ПРО ГРЕЧЕСКУЮ АРМИЮ

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
ПРО ГРЕЧЕСКУЮ АРМИЮ
 
кто слышал - поведайте, плиз. моего молодого человека должны в этом или в начале следующего года забрать в армию. раньше был закон, что парней, приехавших из России или других стран забирают на 3 месяца. сейчас,вроде, говорят, что законы поменялись и забирают на все 9, а то и больше
кто что слышал по этому поводу - подскажите, разъясните ситуацию.
планировали весной увидется...но 9-ти месячная армия нам, видимо, не позволит :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Ответы
 
Цитата
pbik пишет:
Мне наложили штраф 6000€ за уклонение от призыва. Салоники.
Не явился по повестке в назначенный срок (май 2012). Пришел самостоятельно, с опазданием 2 месяца (июль) с готовностью служить..Сказали ждите звонка- вас призовут...Через неделю получил оповещение с вышеуказанным штрафом..В военкомате ссыллаются на закон и отменить штраф не могут...Не отрицаю своей вины,готов понести соразмерное наказание...но такая сумма мне кажется несправедливой в данных обстоятельствах...
:?: Вопрос: Каким образом я могу изменить ситуацию в свою пользу?

Буду благодарен за любую консультацию!
Если кому интересно как закончилась эта история..Попытки самостоятельно урегулировать этот вопрос не принесли успеха. Я обратился к адвокату,цена вопроса 600 евро. В сентябре 2012 я ушел в армию и в это же время он начал свою работу. Штраф мне отменили решением начальника военной службы центральной македонии(Ο Διευθυντής της στρατολογικής υπηρεσίας ;) на основании:
- статьи 55 параграфа 3 N.3421/05;
- статьи 51 пар. 5 N.3421/05 (ФЕК 302 A');
- статья 2 из Ф.429.1/17/281810/Σ.394/04 марта 2011(ФЕК 517 B')
 
Цитата
Fotis Giannakis пишет:
Ясное дело, что еще не приняли и, может, и не примут, но в любом случае стоит быть начеку.
Все-таки закон приняли. В любом случае, у тех, кто уже успел отслужить в Греции, но еще не получил российский военник, есть еще время до 1 августа, когда закон вступит в силу.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
"Федеральным законом определяется, что от призыва на военную службу освобождаются граждане, прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации."


"предусмотренных международными договорами Российской Федерации."-Греция подпадает под этот закон?
 
Цитата
Almak888 пишет:
Греция попадает под этот закон?
Нет, номинально под этот закон попадают только Таджикистан и Туркменистан (у которых с Россией были подписаны договора о двойном гражданстве). Двойное гражданство с другими странами Россия не признаёт (то есть считает таких граждан только гражданами России).

В общем, раньше только Греция отказывалась засчитывать прохождение военной службы в СССР/России, а Россия греческую службу - засчитывала. Теперь же отказ в признании станет взаимным... :(
 
Цитата
Fotis Giannakis пишет:
Нет, номинально под этот закон попадают только Таджикистан и Туркменистан (у которых с Россией были подписаны договора о двойном гражданстве). Двойное гражданство с другими странами Россия не признаёт (то есть считает таких граждан только гражданами России
юридически не совсем так. в новом законе сказано:
Цитата
Almak888 пишет:
граждане, прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации
не в случаях, если с другим государством подписан договор о признании двойного гражданства, а в случаях, предусмотренных международными договорами, которые, договора, могут иметь тему исключительно взаимозачет воинской обязанности. Более того, этот взаимозачет не подразумевает наличие у человека гражданства обеих стран, а, к примеру, человек мог отслужить в армии какой-то страны А, но потом вышел из ее гражданства и решил стать гражданином РФ.

Но тем не менее, в случае подписания, договор такой будет являться двусторонним, что в принципе может заинтересовать Грецию в условиях существующего кризиса... Но пока такого договора нет :)
 
Цитата
odessitka пишет:
не в случаях, если с другим государством подписан договор о признании двойного гражданства, а в случаях, предусмотренных международными договорами, которые, договора, могут иметь тему исключительно взаимозачет воинской обязанности.
В целом верно, просто на практике как раз договор о двойном гражданстве и регулирует ситуацию с воинской обязанностью.

Как в Таджикистане (статья 3 Договора):

Скрытый текст

Так и в Туркменистане (статья 5 Договора):

Скрытый текст

А что касается заключения договоров о регулировании воинской обязанности в обход договоров о двойном гражданстве - не могу точно сказать... может, такие договора и существуют...
 
 
"В России в соответствии с Законом о гражданстве (в редакции от 17 июня 1993 г. № 5206-1) "…гражданину Российской Федерации может быть разрешено по его ходатайству быть одновременно гражданином другого государства, с которым имеется соответствующий договор Российской Федерации". Заметим, что пока таких соглашения всего два - с Таджикистаном и Туркменистаном. В законе также говорится: "Граждане Российской Федерации, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Российской Федерации". Таким образом, гражданам России не запрещено второе гражданство, но его наличие не освобождает от исполнения российским гражданином обязанностей, налагаемых на него законом, например от воинской повинности или от налогового бремени."
 
с какого возраста не берут в греческую армию репатриантов получивших гражданство?
 
Если гражданство получено по достижении 35 лет
 
vo pervix xochu vsex poprivetstvovat
i xochu poprosit soveta po mere vozmojnosti
situacia u menia takaia : v 2010 godu prizvali v armiuu povestku lichno ne poluchal tak kak ne bil v grecii iavilsia v 2012 godu poshel slujit otslujil mesiac cherez mesiac vzial anavoli i opiat uexal. naskolko znau togda za dezertirstvo 2010 godu shtrafa ne bilo bila pribavka k slujbe 6 mesiacev.vopros takoi nedavno poluchil bumagu iz voeno suda thesaloniki gde napisano chto ia doljen iavitsia v sud 10 marta v 9 chasov utra i pripisani statii :320 321 326 i 213 spk. poslezavtra idu slujit edu v kalamata.moi vopros takoi chto znachit eto bumaga i chto za umenia mojet bi sud ? sud doljen potverdit moi shtraf ili chto ??
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, до скольки лет призывной возраст в Греции и с какого момента обязан появится призывник, с наступления 18 лет или всё же обязательная служба по достижению 19 лет?
Спасибо за внимание!
 
Здравствуйте.
Подскажите а можно пойти на службу в греческую армию по контракту с внж?
 
молодой человек гражданин Греции с ноября 2016. не этнический грек, приехал в возрасте 9 лет, закончил школу и профобразование, на этом основании получил гражданство. мать гражданка Украины, одиночка. призывается с ноября 2017. сколько же ему служить в армии? спасибо за конструктивный ответ
 
 
Здравствуйте! Мой сын гражданин Греции с 2010 года ,получил гражданство вместе со мной, этнической гречанкой, как несовершеннолетний. Сейчас ему 25. Постоянно проживает в Грузии с рождения. Меня интересует, как распространяется на него закон об воинской обязанности. Сколько он должен служить, и какие регуляции предусмотрены законом в отношении таких как он. Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Читают тему (гостей: 1)