Выезд по Вевеоси и въезд

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Выезд по Вевеоси и въезд, Уточнение
 
Поискав на форуме, нашла разные мнения по поводу выезда и въезда по Вевеоси. Где-то говорится, что выезжать нельзя. Где-то говорится, что можно, но будут проблемы (если вдруг на собеседование вызовут во время отсутствия, + при въезде понадобится въездная виза).

Хотелось бы услышать точный факт.

Не могли бы вы поправить меня, если я не права.
Я спокойно выезжаю из Греции по Вевеоси (в аэропорту не может быть проблем?). Подаю документы на въездную визу (делают её легко, так как есть Вевеоси, и мне нужно просто въехать; виза на 5 дней). Находиться в Греции можно по Вевеоси без дальнейших трудностей, так?

Я учусь в Греции.
 
Neyran,

Я въезжала и выезжала по вевеоси 3 раза. При выезде меня просто погранец предупредил,что я выезжаю раньше положенного срока и мне нужна будет виза. Остальные разы выезжала и слова никто не сказал. Кстати, первый раз я выезжала и в тот момент меня пригласили на собеседование. Мы им перезвонили и сказали,что, к сожалению, находимся сейчас в Москве и попасть никак не можем. Причина- экзамены в университете в москве сдаю. Они попросили им перезвонить, когда будем на Крите. Мы приехали- перезвонили и через 2 дня нам сказали приходить.
Виза на въезд обязательна. У меня каждый раз ее штамповали в Афинах. Кстати, наши погранцы не выпускают теперь без визы. Хотя, какая им разница... :ae: Не пойму.

Цитата
Neyran пишет:
Я спокойно выезжаю из Греции по Вевеоси (в аэропорту не может быть проблем?). Подаю документы на въездную визу (делают её легко, так как есть Вевеоси, и мне нужно просто въехать; виза на 5 дней). Находиться в Греции можно по Вевеоси без дальнейших трудностей, так?

Абсолютно верно.!!!!!!!!!!
Для получения визы вам нужна будет копия и оригинал вэвэоси, страховка на 5 дней. и документ подтверждающий,что вы учитесь в университете в Греции.
Хотя уточните,что они еще от вас потребуют. Вообще нужен минимум док-ов.
 
 
А что значит ,,визу штамповали в Афинах,,? )
 
Neyran,

Про правила паспортного контроля. Как бывает обычно (для туристов и прочих, кто въезжает в страну):
Вы въезжаете в страну, которая не является родной, проходите паспортный контроль и Вам обычно ставят штамп о въезде, соответственно на обратно пути штамп о выезде.

Для того,чтобы Вам вернуться обратно в Грецию, вам надо будет получить туристическую визу на 5 дней. (это просто формальность, поэтому и на 5 дней, да еще и туристическая). Проходя паспортный контроль в Афинах ( если это рейс Олимпика, то вы летите через Афины стыковкой на Крит) Вы показываете свой паспорт и вэвэоси. Погранцы открывают страничку с визой в паспорте и ставят штамп о въезде. Как только Вы прошли паспортный контроль начинает действовать Ваше вэвэоси. Соответственно, если Вы полетите чартером на Крит, сея процедура у Вас будет на Крите.
 
Спасибо, Anna5!!!
 
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, бывалые товарищи, выезжавшие из Греции по вэвэоси.

Прочла объявление на greek.ru :
"Въезд в Грецию и выезд из нее при наличии «вевэоси» возможен в период с 10 июля по 30 сентября" и смело выехала из Греции и собиралась так же в нее обратно заехать без визы, имея на руках паспорт и вэвэоси (в рамках коридора, согласно списку документов, напечатанному в объявлении).
Прочла эту тему - и впала в раздумье - что, нужна въездная виза??? а почему в в объявлении не значилось, что виза еще нужна?
Те, кто въезжал по вэвэоси - брали ли вы визу? А если не брали, то как вас выпускали российские пограничники? и впускали греческие?
Спасибо!
 
Бронируем самостоятельно
 
Астра

Если Вы собираетесь выехать и въехать до окончания одного и того же коридора, то ничего не надо, так и будете и в России и в Греции показывать и вевеоси и загран, в Москве у погранцов на столе образцы "вевеосей"лежат, они сравнивают и пропускают. В др.городах России не знаю.
 
Мадина, спасибо Вам большое! меня смутило то, что когда я въезжала, в Домодедово пограничник очень удивился, как это я так с просроченной визой. Такое впечатление, что про вэвэоси от меня первый раз услышал. Или может им еще отмашку не дали (коридор открыли 10го. а я въехала 13го) ;)
 
Астра

Все может быть, я бы еще бы и подстраховалась, мы так нашей однокласснице арабке посоветовали, погранцы у них тож веселые)) Переведите это вевеоси, вдруг погранец невыспавшийся будет, так хоть быстрее концы найдете, чем если Вы сами будете доказывать что это не справка от врача или еще какая бумажка на греческом... :ae:
 
Цитата
Madina пишет:
Переведите это вевеоси, вдруг погранец невыспавшийся будет


А может быть я тоже рискну :?: :!: :!: :!:
Имею ксерокопию старого вевеоси подтвержденной полицейской участкой. :opa :opa :opa :opa :opa
А оригинал отобрали после того как получил письмо об отказе на ад.парамонис. :cry:

:Radyga Очень соскучился по детям... :Radyga :Radyga
 
Madina,

Спасибо БОЛЬШОЕ за поддержку!!!

Вопросик!
А могут ли в таможенном (при выезде из Греции) оштрафовать или штамп в паспорт о депорте поставят?
 
Не только могут, но и должны поставить штампик о штрафе и выписать квитанцию, за один просточенный месяц 600?, за два 1200?, какая дальше идет прогрессия не знаю...
 
Отвечаю сама на свой вопрос "нужна ли виза при въезде-выезде по вевэоси в рамках коридора". Приехала в Москву, пошла в консульство и спросила служащих, которые принимают документы на оформление виз. Служащие пообсуждали вопрос между собой и сказали мне, что лучше визу взять, чтоб наверняка, а то вдруг не выпустят из России или в Грецию не впустят. Да, конечно, сейчас коридор открыт, но лучше подстраховаться. Соответственно, к визе нужна и страховка. То, что у меня оформлена греческая страховка - это не подходит, нужна страховка "на перелет". Виза обычная, туристическая - 35 евро + 300 руб. страховка + фотографии-ксероксы + время, потраченное на прорыв в консульство, осаждаемое толпой желающих поехать в Грецию по приглашению :( Рассудила, что если я пройду регистрацию и сдам багаж, а потом меня развернут на границе, то неприятностей у меня будет еще больше.
 
 
Астра, да лучше подстраховаться справкой из консульства что виза не нужна... я уже писала об этом год назад на форуме что у подруги были проблемы в этот самый коридор
Ее просто не выпустили из России (авиакомпания причем!!!) потому что у них риск штраф в 5 тысяч евро за возврат такого вот "туриста"
В любом случае если такую справку не получить, а вы едете в коридор и вас так сказать "стопорнули", то требуйте чтобы авиакомпания связалась с греческим аэропортом ( у них такие возможности есть) с запросом по этим самым самым коридорам и документам
Удачи!
 
Kristina LISI4Ka, самое смешное, что в консульстве-то мне сказали, что виза НУЖНА. Но у меня осталось ощущение, что они сами толком не знают.
 
Девочки, а я летала зимой по вэвэоси, в так называемый "коридор" в Кишинев. Проблем не было. Просто попросили документ (вэвэоси) разрешающий въезд в Грецию и все.
Ведь таких как вы очень много едут в этот период и у каждого вэвэоси на руках. Погранцы просто обязаны знать об этом. Не партесь все будет хорошо. :!:
 
zav, спасибо не паримся =) мне и по визе хорошо! а вот такие ситуации вполне возможно что в аэропорт информация по "вевеоси" и "коридору" не поступила как было с моей подругой (дело происходило в Питере)
 
Vo vremya kaoridora VSEM kto imeet veveosi razreshaetsya v'ezd i viezd v GREECE!.
Ob etom VSE AEROPORTNIE slujbi VSEX STRAN uvedomlyayutsya! Oni prekrasno znayut o tom 4to u Vas est veveosi i Vi zdali Vashi dokumenti na PMJ v GREECCE!.
Tolko Vam nado perevesti Vashe veveosi na Russkiy Yazik v MIDe, (Monastiraki) ostalnie perevodi ne vosprinimaetsya!!!
Obi4niy perevod veveosi stoit 11 evro, (4erez den vi polu4ite ego esli sro4niy perevod - to nemnigo doroje) potom poedete v svoe konsulstvo ili posolstvo, zaplatite poshlinu i tam vam postavyat pe4at' na veveosi i na ego perevedenniy na russkiy kopiyu. Eto stoit ot 20 USD.
Na aeroportu s pasportom predyavitr veveosi i BEZ PROBLEM Vas propustyat ~I TUDA I OBRATNO.

S4aslivogo PUTI!!!
 
;ellina ;ellina ;ellina ;ellina ;ellina
:opa :opa :opa :opa :opa
:Radyga :Radyga :Radyga :Radyga :Radyga
-sofi- -sofi- -sofi- -sofi- -sofi-
8)
:D
Vsem UDA4I i s4aslivogo poleta.
Zaak vsegda rad za VAS!!! - Za forum4ane!!!!
 
Zaak Lawson, зачем переводить то? если в аэропоту нет информации что есть "коридор" по "вевеоси" то этот перевод не поможет! Пускают и выпускают без перевода, главное чтобы из Греции не забыли все аэропорта предупредить
 
 
Кстати, о птичках, у меня муж по этому вевеоси три года летал без виз с Питера и с Москвы, ничего не зная про "коридор" и не попадая в него :ae: :ae: :ae:
И был в шоке, когда после его улета на следующий день в том же аэропорту не выпустили наших соседей по вевеоси, и отправили их за визой, так как коридор не действовал на тот момент :ae: :ae: :ae: Вот и думай после этого.... :wasko: :wasko: :wasko:
 
Возвращаясь в Грецию, провела опрос на всех постах - а нужна ли мне была виза, если у меня есть вевеоси и путешествие мое в рамках коридора. И везде мне сказали - не нужна! При регистрации (летела из Домодедово Вим-Авиа) сказали, что все по вевеоси летают, при прохождении пограничного контроля в России сказали, что их вообще кроме моего паспорта ничего не волнует - меня по любому выпустят а там уже мои проблемы, и пограничник в Греции поинтересовался сколько заплатила за визу и тоже сказал, что меня и так бы впустили. Ну что ж, остается утешится, что мои нервы стоят дороже!
 
Цитата
Астра пишет:
При регистрации (летела из Домодедово Вим-Авиа) сказали, что все по вевеоси летают, при прохождении пограничного контроля в России сказали, что их вообще кроме моего паспорта ничего не волнует - меня по любому выпустят а там уже мои проблемы
Должна сказать, что попался добрый погранец на контроле в России. В Питере вне рамок коридора заворачивают очень часто, так что и о коридоре знают, и вообще "блюдут". Так что правильно сделали, что получили визу, береженого Бог бережет.
 
девочки, все аэропорты осведомлены о так называемых "коридорах". Они обязаны пропускать всех в этот период, кто имеет вэвэоси.
 
zav, да мы все понимаем что обязаны...но как быть с ситуацией в Санкт-Петербурге? Я считаю что лучше немного перестраховаться и не переживать... у подруги до сих пор шок от нашего аэропорта и его службы безопасности! Очень жаль потерянного времени, денег и нервы надо беречь...
 
Цитата
Zaak Lawson пишет:
А могут ли в таможенном (при выезде из Греции) оштрафовать или штамп в паспорт о депорте поставят?
если вы выезжаете по своей воле то депорт не поставят!
поставят штамп о нарушении визового режима и напишут уплатили ли вы штраф за это или нет.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Сегодня была в Консульстве РФ, и там одна девушка получала справку на выезд, при всем при том, что у нее вид на жительство действительный. Я поинтересовалась, что за справка такая, я говорит ее получаю всегда когда выезжаю. Ну я по вевеоси зимой ездила в Россию, никаких переводов, никаких виз не получала, туда обратно без проблем как говорится, а тогда вида на жительство у меня не было. А у той девушки есть. Зачем ей нужна была эта справка??? :ae:
 
Цитата
Vikusya пишет:
Зачем ей нужна была эта справка???

Это тоже справка из серии "а вдруг меня не пропустят - а вдруг ко мне придерутся" :wasko: :wasko:

Опросила несколько человек + мужа, ездили наобум с вевеоси, ДАЖЕ НЕ В КОРИДОР, и из исключением одной семьи, без проблем :ae: :ae: :ae:

Поэтому никогда нельзя знать точно что приспичит таможенникам и погранцам!!! :zlaia:

Главное знать как должно быть по закону, чтобы можно было с ними обоснованно поговорить о том правы они или нет!!! :ae: :ae:
 
Цитата
Vikusya пишет:
справку на выезд

Может она получала "справку о возвращении на родину"? Такую получают, если закончился срок действия загран паспорта :ae: :ae: :ae:
 
Цитата
Madina пишет:
Может она получала "справку о возвращении на родину"? Такую получают, если закончился срок действия загран паспорта
или если потерян паспорт. Но тут что-то другое, подозреваю даже что. ;)

Я первый раз поехал в Россию через полтора года после выезда в Грецию. Жену с печатью ПМЖ пропустили моментом, а меня стали мучать, а где я проживаю, а где мой гр.паспорт, а что я столько времени делал за границей и т.д. Хорошо, что пришла умная мысль, сказал, что учусь - А студенческий?, хитро спрашивает погранец. Я ему сую ВНЖ, он же старого типа отдельной книжечкой с фото и срок как-раз на 5 лет выдан. :)

В общем, перед следующей поездкой я просто отправился в консульство и попросил справку любой формы, что я нахожусь законно на территории Греции. Дали. И больше проблем не было на наших границах.
 
Аренда авто на Крите
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 2)