К примеру, очень интересны мнения и отзывы форумчан о фильмах 300 спартанцев и особенно ТРОЯ!!))
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
26.05.2007 14:19:52
К примеру, очень интересны мнения и отзывы форумчан о фильмах 300 спартанцев и особенно ТРОЯ!!))
|
|
|
|
|
|
26.05.2007 14:21:53
Спасибо Роман, а говорите,что только обещают)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.05.2007 06:23:08
Не знаю, можно ли в американском кино отразить восприятие древнегреческих мифов (истории) русскими людьми. Тоесть, как мне кажется, соответствия никогда не будет.
Это не значит, что мы или они видим неправильно, просто по-другому, на разном росли, на разном воспитывались... Вообще, хотелось бы увидеть миф об Аргонавтах в стиле Пиратов Карибского Моря. Чтоб с ветром и простором... А эффектиков (количественно)--как из старого Синбада Морехода.
Αγαπατε την καθαριοτητα
|
|
|
|
|
|
27.05.2007 09:46:45
|
|||||
|
|
|
|
27.05.2007 09:54:11
|
|||
|
|
|
|
27.05.2007 10:15:55
Или людской любви к скандалам и зрелищам. С точки зрения "психологии потребителя" (и маркетинга |
|||||
|
|
|
|
27.05.2007 10:20:42
Кстати, с удовольствием посмотрел бы еще раз первую версию "300" По поводу рейтингов, это еще раз подтверждает грамотную маркетинговую политику и "игру" режиссера на людской психологии. Это все же экшн. |
|||
|
|
|
|
27.05.2007 10:27:04
Раз сто перечитывал о путешествии аргонавтов. Уверен фильм имел бы колосальный успех. |
|||
|
|
|
|
27.05.2007 10:31:05
по поводу патриотизма-согласен на 100%. На мой взгляд, единственный фильм где образ спартанцев (да и греков в принципе) полностью передан и совпадает с моими представлениями. Более того, спартанцы из "ТРОИ" просто детки из яслей по сравнению с "300" |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.05.2007 10:33:26
«300 спартанцев» на службе Госдепартамента США
|
|
|
|
|
|
27.05.2007 10:36:32
|
|||
|
|
|
|
27.05.2007 10:40:48
Грустно становится только за потомков древних греков, живущих сегодня в Греции, которые весьма позитивно воспринимают подобное использование памяти своих предков. Источник - статья по ссылке. Да уж, зря молчат.......... Обидно Тем более ничего проамеркинского в фильмах нет. Бросили бы свои "Банды Нью-ЙоркА"!!! Крови там достаточно. Спасибо за ссылку Роман. |
|||
|
|
|
|
27.05.2007 10:47:41
Кстати, про что фильм "Троя": "о наших и ваших", или фильм о героях?
Кто плохой и кто хороший? Трудно понять. нет различий.а точнее грани... |
|
|
|
|
|
27.05.2007 11:00:24
Кстати, уважаемые форумчане, никто не ответил на вопрос! Самый главный!
|
|||
|
|
|
|
27.05.2007 19:06:32
Un homme parle d'autant moins qu'il possède une intelligence plus pénétrante.
|
|||
|
|
|
|
27.05.2007 19:24:37
О 300 я уже высказывалась в теме им посвященной,
в теме, которая довольно быстро заглохла - и поэтому Г-н Архигос решил наверное собрать все кино про античность вместе - кто-то наверное чето-то уж посмотрел - поэтому и тема будет живее О 300 Ник высказывал интересное и неожиданное мнение
Чудесный фильм - стоит на полке самых любимых. ИМХО - из того лучшего что создавал Кончаловский, хотя и без ярко выраженной претензии на то. Вот может поэтому то и вышел по настоящему хорошим.
Да что ж вам так мешает это место -то А Пит никогда и не был и не претендовал на то чтобы быть Актером с большой буквы - но посмотреть на него в красивом древнегреческом антураже вполне приятно... Впрочем, все эти фильмы - просто вел мейд голливудские глядалки - чтобы создать что то действительно древнегреческое нужно выйти на уровень древнегреческой трагедии - а режиссеров сейчас таких на пальцах можно пересчитать
|
|||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.05.2007 04:39:57
Даже Джеки Чан выглядел бы уместнее;-)
Анекдот знаете: "Новейшие исследования показали, что в подавляющем большинстве резиновых женщин находится... перегар".
Αγαπατε την καθαριοτητα
|
|||||||||||||
|
|
|
|
28.05.2007 16:19:29
Чем же вам совершенно *арийский* внешний вид Пита мешает Я помню, что самая первая тема на грик ру котрая и побудила меня персонифицироваться здесь чтобы учавствовать в ней была именно о внешнем виде древних греков... Они были далеко не так *жгучи* как после веков турецкого сожительтства Оба цветовых типа были представлены в равной мере, а белокурые и голубоглазые ценились больше - так же как и сейчас А Ахилл был именно белокурым - если вы внимательно перечтете Гомера
|
|||
|
|
|
|
28.05.2007 17:21:22
Видимо не дождусь... Господа я в шоке!!!!! Неужели вас не задевает тот факт, что великую историю, великого народа используют в столь низких целях?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
Куда подевались гордые патриоты, которые готовы были в порошок стереть любого,кто не лестно отзовется о греческом народе??? Где те, кого воспевают легенды, на онове которых кстати и сняты эти замечательные ленты??? Вместо этого вы занимаетесь обсуждением цвета волос Ахилла. Это, право,огорчает.... |
|||||||
|
|
|
|
28.05.2007 20:43:11
А что ты ждешь от Голливуда?!..) их фильмы- это своего рода вложение капитала, которое должно приносить прибыль. Тут исторических соответствий, воздаяние почета памяти героям ждать по меньшей мере наивно./ Это к твоему вопросу о капитале..
ZH O PONTON!
|
|||||
|
|
|
|
28.05.2007 21:44:06
Во вторых, стирание в порошок при любом нелестном отзыве--есть неприкрытый фашизм. Вы, кажется, позиционировали себя как терпимого и образованного человека? В третьих, цвет волос Ахилла я обсуждал не с Вами. Это не является оффтопом (вопрос, напомню, звучал: "очень интересны мнения и отзывы форумчан о фильмах 300 спартанцев и особенно ТРОЯ"), а вы--не модератор в этой теме. В четвертых: а что вы предлагаете делать? Рвать на себе волосы и посыпать ими головы "непатриотов"? Или погромче тут на форуме кричать, как нас это возмущает?!?!?!?!?!?!?!?! Что это даст?
Есть замечательная, европейская страна Греция, с замечательными, приветливыми людьми и чудесной природой. Сила сегодняшней Греции--именно в этом, а не в разрушении, рубке голов, как у американцев. Чего вам ещё надо? Не путайте кинематограф с реальной жизнью, это до добра не доводит.
Αγαπατε την καθαριοτητα
|
|||||
|
|
|
|
28.05.2007 21:49:34
Скорее всего--нет: в Голливуде умеют добывать деньги на блокбастеры и без субсидий местных ди аспор. В конечном счёте, предприятие себя полностью окупает, а значит, привлечение третих лиц--не нужно.
Αγαπατε την καθαριοτητα
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.05.2007 09:24:17
Хотя... не знаю, имеет ли смысл говорить о чем-то, если сами греки молчат.... В любом случае спасибо.
Горячая кавказкая кровь играет! Но фашизмом, слава Всевышнему, не страдаю. |
|||||
|
|
|
|
29.05.2007 09:28:48
|
|||||
|
|
|
|
29.05.2007 09:34:31
А про патриотизм, предлагаю создать отдельную тему если етсь смысл. Народ должен знать своих героев. В теме предлагаю рассказать о патриотах, о критериях патриотизма, об их делах, есть идея создать отдельный сайт, но пока,думаю, есть смысл начать с темы. Вопрос к админам: Как вы считаете? |
|||
|
|
|
|
29.05.2007 09:36:33
Надеюсь форумчане простят мне мою вспыльчивость. |
|||
|
|
|
|