Культ Ахилла

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись через техподдержку. Самостоятельная регистрация отключена из-за спама.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Культ Ахилла, Бог или реальный человек в прошлом?
 
Все слышали об великом войне-герое троянской войны Ахилле! Но кто он? Был ли он настоящим человеком или все-таки нет??? Археология и раскопки пока молчат!
 
Цитата
Screwman пишет:
Археология и раскопки пока молчат!
То есть Вы предлагаете перекопать всю бывшую Троаду, и постараться найти могилу Ахилла?!
Действительно, это возмутительно, что археологи до сих пор не провели таких масштабных раскопок!

Я вообще предлагаю: давайте найдем могилу Протесилая - первого из ахейского войска, ступившего на земли Троады! Это будет символично...
:wasko:

А ежели вас интересует культ Ахилла как историческое явление, а не как попытка учредить разговор о метафизике, то это отдельная тема. Можете для начала почитать Pauly-Wissowa Real-Enzyclopedie s.v. Потом расскажете нам о своих открытиях. И мы тоже просветимся. А то все до библиотеки никак не добежать...
;)
Να'στε όλοι καλά
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
О метафизике и впрямь пока не будем говорить! :D
Есть мало фактов о том что, якобы сам Ахилл родом из Тамани. Ахилл — сын Пелея, т. е. по отцу он как бы Пелоид, что по-гречески означает «грязь». На Таманском и Керченском полуостровах много грязевых вулканов. Следует обратить внимание и на то, что Ахилла оплакали и сожгли по обычаю скифов, насыпав над могилой «холм погребальный великий», куда воткнули меч Арея. И можно предположить что, среди двух тысяч курганов на Тамани есть и могила Ахилла.
 
Цитата
Screwman пишет:
Следует обратить внимание и на то, что Ахилла оплакали и сожгли по обычаю скифов, насыпав над могилой «холм погребальный великий»,
А про микенские шахтные гробницы Вам доводилось слышать?
Не одни, знаете ли, скифы, так хоронили своих мертвецов. А насчет могилы Ахилла на Тамани - это, простите, бред. Его что, из-под стен Трои, где он пал, должны были везти по всему черноморскому побережью (вариант - через все Черное море) к Тамани? Да не будет это сказано к унижению великого героя, но он бы зело протух за это время, и его выкинули где-нибудь до Тамани. Я уж молчу про то, что Гомер как-то про скифов не очень рассказывает.

Первое упоминание их в греческой литературе - это Геродот, живший около 4 веков спустя после составления поэм Гомера, которые, в свою очередь, описывают события, относящиеся, судя по всему, к 12 в. до н.э., то есть были раньше еще на столько же...

Так что забудьте о Тамани. Тем более, что вообще неизвестно, что там было во времена Ахилла. Скоре всего, в звериных шкурах народ бегал и о насыпании курганов еще даже не помышлял.

И вообще, греки ничего общего не имели с Причерноморьем до Великой колонизации, а это - 8 в. до н.э., то есть много спустя после предполагаемого времени жизни Ахилла.
Να'στε όλοι καλά
 
Цитата
Screwman пишет:
по отцу он как бы Пелоид, что по-гречески означает «грязь».
По отцу он как бы "Пелид".
И чтобы это по-гречески (в т.ч. по-древнегречески) означало "грязь" я что-то не припомню...
Να'στε όλοι καλά
 
А что вы думаете про остров Левка. На острове есть храм Ахилла с его статуей древней работы. А этот остров находится в Черном море! По другим источникам - «Тамань была городом Ахиллеоном, переименованным позже в Гермонассу. А до Ахиллеона город назывался Мирмидон или Мирмикон. Арриан пишет в своем «Описании морского берега», что Ахилл происходил из городка Мирмикон, лежащего у Меотидского (Азовского) моря, откуда его изгнали за необузданный нрав. Поэтому он и уехал в Фессалию, куда раньше переселился его отец Пелей???
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Имя созвучно с pHlos - глина, грязь. Но происходит ли имя от этого слова или просто совпадение, "народная этимология", я не знаю.
 
Screwman,
Надо посмотреть, почитать в оригинале и подумать.
Но до Тамани однозначно протух бы...
Να'στε όλοι καλά
 
[/Но до Тамани однозначно протух бы...
] Я думаю в то время уже были какие-то препараты в виде масел, трав или порошков! Все-таки Гомер тоже что-то на подобие этого описывал(Смерть Патрокла). Так, что в полне вероятно что могли и довести!Скланяюсь к тому, что остался только прах! И речь заводить о разложении тела не актуально.
 
Ближайшим другом его был Патрокл, чье имя сразу отсылает нас к имени городка Патрей на том же Киммерийском острове Тамани.
 
А вот о захоронении его друга Аякса ни слова. :wasko:
 
Цитата
Screwman пишет:
довести
Довезти, в крайнем случае... А сам бы точно не дошел...
Цитата
Screwman пишет:
были какие-то препараты в виде масел, трав или порошков
Перечитайте Геродота, 4 книга. Там речь идет о бальзамировании. Процесс бальзамирования он описывает как вскрытие. Причем (надеюсь, вы не кушаете) есть там такой милый эпизод: чтобы мертвых знатных египтянок бальзамировщики ПЕРЕД бальзамированием не уестествляли, этих самых египтянок им отдавали (когда вникли в суть вопроса) только спустя некоторое время, когда уж и запашок от тела пошел...

Вы полагаете, что Ахилла хоронили тоже с распарыванием желудка? Это тогда был единственный способ применения указанных Вами средств. Весьма сомневаюсь в том, что эта практика была тогда в широком масштабе (и не в широком тоже) перенята у египтян. Также сомневаюсь и в выработке собственной практики. Иначе об этом либо сообщали бы источники, либо была найдена хотя бы одна мумия...
Цитата
Screwman пишет:
Ближайшим другом его был Патрокл, чье имя сразу отсылает нас к имени городка Патрей на том же Киммерийском острове Тамани.
Время возникновения городка, пожалуйста, и древнейшие источники, которые его упоминают... ???
Να'στε όλοι καλά
 
Ну во первых Ахилл был царь Мирмидонский
в которой была стольца Фтиа или Φθια сегодняшняя Фарсала в Фессалии! Во вторых если верить поверью Александр Македонский
остановился в Трое чтобы поклониться могиле Ахилла. Так по крайней мере утверждают! А по вашему, город Одесса назван потому что там правил Одиссей?
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Есть на Тамани Киммерийский остров, что за станицей Фонталовской (раньше Фонтаны). Там экспедиции ученых обнаружили своего рода «таманские Помпеи» — античную деревню Ахиллеон на одноименном мысе. Там же на землях бывшего колхоза «Искра» раскопали святилище Ахилла, горельеф которого экспонируется в Таманском археологическом музее. Напротив, через Киммерийский Боспор, ныне Керченский, археологами найден городок Боспора Мирмекий, что в переводе с греческого значит Муравьиный. По мифам, «муравьиным» народом, т. е. трудолюбивым и бесчисленным, как муравьи, по-гречески мирмидонами, управлял Ахилл.
 
Цитата
Demetreius пишет:
Вы полагаете, что Ахилла хоронили тоже с распарыванием желудка?
Нет, его точно не бальзамировали. В то время Ахилла уже почитали как божественного, так что осквернять вскрытием его бы не стали.
 
Цитата

Время возникновения городка, пожалуйста, и древнейшие источники, которые его упоминают... ???
Патрей(просмотр)
Хотя преблизительные даты не совпадают, но факт что поселение было! В 6 в. до н. э. город разросся, но нельзя ли предположить что до него была какая-нибудь "необузданная" деревенька???
 
Цитата
сократ пишет:
Александр Македонский
остановился в Трое чтобы поклониться могиле Ахилла
Несомненно, есть курган Ахилла под Троей! Только почему-то археологи не могут просканировать эту местность?
Но можно предположить что есть символический курган(с ценностями или вещами) и под Таманью.
 
Только я как-то не очень отношусь к осквернению и разрытию могил! Но это жутко интересно:)
 
Цитата
Screwman пишет:
археологами найден городок Боспора Мирмекий, что в переводе с греческого значит Муравьиный. По мифам, «муравьиным» народом, т. е. трудолюбивым и бесчисленным, как муравьи, по-гречески мирмидонами, управлял Ахилл.
Во-первых следует обращать внимание не только на названия, но хоть иногда соотноситься с хронологией.
Цитата
Screwman пишет:
В 6 в. до н. э. город разросся, но нельзя ли предположить что до него была какая-нибудь "необузданная" деревенька???
Спасиб, повеселил :)

Предположить можно, только доказать не удастся. А если и удастся, то даже если бы все население "необузданной деревеньки" прибыло под стены Трои (опять же - с какого бодуна???), то вряд ли это оказало столь решающее влияние на успех греческой кампании, чтобы по поводу отсутствия этой ватаги Агамемнон возвращал старосте деревни, Ахиллу, Бресеиду
:D :D :D
Цитата
Screwman пишет:
Только почему-то археологи не могут просканировать эту местность?
Это есть территория Турции, весьма бедной страны. У нее на это денег нет. Да и нафиг ей сдались поиски древнегреческих курганов.

Нет, мне положительно нравятся такие маразматические рассуждения :)
Να'στε όλοι καλά
 
Цитата
Demetreius пишет:
Спасиб, повеселил
Мне сразу вспомнился наш общий болгарский друг Станимир, который утверждает, что Ахилл был болгарином (т.е. "как минимум" фракийцем) :D
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
Screwman пишет:
Все слышали об великом войне-герое троянской войны Ахилле!
Вы как раз очень правильно сказали - ВСЕ. Если почитать старину Гомера, то становится очевидным, что Ахилл и мирмидоняне в целом абсолютно органично вписаны в ахейский мир и являются его частью, т.е. варианты с "черной кошкой в темной комнате" из неизвестных или даже малоизвестных грекам областей следует отразить напрочь ;)
 
Цитата
Demetreius пишет:
опять же - с какого бодуна
Насмешил! :)
Опять же, нельзя говорить о мифах не рассуждая!
По некоторым фактам Ахилл был изгнан из родных краев за свой нрав. Но я думаю, что он покинул родные пенаты все-таки из-за любопытства и конечно СЛАВЫ. Почему бы ему не взять своего друга в свои походы? Они же все-таки из соседних деревень :)
Я не думаю, что он командавал именно мирмидонскими войсками. Его же знали уже многие герои как Одиссей, Аяксы, Агамемнон и др. еще до войны!!!?
 
Screwman,
Ваша стлистическая находка - "необузданная деревенька" золотыми буквами написана теперь на скрижалях моего сердца.

Но Вы не останавливайтесь на достигнутом! Смех, как известно, продлевает жизнь... Так что ждем от Вас новых "молодильных яблок" в том же роде :)
Να'στε όλοι καλά
 
Да, смех-это полезная штука, особенно после принятия веселья Диониса :D
Demetreius, а как вы сами думаете откуда же все-таки родом Ахилл?
На большенстве картин он изображен черноволосым!
А его описывали как белокурый голубоглазый богуподобный воитель! Описание ближе к русам.
 
Цитата
Pulcinella пишет:
Станимир, который утверждает, что Ахилл был болгарином
На этот счет, видел в инете еще более интересное изречение-что якобы Троя вообще находится в балтийском бассейне! :) И что Ахейцы это чуть ли не викинги :) Не помню точно сайт, но могу найти, если конечно надо???
 
Цитата
Screwman пишет:
На этот счет, видел в инете еще более интересное изречение
Чур меня! Это уже, наверное, Арктогеи
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
Pulcinella пишет:
Чур меня! Это уже, наверное, Арктогеи
Нет, не там видел! :)
А что в Арктогеи веселые байки пишут? :D
 
Цитата
Demetreius пишет:
Это есть территория Турции, весьма бедной страны. У нее на это денег нет.
А разве археологам из других стран нельзя там вести раскопки??? Вроде бы там до сих пор идут маштабированные перекопки земли!
Так что, я думаю идея со сканером маленько бы прояснила ситуацию! Хотя бы с курганами. Все-таки они из более мягкой породы...
 
Цитата
сократ пишет:
А по вашему, город Одесса назван потому что там правил Одиссей
Интересный вопрос? Уже многие годы историки хотят найти какую-нибудь связь между Одессой и Одиссеем! Сначала надо знать достоверный перевод созвучий! Но все равно, что-то общее есть. Может Одиссей прожил некий отрезок времени там и...????
 
Цитата
Screwman пишет:
Уже многие годы историки хотят найти какую-нибудь связь между Одессой и Одиссеем
Да, а дверь - прилагательное, потому что прилагается к косяку...

Ладно, спасибо. Посмеялись и хватит... :)
Предлагаю закрыть тему.
Να'στε όλοι καλά
 
Аренда авто на Крите
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 3)