Ищу истоки Поландовых и Стафорандовых

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись через техподдержку. Самостоятельная регистрация отключена из-за спама.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Ищу истоки Поландовых и Стафорандовых, Хотелось бы узнать историю своего рода
 
Меня зовут Дэмис Поландов и мне очень хотелось бы узнать происхождение своей фамилии. Я знаю, что Поландовы (руссифицированное Паллантидис)и Стафорандовы происходят из селения Шили в Турции неподалеку от Трапезунда. Знаю также, что рядом с городом Теодосиополисом (Эрзурум) есть горная гряда Паландокен (скорее всего отурченное греческое название). Хотелось бы узнать по-больше, и возможно съездить посмотреть, где жили наши предки. Если кто-нибудь может помочь информацией -- хотя дать направление, где искать, -- буду чрезвычайно благодарен.
 
Demis!
Demis!
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Не знаю на счёт происхождения Вашей фамилии, но на Ставрополье есть греческое село под названием Дубовая балка, так вот многие люди с фамилиями Поландовы и Стофорандовы являются выходцами именно из этого села. Хотя возможно для вас это и нен новость.
 
Demis!
Мы Стофорандовы, изначально назывались ХРИСТОфориди.
Урезали нам "хри" после революции (по крайней мере так говорят), чтобы ничто не говорило о христианском происхождении фамилии.
Можно встретить фамилию с дефисом --
Хри-стофорандов.

Ну, и привет, конечно же :)
Анна Стофорандова
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Привет, Офелия! :)
спасибо за инфу.
И за инфу о Дубовой Балке тоже спасибо :D У меня там дедушка и бабушка живут.:)

Кстати, меня действительно зовут Дэмис:)
 
Дэмис какое, однако редкое имя. :)

А мы с тобой случаем не знакомы? Уж не ты ли мне повстречался в кафенио на Большой Тульской. :)

Кстати, Дэмис. Это не я тебе про село объясняла. Мы тут не одни. :)
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Бронируем самостоятельно
 
Да, это я!:) Это с тобой мы выясняли наши родственные отношения:)

И, конечно, я понимаю, что мы не одни. но предыдущий спикер никаких координат не оставил, поэтому я решил не выделять ему отдельного окошка:)
 
Очень интересная для меня информация по фамилии Стофорандов. Мой родной дедушка (увы покойный) тоже носил эту фамилию (соответственной и моя мать тоже). И (вот же любопытно) он тоже из села Дубовая балка. 8)
 
Здравствуйте! Раз уж здесь почти все собравшиеся Поландовы, не могли бы вы мне помочь. Я ищу Иосифа Поландова из Ессентуков, его сотовый не отвечает :( . Нам необходимо найти его до 25 марта!!!!!!!!! Заранее благодарю. :)
 
Цитата
Мой родной дедушка (увы покойный) тоже носил эту фамилию
Вообще, наша фамилия очень распространенная. Аж обидно :)
мир тоже вот очень тесен. Недавно разговариваели , что умер Фома Стофорандов, известный лирист в наших краях, играл у моих родителей на свадьбе. Так выяснилось, что инструмент ему делал отец моей бывшей ученицы. Иорданов.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Всем привет я из Сочи, как это не странно, но моя фамилия тоже Стофорандов, мой дед Стофорандов Георгий Лазаревич, тоже был из Дубовой Балки!!!!!!!!!!!!
 
Георгий Стофорандов! Привет! Красивая у нас фамилия, правда????
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Да, ты права, у нас очень красивая фамилия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ты сама откуда??????????
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Георгий Стофорандов
а где имеено вы живете в Сочи?
может мы знакомы....
 
Pontijka, скорее всего нет, я из центрального района!!! А вы тоже из Стофорандовых?????
 
Yurgin! ну если ты из Сочи, то я из Пятигорска.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Вообще мужчины-Стофорандовы, обычно начинают лысеть уже по молодости лет, а 35 годам у них очерчивается откровенная лысина. Все Стофорандовы очень добрые люди, любят целоваться и легко могут расплакаться. По крайней мере, так о них говорят. :)

Вот Дэмис подтвердит. Он тоже кое-что знает о Поландовых. :)
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Οφέλια,А облысение передаётся по наследству, а то такая неохота расставаться с шевелюрой !!!!!!!
 
Yurgin
нет,я не с такой фамилией,я просто спросила,думала мы знакомы!извините за беспокойство
 
Pontijka! Да нет никакого беспокойства, я просто спросил!!!! А как тебя зовут в офлайне????? Может, действительно, знакомы?????
 
Аренда авто на Крите
 
Yurgin
Лена зовут!:-)а тебя?
 
хотя у меня был родственник с маминой стороны,звали его Стофорандов Хаджи-Петро,он из Дубовой балки,жену звали Ольга....Может быть кто-нибудь знает?
 
Всем привет!
Совершенно случайно попал на это сайт... и был очень заинтригован, обнаружив данный форум. Дело в том, что у моего деда по маминой линии также была фамилия Стофорандов. И он тоже был родом из Дубовой Балки... Кое-что из того, что сказал Demis в самом начале я уже знал, но какие-то новые подробности все-таки подчерпнул. Было интересно :)
 
Pontijka! Меня - Юра!!!!! Ты учишься, работаешь??????
 
Очень приятно познакомиться Юра!!!
я учусь,а ты чем занимаешься?!
 
Давно не заглядывал:)
Некоторые подробности относительно нашего происхождения я получил. По поводу названия селения в Турции -- половина моих родственников уверены, что название звучало как Шири, вторая -- Шили. Местность, где мы жили была гористой, и когда наши предки прибыли в Ставрополье, то сначала поселились в местечке под названием Султан (там когда была ставка какого-то хана). Небольшая горная долина показалась нашим предкам очень похожей на турецкий пейзаж. Однако оттуда им пришлось уйти в степи -- они остановились около озера (к стыду своему, на озере был один раз в глубоком детстве).
Все это наводит меня на мысль, что искать Шири имеет смысл именно в районе горной гряды Паландокен.
По поводу внешности:
Поландовы все высокие, не ниже 180 см. Худые -- и мужчины и женщины. Последние поколения немного близоруки, но тут мы грешим на Топаловых (наша бабушка была Топаловой в девичестве) -- они все поголовно подслеповаты.
А Стофорандовы очень прикольные. У них более тонкие черты лаца, а женщины выглядят немного удивленными.:) это, наверное, связано с весьма активной работой бровями :D
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Нина Папандопуло!
Твой Иосиф Поландов из Ессентуков объявился. Написал мне письмо, но т.к. оно было сгенерировано автоматически, его адрес у меня отсутствует. Я даже не могу ему ответить.
Ты его, скорее всего, уже нашла. Так что передай ему привет, и скажи, пусть напишет свой мейл прямо в теле письма.
Заранее спасибо, Дэмис:)
 
Цитата
Demis Pallantidis пишет:
что название звучало как Шири, вторая -- Шили.
Шерия, Дэмис. Так написано в книге "Одиссея понтийских греков".
-----
 
Я учусь в СГУТиКД на втором курсе...
Весь июль проработал вожатым в лагере… А ты как лето проводишь?????
 
На сегодняшний день в селе Дубовая Балка проживает 450 человек.
Кстати, зная сколько Дубовая дала заслуженных летчиков-испытателей, кардиологов, архитекторов, музыкантов, коммерсантов, педагогов, спортсменов, министров (точнее их замов :) ), способных и просто хороших людей - у меня складывается впечатление - что это ЗЕМЛЯ ТАЛАНТОВ.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)