Обсуждение кино, отражающие греческую историю

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись через техподдержку. Самостоятельная регистрация отключена из-за спама.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Обсуждение кино, отражающие греческую историю
 
К примеру, очень интересны мнения и отзывы форумчан о фильмах 300 спартанцев и особенно ТРОЯ!!))
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Цитата
Atena пишет:
Так, великий античный историк Плутарх в своем труде "Александр и Цезарь" неоднократно указывает на интимные отношения Александра с другом Гефестионом.
Некоторые историки полагают, что спор по поводу сексуальной ориентации Александра не имеет оснований, поскольку готовящие иск юристы подходят к делу с точки зрения современной морали, а она неприменима к событиям четвертого века до нашей эры, когда жил Александр Македонский.
"Отношения между мужчинами не были редкостью в древнем мире и не считались предосудительными. Так что сам Александр вряд ли понял бы адвокатов, отстаивающих его честь в суде", - сказал РИА "Новости" один из афинских специалистов по Древней Греции.
Тьфу, блин, да какого вы Плутарха читали-то, я вот прочитал в его трудах, что он приказал наказать человека, который приволок ему двух красивых мальчиков!!! А другу своему сказал что если он еще раз заговорит об этом, то будет наказан, так как он сын Зевса!!!
 
Цитата
Atena пишет:
Гомосексуальные отношения считались естественным дополнением мужской любви и дружбы, а подобные отношения между взрослым и подростком рассматривались как наставничество.
• Просто потому, что это действительно создает между воспитателем и воспитуемым самые живые привязанности.

В Спарте каждый мальчик между двенадцатью и шестнадцатью годами должен был иметь такого покровителя, воинская слава которого распространялась и на мальчика. В. Фивах был особый "священный отряд", составленный из любовников и считавшийся непобедимым, ибо, как писал Ксенофонт, "нет сильнее фаланги, чем та, которая состоит из любящих друг друга воинов".
Вы, самый настоящий Фоменко, и Вы лжете, так как слово дружба вы поворачиваете в секс, Вы
настоящий продукт христианства!!! Я езе раз вам говорю, что наставник, не есть педофил который имеет сексуальную связь со своим учеником, а
именно наставник и учитель, и слово Эрастис - не означает любовника! Эраситехнис - есть влюбленный в искусство, а не трахальщик искусства! Вы видимо из Македонии, поэтому вас
это очень трогает. А вот в Греции, фильм Александр приняли плохо, и отклики были плохими, так что ваша "откровение" что в Греции
фильм приняли спокойно, неверна. Он получил от критиков две звездочки из шести! А зрители
дали ему 3,5 из 10. А историки просто смеялись!
И Ксенофонта вы не примешивайте к вашим причудам!!! Спартанцев и македонян мальчиков, обучали вместе и они отвечали все за любые провиности, даже если один из них не усвоил урок, отвечали все вместе, поэтому они были одно целое, и любили друг друга, но не по
вашим пошлым помыслам, а как истинные братья!
Поэтому, они себя называли братьями, так как они вышли из одной семьи. И у нас у понтиев,
есть такое, мы говорим друг другу или друг или брат! Если и были в Греции 5% однополой любви, то её раздули на 85%, чтобы оправдать
уничтожение древнегреческой культуры христианами! Как они уничтожили великую Иппатию!
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Я согласен, что фильм "Александр" приняли в Греции (да и вообще в мире) относительно плохо. Это факт. Не смотря на известного режиссёра и актёров. Фильм вообще, не совсем конечно провальный, но слишком умный для широкой публики. Но батальные сцены неплохие. И диалоги глубокие.

Но вот "Трою" и "300" в Греции приняли на абсолютное ура! Я сам ходил в кинотеатры и видел реакцию! И не только в Греции, но и во всём западном мире!

Гомосексуализм в Др.Греции конечно был. Как и сейчас. Как и вообще в любой стране в любое время.

Но главное не это! Главное, что к нему терпимо (согласно тому дремучему времени) относились. А не били плетьми насмерть как в других странах.
 
Цитата
сократ пишет:
Если и были в Греции 5% однополой любви
Хм... А на вазах и пр. почему такое большое распространение получило?

Не помню сейчас автора, но пару лет назад довелось прочитать довольно занимателный и объемный труд по культуре однополых сексуальных отношений в Древней Греции, и конкретно в Афинах, который сначала был собран как докторская, а потом разросся до приличного тома с иллюстрациями, ссылками и примечаниями...

Интересно, где же истина?
Есть тут на форуме авторитетный историк (не Фоменко)?

Цитата
Nik Lemos пишет:
согласно тому дремучему времени
Сдается мне, что по-настоящему дремучее время началось как раз после.... Эхх
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
Интересная тема. Вот только вы, дамы и господа, не обо всех фильмах упомянули. Был старый-престарый итальянский фильм о Троянской войне, был тех же лет фильм о подвигах Геракла (Геракла играл тот же мужик, что в фильме о Троянской войне Одиссея изображал). Ну бог с ними, это – антиквариат. Был лет 10 тому назад снят двухсерийный фильм «Елена Троянская». Странное кино. Первая серия – буквальное следование литературе – и похищение Елены Тесеем, и Парис, выросший среди пастухов, и так далее. А вторая серия – бред какой-то. Ахилл выбрит налысо (обрили уже?…), Менелай без бороды и почему-то похож на Ефима Шифрина. И с сюжетом завернули по-голливудски: после взятия Трои Агамемнон валит Елену и начинает с ней жить, Менелай мешает, Агамемнон ему не дозволяет мешать и прочее. Общее впечатление, что фильмам на античную тематику хронически не везет: то режиссер бездарный, то актеры никакие и на греков не похожи, то сценарист литературы, похоже, вообще не читал. Был тоже, кажется, двухсерийный фильм об аргонавтах. Геракл гибнет в бою с колхами, прикрывая отход греков. Орфей в этом фильме – НЕГР!!! Разве что даунов и инвалидов среди аргонавтов не было. И так во всех фильмах.
Цитата
Nik Lemos пишет:
Я согласен, что фильм "Александр" приняли в Греции (да и вообще в мире) относительно плохо. Фильм вообще, не совсем конечно провальный, но слишком умный для широкой публики. Но батальные сцены неплохие. И диалоги глубокие.
В чем умность «Александра» – не вижу, извините за прямоту. Какая-то отсебятина, демократия, медведь в Афганистане (намек на СССР, что ли?), «голубизна» главного героя, при том, что Филиппыч таким действительно не был. Батальные сцены перевраны, и тоже непонятно зачем. Какой-то тотально провальный фильм. Игра актеров, сюжет – все как-то не так.
Цитата
Nik Lemos пишет:
Но вот "Трою" и "300" в Греции приняли на абсолютное ура! Я сам ходил в кинотеатры и видел реакцию! И не только в Греции, но и во всём западном мире!
Я бы поверил, что эти фильмы хороши, если бы древние греки их оценили. А нынешние… Да что они в этом понимают! Перечислять ляпы «Трои» и «300» как-то даже не хочется. Все эти троянские лучники и всадники, непонятный Ксеркс, разгильдяи-спартанцы, потерявшие незнамо где шлемы и доспехи… какое-то, повторяю, тотальное невезение. И «Одиссея» – не исключение. Ассанте актер хороший, но не может же он весь фильм на себе вывезти. Ну никак. Так что единственное, что в этих фильмах можно смотреть – это батальные сцены из «Гладиатора». Это действительно снято как следует – захватывает тут же. А фильмец в целом – тот же отстой, двойка по пятибальной шкале. Прямо какой-то рок.
Киевский Балканский клуб
http://balkankiev.narod.ru/
 
И вы мне помогите уважаемые форумчане.

http://www.greek.ru/forum/read.php?FID=5&TID=15376
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
..хмммм... я вот конкретного намека на то что Александр был голубым не увидела. вроде фильм весь смотрела..может проспала? кроме поцелуев никакого секса не изобразили. так и Брежнев же целовался налево направо. а насчет душевной близости с Гефестио - ну так по фильму парень был предан ему как никто, это в глазах его с начала фильма отражается. а Александру, натуре ранимой психологически, именно такое отношение и нужно было.
эээххх, хлопцы.. в третий раз прийдется пересматривать этот грустный фильм. во-первых Анжелину Джоли с мужем злодеем, во-вторых коня очень жалко (я вообще не могу когда с животными что-то случается) а в-третьих вообще всех главных героев похоронили :cry:
 
Выложила на трекер NNM-club "Медея" Пазолини DVD9 с Марией Каллас в роли Медеи.
Лично я не поклонница блокбастеров.

Внимание для желающих скачать! Если вы не участник трекера - после закачки 2гигабайт и ратио 0,3 вы будете забанены при этом раздача будет невозможна. Поэтому следите внимательно за своим ратио, ограничивайте скорость закачки, стараясь раздавать и потом уже качать. Рекомендую после закачки 2 гигабайт перевести все файлы в режим "не закачивать" после чего вы начнете только сидировать. После поднятия ратио можно снова потихоньку качать. Лучший способ поднятия ратио - создание собственного релиза.
Если кому интересно - могу выложить Царь Эдип" Пазолини.

Релизы других участников
Одиссей / The Odyssey (1997) DVD9
BBC: Александр Македонский. По следам великого завоевателя
BBC: Загадки истории. Мифы и герои / BBC: In Search Of Myths & Heroes (2005) DVDRip
 
Цитата
Святослав Колесаниди пишет:
Был тоже, кажется, двухсерийный фильм об аргонавтах. Геракл гибнет в бою с колхами, прикрывая отход греков. Орфей в этом фильме – НЕГР!!! Разве что даунов и инвалидов среди аргонавтов не было.
да, у меня тож сложилось странное впечатлние об этом фильме.Я уже не говорю об остальных голливудских фильмах, с претензией на историчность. Я конечно понимаю, что американцы ни в коей мере не хотят, чтобы их назвали расистами,не снимающих в своих фильмах негров, поэтому и пихают куда не попадя актеров, как они говорят афро-американцев. Я еще понимаю негров в роли рабов каких-нибудь в этих фильмах, но играть в фильме про греков грека-негра??? :o это нонсенс, простите меня :wasko:
 
Цитата
Kika пишет:
да, у меня тож сложилось странное впечатлние об этом фильме.Я уже не говорю об остальных голливудских фильмах, с претензией на историчность. Я конечно понимаю, что американцы ни в коей мере не хотят, чтобы их назвали расистами,не снимающих в своих фильмах негров, поэтому и пихают куда не попадя актеров, как они говорят афро-американцев. Я еще понимаю негров в роли рабов каких-нибудь в этих фильмах, но играть в фильме про греков грека-негра??? это нонсенс, простите меня
у американцев свое видение истории, Голливуд уже не только все мифы и легенды, но историю переписывает как американцам вздумается :|
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Цитата
спор по поводу сексуальной ориентации Александра не имеет оснований, поскольку готовящие иск юристы подходят к делу с точки зрения современной морали, а она неприменима к событиям четвертого века до нашей эры, когда жил Александр Македонский

Цитата
сократ пишет:
А историки просто смеялись!
не понятно зачем вы ищете в коммерческом проекте историческую точность???
он создан совсем для другого.

Цитата
сократ пишет:
по вашим пошлым помыслам
каждый находит то, что ищет
Но статья эта как раз об обратном.
 
Цитата
miss -x пишет:
не понятно зачем вы ищете в коммерческом проекте историческую точность???
он создан совсем для другого.
Α να γειά σου! -tebe-
 
Цитата
miss -x пишет:
не понятно зачем вы ищете в коммерческом проекте историческую точность???
он создан совсем для другого.
а мне кажется, что даже создавая для другого, надо хотя бы в какой-то мере придерживаться исторической достоверности, кроме исторических костюмов.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
А почему? На самом деле это не документалистика и вовсе не имеет претензий быть достоверным и глубоким. Для этого есть Discovery Channel, National Geographic, History Channel...
Имеет претензий быть зрелищным (последний пример - "Беовульф"). Τέλος. :)


Μολών λαβέ! :D
 
Цитата
Μέλυδρον пишет:
А почему? На самом деле это не документалистика и вовсе не имеет претензий быть достоверным и глубоким. Для этого есть Discovery Channel, National Geographic, History Channel...
Имеет претензий быть зрелищным (последний пример - "Беовульф").
ну хотя бы потому, что его смотрит большинство, а особенно молодежь и подрастающее поколение, которые теперь черпают знания из художественных фильмов и далеко не всегда смотрят Discovery Channel, National Geographic, History Channe, где возможно для них все излагается так же скучно, как на школьных уроках истории.

А Беовульф, насколько я помню, не имеет какую-то историческую подоплеку :)
 
Цитата
Μέλυδρον пишет:
А почему? На самом деле это не документалистика и вовсе не имеет претензий быть достоверным и глубоким.
Претензии как раз имеет, т.к. пиарятся в качетсве "Исторического фильма". Вот потом и не удивительны разговоры после очередного "исторического" блокбастера на предмет "зачем Илья Муромец при Бородино Муму под паровоз бросил".
 
Цитата
Kika пишет:
А Беовульф, насколько я помню, не имеет какую-то историческую подоплеку
Κάνεις λάθος. :)
Теспа, речь пойдет о другом... Кино - массовое искусство. Народ ждет от кино простых эмоций.

Цитата
Kika пишет:
где возможно для них все излагается так же скучно, как на школьных уроках истории
Εδώ διαφωνώ μαζί σου. :) Αλλά... То есть фильм должен быть оригинальным? Глубоким?

"Dear mister Dostoevsky, писал американец, я с удовольствием ознакомился с вашим романом "Преступление и наказание". И вот мой вам совет: вы описываете преступления очень хорошо. Но не нужно философских рассуждений. И называйте героев как-то попроще, нам в Америке с трудом даются русские имена..." :D


P.S. Παιδιά, я из Фракии. Смотрела фильм "Язон и аргонавты" (Hallmark). В фильме Орфей (из Фракии) был... афро-американцем. Τι να κάνουμε; Γελάμε βέβαια. Забавно, очень забавно. :)
 
Цитата
Μέλυδρον пишет:
Εδώ διαφωνώ μαζί σου
ваше право :) Но мое мнение по вышеизложенному остается прежним, я считаю, уж если решил излагать что-то из истории, то уж будь добр, придерживайся ее ;ellina
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
К примеру, очень интересны мнения и отзывы форумчан о фильмах 300 спартанцев и особенно ТРОЯ!!))
Тема этой странички называется: "Обсуждение кино, отражающие греческую историю".
Это я вот к чему. Посмотрела фильм "300 спартанцев" 2007 года выпуска, вернее решила посмотреть со всей силы, как "высоко патриотическое кино", отражающее греческую историю! И что же я увидела - сборище разодетых как попугаи дуболомов, с какими-то отвратительными горбатыми уродами в придачу!
И греческое войско, лишь одеждой походившее на греков, а более похожее на переодетых америкосовских командос. И по 10 вёдер "кетчупа" на каждую батальную сцену!
И это называется "фильмом отражающим греческую историю"!
Вобщем фильм я не стала досматривать.

А для сравнения посмотрела фильм с одноимённым названием "Триста спартанцев" 1962 года выпуска.
Это исторический фильм с элементами мелодрамы. Обладает относительной исторической достоверностью.
Могу лишь сказать, что греки там действительно "как греки", героических пропорций.
Кто желает посмотреть, фильм есть в инете, было бы желание ощутить гордость за древних греков!

ὦ ξεῖν', ἀγγέλλειν* Λακεδαιμονίοις ὅτι τῇδε
κείμεθα τοῖς κείνων ῥήμασι* πειθόμενοι
Путник, пойди возвести нашим гражданам в Лакедемоне,
Что, их заветы блюдя, здесь мы костьми полегли

Наши поезда самые поездатые поезда в мире!
 
Цитата
сократ пишет:
Тьфу, блин, да какого вы Плутарха читали-то, я вот прочитал в его трудах, что он приказал наказать человека, который приволок ему двух красивых мальчиков!!!
Плутарх, блин. А Ксенофонот наоборот посвятил трактат любви к мальчикам. Не помню как назывался точно, типа "О любви к мальчикам".

:D :D Какую древнюю тему подняли! Хочу ещё раз сказать уже публичное спасибо сократу за 2 весомые посылки дисков. За фильмы и антологию греческой музыки. Главное! Фильм "Сиртаки". я его раз 100 смотрела. Знаю его лучше всех!
Больше всего меня тронуло манера, как героиня Вугиоклаки вяжет. Вяжет "по-гречески". Я всегда над бабушкой смеялась, мол, как можно вязать "по-гречески". А ведь действительно греки держат нитку не как русские, иначе. -tebe-
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
Lenok пишет:
Посмотрела фильм "300 спартанцев" 2007 года выпуска,

А мне нравится этот фильм безумно. Конечно он исторически недостоверный. Это вообще фильм по комиксу, а комикс "по мотивам" греческой истории.

Но там важно не это, а сам посыл, героизм, любовь к Родине и т.д.

И снято ОЧЕНЬ оригинально и круто. Это практически первый фильм, который полностью снимали не фоне белой скатерти, а потом дорисовали на компьютере.

Многие фразы из этого фильма стали классикой, они собственно и были классикой, ведь авторы многих фраз - древние люди, как скажем Плутарх - отец истории.


Главное, что этот фильм заразил европейских, американских, азиатских и других мальчишек и девчонок, они теперь знают, что не нужно боятся превосходящей силы и врага!


Американцы популяризировали историю о 300 спартанцах. Кому надо - найдёт книги и будет читать. Главное зародить интерес. Им это удалось.


Фильм стал безумно популярен, как и великий (хотя тоже попсовый) фильм "Троя".
 
— Мой повелитель, солдат у врагов больше, чем звезд на небе!
— Отлично, когда я был ребенком, всегда мечтал дотянуться до них своим мечем.

Страх — пустая трата времени!

— Это жестокий Леонид хотел что-бы ты выпрямился, мне же довольно и того что ты станешь на колени.

— Судя по тому, как сражаются твои воины, я мог бы прийти сюда и с женщинами.


Persian: A thousand nations of the Persian empire descend upon you. Our arrows will blot out the sun!
Stelios: Then we will fight in the shade.
- Тысячу наций подчинила себе Персидская империя. Наши стрелы затмят солнце!
- Тогда мы будем сражаться в тени.


Dilios: Immortals... we put their name to the test.
Дилиос: Бессмертные.. мы подвергнем их имя тесту.

и т.д. и т.п.


А какие там диалоги!!
Изменено: Nik Lemos - 02.02.2011 03:27:27
 
Nik Lemos, посмотри для сравнения фильм
"Триста спартанцев" 1962 года выпуска.
Там те же классические фразы, но фильм совсем другой, более похож на правду!

Наши поезда самые поездатые поезда в мире!
 
Цитата
Lenok пишет:
Nik Lemos, посмотри для сравнения фильм "Триста спартанцев" 1962 года выпуска. Там те же классические фразы, но фильм совсем другой, более похож на правду!

Я его смотрел раза 3 уже. И очень давно и недавно.

И что? Всё равно новый фильм "300" по моему свежее и оригинальнее. Просто это два разных фильма, об одной истории. Каждый по своему хорош.

Но для современной молодёжи второй - однозначно лучше.

Ты рейтинг на имдб.ком посмотри у него! Он зашкаливает! Фильм имеет ГРАНДИОЗНЫЙ успех.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 7)