К примеру, очень интересны мнения и отзывы форумчан о фильмах 300 спартанцев и особенно ТРОЯ!!))
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
06.06.2007 01:48:35
настоящий продукт христианства!!! Я езе раз вам говорю, что наставник, не есть педофил который имеет сексуальную связь со своим учеником, а именно наставник и учитель, и слово Эрастис - не означает любовника! Эраситехнис - есть влюбленный в искусство, а не трахальщик искусства! Вы видимо из Македонии, поэтому вас это очень трогает. А вот в Греции, фильм Александр приняли плохо, и отклики были плохими, так что ваша "откровение" что в Греции фильм приняли спокойно, неверна. Он получил от критиков две звездочки из шести! А зрители дали ему 3,5 из 10. А историки просто смеялись! И Ксенофонта вы не примешивайте к вашим причудам!!! Спартанцев и македонян мальчиков, обучали вместе и они отвечали все за любые провиности, даже если один из них не усвоил урок, отвечали все вместе, поэтому они были одно целое, и любили друг друга, но не по вашим пошлым помыслам, а как истинные братья! Поэтому, они себя называли братьями, так как они вышли из одной семьи. И у нас у понтиев, есть такое, мы говорим друг другу или друг или брат! Если и были в Греции 5% однополой любви, то её раздули на 85%, чтобы оправдать уничтожение древнегреческой культуры христианами! Как они уничтожили великую Иппатию! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.06.2007 03:22:55
Я согласен, что фильм "Александр" приняли в Греции (да и вообще в мире) относительно плохо. Это факт. Не смотря на известного режиссёра и актёров. Фильм вообще, не совсем конечно провальный, но слишком умный для широкой публики. Но батальные сцены неплохие. И диалоги глубокие.
Но вот "Трою" и "300" в Греции приняли на абсолютное ура! Я сам ходил в кинотеатры и видел реакцию! И не только в Греции, но и во всём западном мире! Гомосексуализм в Др.Греции конечно был. Как и сейчас. Как и вообще в любой стране в любое время. Но главное не это! Главное, что к нему терпимо (согласно тому дремучему времени) относились. А не били плетьми насмерть как в других странах. |
|
|
|
|
|
06.06.2007 06:23:14
Не помню сейчас автора, но пару лет назад довелось прочитать довольно занимателный и объемный труд по культуре однополых сексуальных отношений в Древней Греции, и конкретно в Афинах, который сначала был собран как докторская, а потом разросся до приличного тома с иллюстрациями, ссылками и примечаниями... Интересно, где же истина? Есть тут на форуме авторитетный историк (не Фоменко)?
Αγαπατε την καθαριοτητα
|
|||||
|
|
|
|
12.06.2007 17:54:12
Интересная тема. Вот только вы, дамы и господа, не обо всех фильмах упомянули. Был старый-престарый итальянский фильм о Троянской войне, был тех же лет фильм о подвигах Геракла (Геракла играл тот же мужик, что в фильме о Троянской войне Одиссея изображал). Ну бог с ними, это – антиквариат. Был лет 10 тому назад снят двухсерийный фильм «Елена Троянская». Странное кино. Первая серия – буквальное следование литературе – и похищение Елены Тесеем, и Парис, выросший среди пастухов, и так далее. А вторая серия – бред какой-то. Ахилл выбрит налысо (обрили уже?…), Менелай без бороды и почему-то похож на Ефима Шифрина. И с сюжетом завернули по-голливудски: после взятия Трои Агамемнон валит Елену и начинает с ней жить, Менелай мешает, Агамемнон ему не дозволяет мешать и прочее. Общее впечатление, что фильмам на античную тематику хронически не везет: то режиссер бездарный, то актеры никакие и на греков не похожи, то сценарист литературы, похоже, вообще не читал. Был тоже, кажется, двухсерийный фильм об аргонавтах. Геракл гибнет в бою с колхами, прикрывая отход греков. Орфей в этом фильме – НЕГР!!! Разве что даунов и инвалидов среди аргонавтов не было. И так во всех фильмах.
Киевский Балканский клуб
|
|||||
|
|
|
|
23.08.2007 14:50:20
И вы мне помогите уважаемые форумчане.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.08.2007 17:21:14
..хмммм... я вот конкретного намека на то что Александр был голубым не увидела. вроде фильм весь смотрела..может проспала? кроме поцелуев никакого секса не изобразили. так и Брежнев же целовался налево направо. а насчет душевной близости с Гефестио - ну так по фильму парень был предан ему как никто, это в глазах его с начала фильма отражается. а Александру, натуре ранимой психологически, именно такое отношение и нужно было.
эээххх, хлопцы.. в третий раз прийдется пересматривать этот грустный фильм. во-первых Анжелину Джоли с мужем злодеем, во-вторых коня очень жалко (я вообще не могу когда с животными что-то случается) а в-третьих вообще всех главных героев похоронили |
|
|
|
|
|
20.11.2007 12:11:04
Выложила на трекер NNM-club с Марией Каллас в роли Медеи.
Лично я не поклонница блокбастеров. Внимание для желающих скачать! Если вы не участник трекера - после закачки 2гигабайт и ратио 0,3 вы будете забанены при этом раздача будет невозможна. Поэтому следите внимательно за своим ратио, ограничивайте скорость закачки, стараясь раздавать и потом уже качать. Рекомендую после закачки 2 гигабайт перевести все файлы в режим "не закачивать" после чего вы начнете только сидировать. После поднятия ратио можно снова потихоньку качать. Лучший способ поднятия ратио - создание собственного релиза. Если кому интересно - могу выложить Царь Эдип" Пазолини. Релизы других участников |
|
|
|
|
|
20.11.2007 13:31:56
|
|||
|
|
|
|
20.11.2007 14:10:07
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить
|
|||
|
|
|
|
20.11.2007 17:52:55
он создан совсем для другого.
Но статья эта как раз об обратном. |
|||||||
|
|
|
|
20.11.2007 18:14:25
|
|||
|
|
|
|
21.11.2007 11:00:44
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.11.2007 21:48:11
А почему? На самом деле это не документалистика и вовсе не имеет претензий быть достоверным и глубоким. Для этого есть Discovery Channel, National Geographic, History Channel...
Имеет претензий быть зрелищным (последний пример - "Беовульф"). Τέλος. Μολών λαβέ! |
|
|
|
|
|
23.11.2007 10:54:14
А Беовульф, насколько я помню, не имеет какую-то историческую подоплеку |
|||
|
|
|
|
23.11.2007 11:01:24
|
|||
|
|
|
|
23.11.2007 11:30:39
Теспа, речь пойдет о другом... Кино - массовое искусство. Народ ждет от кино простых эмоций.
"Dear mister Dostoevsky, писал американец, я с удовольствием ознакомился с вашим романом "Преступление и наказание". И вот мой вам совет: вы описываете преступления очень хорошо. Но не нужно философских рассуждений. И называйте героев как-то попроще, нам в Америке с трудом даются русские имена..." P.S. Παιδιά, я из Фракии. Смотрела фильм "Язон и аргонавты" (Hallmark). В фильме Орфей (из Фракии) был... афро-американцем. Τι να κάνουμε; Γελάμε βέβαια. Забавно, очень забавно. |
|||||
|
|
|
|
23.11.2007 17:26:38
|
|||
|
|
|
|
01.02.2011 19:26:47
Это я вот к чему. Посмотрела фильм "300 спартанцев" 2007 года выпуска, вернее решила посмотреть со всей силы, как "высоко патриотическое кино", отражающее греческую историю! И что же я увидела - сборище разодетых как попугаи дуболомов, с какими-то отвратительными горбатыми уродами в придачу! И греческое войско, лишь одеждой походившее на греков, а более похожее на переодетых америкосовских командос. И по 10 вёдер "кетчупа" на каждую батальную сцену! И это называется "фильмом отражающим греческую историю"! Вобщем фильм я не стала досматривать. А для сравнения посмотрела фильм с одноимённым названием "Триста спартанцев" 1962 года выпуска. Это исторический фильм с элементами мелодрамы. Обладает относительной исторической достоверностью. Могу лишь сказать, что греки там действительно "как греки", героических пропорций. Кто желает посмотреть, фильм есть в инете, было бы желание ощутить гордость за древних греков! ὦ ξεῖν', ἀγγέλλειν* Λακεδαιμονίοις ὅτι τῇδε κείμεθα τοῖς κείνων ῥήμασι* πειθόμενοι Путник, пойди возвести нашим гражданам в Лакедемоне, Что, их заветы блюдя, здесь мы костьми полегли ![]() ![]()
Наши поезда самые поездатые поезда в мире! |
|||
|
|
|
|
01.02.2011 23:18:27
Больше всего меня тронуло манера, как героиня Вугиоклаки вяжет. Вяжет "по-гречески". Я всегда над бабушкой смеялась, мол, как можно вязать "по-гречески". А ведь действительно греки держат нитку не как русские, иначе.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.02.2011 02:57:44
А мне нравится этот фильм безумно. Конечно он исторически недостоверный. Это вообще фильм по комиксу, а комикс "по мотивам" греческой истории. Но там важно не это, а сам посыл, героизм, любовь к Родине и т.д. И снято ОЧЕНЬ оригинально и круто. Это практически первый фильм, который полностью снимали не фоне белой скатерти, а потом дорисовали на компьютере. Многие фразы из этого фильма стали классикой, они собственно и были классикой, ведь авторы многих фраз - древние люди, как скажем Плутарх - отец истории. Главное, что этот фильм заразил европейских, американских, азиатских и других мальчишек и девчонок, они теперь знают, что не нужно боятся превосходящей силы и врага! Американцы популяризировали историю о 300 спартанцах. Кому надо - найдёт книги и будет читать. Главное зародить интерес. Им это удалось. Фильм стал безумно популярен, как и великий (хотя тоже попсовый) фильм "Троя". |
|||
|
|
|
|
02.02.2011 03:26:48
— Мой повелитель, солдат у врагов больше, чем звезд на небе!
— Отлично, когда я был ребенком, всегда мечтал дотянуться до них своим мечем. Страх — пустая трата времени! — Это жестокий Леонид хотел что-бы ты выпрямился, мне же довольно и того что ты станешь на колени. — Судя по тому, как сражаются твои воины, я мог бы прийти сюда и с женщинами. Persian: A thousand nations of the Persian empire descend upon you. Our arrows will blot out the sun! Stelios: Then we will fight in the shade. - Тысячу наций подчинила себе Персидская империя. Наши стрелы затмят солнце! - Тогда мы будем сражаться в тени. Dilios: Immortals... we put their name to the test. Дилиос: Бессмертные.. мы подвергнем их имя тесту. и т.д. и т.п. А какие там диалоги!!
Изменено: - 02.02.2011 03:27:27
|
|
|
|
|
|
02.02.2011 20:25:23
Nik Lemos, посмотри для сравнения фильм
"Триста спартанцев" 1962 года выпуска. Там те же классические фразы, но фильм совсем другой, более похож на правду! ![]() ![]()
Наши поезда самые поездатые поезда в мире! |
|
|
|
|
|
03.02.2011 08:00:20
Я его смотрел раза 3 уже. И очень давно и недавно. И что? Всё равно новый фильм "300" по моему свежее и оригинальнее. Просто это два разных фильма, об одной истории. Каждый по своему хорош. Но для современной молодёжи второй - однозначно лучше. Ты рейтинг на имдб.ком посмотри у него! Он зашкаливает! Фильм имеет ГРАНДИОЗНЫЙ успех. |
||||
|
|
|
|||