Межнациональные браки: грек (гречанка)+?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Межнациональные браки: грек (гречанка)+?, Возможно ли это? Почему да, почему нет?

И все об этом.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 42 След.
Ответы

В отличие от любви к партнеру - желание обладать человеком или привязать его к себе каким-либо образом - это любовь скорее к себе, а не к нему (к ней).

Цитата
Hpa пишет:
Для себя я принимаю такое определение любви:
Если ты любишь - значит ты хочешь, чтобы было хорошо любимому человеку, даже если при этом тебе будет хуже, даже если (например) этот человек будет счастлив не рядом с тобой.
Ир, мне так думается, что человек по своей сути все равно эгоист. В бОльшей или меньшей степени. Понятно, что если любишь, то хочешь, чтобы любимому человеку было хорошо. Но при этом человек НЕСЧАСТЕН, если предмет его любви не отвечает ему взаимностью. И в любви, в отношениях, на мой взгляд, есть место и эгоизму. Конечно же, всего в меру -tebe-

Anyway the wind blows... (с)

Артур Шопенгауэр писал - все люди без исключения - эгоисты.

И только одна сфера есть, где собственный эгоизм может доставить удовольствие другому человек, это секс.

Так сказал великий немецкий философ.

Цитата
April_Lady пишет:
И в любви, в отношениях, на мой взгляд, есть место и эгоизму.

согласна с тобой, именно этому я сейчас и учусь помаленьку :D

Цитата
April_Lady пишет:
Но при этом человек НЕСЧАСТЕН, если предмет его любви не отвечает ему взаимностью.

Не всегда несчастен. Истинная любовь делает человека порой очень терпимым и склонным к умиротворению - независимо от традиционного "счастья-несчастья" в любви.

....Блин, мы тут с греком моим активно обсуждаем мои пути "остаться" - кроме замужества есть студенческий - меня он не привлек кучей бумаг, денежных и нервных затрат.... Начали обсуждать, насколько реально пожениться. А он мне вчера выдал - что уже оповестил свою маму, что мы женимся.... - она, говорит, рада была :o Я немного в шоке ;) - мне кажется, это все не со мной :| .
Странные греки все же - то орал, что до 30-ти лет не женятся в Греции. Теперь - ни коня, ни воза - маму уже успел вмешать :| .

Цитата
Hpa пишет:
Странные греки все же - то орал, что до 30-ти лет не женятся в Греции.

это они все орут)))
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Цитата
Портокάλι пишет:
это они все орут)))

Да, возможно. Я со "всеми" не общалась :D . Мой опыт ограничивается одним :D .

Цитата
Hpa пишет:
А он мне вчера выдал - что уже оповестил свою маму, что мы женимся.... - она, говорит, рада была

Кстати, в связи с "трудностями перевода" я его изначально не совсем правильно поняла. Он сказал маме - Ира скоро приедет и у нас с ней серьезные отношения. А мама сказала: Я буду очень рада, если вы поженитесь! Т.е. это мама сама придумала, что мы поженимся. Но она вообще такая добрая и эмоциональная - ей, по-моему, не то чтобы собственно я нравлюсь, а просто она очень хочет видеть сына побыстрее женатым и с дитями :D :D :D .
P.S. Я так думаю, что просто мне в этом случае "на маму повезло", потому как остальные его родственники кроме мамы, меня еще в глаза не видели, но уже кричат - берегись русской! :|

Цитата
Hpa пишет:
Т.е. это мама сама придумала, что мы поженимся.
Обычное дело, если мужику за 30 :D

Цитата
Pulcinella пишет:
Обычное дело, если мужику за 30
Моему "мужику" было 25, когда мы познакомились (теперь 26). Я его из-за этого первые несколько месяцев вообще всерьез не воспринимала, все отмахивалась - "да, милый влюбленный мальчик". Но теперь понимаю, что все же и в этом возрасте, оказывается, можно быть уже мужчиной с нормальным взрослым мышлением. Для меня это открытие, если честно :D . Хотя, может, я и ошибаюсь, и мне только так кажется. Поживем - увидим.

А мама у него вообще далека от реалий. Она так и не смогла осознать, что мое пребывание в Греции ограничено визой. Она зимой очень долго недоумевала - почему я уезжаю? тебе что, Греция уже надоела? Про визовый режим мы с моим другом так и не смогли ей втолковать :| ...

Цитата
Hpa пишет:
Странные греки все же - то орал, что до 30-ти лет не женятся в Греции. Теперь - ни коня, ни воза - маму уже успел вмешать

Я вот читаю многие посты и думаю вот о чем.Как-то в большинстве случаев все греки рвутся скорее окольцевать.Понимаю, что чувства и южная кровь, но..Думаю, что независимо от страны люди всегда очень серьезно подходят к такому шагу как брак.Если это конечно, все серьезно, а не по принципу-первый брак -пробный.. -tebe- Как-то все у них быстро и гладко.Или просто мы уже с моим греком старые и думаем много? :D
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.

Цитата
bouka пишет:
Как-то в большинстве случаев все греки рвутся скорее окольцевать.
По моим личным наблюдениям, это не только греков касается, но и всех "западников", кто берет жен из "слаборазвитых" стран - работает инстинкт собственника, типа приобрел игрушку - спрячь от других ;) По крайней мере, могу такое утверждать по отношению к немцам и товарищам из США. А уж мой друг-одноименец из Мюнхена - это вообще песня: бизнесмен, гулял-куролесил с немками, про детей даже думать не хотел, носился с "прогрессивной" идеей child-free, а как познакомился с приличной Дамой из Владикавказа - подменили человека: после недели знакомства женился прямо в России и скоренько заделал сразу двоих детей :)

Цитата
bouka пишет:
Как-то в большинстве случаев все греки рвутся скорее окольцевать.
как говорил Министр из "Обыкновенного чуда" "Вы привлекательны, я-чертовски привлекателен, чего зря время терять?" 39-q
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
Hpa пишет:
А мама у него вообще далека от реалий. Она так и не смогла осознать, что мое пребывание в Греции ограничено визой. Она зимой очень долго недоумевала - почему я уезжаю? тебе что, Греция уже надоела? Про визовый режим мы с моим другом так и не смогли ей втолковать

Даа, знакомо мне это все. Свекор мой теперь каждую неделю спрашивает, когда я получу греческий паспорт. Никак ему не втолкуешь, что греки не бегут, спотыкаясь, и не несут мне свой паспорт на блюдечке.

Цитата
Hpa пишет:
В отличие от любви к партнеру - желание обладать человеком или привязать его к себе каким-либо образом - это любовь скорее к себе, а не к нему (к ней).

Очень верно сказано...
Un homme parle d'autant moins qu'il possède une intelligence plus pénétrante.

Цитата
Pulcinella пишет:
По моим личным наблюдениям, это не только греков касается, но и всех "западников", кто берет жен из "слаборазвитых" стран

Это кого это Вы слаборазвитой страной обозвали? :D Наш Великий и могучий Отец постоянно говорит о нашей стране, как о стране с особенной экономикой и называет это "Белорусским чудом" :D
А насчет "брать" жен -часто слышишь о том, что славянок выбирают из-за неприхотливости, послушности и трудолюбивости.Но братья европейцы и иже с ними не догадываются что, Нам присущ еще и УМ!Хотя, думаю что и это оспоримо, но в большинстве случаев так и есть.Ну умны наши девушки, что поделаешь! ;Stasya

Цитата
Stasya пишет:
как говорил Министр из "Обыкновенного чуда" "Вы привлекательны, я-чертовски привлекателен, чего зря время терять?"

Это скорее для форума про камаки! :D

Цитата
Fox пишет:
Никак ему не втолкуешь, что греки не бегут, спотыкаясь, и не несут мне свой паспорт на блюдечке.
:D :|
Да, я чувствую, что мы маме тоже вряд ли сможем что-либо объяснить. В августе, когда соберусь уезжать, опять будет причитать и плакать, наверное :cry: . Мне ее так жалко зимой было - она почему-то искренне думала, что мне все уже надоело - и именно поэтому я уезжаю, и расстраивалась очень. Про цифры и даты в паспорте даже слушать не хочет :| .

Цитата
bouka пишет:
Это кого это Вы слаборазвитой страной обозвали?
Разумеется, я не хотел никого обидеть, но именно так о России в большинстве думают наши германские товарищи - "что-то большое рядом с Китаем" :|

Россия страна официально данным ООН - среднеразвитая.

52 развитые страны
80 - неразвитых и вообще отсталых
и около 110 - развивающихся, как Россия или Беларуссия.

По сравнению с Евросоюзом, конечно недоразвитая.

Цитата
bouka пишет:
Ну умны наши девушки, что поделаешь! Stasya

Нет, официальные цифры статистики говорят об обратном. Исследование проводилось в 35 странах европы (из 45), самый низкий IQ (96) оказался в России и Сербии.

Самый высокий - Германия (108), Дания, Швеция и т.п.

Pulcinella -пусть говорят!Пусть думают!Вот пусть попробуют здесь жить и зарабатывать!Хорошо быть просто умным, но ум в совокупности с опытом и желанием, в связи с жизненной неоходимостью дает просто невероятные результаты.Хотя всегда усмехаюсь от слов-если вы такие умные, то почему такие бедные! :D

Цитата
Nik Lemos пишет:
Нет, официальные цифры статистики говорят об обратном. Исследование проводилось в 35 странах европы (из 45), самый низкий IQ (96) оказался в России и Сербии.

Самый высокий - Германия (108), Дания, Швеция и т.п.

А кто эти исследования проводил?
Цитата
Nik Lemos пишет:
и около 110 - развивающихся, как Россия или Беларуссия
Думаю, что мы уже развились так, что сами не знаем что с этим делать! :D Вот и вывозят лучшее иноземные товарищи! -tebe-

Цитата
bouka пишет:
Хотя всегда усмехаюсь от слов-если вы такие умные, то почему такие бедные!
Не поняла - усмехаетесь в каком смысле? Я с этой "присказкой" полностью согласна :D
Цитата
bouka пишет:
Вот и вывозят лучшее иноземные товарищи!
.
что-то даже ввиде шутки звучит как-то не очень... ;) :|

Цитата
Hpa пишет:
Не поняла - усмехаетесь в каком смысле? Я с этой "присказкой" полностью согласна

Усмехаюсь, потому что горько осозновать что это правда! -tebe-

Цитата
Hpa пишет:
что-то даже ввиде шутки звучит как-то не очень

Шутка-шутка!Скрытый смысл в ней был, что не ценят наши мужчины то, что им могло бы принадлежать.Утвердительно высказываюсь, т.к. вижу это каждый день(работаю семейным психологом).

Цитата
bouka пишет:
Шутка-шутка!Скрытый смысл в ней был, что не ценят наши мужчины то, что им могло бы принадлежать.

То есть мужчины в России - плохие, а женщины хорошие?

Мне кажется совсем наоборот. Я уже писал, что женщины русские имеют самый низкий интеллект в Европе. Это доказано научно, могу привести официальные цифры.

По красоте, так по моему гречанки, итальянки, француженки, англичанки и т.д. - намного лучше.

Характер скверный, самомнение завышено, комплексов (особенно в сексе) выше крыши и т.д..

Ценим конечно их, бедолаг, даже больше жалеем где-то. Других всё равно нету. (в России).

К тому же у себя на родине мало востребованы вот и пытаются всеми силами и возможностями, изображая большую светлую любовь подженится на греках (итальянцах, испанцах, немцах, и т. д.). А потом жаловаться на форумах, какие они не хорошие.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Характер скверный, самомнение завышено, комплексов (особенно в сексе) выше крыши и т.д..
Согласна :opa
Много раз в этом убеждалась. Есть у меня ряд "знакомых" русских женщин в Греции, которые в поисках лучшей жизни вышли замуж там и теперь жалуются на всех и вся: я, с высшим образхованием, и за нм должна убирать? Да что он себе позволяет? Ну и в таком же духе :)
Цитата
vaf2006 пишет:
А потом жаловаться на форумах, какие они не хорошие.
А это неотъемлемое качество русского характера
Цитата
Nik Lemos пишет:
То есть мужчины в России - плохие, а женщины хорошие?
Это склонны заявлять женщины, которые не нашли себе пары - и в роли таких "феминистичных" старых дев заявляют: "Вот, типа, видите, что вы потеряли" :)

Цитата
Melitis пишет:
"Вот, типа, видите, что вы потеряли"
Ну как он может потерять то, что ему никогда не принадлежало :)
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

Цитата
Οφέλια . пишет:
Ну как он может потерять то, что ему никогда не принадлежало С улыбкой

Вот именно.

QUOTE]Nik Lemos пишет:

Это вы о женщинах, проживающих вне России?Или это в общем, так сказать из опыта?
Цитата
Melitis пишет:

Ценим конечно их, бедолаг, даже больше жалеем где-то. Других всё равно нету. (в России).

А вот интересно, они бедолаги потому что женщины или потому что русские? :D

Цитата
Melitis пишет:
Это склонны заявлять женщины, которые не нашли себе пары - и в роли таких "феминистичных" старых дев заявляют: "Вот, типа, видите, что вы потеряли"

Я не согласна.Постараюсь объяснить, что я имела ввиду.Женщина по своей сути уникальна, очень часто мы не оцениваем себя по достоинству и что бывает гораздо чаще-позволяем занижать другим свою самооценку.Это не феминистские выкрики-это просто наблюдения..

Цитата
Οφέλια . пишет:
Ну как он может потерять то, что ему никогда не принадлежало

Что имеем не храним-потерявши плачем..Если имеем.. ;Stasya

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 7)