Кто был в отеле Грекотель Олимпия Резот на Пелопонессе?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Кто был в отеле Грекотель Олимпия Резот на Пелопонессе?

Собираюсь летом на Пелопонесс. Понравился отель Грекотель Олимпия ривьера талассо. Информации по отелю очень мало., а вопросов много. Какая на Пелопонессе погода в июне-сентябре? Когда комфортно купаться? Интересует инфа по отелю - питание, развлечения, сервис? Как можно добраться до ближайших селений? Какой транспорт останавливается рядом с отелем? Предлагают ли экскурсионку? Планирую путешествовать по полуострову, но без машины, если у кого-то есть опыт подобного путешествия очень жду инфу.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

Цитата
Kintosha пишет:
Собираемся туда в августе с кучей детей.

Грекотель- это то,что надо для отдыха с детьми. Развитая инфраструктура позволяет найти занятие по душе детям всех возрастов и взрослым. Идея всех Грекотелей- это Family Hotel.Уровень сервиса очень высокий и персонал всегда рад Вам помочь.

А мы ухитряемся безнадежно заблудиться, именно когда ищем легкие пути. Так что короче у нас вряд ли получится :)

Еще один момент: я так понимаю, что за пределами отеля нет никаких ресторанчиков, кафешек... ничего. То есть если надоест отель, то ближайшее место для поиска разнообразия - это Киллини?

Anna5, это да, это мы уже поняли по Ретимно Бич. Меня только смущает момент расселения. Нам надо будет распихать троих детей. Вот и думаем, то ли взять два стандартных номера (в один - сами, в другой - детей), то ли семейный (но нет уверенности, втиснемся ли туда).

Цитата
Kintosha пишет:
Еще один момент: я так понимаю, что за пределами отеля нет никаких ресторанчиков, кафешек... ничего. То есть если надоест отель, то ближайшее место для поиска разнообразия - это Киллини?

Да, там ничего нет, все на территории отеля, не так далеко (мин. 5 езды) есть маленькая деревушечка ))) Но разнобразия там нет, лучше уж тогда в Патры )))

LARKA, а сколько ехать до Патры (или как там ее правильно просклонять?) :)

Kintosha,

ок. 1 часа. Это 3й по величине город в Греции ))

Ээээ... большой :))) Но особо не наездишься. Все-таки час - это много для отдыха. В Москве каждый день стоишь в пробках по часу - и, вроде, ничего, а на отдыхе все как-то по-другому воспринимается :)

Цитата
Kintosha пишет:
Нам надо будет распихать троих детей. Вот и думаем, то ли взять два стандартных номера (в один - сами, в другой - детей), то ли семейный (но нет уверенности, втиснемся ли туда).

Можете взять Фэмили рум (Family room) и попросить поставить третью кровать.
Возможен вариант просто Лардж рум (Large Room)- принцип тот же, но нет дверей, разделяющих "спальню родителей" от "спальни детей"
Третий вариант- Фэмили Бунгало (Family Bungalow) (похож на вариант 1, но там вообще 2 разные комнаты- одна для родителей, вторая для детей)

Главный минус семейных комнат,что имеются большие двери, выводящие на балкон- это пространство, перекрывается стеклянными дверьми и называется "детской комнатой"....Теоретически туда можно и третью кровать поставить, но места не будет совсем...
Семейный бунгало лучше, т.к детская комната находится совсем отдельно и закрывается наормальной обычной дверью..

А вообще у них должны быть номера на 6 человек....
Переживать не стоит...Берите один номер, а там в Грекотеле они сами разберуться куда вас поселить, т.к знать,что 5 человек из которых 3 дети они будут...это точно!!

Anna5, большое спасибо за совет. Мы первый раз собираемся в таком составе, и я что-то подрастерялась...

Вариант без дверей в комнату родителей нам не подходит категорически :). Наверное, действительно, попробуем сосредоточится на бунгало - его описание звучит привлекательно.

Цитата
Anna5 пишет:
Берите один номер, а там в Грекотеле они сами разберуться куда вас поселить, т.к знать,что 5 человек из которых 3 дети они будут...это точно!!
Анна, простите, а это как - брать один номер? :o
Просто у меня такая же примерно ситуация, как у Кинтоши, но никогда не думала, что надо взять одно, а по прибытии просить другое :wasko:
Откройте секрет, прииз! -sofi-

Цитата
Maro пишет:
никогда не думала, что надо взять одно, а по прибытии просить другое

И не думайте. Что бронируете, там и живете! ПОтаму выбирайте перед тем как бронировать!

LARKA *,
Спасибо, что развеяли начавшие закрадываться сомнения 39-q А то я уж правда подумала, что все всегда неправильно делаем :D
Я понимаю, что могут быит хорошие отношения и пр., но ведь даже при доплате просто не окажется нужных бОльших номеров, тем более на такую гопкомпанию...

Цитата
Maro пишет:
простите, а это как - брать один номер?

При покупке тура вы говорите какой тип номера вам нужен- одноместный, двухместный и т.д Если скажете агентству- 2 двухместных номера , они вам забронируют 2 двухместных номера...
В самой гостинице, конечно уже менять ничего не получится, т.е вы не сможете сказать уже на месте,что вам нужно , например 1 дабл и 1 сингл, а забронирован у вас 1 дабл...так точно нельзя. Единственное,что иногда случается в разгар сезона- у вас забронирован дабл, а у них даблов больше не осталось и они вам могут предложить, например, сьют или то,что у них есть и куда можно вас можно будет всех расселить.
Но принцип- то,что бронируете,то и получаете...

Anna5,
Ну теперь понятно. Но все-таки это достаточно рискованно - а вдруг номера будут не рядом, или еще что-нибудь... Нет уж, лучше и дальше будем действовать по-старинке :D

В 5 минутах ходьбы от Грекотеля Олимпия остатки не соврать бы римских- терм, с грязевыми источниками, народ со всех трех отелей и не только принимает там бесплатные грязевые ванны (сам выгваздался грязюкой, сам отмылся). 39-q

ДО Олимпии езды (на авто) 40-45 минут, дорога живописная, приятная. А вот насчет дискотек затрудняюсь сказать, во всяком случае, те два вечера, которые я провела в этом отеле, на балконе основного корпуса играла живая музыка (3 ) в стиле кантри и джаз, а старички и старушки, в основном американского и немецкого происхождения, кружились парами. ТАк что для кого-то дискотека, а для кого-то "Вечер кому за ...примерно 60". Но в целом впечатление самое положительное. Лежаки на пляже бесплатно, пляж супер чистый, я там была в сентябре, море теплое, погода изумительная, для детей есть детский бассейн. ПОезжайте в первой половине сентября, не пожалеете.

Расскажите, пожалуйста, а в Фэмили бунагло зона гостинной как-нибудь выделена? То что подразумевается под детской комнатой, там что? И балконные двери (или на террасу) они в детской или родительской? Не могу найти планов номеров в Олимпии Оазисе(((

Просто мы едем с детенышем 1,9 года, он днем спит, иногда на воздухе его можно положить, а иногда хочется и в номере, но сидеть как бедным родстенникам 2-3 часа на балконе или тихонечко в номере не очень хочется, поэтому вот выбираем номер, чтоб спальня отдельно, а гостинная отдельно :wasko:

linn,

Фемели бунгало это 2 комнаты... Сначала выпопадаете в одну комнату, где 2 кровати, потом корридор, из которого вход в ваную комнату, а потом идет спальня, и там уже балкон.

Larka*

Спасибо за ответ.

А диванчик-кресло есть где-нибудь там? А телевизор где стоит?

И ванна-туалет получается между комнатами, да? То есть если детеныша положить спать в одну из комнат, его беспокоить особо не придется?

linn,

В номере, где я жила, было кресло и 2 мягких стульчика.
Да, вы правы, можно ребенка положить в одну комнату а самим находиться в другой )))

Все я переживаю по поводу Оазиса. Я там не очумею за 3 недели?

Еще очень беспокоит перелет Трансаэро с посадкой на военном аэродроме, все так страшно, как описывают? Отбирают паспорта, чтобы поставить печати или что там ставят?

Может проще лететь регуляркой в Афины и индивидуальный трансфер взять?

А может вообще все переиграть? Такого же уровня отель, новый, чтоб для деток все было и чтобы тепло в начале июня, а самое главное, перелет регуляркой, что можно посмотреть?

LARKA, подскажите, пжста, семейные бунгало есть и в Оазисе, и в Ривьере?

Цитата
linn пишет:
Может проще лететь регуляркой в Афины и индивидуальный трансфер взять?

Можно и так. Индивидуальный трансфет стоит порядка 250 евро...

Цитата
linn пишет:
Еще очень беспокоит перелет Трансаэро с посадкой на военном аэродроме, все так страшно, как описывают? Отбирают паспорта, чтобы поставить печати или что там ставят?

Я ничего такого не слышала ))) Трансаэро хорошая авиакомпания (среди многих других)... и конечно достаточно удобно лететь до Араксоса. И тем не менее, если вы захотите выбрать регулярный рейс, дорога до отеля не утомительная и очень красивая ))

Цитата
linn пишет:
А может вообще все переиграть? Такого же уровня отель, новый, чтоб для деток все было и чтобы тепло в начале июня, а самое главное, перелет регуляркой, что можно посмотреть?

Регулярка летит только до Афин. Если рассматривать простые 4* то есть, если подобные оазису - то нету таких под афинами (так что бы максимально интересно и комфортно детям было). Но можно лететь до Афин, а потом внутренним перелетом до любого другого острова. Кстати, и перелет такой не напрягает, воспринимается как трансфер в отель, самолет летит над морем, островами, красотища )))) одним словом!!!! И стыковки можно удобные подобрать...

Цитата
linn пишет:
Все я переживаю по поводу Оазиса. Я там не очумею за 3 недели?

Сложно сказать, но это отель для пляжного отдыха, для этого там все есть, и комфорт, и пляж, и хорошее питание и развлечения. Так же есть возможность взять машину напрокат и покататься по полуострову, а там масса достопримечательностей, можно сесть на паром и переплыть на о.Закинтос например )))

Цитата
Kintosha пишет:
LARKA, подскажите, пжста, семейные бунгало есть и в Оазисе, и в Ривьере?

Семейные бунгало есть в Оазисе, в Ривьере есть просто бунгало, однокомнатные, есть семейные номера в основном здании это уже 2х комнатные, и далее уже джуниор бунгало, виллы......

Larka*

Спасибо еще раз -tebe- Успокаиваете меня :Radyga

Мне и нужен пляжный отдых))) У меня кроме ребенка 1,9 будет живот почти 30 недель))) Особо не потусишь с такими))) Только если машину возьмем на пару дней развеяться, когда муж прилетит)))

Жаль, что под Афинами нет подобных отелей. Буду надеяться, что все не так страшно в аэропорту, как рассказывают и главное настроится на хорошее)))

LARKA, спасибо, еще вопросик: джуниор бунгало в Ривьере двухкомнатные?

Цитата
Kintosha пишет:
джуниор бунгало в Ривьере
Первый раз слышу о джуниор бугало.... :o

насколько я знаю в Ривьере только бунгало и они, соответственно, с одной комнатой.

linn,
Цитата
То есть Вам приятнее, чтобы подошли к каждому, чтобы прямо в руках туриста и поставить штамп о въезде?!
Если такой вариант Вам будет комфортнее, то я специально попрошу пограничников так сделать. Когда полетите, напишите мне.
Там аэропорт военный, поэтому обновляется под прием туристов.
Можно, конечно, и в Афины прилететь, но дорога будет из столицы занимать существенное время, которое можно провести уже на пляже.

Цитата
Anna5 пишет:
Первый раз слышу о джуниор бугало....

http://www.grecotel.gr/grecotel-olympia-riviera-thalasso/accommodation/famous-class_920_5.aspx

Тогда посмотрите )))

JUNIOR /DELUXE BUNGALOW SUITES: Номер Deluxe Bungalow Suite состоит из двух объединенных Junior Bungalow Suite 1+2 этаж

Roman o arhigos

Я и не знаю, что мне будет комфортнее))) Что быстрее по времени, то и лучше)) Но за предложение - спасибо -tebe-

Из Афин с моим беспокойным хозяйством в виде ребенка малолетнего и живота все-таки долговато ехать :wasko:

Цитата
LARKA * пишет:
Тогда посмотрите )))

Так это Famous Class. Как правило они не продают эти номера "простым смертным", а они предоставляются членам клуба Фэймуз Класс. А без карты члена клуба, насколько я знаю, туда попасть нереально .Для обычных туристов они предлагают

http://www.grecotel.gr/grecotel-olympia-riviera-thalasso/accommodation_919_1.aspx

Посмотрите здесь)

Цитата
Anna5 пишет:
Как правило они не продают эти номера "простым смертным",

Ну что вы ерунду такую говорите.. :evil: ... Эти номера для тех кто хочет и может оплатить эти номера...

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)