Грек Зорба

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Грек Зорба
 
Доброго всем времени суток,
Я ищу роман Никоса Казандзакиса "Житие и деяние Алексиса Зорбаса" по которому был поставлен фильм "Грек Зорба", я даже не уверен что он когда-либо переводился на русский язык, но вероятно на английском и уж конечно на греческом он точно существует :)
Буду благодарен за любую информацию по теме.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
XeniaRhodes, интересно было прочесть Ваши комментарии.
"Последнее искушение Христа" и "Христа распинают вновь" читали? Однажды выбирали дочке книги в библиотеке, я ходил по рядам- небольшая библиотека, ничего особенного и не ожидал встретить, как вдруг увидел на полке старенькую, потрепанную книгу "Христа распинают вновь". Радости не было предела :). Очень рекомендую, если не читали еще.
Произведениям Казандзакиса очень повезло с экранизацией- "Последнее искушение Христа" Скорсезе и "Грек Зорба" Какоянниса.
Изменено: IgorM - 24.08.2012 13:00:45
 
IgorM,



"Последнее искушение Христа" и "Христа распинают вновь" еще не читала, так как Казандзакис стал интересен всего лишь пару-тройку недель назад, когда приступила к изучению того, какими достопримечательностями богата Эгина (то есть раньше только понаслышке знала о Н.К.).


Спасибо за рекомендации! Приму к сведению на будущее!
Греческие картинки, и не только:

https://www.instagram.com/elaion.amor/
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
XeniaRhodes, спасибо! Прочитала с удовольствием ваши мысли о "Греке Зорбасе". Теперь осталось прочитать само произведение.
"Your naked body should belong to those who fall in love with your naked soul." Charlie Chaplin
Fiat justitia, ruat caelum
Цена величия- это ответственность за каждую свою мысль.(У.Черчилль)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)