Выезд по Вевеоси и въезд

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Выезд по Вевеоси и въезд, Уточнение
 
Поискав на форуме, нашла разные мнения по поводу выезда и въезда по Вевеоси. Где-то говорится, что выезжать нельзя. Где-то говорится, что можно, но будут проблемы (если вдруг на собеседование вызовут во время отсутствия, + при въезде понадобится въездная виза).

Хотелось бы услышать точный факт.

Не могли бы вы поправить меня, если я не права.
Я спокойно выезжаю из Греции по Вевеоси (в аэропорту не может быть проблем?). Подаю документы на въездную визу (делают её легко, так как есть Вевеоси, и мне нужно просто въехать; виза на 5 дней). Находиться в Греции можно по Вевеоси без дальнейших трудностей, так?

Я учусь в Греции.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответы
 
Да она как раз получила новый загран паспорт в консульстве, я видела. Старый тоже у нее на руках был, тоже видела, и вид там вклееный тоже видела :D В общем поэтому удивилась, что за справка такая интересная. Но я если куда поеду, то такую справку брать не буду :) А, еще вспомнила, она сказала, что тут 9 лет живет, и говорит постоянно такие справки берет когда ездит в Россию

Цитата
mSergik пишет:
Жену с печатью ПМЖ пропустили моментом

это как я понимаю печать в паспорте из консульства, что тут в Греции постоянное место жительства. Ну да, послушала я одну тетушку, чтобы такую печать поставить, надо ВЫПИСАТЬСЯ :wasko: из квартиры в России, а потом какие то справки им в консульстве попредоставлять. Ну это маразм, кто же будет из квартиры то выписываться :)
Еще эта же тетушка объяснила что могут поставить какую то печать о временном проживании, ну я уже ее не слушала особо. Подруги тут живут, замужем все, ни о каких печатях и не слышали, и ездят спокойно себе, так что это мне кажется трата нервов и денег. Но я конечно могу ошибаться. :)
 
Цитата
Vikusya пишет:
Ну да, послушала я одну тетушку, чтобы такую печать поставить, надо ВЫПИСАТЬСЯ из квартиры в России,
Это для постановки на учет в российском консульстве надо в любой стране, я думаю (в Штатах точно знаю, что надо). И это логично, потому что печать о так называемой "прописке", а по закону - регистрации по месту жительства, означает, что Ваше основное место жительство - Россия, и совершенно непонятно тогда, как Вам регистрировать в консульстве (это будет тоже подтверждение постоянного места жительства - а таких мест не может быть более одного).
Я печать из своего паспорта о "прописке" тоже не стала бы ликвидировать - слишком много потом проблем в России себе создашь ;) .
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
Vikusya пишет:
Ну это маразм, кто же будет из квартиры то выписываться
Тот, у кого этой самой квартиры (ну или квартиры родственников) уже нет. Т.е. кому негде быть прописанным в России. Им, естественно, нужен обязательно консульский учет - чтобы реализовывать свои права, а именно осуществлять процедуры по замене паспорта и пр., как российскому гражданину, в консульстве РФ в стране проживания. Без регистрации в паспорте (т.е. без "прописки" - подтверждения официального постоянного места жительства) на территории РФ осуществлять что-либо значительно сложнее.
 
Цитата
Vikusya пишет:
чтобы такую печать поставить, надо ВЫПИСАТЬСЯ из квартиры в России,

Вот те на, а мне говорили, что при постановке на учет в консульстве Рф происходит автоматическая выписка с адреса в Россиии))))) :wasko: :wasko:
 
автоматическая выписка - ерунда. про "обязательность" постановки на учет в консульстве слышала. одну подругу заставили встать на учет (а! она хотела новый загранпаспорт получить через консульство), за эту постановку еще что-то платить надо. никто не имеет заставлять регистрироваться - это по желанию. лучше с нашими консульствами не связываться, здоровье целее будет.

докладываю про операцию "обновление загранпаспорта и проставление апостиля на свидетельстве о рождении".

подходит к концу мой пятилетний ВНЖ. для получения нового нужно свидетельство о рождении с апостилем (первый ВНЖ мне удалось получить просто с копией св-ва, без апостиля). т.к. на зеленое св-во старого образца апостиль ставить некуда, да и ни к чему он там, только испортит все, пришлось получить повторное (в ЗАГСе по месту регистрации рождения за 100 руб и 2 дня в очередях). на повторное, которое на белой бумаге и формата А4, уже можно ставить апостиль на обороте. апостиль поставили за 300 рублей и 7 дней, но зато без очередей - один день приехал, сдал, через неделю приехал - забрал. переводить буду в Афинах, греки не верят русским переводам. в перерывах между походами в ЗАГСы и Сбербанк для оплаты сдала документы на паспорт - 100 евро и 5 дней.

итог - за 500 евро (это включая билет на самолет) и 10 дней сделала все. кроме этого купила книг (на порядок дешевле, чем в Афинах), дисков, повидалась с родственниками, даже в лес сходила...

а подруга делала паспорт в консульстве - 440 евро, почти 5 месяцев ожидания (без паспорта!) и куча испорченных нервов. меня от одной мысли, что надо идти в консульство, в дрожь бросает.
 
Везет же вам "даже в лес сходила" - наверное красота, прохлада ;)
 
Бронируем самостоятельно
 
Народ, привет! Я слышала, что открылся коридор до 31 января будет открыт. У меня на руках вевеоси. С чем нужно в консульство идти, чтобы взять справку там, что я тут на законных основаниях и имею право вернуться назад во время действия этого коридора? Я тут замужем и еще у меня есть справка из моего универа, что я там учусь. Боюсь только с вевеоси ехать, а вдруг что не так. Заранее спасибо за ответ.
 
Цитата
Nettle пишет:
С чем нужно в консульство идти, чтобы взять справку там, что я тут на законных основаниях и имею право вернуться назад во время действия этого коридора? Я тут замужем и еще у меня есть справка из моего универа, что я там учусь. Боюсь только с вевеоси ехать, а вдруг что не так.
Я в такой же ситуации - тоже замужем с вевэоси - летала в рамках прошлого "коридора" - не брала никаких дополнительных справок, но взяла с собой на всякий случай оригинал документов о браке. По вевэоси пропускали спокойно и без вопросов - записывали в паспорт номер вевэоси, когда вылетала из Салоников в Москву, обратно - при въезде в Грецию - пограничник, насколько я видела - сверял вевэоси и эту запись в паспорте.
Вам, наверное, стоит на всякий случай взять новую выписку о Вашем браке - насколько я знаю, она действует 2 месяца.
 
Спасибо вам большое. Но может, все-таки взять справку У консула, чтобы не бояться? А то никогда не угадаешь... А вы давно замужем тут?
 
Nettle,
не переживайте, пограничники в России уже давно прекрасно узнают эти синенькие бумажки. Так что если выезжаете и въезжаете обратно в Грецию в рамках коридора - не волнуйтесь понапрасну. Греческие пограничники вообще не страшны в вашей ситуации, ну если уж совсем перестраховываться - идите в консульство, берите справку, только лишнее это.
 
Спасибо вам, люди добрые успокоили. Просто когда в первый раз все, да и историй наслушаешься - всегда стращновато. Я про коридор кто точно знает?
 
Nettle,
на сайте же написано. Здесь информация из первых рук, уверяю :D (не в форуме, в новостях ищите).
 
Подскажите пожалуйста - я тоже сейчас собираюсь вылетать из Афин по вевеоси(я подала док-ты на гр.гражданство)в Ташкент.У меня утерян паспорт - надо сделать новый.А вылетать обратно я хочу через Москву.Что это за коридоры и стоит ли мне с моей справкой учитывать их.Я уже летала по этой справке но все было через Ташкент и там погранцы требовали визу,что я и сделала.Надо ли ставить теперь греческую визу в Москве?И как быть с коридорами.Спасибо заранее.
 
Аренда авто на Крите
 
Кто нибудь летал по этой вевеоси?
 
Цитата
Анна Магдалена пишет:
Кто нибудь летал по этой вевеоси?

На форуме уже много раз писали, да и я в том числе, что с этой справкой спокойно можно и вылетать и залетать :D из Греции и обратно. Я еще раз напишу, что не имея еще вида на жительство, ездила в РОССИЮ по вевеоси, пограничники и мило выпустили, и мило впустили. Поинтересовались замужем ли я, в то время знание моего греческого было 0,1%, но я поняла, что от меня хотят и ответила что замужем. Вот и все. Про Ташкент я не знаю, если вашим пограничникам там закон не писан, то они наверно и требуют визу, хотя не имеют на это никакого права.
 
Анна Магдалена,
все бы было хорошо, но раз паспорт утерян... В вевеоси указван в том числе и номер паспорта, уж не заню, куда вам греки будут ставить штамп при выезде (наверное, получите в консульстве "временный паспорт"?) и как будуте въезжать в Россию (или куда вы там летите из Греции)... Но боюсь, при такой путанице постановка новой визы будет для вас лучшим выходом из положения ,иначе замучаетесь потом доказывать, что не верблюд, и что вы- это вы... И запасайтесь уже сейчас всеми копиями (временного паспорта, зачвления об утере старого паспорта и т.д.)... Что называется, "на всякий случай". Ситуацию Вашу точно не знаю, поэтому перестраховываюсь и пишу именно так.
 
Цитата
Maro пишет:
Но боюсь, при такой путанице постановка новой визы будет для вас лучшим выходом из положения
поддержу!
Когда я ездила по вевэоси в рамках "коридора" в сентябре - то при выезде сама обратила внимание пограничника, что въезжать буду обратно тоже по вевэоси - после этого он начал записывать данные вевэоси в паспорт. На обратной дороге, при выезде из России (из Москвы), паспорт (с одновременным предъявлением вевэоси) проштамповали на вылет почти не глядя, а вот при въезде в Грецию - пограничник очень-очень внимательно сверял данные вевэоси с данными паспорта + с записью, сделанной при моем выезде. Если бы этой записи в паспорте не было - однозначно были бы проблемы у меня с въездом :| .
 
Maro,
Спасибо большое.Я буду вылетать с бумагой типа паспорта отсюда,туда и ставятся печати.А в Ташкенте уже сделаю новый и с ним буду лететь через Москву.Значит для моей вевеоси никаких коридоров не существует?
 
Анна Магдалена,
Считайте, не существует
 
Скажите, а пасхальный коридор когда начинается 1 апреля?
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
Inochka пишет:
Скажите, а пасхальный коридор когда начинается 1 апреля?
А новости на сайте почитать никак? ;)
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=30589
 
У меня такая проблема. Я сижу в Греции в ожидании ВНЖ, с вевеоси.Подали документы еще в октярбре того года, сразу после заключения брака. Обещали собеседование на начало апреля назначить. Начало апреля наступило, а от них ни слуху, ни духу. Муж каждый день звонит в их богадельню, узнать что там с моими документами, т.к. он имел разговор с одним из сотрудников, который назвал ему свое имя и сказал, если что, обращайтесь ко мне и спрашивайте меня. Так вот, который день там никто не берет трубку.
Но главная трудность в том, что в июне у меня в Воронеже сессия и мне что-то подсказывает, что ВНЖ я к этому времени не получу. У меня все документы в порядке, ничего не просрочено, есть даже книжка здоровья греческая, а также справка из моего университета, официально написанная, заверенная и с апостилем.
У меня вопрос. Можно ли, опираясь на эту справку каким-то образом уехать в июле в Россию, а вернуться оттуда в середине июля? И стоит ли идти на консультацию к консулу? Кто-нибудь сталкивался с таким?
 
Hazula,
насколько я помню, в начале июля (а именно тогда вы собираетесь выезжать их Греции?) коридор для тех, кто едет на родину на период летнего отпуска еще не начинается. Поэтому для возвращения вам понадобится поставить визу. Раз ВНЖ вы получали как супруга грека, именно он должен будет дать вам с собой еще раз приглашение и выписку о семейном положении (по-нашему, форму 9), на основании которых вы получите визу. Никакие консультации у консулов не нужны. Выезжаете и въезжаете обратно в Грецию во время коридора - виза не нужна, только справка, вне коридора - виза нужна. Вот и все правила.
 
По вевеоси визу потом получите и все,проблем нету.
Просто могут Вас в этот промежуток вызвать на собеседование, и если Вы не придете, то потом могут быть проблемы, наверное.
 
Цитата
Maro пишет:
насколько я помню, в начале июля (а именно тогда вы собираетесь выезжать их Греции?)
Я собираюсь выезжать из Греции в конце мая, числах в 30-х.
 
Цитата
Maro пишет:
Выезжаете и въезжаете обратно в Грецию во время коридора - виза не нужна, только справка, вне коридора - виза нужна. Вот и все правила.
муж звонил в миграционную полицию и ему сказали, что невозможно жене грека получить визу в Грецию...
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
Hazula пишет:
муж звонил в миграционную полицию и ему сказали, что невозможно жене грека получить визу в Грецию...
много они там знают ))
 
Много, мало, но факт. Я не могу получить туристическую визу, чтобы въехать в Грецию, будучи здесь замужем. И если даже я соберусь рискнуть получить визу в России, то где? В посольстве? Чт о я им скажу?
 
Цитата
Hazula пишет:
Я не могу получить туристическую визу, чтобы въехать в Грецию, будучи здесь замужем

это с какого перепугу? :o

визу получают в консульских учтреждениях посольства.
берете у мужа ответственное заявление, что вы проживаете в Греции с ним по такому-то адресу (заверить в полиции для солидности)
берете в димархио справку о семейном положении и копию ликсиархики пракси гаму (она действительна два месяца)
что еще?
я прикладывала еще страховку ИКА (чтоб не платить обязательную страховку для выезжающих зарубеж), справку с работы, что я у них работаю и очень ценный сотрудник, без меня прям никак (шутка).
конечно, само вевэоси, плюс старый (но действительный еще) ВНЖ, к которому требовалось разрешение на работу, но я его не делала, т.к. вышла замуж, а женам можно работать без разрешение (при наличии ВНЖ, конечно).

вообщем, собрала все, что было (можно еще анализы приложить, хихи) и все равно консул пугал, что не даст визу, потом спросил, почему только на 10 дней беру (это с вевэоси! когда виза нужна только для въезда!), потом что в заявлении мужа нет слова "приглашаю". только греки могут такое придумать - приглашение от мужа жене приехать домой... под конец я еще услышала в спину "тебя поймают". на что я помахала вевэоси... они все-таки непроходимые тупицы, эти бюрократы. :o
 
Cкажите пожалуйста для неопытных, а что такое вэвэоси!!!Не успела еще все прочитать в форуме, поэтому спрашиваю.Заранее СПАСИБО!!!!
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)