Получение РАБОЧЕЙ ВИЗЫ

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
RSS
Получение РАБОЧЕЙ ВИЗЫ, Подскажите, пожалуйста, как получить рабочую визу.
 
Подскажите, пожалуйста, как получить рабочую визу.
На сколько это сложно?
Какие необходимо документы ?
 
для начала...работу надо найти в греции!!! :|
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Енто ясно что работу.
ОК предположим что работу я нашел и работодатель мною заинтересован.
Меня интересует какие документы должен оформить работодатель ?
И какие документы должен собрать я ?
Т.Е. Чтобы я не приехал и не оказался вне закона.
С уважением.
 
Дальше работодатель с Вашими бумагами должен доказать соответствующим госорганам, в первую очередь, в лице Министерства труда, что такого специалиста, как Вы, он в Греции среди местных греков и уже легализованных иммигрантов и граждан стран-челонов ЕЭС найти не может. А вот, если докажет, тогда Министрество выдаст разрешение на выдачу Вам рабочей визы.
 
Edvard,
Рабочая виза выдается после предварительного разрешения Министерства Общественного порядка Греции и МИДа Греции.


Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).


Фотография-1шт.


Копия з/п, где указаны данные и фотография владельца.


Копия страниц внутреннего паспорта где указаны данные, семейное положение и место прописки. (При подаче документов иметь оригинал внутреннего паспорта).


Копия трудового контракта.
 
Всем спасибо !
Но есть еще вопросы.
1. Какую пошлину необходимо заплатить раборадателю?
2. Как трудно "доказать соответствующим госорганам, в первую очередь, в лице Министерства труда, что такого специалиста, как Вы, он в Греции среди местных греков и уже легализованных иммигрантов и граждан стран-челонов ЕЭС найти не может. " ?
3. Если я холост может ли это послужить отказом в выдаче рабочей визы ?

С уважением.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
З.Ы. Сталкивался ли кто нибудь с лично "доказать соответствующим госорганам, в первую очередь, в лице Министерства труда, что такого специалиста, как Вы, он в Греции среди местных греков и уже легализованных иммигрантов и граждан стран-челонов ЕЭС найти не может." ?
Если вожножно опишите все ньюансы и закорючки.
 
Увы!!!! Мне пока не известен ни один факт получения рабочей визы. Мало кто из потенциальных работодателей будут готов так заморачиваться. Даже, если предположить, что работодатель так хочет взять Вас на работу, что готов бегать по министерствам, ИКАм и доказывать, какой Вы - незаменимый специалист, решения о выдаче визы в Греции можно ожидать годами, судя по тому, как обстоят дела с получением ВНЖ.

Исключение только в том случае, если Вы едете работать не в греческую, а в так называемую "офшорную компанию", имеющую право на ввоз сотрудников из-за рубежа. В таком случае всё делается очень быстро, особенно, если у работодателя есть связи в соответствующих органах.
 
Цитата
Edvard пишет:
З.Ы. Сталкивался ли кто нибудь с лично "доказать соответствующим госорганам, в первую очередь, в лице Министерства труда, что такого специалиста, как Вы, он в Греции среди местных греков и уже легализованных иммигрантов и граждан стран-челонов ЕЭС найти не может." ?
Если возможно опишите все ньюансы и закорючки.
Есть турфирмы, которые на сезон нанимают гидов и делают им рабочую визу.

Вчера по радио рассказали одну историю,
что есть какое-то очень небольшое государство,
гражданство которого получить практически невозможно.
Так вот одному россиянину дали это гражданство, потому что он обещал работать по специальности.

А специальность у него какая была?
Вопрос для ищущих работу :)
 
лично у меня, когда я нашла в Греции работу и работодателя, который клялся всеми святыми, что он сделает мне разрешение (это было в 1999-2000 г.г.), все как раз на этом этапе и закончилось.

т.е. приглашение и контракт он мне выслал, а разрешение получить не смог (не захотел, поленился, пожадничал - нужное подчеркнуть). я тоже не знаю ни одного счастливчика, который получил бы (не выезжая в Грецию) рабочую визу.
 
Я лично был знаком с одним москвичом, который имел на руках именно греческую рабочую визу. Он программист, программист сишник. И его русская московская контора сотрудничала с одной греческой конторой. Может быть москвичи продавали софт грекам или наоборот или ещё что, это не важно. Главное, что этот человек очень понадобился грекам в Афинах. Визу ему сделали ОЧЕНЬ быстро. Он мне сказал, что греки ему так и сказали, что если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен, то виза у него будет моментально. Даже, в исключительных случаях, любая страна не задумываясь особо даст нужному человеку и своё гражданство, как например Греция дала его Блохину.

Если какой-то человек с именем, учёный или спортсмен или художник, захочет поехать жить в какую-то страну, то ему сделают все документы. В США сейчас работают десятки тысяч русских компьютерщиков по визам Η1Β и подобным.

Почему же в Греции это случается так редко. Видимо работодатель должен заплатить солидную пошлину, а может быть ещё и дать хорошую взятку. Поэтому берут только уникальных и незаменимых, а их всегда мало.

Так вот. Это было в 2000 или 2001 году, этот чувак получал в Москве 600 баксов. В Греции ему стали платить около 1800 долл. в сумме. То есть видно был действительно нужен. И ещё гостиницу оплачивали.
 
Подскажите пожалуйста...были ли у кого-то прецеденты, выдачи рабочей визы, но без справки из МВД (об отсутствии судимости)...Все остальные документы в полном порядке, за исключением именно этой...
 
т.е. мне уже вылетать через неделю...а в МВД справка будет готова только через месяц! Есть шанс, что визу могут дать без этого документа???
 
Аренда авто на Крите
 
Masha,
шансов очень мало, только если за вас могут похлопотать, и то вряд ли. Справка о несудимости является одним из основных документов для выдачи этой визы. Кстати, не забудьте, что еще апостиль на нее надо!
 
Ребят не знаю, обращаюсь ли я по адресу, тем не менее. Mожет кто нибудь знает о существовании других вариантов приезда в страну и проживания там с правом работы,кроме получения рабочей визы официальным путем. (кроме замужества и подобных подарков судьбы).

Дело в том, что мне как новичку трудно ориентироваться в терминах и сокращениях о которых так легко говорят на страницах форума, а узнать ну просто необходимо.

Кто что знает, поделитесь пожалуйста.
 
Christle,
Насколько я знаю, нет.
Право работать и находиться легально дает рабочая виза. По турвизе работать нельзя.
Ну а самый идеальный вариант - получение ВНЖ. Но для этого нужно либо замуж, либо ждать других подарков судьбы....
 
κoριτσάκι,
У нас нет времени ждать подарков от судьбы!
Наша задача - взять их.

Можно устроиться на постоянную работу, так как высококвалифицированных мозгов в ЕС вообще, а в Греции в частности, не хватает.
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=28129

И в понедельник будет новость, что собираются привлекать специалистов из других стран.

Можно зарабатывать через интернет 2000 евро в месяц и поиметь ВНЖ финнезлица.


Christle,
Кто Вы по профессии?
 
Roman, просветите пожалуйста невежеств..)
ВНЖ финнезлица - это что?
 
финансово независимого лица (без права работать)
Посмотрите почту от меня.
С Вашей специальностью есть перспективы.
Если у Вас будет требуемый легальный доход.
 
Roman o arhigos,
У айтишников, считаете, есть перспективы?
 
Бронируем самостоятельно
 
нет. нас тут много таких. можно найти и среди тех, кому не нужно оформлять документы на жительство.
 
В принципе да. Хоть и говорят что у них там дефицит, но после приема в ЕС восточноевропейских стран, я думаю, недостатка в мобильной заграничной рабочей силе не будет 8)
 
Goldstein,
Цитата
Хоть и говорят что у них там дефицит, но после приема в ЕС восточноевропейских стран, я думаю, недостатка в мобильной заграничной рабочей силе не будет
В силе не будет, а вот в мозгах может и будет :)
 
"Рабочая виза выдается после предварительного разрешения Министерства Общественного порядка Греции и МИДа Греции"
Подскажите пожалуйста как это министерство называется по-гречески или по-английски, а то потенциальный работодатель есть, а куда ему идти и что делать он не знает.
 
Цитата
DiverYura пишет:
Министерства Общественного порядка Греции
ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΕΣΩΤΕΡΙΚΩΝ ΚΑΙ ΔΗΜΟΣΙΑΣ ΤΑΞΗΣ

Цитата
DiverYura пишет:
МИДа Греции
ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΕΞΩΤΕΡΙΚΩΝ
 
Спасибо большое!
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
а сколько по срокам делается рабочая виза??если мне в середине июня надо быть там уже.....
 
Maroula,
главное - чтобы в Греции было получено разрешение на работу. Об этом должен позаботиться ваш друг (или работодатель, короче, тот, у кого вы будете работать). С вашей стороны самые длительные процедуры - это получение справки о несудимости (ее долго делают) и медицинской справки, и заверение обоих документов апостилями. Вы этим можете заняться уже сейчас. А само оформление занимает не намного больше времени, чем обычная виза.
 
Спасибо!подскажите еще : для Национальной визы на сезонную или зависимую работу все те же самые документы нужны как и для рабочей? :?:(или национальная проще все-таки делается?) ,потому что в разделе "визы" они идут как разные и набор док-ов немного разный......или это я чего не допоняла :|
 
Maroula,
нет на практике "рабочей" визы, как и "студенческой"... Есть национальные визы, которые ставятся на основании разных документов, т.к. в примечаниях там указывается статья закона, по которой получаю.т в Греции вид на жительство. (все, что больше 890 дней, требует вида на жительство). Поэтому одни и те же документы быть не могут, надо смотреть конкретный случай.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 2)