Межнациональные браки: грек (гречанка)+?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Межнациональные браки: грек (гречанка)+?, Возможно ли это? Почему да, почему нет?

И все об этом.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 42 След.
Ответы

Цитата
samsurg пишет:
Это как - в контексте темы - воздерживаться что ли?

В общем смысле - да.

Это вам рано ещё. Это вообще 99.99% людей рано (недоступно) для понимания.

Есть такое понятие как "сверхчеловек". Какой-то будущий путь. Неясный, непонятный.

Это когда через века и тысячелетия собственно сегодняшняя половая функция видоизменится. Люди в самом деле будут любить "мозгом", в нынешнем понимании это лёгкий флирт.

Но я говорю, это ещё недоступно (и мне тоже). Даже Конфуций говорил, что самый лучший и любимый его ученик мог продержаться только 3 дня.

В общем что-то типа нирваны.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Все мудрецы, философы и психологи признают, что дети это побочный продукт любви, хотя конечно есть инстинкт желания беременности, инстинкт заботы о детях и т.п.
Слушай, они мужики в подавляющем большинстве - вот в чем поинт . "Откуда знать воробью каково на душе у аиста?!"
У мужчины много других задач в жизни, а у женщины - нет. Хотя они про это не скажут даже под наркозом. Наоборот, еще удивляюсь, чего молчат умные и самостоятельные, независимые, свободные и счатсливые женщины? :)

Или как написано в Дао, не может понять соль жизни тот, кто не провёл 2 тысячи дней и ночей в одиночестве.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Это вам рано ещё
Прям со вчерашнего дня чувствую себя созревшей к нирване. ;)

Да, было бы недурно понирванить вместе с какой-нибудь приклекательной даосисткой.

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Цитата
Nik Lemos пишет:
Чик - разорился, обанкротился и всё

Для мужей- это полный крах! Даже если он еще вчера был ВСЕМ для семьи, то после его банкротства семья разваливается- МГНОВЕННО.

Чик - разорился, обанкротился - начал себя, бедного, несчастного, жалеть и стонать до икоты - любая жена сбежит :D

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
У женщин всегда- "мозги на месте"! Это мужчинам надо свои мозги приводить в порядок, когда они собираются жениться для создания крепкой семьи.
Желательно, чтобы мозги (если они есть) были включены у обеих сторон - а то у кого-то потом вдруг как включатся и.... ;)

Цитата
samsurg пишет:
женщина всегда расчитывает, мужчина способен на безоглядную любовь. По молодости, от переизбытка идеалов, мне претило это ужасно. Но с годами все меньше энтузиазма насиловать природу.

Хорошие слова, согласна, пожалуй, только если речь идет не о денежном расчете, а о расчете в широком смысле слова.

Как мой работодатель говорил:

Женщина за что -то тебя выбирет, не так-ли?
Будь ето деньги, будь ето твоя глупость, будь ето твоя философия, будь ето твоя работа, будь ето твоя красота, будь ето что угодно. Всё ето просто критерии, важны ли они тебе самому?

Наверное нет...Потому-что если ты возмешь один из етиx критериев в отдельности то станет автоматически обидно за другие и вновь войдет лукавый вопрос, почему она меня выбрала?

Успокойся говорит, если тебе она нравится то живи с ней вот и всё!!! Не задавай вопросов.

Samsurg пишет:
Вот моя училка по литературе в школе говорила - женщина всегда расчитывает, мужчина способен на безоглядную любовь. По молодости, от переизбытка идеалов, мне претило это ужасно. Но с годами все меньше энтузиазма насиловать природу.

Я: Уважаю за откровенность!!!

Samsurg:

Поэтому правильно поступают те, кто берут совсем юную жену.

Я
Юную то да, но сколько иx надо?

Интересная беседа очень, спасибо участникам.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Да и потом прожить всю жизнь в браке с одним человеком - конечно хорошо, но немного скучновато, особенно для мужчины. Да и для женщины возможно несколько тоже.

Dumayu tut vazno samomu sebe (ili samoi sebe )ne naskuchit'.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Глупый мужчина+умная женщина=счастливый брак

Dlya muzchini da, no tol'ko ne dlya zenshini.

Цитата
Elena K. пишет:
Dumayu tut vazno samomu sebe (ili samoi sebe )ne naskuchit'.

Да. Золотые слова. Главное это ТЫ. Собственная самооценка. 90%.

Цитата
Elena K. пишет:
Dlya muzchini da, no tol'ko ne dlya zenshini.

Дело в том, что словосочетание "счастливый брак" - глупо, как и сочетание "счастливая безоблачная жизнь". Всегда будут удары и несчастья. Так устроен мир.

Главное как ты к ним относишься. Паникуешь или принимаешь по философски.

К тому же человек всё-таки остаётся существом полигамным. то есть один партнёр (партнёрша особенно), это просто НЕНОРМАЛЬНО для нормального человека. Как ни жаль.

Цитата
Nik Lemos пишет:
К тому же человек всё-таки остаётся существом полигамным. то есть один партнёр (партнёрша особенно), это просто НЕНОРМАЛЬНО для нормального человека. Как ни жаль.

Мне кажется, что надо до брака наесться всем досыта - тогда потом не захочется :D .

Цитата
Nik Lemos пишет:
Дело в том, что словосочетание "счастливый брак" - глупо, как и сочетание "счастливая безоблачная жизнь". Всегда будут удары и несчастья. Так устроен мир.

Ну совсем счастливый брак - и, правда, странно. Полностью, абсолютно и безоговорочно счастливым человек быть может, если у него мыслительный процесс близок к нулю.
Но все-таки несчастливый брак - ни одному нормальному человеку не хочется, хотя "все счастливые семьи похожи, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".

И я присоединюсь к словам:
Цитата
Elena K. пишет:
tut vazno samomu sebe (ili samoi sebe )ne naskuchit'.
- тогда уж никто не поможет - какой бы золотой-презолотой человек рядом не был.

Цитата
Hpa пишет:
Мне кажется, что надо до брака наесться всем досыта - тогда потом не захочется Широкая улыбка

Этим невозможно наесться.

Грешить перестаёт только тот, кто уже не может.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Грешить перестаёт только тот, кто уже не может.

А я не думаю, что полигамия - это грех :D . Просто она иногда мешает стабильности семьи ;) . Тогда уж каждому выбирать - в зависимости от собственных приоритетов.

Судя по ходу обсуждения в этой теме - не так уж важно, межнациональный брак или нет - общечеловеческие проблемы все равно в любом браке одинаковые :D .

Цитата
Hpa пишет:
Мне кажется, что надо до брака наесться всем досыта - тогда потом не захочется
А как же кризис среднего возраста? :| :D

Хотя некоторые считают, что лучше и не начинать "кушать". :D Тогда просто не знаешь, как это и что? Ну не имею в виду совсем, конечно. :D В пределах нормы! :D
Хотя у меня по этому поводу мыслей нет. :oops: Сомневаюсь я, как лучше. :wasko:

Цитата
Nastechka пишет:
А как же кризис среднего возраста?
Понятия не имею - у меня лично кризисов было полно - и все они были не в среднем возрасте :D . Мне кажется, кризисы человека зависят от развития его личности - если в какой-то момент тело в развитии опережает сознание или наоборот - вот тебе и кризис :D .

Цитата
Nastechka пишет:
Хотя некоторые считают, что лучше и не начинать "кушать".
А на фиг тогда жить-то?

Цитата
Hpa пишет:
А на фиг тогда жить-то?
Тогда встречный вопрос: а на фиг тогда жить вообще, если итог все равно у всех один? :ae:
Кстати вот все мы... тут собрались... о чем-то рассуждаем... о чем-то спорим... а жизнь в это время идет! 39-q Так что мы все здесь делаем? Коротаем времечко? 39-q

Цитата
Hpa пишет:
Цитата
Elena K. пишет:
tut vazno samomu sebe (ili samoi sebe )ne naskuchit'.

- тогда уж никто не поможет - какой бы золотой-презолотой человек рядом не был.
Объясните только мне, непонятливой, как можно самому себе наскучить? :wasko:

Цитата
Nastechka пишет:
Так что мы все здесь делаем? Коротаем времечко?
Здесь мы тоже живем! Виртуальная реальность - тоже реальность. А вот почему она порой подменяет настоящую - это уже совсем другой вопрос :D .

Цитата
Nastechka пишет:
Объясните только мне, непонятливой, как можно самому себе наскучить?
Можно, еще как - если ты не встречала никогда таких людей или не ощущала ничего подобного никогда сама - это здорово! Живи и радуйся! :opa

Цитата
Nik Lemos пишет:
К тому же человек всё-таки остаётся существом полигамным. то есть один партнёр (партнёрша особенно), это просто НЕНОРМАЛЬНО для нормального человека.

Значит рядом нелюбимый(нелюбимая).А иначе зачем ему(ей)душу травмировать?И зачем портить свою репутацию перед человеком который тебе дорог?

Цитата
Elena K. пишет:
И зачем портить свою репутацию перед человеком который тебе дорог?

А смотрю на это немного по-другому:
Зачем быть рядом с человеком, если начинают интересовать другие? Значит он (она) перестал быть настолько дорогим и важным. Значит, надо задуматься - что не так в отношениях, попытаться, насколько можно, исправить. А иначе зачем продолжать?
И еще: в своем партнере (партнерше), который по-настоящему является родным телом и душой, можно найти такое разнообразие - что незачем искать это в других, заменяя количеством. Все равно не найдешь.

Цитата
Hpa пишет:
А смотрю на это немного по-другому:
Зачем быть рядом с человеком, если начинают интересовать другие? Значит он (она) перестал быть настолько дорогим и важным. Значит, надо задуматься - что не так в отношениях, попытаться, насколько можно, исправить. А иначе зачем продолжать?
И еще: в своем партнере (партнерше), который по-настоящему является родным телом и душой, можно найти такое разнообразие - что незачем искать это в других, заменяя количеством. Все равно не найдешь.

Ne toropites devushki, u zzizni bivaut virazhi!!!

Цитата
par пишет:
Ne toropites devushki, u zzizni bivaut virazhi!!!

Бывают!!!! Да еще какие! :opa Этим жизнь и интересна :D .

Цитата
Hpa пишет:
Значит он (она) перестал быть настолько дорогим и важным

Что значит перестал быть дологим и важным?Ведь когда-то за что-то он им стал...

А вот так...
Я уже писала об этом несколькими страницами выше:

Цитата
Hра пишет:
Мне нравятся слова моего друга: "Когда мне кто-то близок и дорог, я говорю: Не я часть твоего мира, а ты - часть моего. Я позволяю тебе войти в мой мир, а ты позволяешь мне войти в твой. И когда эти миры сплетаются - мы обретаем гармонию".
Растворение друг в друге и отказ от себя - это ложный путь...
...И пока наши миры будут переплетаться - мы будем вместе. Если я выпаду из его мира, или он - из моего - гармония исчезнет и продолжение будет бессмысленно

[QУОТЕ]Елена К. пишет:
Что значит перестал быть дологим и важным?Ведь когда-то за что-то он им стал... [/QУОТЕ]

Влюбленность, например ето не любовь, Любовь же ето не жалость, что же такое любовь?

И что такое был дорог и важен по сравнению с любовю? Любовь ли ето, дорог и важен?

Мамаааааааааааааааааааааааааааааааааа

У любви столько проявлений, что ей сложно дать определение.
Любовь-страсть, материнская(отцовская) любовь, любовь-привязанность, любовь-болезнь... да много еще всего.
И все эти проявления любви возможны, в том числе , и между мужчиной и женщиной.

Для себя я принимаю такое определение любви:
Если ты любишь - значит ты хочешь, чтобы было хорошо любимому человеку, даже если при этом тебе будет хуже, даже если (например) этот человек будет счастлив не рядом с тобой.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 20)