревушек, в которых для туризма есть все. Можно и перекусить и пожить. Но это на любителя.
Вообще - жить можно почти везде, где проходят нити туристических маршрутов. Мы видели огромное количество отелей и кемпингов, куда можно попасть и зимой, даже без предварительной договоренности (в куррортных городах даже меньше). Другое дело - летом мест наверное мало.
Что касается красоты и удобства места для осмотра полуострова - мой выбор оставался бы за Арголидой или Лутраками. Но южнее Триполи мы не были. Возможно классно и на Ионике. Очень хотелось доехать до побережья из Олимпии, но не склалось. Так что сужу со своей колокольни. Будут еще вопросы - спрашивайте. И простите за сумбур. Страсти еще не улеглись. :)

v sleduiushii raz poejjaite na Ioniku, ne pojaleete..

mashma, а почему в Микены так и не удалось попасть?

Ну в это время года они закрываются часа в 2-3. А мы первую половину дня провели в Коринфе, не успели. Но честно говоря, я не жалею.

Мы из-за заборчика даже фотку сделали Микен, дурачки такие! :)))

mashma,
спасибо! -tebe-

Да не за что, спрашивайте!

Larka, можно я Вас еще поспрашиваю по Grecotel Olympia Riviera? Собираемся туда в августе с кучей детей.
1. Насколько большая территория отеля?
2. Если взять машину, сколько времени потребуется до основных достопримечательностей (Олимпия, Микены и пр.)?
3. Вы упоминали какой-то чартер: в каком городе аэропорт и сколько от него до отеля?
4. Три часа от Афин - это автобус или индивидуальный трансфер?
Очень буду признательна за ответы.

Цитата
Kintosha пишет:
1. Насколько большая территория отеля?

Достаточно большая 8) на которой совершенно свободно, друг-другу не мешая расположились 3 отеля.

Цитата
Kintosha пишет:
2. Если взять машину, сколько времени потребуется до основных достопримечательностей (Олимпия, Микены и пр.)?

Смотря как ездить... от мин.. 40 (до Олимпии) до 2 часов до Микен, я не все дороги их знаю, думаю что и короче есть.

Цитата
Kintosha пишет:
3. Вы упоминали какой-то чартер: в каком городе аэропорт и сколько от него до отеля?

г.Араксос. ок. 60 км.

Цитата
Kintosha пишет:
4. Три часа от Афин - это автобус или индивидуальный трансфер?

Скорее это индивидуальный и достаточно не удобно, если вы планируете остановиться в Афинах. Хотя сама дорога не утомительна и красива.

LARKA, большое спасибо за ответы!
А до Эпидавра сколько, приблизительно, по времени? (мы ездим быстро :))

Kintosha,

Я имела ввиду по каким дорогам... До Эпидавра возможно ок.2-3 часов, точно не скажу. Мы ездили там большие круги наматывали ))) Легких путей не искали :D

Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 5)