Если бронируем отель через интернет?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Если бронируем отель через интернет?, Какие документы требуются от местного греческого отеля?
 
Мы забронировали гостиницу самостоятельно через интернет, связались по телефону с ними. Греки подтвердили, что готовы выслать необходимые документы (бронь и т.п.) по почте. Однако мы точно не знаем, какие такие документы и что именно в них должно быть. Ваучеры какие-то, что еще? Должны ли там быть указаны наши ФИО, дата рождения и номер паспорта? Или номер паспорта не обязательно?

Подскажите пожалуйста, так как в консульстве никто трубку не берет.

Спасибо,
Наталья
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Ответы
 
Докладываю.

На визы были поданы доки на 4 отеля (что удалось не сильно напрягаясь от отелей получить), все в копии:
2 предоплаченных ваучера от myhotel.gr c пометкой отелей о подтверждении
1 письмо из отеля (на бумажке без бланка и с текстом, что я им написал, в трех добавленных от себя англ. словах сделали 2 ошибки). Без предоплаты.
1 письмо из отеля без всяких подписей, печатей и предоплат.

По двум последним отелям, что характерно, были основные сроки пребывания.

Доки приняли, визы дали без вопросов или проблем.
 
Цитата
ami пишет:
Докладываю. На визы были поданы доки на 4 отеля

Аналогично: 4 отеля - 4 подтверждения о бронировании в произвольной форме: факс, word, pdf, рукописные каракули - все проходит, если на бланке с реквизитами указаны необходимые данные: фамилии, паспорта, сроки пребывания. У меня было и подтверждение частичной предоплаты, но тут деваться некуда - при бронировании на короткий срок, сутки-двое - отели стараются списать с карты 100%. Это на островах, в Афинах, наоборот, предпочитают кэш по прибытии.
Визу запрашивала на неделю - дали на месяц. Так что в принципе вторую половину отпуска можно провести в свободном полете.
Изменено: mccuntz - 27.08.2008 16:03:36
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
mccuntz пишет:
Визу запрашивала на неделю - дали на месяц
визу или коридор?
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Цитата
Stasya пишет:



Цитата

mccuntz пишет:
Визу запрашивала на неделю - дали на месяц
визу или коридор?

я тоже удивлена.. визу на большое количество дней консульство обычно не даёт.. особенно без запроса.. ;)
 
Цитата
mccuntz пишет:
Визу запрашивала на неделю - дали на месяц
А вы внимательно посмотрели? Может быть виза на 7 дней, а срок в который её можно использовать - месяц. Это разные вещи. Например, если у меня виза на 7 дней, то пишут, что виза семидневная а срок её использования, например, с 1 по 30 сентября. Т.е. именно в этот период с по 30 сентября я могу на свои 7 дней уехать.
 
Ыпс. Вы все правы. Это я рассеянная. Точно - виза на запрошенный срок, коридор - месяц. 39-q
 
 
Ну хоть хорошо. что сейчас разобрались. а то доказывали бы греческим пограничникам что вы просто были " в свободном полёте" :D
 
Цитата
mccuntz пишет:
Ыпс. Вы все правы. Это я рассеянная. Точно - виза на запрошенный срок, коридор - месяц.

:)
 
Сдался сегодня грекам за 15 минут, включая время, потраченное на копирование старых шенген-виз из паспорта.
С собой были - три предоплаченные брони отелей по маршруту (сканы, присланные по емейл с подписями и печатями), справка с работы, выписка со счета, "сложный" билет (М-Рим-Белград//Афины-Рим-М, Алиталия, ок.13500) (из Белграда еду в Македонию, потом через три дня в Грецию, и в конце - один световой день в Риме).
Очереди не было вообще. Т.е. от двери сразу пошел в окошко. Народ толпился только у окна для турфирм.
Вопросов не задали вообще - только успевал нужные бумажки подсовывать!

Так что все нормально и решаемо.
И вряд ли русские турфирмы предложат апарт-отель на Корфу за 35 евро/DBL/сутки с бассейном, кухней на первой полосе... ;Stasya ("подмигивание" Роману :) )
 
Цитата
предложат апарт-отель на Корфу за 35 евро/DBL/сутки с бассейном, кухней на первой полосе...
Согласен, хотя если грамотно спросить, то в сентябре предложат. А зачем бассейн на первой линии?! Буржуйствуете?! За 25 евро без бассейна я бы нашел :) :ae:
 
А что это за бланк ответственного заявления прикладывать к докам нужно? (Это про деньги - справка по 50 евро/день или заявление).
У кого есть? дайте линк или киньте в личку, плз!
 
alext3677,
это где вы такое нашли? :o
Бланк ответственного заявления - это приглашение! Форма такая в Греции имеется... И к отелям она никакого отношения не имеет...
 
Maro,
На сайте посольства, вот здесь:
http://www.hellas.ru/sections/consul/consul3.shtml
 
Аренда авто на Крите
 
alext3677,
а вот здесь http://www.greek.ru/tur/visa/tour.php не пробовали смотреть? ;Stasya
 
Maro,
Если бы выдачей виз занимался www.greek.ru, то логичнее было бы смотреть здесь...
Изменено: alext3677 - 29.08.2008 16:13:01
 
alext3677,
если бы консульство регулярно обновляло сайт, логично было бы смотреть там :Radyga
хотя, может, они исправились? Надо у Романа спросить...
Изменено: Maro - 29.08.2008 17:33:12
 
можно [/QUOTE]

Спасибо. Меня правда мило попросили, чтобы он еще раз постарался, но у него все равно не получилось. в итоге факс отельный отправили мои друзья из музея византийской культуры, которые к этому добавили, что "доктор А." будет гостем музея, не знаю уж, что именно сработало, но визу дали. спасибо за инфу в любом случае.
Пи Эс. В отельном письме на имя мое и подруги, ее почему-то вместо Mss обозвали Mrs, а т.к. фамилии у нас есессно разные, получилось, что я еду в Салоники с чьей-то чужой женой. М.б. на романтичных греков этот флер подействовал?:)
 
alext3677,
Не нужно так нервничать по поводу списка документов на hellas.ru.
Сайт принадлежит греческому посольству в Москве.

Последнее обновление делалось в начале июля. Чего-то я там менял, сейчас уже не вспомню.

А до этого список документов на сайте hellas.ru так появился. Они его взяли с greek.ru, немного подправили и дали для публикации обратно мне :)

Разумеется, список документов на greek.ru меняется по мере поступления практической информации, которая соответствует реальной практике работы Консульства.

А список на hellas.ru раз в год в лучшем случае.

Это Греция. Вам нужно привыкнуть к тому, что здесь как и в России все, что связано с государственными структурами - это одно большое удивление. А госсотрудники мне так говорят, что с госслужбы меня только вперед ногами вынесут. Отсюда и положение Греции в мире. Когда что бы ты не делал или бездействовал ничего не изменится. А чуть-что будем забастовки бастовать.

Поэтому я очень удивился как грамотно поставлена работа Консульства в этом году. Если бы мне год назад кто такое сказал, то я бы не поверил.

Это несколько лет назад просили бланк ответственного заявления, что я мол осведомлен о том, что для въезда в Грецию нужно 50 евро в день на человека. Сейчас этого не нужно.
 
Вчера сдал документы в консульстве.
По поводу подтверждений из отеля. Я исходя из информации с форума, заставил отели (в моем случае их два: в Афинах и Салониках) после первончального подтверждения по эл.почте прислать еще по факсу мне и в консульство. Оказалось, что это лишнее. Главное, как я понял, чтобы была правильно указана контактная информация об отеле и информация о вас. поэтому не утруждайте себя и отели!!!
 
Здравствуйте,
Поделюсь своим опытом. Маршрут составлял сам и бронировал мелкие отели/апартменты.
Так вот, в одном случае на просьбу прислать что-то более соответствующее требованиям Консульства, чем документ Word без подписи и печати, получил заявление: "Тут сотни ездят без всяких проблем, а Вы особенный? Мы аннулируем Вашу бронь." Вот такие чудики тоже попадаются... О том, что все отели без предоплаты и только кэш, я уже не говорю.

Короче говоря, визу я получил. Вопрос теперь только один - пограничники. Им что-то надо в плане подтверждения, что спать не на улице буду? (По идее им должно быть по барабану, климат не тот чтобы волноваться, главное, чтобы вовремя выехал :))
 
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Цитата предложат апарт-отель на Корфу за 35 евро/DBL/сутки с бассейном, кухней на первой полосе...

Согласен, хотя если грамотно спросить, то в сентябре предложат. А зачем бассейн на первой линии?! Буржуйствуете?! За 25 евро без бассейна я бы нашел

Здравствуйте, Roman o arhigos!
А можете открыть секрет? А то я смогла только бунгало в Messongi Beach за 128 евро в сутки найти:( Оно, конечно, круто, но терзают смутные сомнения, что можно там же примерно за совсем другие деньги, но с тем же комфортом. Бред, да?
 
Цитата
Ольга пишет:
А то я смогла только бунгало в Messongi Beach за 128 евро в сутки найтиПечально Оно, конечно, круто, но терзают смутные сомнения, что можно там же примерно за совсем другие деньги, но с тем же комфортом. Бред, да?
Ольга, все зависит от желания, умения искать в интернете и от сезона, конечно же. Мы вот нашли чудесную виллу на северо-западном побережье Корфу на 6 человек (3 отдельные спальни) с бассейном за 500 фунтов в неделю (т. е. по 72 в день за виллу). Но это май. На июнь она же -750, на июль 900, на август 1500. Как говориться, почувствуйте разницу. И это при том, что бронировали мы её в начале февраля, и после 11 мая она вся уже была расписана вплоть до сентября (ну там с редкими окошками). Вот так-то :)
 
Забронировала на одну неделю из двух дешевую гостиницу в Афинах, получила подтверждение от отеля с печатью. Но на самом деле хотела эту неделю жить у родственников. Можно ли после получения визы отменить бронирование (отель позволяет за сутки отказаться без штрафов)? Когда лучше это делать? непосредственно перед вылетом? Могут ли об этом на границе или в посольстве узнать? Все же, дай бог, не в последний раз шенген получаю...
 
Цитата
SNS пишет:
Можно ли после получения визы отменить бронирование (отель позволяет за сутки отказаться без штрафов)? Когда лучше это делать? непосредственно перед вылетом?
ну если без штрафов - то за сутки конечноотказываться. а чо говорит отель - при отказе в день заселения? если штраф - оплата за сутки проживания, то может лучше не рисковать и отказаться после прохождения контроля?
 
Цитата
odessitka пишет:



Цитата


SNS пишет:
Можно ли после получения визы отменить бронирование (отель позволяет за сутки отказаться без штрафов)? Когда лучше это делать? непосредственно перед вылетом?ну если без штрафов - то за сутки конечноотказываться. а чо говорит отель - при отказе в день заселения? если штраф - оплата за сутки проживания, то может лучше не рисковать и отказаться после прохождения контроля?
Спасибо. Действительно, 37 евро за первый день я им пожалуй подарю. Могут ли быть проблемы на выезде или при последующем получении визы?
 
я последние 2 раза летала с бронью отеля,но в сам отель не заселялась!проблем никаких не было на выезде
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
SNS пишет:
Могут ли быть проблемы на выезде или при последующем получении визы?
нет - если вы не будете нарушать сроки визы разумеется. Вам ваучер из отеля нужен только для того, чтобы если спросят на погранконтроле или решат позвонить - все было законно забронировано :)
 
Подскажите, кто в курсе, если отель требует предоплату 1 ночи, для подтверждения брони, вернут ли они эти деньги в случае отмены брони?
 
Цитата
zaiche пишет:
Подскажите, кто в курсе, если отель требует предоплату 1 ночи, для подтверждения брони, вернут ли они эти деньги в случае отмены брони?
вы прочитаете это в terms and conditions этого отеля - условия бронирования и отмены у каждого отеля свои :)
 
Да уж прочитала конечно же, но именно по этому случаю ничего не пишут. т.е. вообщето при бронировании не снимают денег, а когда я попросила факс с подтверждением, сказали, что снимут в этом случае оплату за одну ночь, они тоже хитренькие :( :(
 
Бронируем самостоятельно
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 2)