Выезд по Вевеоси и въезд

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Выезд по Вевеоси и въезд, Уточнение
 
Поискав на форуме, нашла разные мнения по поводу выезда и въезда по Вевеоси. Где-то говорится, что выезжать нельзя. Где-то говорится, что можно, но будут проблемы (если вдруг на собеседование вызовут во время отсутствия, + при въезде понадобится въездная виза).

Хотелось бы услышать точный факт.

Не могли бы вы поправить меня, если я не права.
Я спокойно выезжаю из Греции по Вевеоси (в аэропорту не может быть проблем?). Подаю документы на въездную визу (делают её легко, так как есть Вевеоси, и мне нужно просто въехать; виза на 5 дней). Находиться в Греции можно по Вевеоси без дальнейших трудностей, так?

Я учусь в Греции.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Ответы
 
Цитата
Катерина пишет:
Спасибо, Андрей, за поддержку! Действительно было очень неприятно. Мама- пожилой человек и еще йорк с ней. Пришлось ехать из Внуково в Домодедово и отправлять их оттуда. Вообщем уматались в тот день. Заехала в консульство, они знают такие ситуации. За пять минут дали мне справку, что можно вылетать с вевелоси. Может и посужусь. Правда, и так судов хватает.
Катерина! Конечно судитесь с ними ! Это беспредел! и в заявлении с жалобой которую будете писать руководителю компании, о возврате денежных средств и за не оказанную услугу в конце вставьте этот абзац:

Если в удовлетворении заявленного мною требования будет отказано, либо нарушены сроки его удовлетворения, я использую предоставленное Законом право на отказ от исполнения договора и обращусь в суд за защитой своих нарушенных прав, где также будут заявлены предусмотренные законом требования по уплате пени, взыскании убытков, компенсации морального вреда, уплате штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Договор - в данном случае соглашение ваше о покупке билета, а их - о предоставлении услуги.
Изменено: lavrika - 05.08.2013 19:24:01
 
Лаврика, спасибо. Я адвокат)) Закон мне найдите, где про въезд по вевелоси написано))) Хотя думаю, что обойдусь и письмом консульства. Сейчас попробую скопировать ответ Ютейра
 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
 
Цитата
odessitka пишет:
Для начала начните с официального уведомления руководства авиакомпании о том, что вы обращаетесь в суд. естественно, не за 150 евро, хотя даже оасходы у вас больше - такси там, звонки, еда в аэропорту. заявляйте моральный ущерб, тысяч 10 минимум, евро. Если у руководства осталась хоть капля здравого смысла, вопрос решат по мировому соглашению
Ну в самом деле, кому Вы советуете? Вам известно, что все расходы надо подтверждать (такси, звонки, еда и т.д.). Есть хороший закон "О защите прав потребителей". Там и штрафы и компенсации морального вреда. Так что,все это я умею. Еще раз повторяю, что я адвокат и это моя профессиональная деятельность. Я просила сослаться на закон, который разрешает выезд по вевелоси. Спасибо
 
И где в России Вы видели удовлетворенный судом моральный вред в размере 10.000 евро?
 





Генеральному директору ОАО


Авиакомпания ЮТЭЙР


Мартисову А.З.


от ххххххххххххххххххххххх,


проживающей по адресу:


П Р Е Т Е Н З И Я


на нарушение обязательств по договору авиаперевозки пассажира

В ООО «Вилар-Тур» я приобрела билет на рейс N 847 по маршруту Москва-Салоники, который должен был состояться в 10 часов 50 минут по местному времени 29 мая 2013 года, и за который я заплатила 6000 рублей, тем самым заключив с Вашим предприятием договор перевозки пассажира.

29 мая 2013 года, я прибыла в аэропорт «Внуково» для прохождения регистрации на рейс в 8 часов 30 минут. При предварительной проверке моих документов (паспорта и вевеоси- разрешение на проживание в Греции до сентября 2013 года) сотрудниками «Ютейр» мне было отказано в посадке на рейс. Этот факт подтвержден отметкой аэропорта на авиабилете. Основанием отказа, со слов сотрудников, было несоответствие моих документов миграционным правилам Греции. Я объяснила сотрудникам, что с указанными документами, я неоднократно пересекала границу Греции, и указанных документов достаточно для прохождения пограничного контроля в Греции. На момент вылета у меня имелось разрешение на постоянное проживание в Греции сроком до сентября 2013 года. С указанного разрешения сотрудники «Ютейр» сняли копию.

29 мая 2013 года, то есть, в тот же день и с теми же документами, я, без каких-либо вопросов, вылетела из аэропорта Домодедово, самолетом компании ВИМ АВИА в 16 часов 30 минут, рейсом Москва-Салоники. При этом никаких вопросов ни у погранслужбы России и Греции, ни у сотрудников авиакомпании ВИМ АВИА ко мне не возникло. Указанные обстоятельства подтверждаются прилагаемыми документами: посадочный талон от 29.05.2013 ВИМ АВИА, отметка в паспорте о прохождении пограничного контроля в Греции.

Согласно п. 1 ст. 103 Воздушного кодекса РФ по договору воздушной перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира воздушного судна в пункт назначения с предоставлением ему места на воздушном судне, совершающем рейс, указанный в билете.

Договор перевозки пассажира заключался истцом исключительно для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, в связи с этим и на основании преамбулы Закона РФ "О защите прав потребителей" считаю, что на отношения, возникшие между мной и авиакомпанией, распространяются нормы Закона РФ "О защите прав потребителей".

Оплатив сумму, договора перевозки, я свои обязательства перед перевозчиком выполнила, однако Ваша компания в одностороннем порядке расторгла договор перевозки и без оснований не исполнила обязательства по перевозке пассажира.

Действиями сотрудников авиакомпании «Ютейр» мне причинен моральный вред. Мне 66 лет, я являюсь пенсионером, и указанные действия сотрудников компании причинили мне страдания.

На основании изложенного, прошу Вас:

1. Рассмотреть мое заявление в срок, установленный ФЗ «О защите прав потребителей».

2. Возвратить мне денежные средства, оплаченные мной по договору перевозки в размере 6000 (Шесть тысяч) рублей.

3. Компенсировать мне моральный вред в размере 20.000 рублей.

В случае отказа в моем законном требовании я оставляю за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании убытков, неустойки и о взыскании морального вреда, а также о взыскании согласно ст.23 ФЗ «О защите прав потребителей».

Приложения:

1. Копия авиабилета 29/05/2013.

2. Копия посадочного талона ВИМ АВИА 29/05/2013.

3. Копия паспорта с отметками погранслужбы Греции.

4. Копия разрешения на проживание в Греции.

30.05.2013г.

 
ответ Ютейр - файл pdf, не знаю как его тут разместить
 
 
17.07.2013


Уважаемая ХХХХХХХХ!


По существу Вашего претензионного заявления проведена служебная проверка, в ходе которой установлено следующее.


При проверке документов в зоне регистрации Вы были не допущены к перевозке рейсом ЮТ-847 от 29.05.2013 сотрудником отдела паспортно-визового контроля (далее-ОПВК) ЗАО «Ю-Ти-Джи» в аэропорту Внуково по причине отсутствия документа, который давал бы Вам право въезда на территорию Греции (визы, паспорт гражданина или вид на жительство в Греции, паспорт гражданина одной из стран Европейского Союза). При проверке документов Вы предъявили ВЭВЭУС (справку об ожидании вида на жительство) и российский заграничный паспорт. Вышеуказанная справка не дает права на пересечение границы Греции. Сотрудники ОПВК связывались по телефону с офицерами пограничного контроля в Салониках и им было отказано в принятии Вас к перевозке. Для законного пересечения границы Греции Вам было рекомендовано обратиться в Посольство Греции в Москве.


Таким образом, сотрудники отдела паспортно-визового контроля действовали в соответствии с действующим законодательством.


С уважением,


Представитель


ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Н.Н.Слепцова


:D во как
Изменено: Катерина - 05.08.2013 22:19:11
 
Катерина, скорее всего вам нужно будет обратиться в консульство греции чтобы вам выдали документ о том, что вевеоси является основанием для пересечения границы греции при условии, что это же будет являться и точкой пересечения шенгена. По сути, это почти такая же справка, как дали потом вашей маме. Более того, в консульстве вы можете взять такой документик интересный о том, что они уведомляли авиакомпанию о том, что с вевеоси можно летать. Дело в том, что когда выходит очередное решение о коридоре, консульства Греции уведомляют соответствующие органы страны, в которой они находятся, об этом факте, в какие сроки это действует и бла-бла
Греческий указ можно найти и перевести, но, имхо, для решения проблем на территории россии лучше иметь две вышеописанные справочки с территории россии
 
Цитата
odessitka пишет:
Катерина, скорее всего вам нужно будет обратиться в консульство греции чтобы вам выдали документ о том, что вевеоси является основанием для пересечения границы греции при условии, что это же будет являться и точкой пересечения шенгена. По сути, это почти такая же справка, как дали потом вашей маме. Более того, в консульстве вы можете взять такой документик интересный о том, что они уведомляли авиакомпанию о том, что с вевеоси можно летать. Дело в том, что когда выходит очередное решение о коридоре, консульства Греции уведомляют соответствующие органы страны, в которой они находятся, об этом факте, в какие сроки это действует и бла-бла
Греческий указ можно найти и перевести, но, имхо, для решения проблем на территории россии лучше иметь две вышеописанные справочки с территории россии
Спасибо большое. Я тоже думаю, что только документ из Консульства может стать аргументом в суде. Вчера отправила ЮТЭЙРУ копию иска на 2000 евро. Посмотрим на реакцию :D . Думаю им пофигу
 
Цитата
Катерина пишет:
Сотрудники ОПВК связывались по телефону с офицерами пограничного контроля в Салониках и им было отказано в принятии Вас к перевозке.
Они по каждому отдельному случаю подтверждают разрешение/отказ у греческих пограничников? У них должны быть письменные инструкции, общие правила кого пускать, а кого нет. Ну и не забывайте что они могли не понять на английском слово "вевеоси" или неправильно перевести. В любом случае вина не ваша, это однозначно.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Цитата
Катерина пишет:
Сотрудники ОПВК связывались по телефону с офицерами пограничного контроля в Салониках и им было отказано в принятии Вас к перевозке.
Они по каждому отдельному случаю подтверждают разрешение/отказ у греческих пограничников? У них должны быть письменные инструкции, общие правила кого пускать, а кого нет. Ну и не забывайте что они могли не понять на английском слово "вевеоси" или неправильно перевести. В любом случае вина не ваша, это однозначно.
Я думаю, что они вообще ни с кем не связывались :| . Если я не ошибаюсь, у греков база пофамильная и им достаточно было взглянуть в компьютер. Смешно еще и то, что к моменту вылета у мамы был уже готов ВНЖ аж в марте 2013, она летела, в том числе, его вклеивать. А на руках был вевелоси сроком до ноября 2013. А ссылки на телефонные переговоры в суде вообще не проходят. Но все это конечно головная боль и лишняя работа для меня.
 
Цитата
Катерина пишет:
Я думаю, что они вообще ни с кем не связывались
Возможно. Но если всё-таки связывались, то могут предъявить в суде распечатку совершённых звонков. Только как на это посмотрит суд? Звонили - да, вот если бы была запись самого разговора то может бы и приняли во внимание. А так - это несерьёзный аргумент для суда.
Цитата
Катерина пишет:
Но все это конечно головная боль и лишняя работа для меня.
Поэтому Вы просите возмещение морального ущерба.
 
Да не за деньги, конечно, я в это ввязываюсь. Может не скромно, но мое время стоит дороже. Просто, как вы понимаете, не хотелось бы повторений таких ситуаций.
Изменено: Катерина - 06.08.2013 16:35:40
 
 
Цитата
odessitka пишет:
Катерина, скорее всего вам нужно будет обратиться в консульство греции чтобы вам выдали документ о том, что вевеоси является основанием для пересечения границы греции при условии, что это же будет являться и точкой пересечения шенгена. По сути, это почти такая же справка, как дали потом вашей маме. Более того, в консульстве вы можете взять такой документик интересный о том, что они уведомляли авиакомпанию о том, что с вевеоси можно летать. Дело в том, что когда выходит очередное решение о коридоре, консульства Греции уведомляют соответствующие органы страны, в которой они находятся, об этом факте, в какие сроки это действует и бла-бла
Греческий указ можно найти и перевести, но, имхо, для решения проблем на территории россии лучше иметь две вышеописанные справочки с территории россии
Odessitka, я на днях лечу в Киев к родителям, чтоб вылететь потом из Киева хочу на всякий случай взять справку и ту и другую, но в посольстве Греции в Киеве только что сказали что ничего такого они не дают. Те что въезжают до 15.11.2013 должны выехать до 31.12.13, а те кто въезжают после 15.11.2013 должны выехать до 31.12.14 !!! Что, рисковать и лететь только с голубой вэвэоси??? Я лишь надеюсь на то что Киев таки образованная столица, и в аэропорту знают о таком документе как Справка об ожидании ВНЖ!
 
Цитата
Анастасия Киреева пишет:
Я лишь надеюсь на то что Киев таки образованная столица, и в аэропорту знают о таком документе как Справка об ожидании ВНЖ!
аэропорту, собственно, все равно на вашу справку. звоните в офис вашей авиакомпании и спрашивайте - это они будут решать, пущать или не пущать вас
 
Здравствуйте, подскажите, можно ли ездить с бле вевеоси домой ( Украина) на машине через Болгарию и Румынию. Спасибо большое!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 2)