Антифашистская Греция

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Антифашистская Греция
 
В замечательном романе Алистера Маклина "Пушки Острова Наварон" я прочел следующие строки: "От Грегориоса он узнал о зверствах болгар во Фракии и Македонии". Будьте добры, разъясните, о чем идет речь? Действие происходит на греческом острове во время Второй мировой войны.
 
если во время Второй Мировой, то вполне понятно - Болгария была союзником гитлеровской Германии (еще и за это греки болгар недолюбливают)
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
Yassas пишет:
он узнал о зверствах болгар во Фракии и Македонии"
Болгары там территорию под себя "зачищали" со всеми вытекающими последствиями
 
Мне дедушка в Кавале рассказывал, что зверства болгар были сильнее, чем фашистов.

Но сегодня болгары оккупировали, например, остров Тассос, скупая там землю и возводя апартаменты на продажу.
 
Так вот оно в чем дело,оказывается! Saphēs. Хотя и непонятненько- единая религия (или все-таки болгары отуречились poli?), общие исторические враги- и такая вражда. Одно слово- балканизация!
 
Цитата
L L пишет:
если во время Второй Мировой, то вполне понятно - Болгария была союзником гитлеровской Германии (еще и за это греки болгар недолюбливают)
Можно подумать у кого то был выбор, заставили, вот и были союзниками.
 
Аренда авто на Крите
 
Выбор всегда есть, могли например в партизаны уйти, или в подполье...
 
Это вам только кажется что выбор есть, когда приставляют нож к горлу (твоему или близких) - тогда выбор есть только в пользу того у кого этот нож (это я утрирую конечно).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)