необъяснимое

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.



   RSS
необъяснимое, часто ли сталкивались в вашей жизни?
 
Сталкивались ли вы в собственной жизни (или ваших родных) в чем-то мистическим и необъяснимым?
_______________
Мы богаты лишь тем, что в России родились, только это у нас никому не отнять. Мы всегда и везде русским флагом гордились, - и забывшим про Родину нас не понять...
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Οφέλια . пишет:
у жены брата маминого отца (как это грамотней сказать?).
А мы таких родственников называем: двоюродные бабушки и дедушки :) И относимся тоже как к бабушкам и дедушкам.
 
Важно просто не поддаваться суевериям и разным предрассудкам. :D А так - необъяснимого в жизни много.
+ ============================
 
 
Ника.
Слово мистика, и мистический.
хотя и оно часто встречается в духовной литературе, нужно стараться не употреблять.
В православии все объяснимо и вы сами это знаете.
 
Цитата
AndreyK пишет:
мистический. хотя и оно часто встречается в духовной литературе, нужно стараться не употреблять.
А почему же оно часто встречается в духовной литературе? ;) Напутали батюшки... ;)
Мистицизм -- это очень христианское слово, происходящее от слова "мистирион" -- таинство. Оккультисты просто-напростио стащили его у нас ;) Впрочем, и уних есть таинства, чудеса -- но это как-бы анти-таинства и анти-чудеса, поскольку исходят они явно из противоположного христианству источника.
 
Слово МИСТИКА.
На сегоднешний день - не ассоциируется с православием.
Оно обезображено фантастикой и выдумкой.
Говоря о том что оно встречается в духовной литературе - имеется ввиду что автор описывая некое чудесное то ли состояние, то ли действие, вместо слова благодатное, чудесное, для его более красочного представления использует слово мистическое яко бы какое то тайное, сокрытое, но божественное описание, действие благодати, чудеса, и прочее действие БОЖЕСТВЕННОГО, не может на сегоднешний день асоциироваться со словом мистика.
Это слово действительно может использоваться при описании какихто окультных групп, действий и т.д.
Но НИКА имела ввиду под словом мистическое далеко не это.......
 
Цитата
AndreyK пишет:
Слово МИСТИКА. На сегоднешний день - не ассоциируется с православием.
Но я говорила о слове "мистический". :D
Цитата
AndreyK пишет:
В православии все объяснимо и вы сами это знаете
Ой ли? А вот когда Св. Антоний пытался постичь и объяснить сущность триединства Бога, Господь сказал ему: "Легче тебе сосчитать все песчинки в пустыне, чем понять это". Православие тем и высоко, что наш Бог -- это действительно Бог, стоящий неизмеримо выше человеческого разума. Полностью понять и объяснить все, что с Ним связано, мы никогда не сможем.
 
 
Цитата
Olga R. пишет:
вот когда Св. Антоний пытался постичь и объяснить сущность триединства Бога, Господь сказал ему: "Легче тебе сосчитать все песчинки в пустыне, чем понять это". Православие тем и высоко, что наш Бог -- это действительно Бог, стоящий неизмеримо выше человеческого разума. Полностью понять и объяснить все, что с Ним связано, мы никогда не сможем.
Разрешите я немного вмешаюсь в ваш чудесный диспут.Да триединство возможно сложно понять ,но Бога(Христа)можно.Бога можно познать через любовь,ведь Бог есть любовь.И если в нашем сердце нет любви,значит нет в нем и Бога :!:
 
Цитата
ЯнисСПБ пишет:
Да триединство возможно сложно понять ,но Бога(Христа)можно.
Понять -- может быть. Но полностью познать -- нет (пока мы живем на земле). К тому же Андрей утверждает, что в православии объяснимо все.
 
Горя о том что в православии объяснить можно все имелось ввиду что в православии есть ответы на все жизненные вопросы. Объяснить Бога словом можно, рассказать что он Вездесущий, Всемилостивый,что Творец и т.д. но передать и объяснинь его "полноту" , невозможно, так же как и описать Рай или Ад.
 
Цитата
AndreyK пишет:
Горя о том что в православии объяснить можно все имелось ввиду что в православии есть ответы на все жизненные вопросы.
Но это же совершенно другой смысл! Значит, Вы просто неточно выразились. Жизненные вопросы, действительно, объяснимы все. Во всяком случае, есть возможность найти ответ на любой из них.
Цитата
AndreyK пишет:
Объяснить Бога словом можно, рассказать что он Вездесущий, Всемилостивый,что Творец и т.д. но передать и объяснинь его "полноту" , невозможно, так же как и описать Рай или Ад.
Вот именно.
 
Практически во всем можно согласиться с AndreyK. Слово "мистика" уже множество лет не ассиоциируется со словом "православие", и практически и теоретически уже давно попадло в разряд оккультизма и магии.

Цитата
Olga R. пишет:
Жизненные вопросы, действительно, объяснимы все. Во всяком случае, есть возможность найти ответ на любой из них.

Нет, Оля, можно заставить себя поверить в то, что ты нашел ответ. Хотя в принципе я не понимаю - что такое "жизненные вопросы" и чем они отличаются от "духовных"? если ты православный, то все твои "жизненные вопросы" могут рассматриваться исключительно только с позиции Православия.
_______________
Мы богаты лишь тем, что в России родились, только это у нас никому не отнять. Мы всегда и везде русским флагом гордились, - и забывшим про Родину нас не понять...
 
Цитата
Nika пишет:
Слово "мистика" уже множество лет не ассиоциируется со словом "православие", и практически и теоретически уже давно попадло в разряд оккультизма и магии.
Так я же говорила о слове "мистический"! :D Андрей его по ошибке поставил в один ряд с мистикой.
Цитата
Nika пишет:
если ты православный, то все твои "жизненные вопросы" могут рассматриваться исключительно только с позиции Православия.
В том-то и дело. Поэтому православный христианин, решая жизненный вопрос, будет прежде всего думать о его духовной стороне. Духовные же вопросы разрешимы -- правда, мы не всегда можем сразу найти ответ. Но в этом уже виновато наше собственное несовершенство. А ответ существует, и лучший способ найти его -- это предать все в руки Господа. Он знает, где и что искать -- точнее, Ему и не надо искать. Он властен устроить все в нашей жизни так, как будет лучше для нас -- главное, чтобы мы сами Ему в этом не мешали.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)