Если бронируем отель через интернет?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Если бронируем отель через интернет?, Какие документы требуются от местного греческого отеля?
 
Мы забронировали гостиницу самостоятельно через интернет, связались по телефону с ними. Греки подтвердили, что готовы выслать необходимые документы (бронь и т.п.) по почте. Однако мы точно не знаем, какие такие документы и что именно в них должно быть. Ваучеры какие-то, что еще? Должны ли там быть указаны наши ФИО, дата рождения и номер паспорта? Или номер паспорта не обязательно?

Подскажите пожалуйста, так как в консульстве никто трубку не берет.

Спасибо,
Наталья
 
у нас были ваучеры...с именем, фамилиями, датой рождения и номером пасортп...на всех ваучерах (имею ввиду в разных гостиницах)...и все гостиница больше ничего не должна присылать. ;)
 
 
Цитата
neo пишет:
Мы забронировали гостиницу самостоятельно через интернет
А что гостиница не знает как ваучер заполняется?
 
Дело в том, что мы собираемся на Корфу и бронируем апартаменты через апартамент отель, вернее через систему бронирования апартаментов на Корфу. По-видимому, они имеют дело в основном с англичанами и немцами, которым ничего, кроме подтверждения брони не нужно. Это нам для визы нужны эти ваучеры с именами и паспортами. Вот так. А в агентстве виза больно дорога :cry:
 
Там должны быть указаны Ф.И.О., реквизиты загранпаспорта, можно дату рождения, период бронирования, в шапке - название, номера телефонов и факсов отеля, его местонахождение. Лучше, чтобы ваучер был на фирменном бланке, обязательна подпись и печать отеля. Хотя мне в последний раз был выслан рукописный ваучер за подписью и печатью отеля.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
А что гостиница не знает как ваучер заполняется?

На самом деле не факт, что отель знает, что нужно руссо-туристо :). Я пару лет назад тоже греку никак не мог обяснить, что мне от него надо, ваучер какой-то... В итоге он мне прислал факс, да... но что это была за бумажка - мы чуть животики не надорвали со смеху 39-q
Привыкли они там к своим ЕСовским...
 
 
imperor,
Ну пусть теперь к нашим руссо привыкают.
 
А номер паспорта обязательно? А то мы послали только ФИО и дату рождения, и ждем подтверждение.
Дописать номера паспортов?
 
да при чем тут номера паспортов? Если документ или вы сами вызовете недоверие, то посольство снимет трубку, позвонит в этот отель и все проверит.
 
Цитата
Дусик пишет:
А номер паспорта обязательно? А то мы послали только ФИО и дату рождения, и ждем подтверждение.
обычно, отелю для брони нужно ваши ФИО, вид номера и даты пребывания
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
А если бронировать отель самостоятельно, в посольство тоже надо идти самостоятельно или можно через турагенство визу получить???
 
самостоятельно, тем более наплыв самостоятельных сейчас уже спал.
 
подскажите, пожалуйста, все-таки нужно 100% оплата, если я забронировала аппартаменты через интеренет, или довольно будет 20%, как просит сам отель.
и могут ли у меня быть проблемы с получением визы, если я еду с ребенком в эти самые аппартаменты на 2 месяца.
спасибо
спасибо за внимание.
 
 
Цитата
savena пишет:
подскажите, пожалуйста, все-таки нужно 100% оплата, если я забронировала аппартаменты через интеренет, или довольно будет 20%, как просит сам отель.
Будет достаточно. У меня нигде в 4 "ваучерах" ни слова не было про оплату (а везде было по-разному). В посольстве никто ничего не спрашивал. Но если есть какая-то бумажка с греческой стороны о подтверждении оплаты 20%, приложите, хуже не будет, а лишь подтвердит серьезность Ваших намерений на отдых в конкретном месте.
 
Распечатал письма с подтвеждением о бронировании.
В одном (11 дней частичная оплата, небольшой семейный отель, студия) - адрес/телефоны отеля, фамилии/имена, даты.
В другом (4 дня полная оплата) - адрес/телефоны отеля, даты, фамилии/имена, кол-во и тип номеров, сумма.
К распечатанным подтверждениям на всякий случай прикрепил выписки о последних платежах (платил с карточки: сбербанковская карточка - банкомат - мини выписка), выделив маркером соответстующую сумму на выписке.
+ копии билетов, страховок, и.т.п. на каждого.
Визы получили в этот вторник (20.05.2008).
 
Спасибо за ответы!
А вы дейстительно приносили только ваучер из гостиницы? Никаних приглашений не нужно было? И скажите, этот ваучер имеет какую-то установленную форму, или сободную?
и я очень волнуюсь из-за двух месяцев - но они у меня свободны и могу ехать по своим делам. но поверят ли мне в посольстве?! Никто не сталкивался ли в такими сроками?
Спасибо.
спасибо за внимание.
 
Ну я, в принципе, написал все что я приносил...
ну еще справки с работы конечно.
остальное, типа копий паспортов и фотографий я думаю и так понятно...
подтверждения у меня, насколько я могу видеть, никакой установленной формы не имеют.
более того, подтверждение из частного отеля написано в форме письма в посольство (Gentlemen, We inform you ..... ).
 
спасибо большое.
буду переводить деньги и ждать бумаги от отеля.
спасибо за внимание.
 
кстати... в случае автоматического резервирования/оплаты рекомендую (как программист, работающий с базами данных ;) ) после получения "confirmation of reservation" позвонить в отель и убедиться в резервировании непосредственно у хомосапиенса (посредственного английского вполне достаточно)... скрипт на сайте это конечно хорошо, но так спокойнее :)
PS: для международки использую skype.
 
Zandr,
Цитата
кстати... в случае автоматического резервирования/оплаты рекомендую (как программист, работающий с базами данных) после получения "confirmation of reservation" позвонить в отель и убедиться в резервировании непосредственно у хомосапиенса
Очень рекомендую всегда проверять самому путем звонка, так как отсутствие подтверждения бронирования по телефону, что и будет делать Консульство, на 100% гарантирует отказ.

Zandr,
В каком городе визы получали?
 
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Zandr,
В каком городе визы получали?
да... конечно... допустил распространенную ошибку... не указал город...
москва.
 
Уважаемый архигос!Существуют какие-либо ограничения при бронировании отеля через интернет?Дело в том,что выбранный мною отель находится на о.Закинфос,не работает пока с русскими туристами.И не возникнет ли потом проблем при открытии визы? :?:
 
Gatylia,
Иногда, если отель очень маленький (в основном даже это касается апартаментов) консульство просит дополнительно прислать его лицензию. И не забудьте, что интернет интернетом, но требуется подтверждение бронирования, высланное по факсу, заверенное подписью и печатью. Распечатка из интернета является лишь дополнением к факсу.
 
Спасибо,что разъяснили.Думаю,что проблем не будет,отель то не такой уж и маленький.
 
А это точно, что принимаются только факсовые подтверждения о брони отеля? Я бронирую через venere.com, и они присылают подтверждение по эл. почте. Никто не пробовал с распечаткой электронного подтверждения визу получать?
Отели как-то очень неохотно шлют факсы, перебрала уже штук пять, пока никто не прислал. Везде разные причины - кто-то хочет предоплаты, кто-то просто не отвечает.
Боюсь, как бы не пришлось идти с простой распечаткой в посольство. Они же все равно могут позвонить в гостиницу и все уточнить?
 
e-ka,
могут позвонить из консульства в отель, но не станут. И вообще, предоплату отели правильно хотят. У них есть какое-то правило в греческой организации туризма, что надо брать предоплату (или хотя бы гарантии). Так что вряд ли примут с распечаткой...
 
 
e-ka,
Предоплата нужна не только для отеля, но и для получения визы, и в распечатке должно быть указанно какую сумму предоплаты вы внесли.
 
Подскажите, пожалуйста, если у меня уже есть открытая шенгенская виза и я самостоятельно решил забронировать отель по интернету, то может понадобиться на томожне подтверждение от отеля? Если да, то будет достаточно подтверждение эл. письмом и соотвественно его распечатки или лучше все-таки подтверждение по факсу лучше иметь?
Заранее спасибо за помощь :Radyga
 
eskimmo,
для пограничников обычно бывает достаточно и электронного подтверждения (также могут попросить обратные билеты)
 
Maro, спасибо :)
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)