Подскажите, пожалуйста, как получить рабочую визу.
На сколько это сложно?
Какие необходимо документы ?
На сколько это сложно?
Какие необходимо документы ?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
07.02.2005 13:25:31
Подскажите, пожалуйста, как получить рабочую визу.
На сколько это сложно? Какие необходимо документы ? |
|
|
|
|
|
07.02.2005 13:40:47
для начала...работу надо найти в греции!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.02.2005 21:15:32
лично у меня, когда я нашла в Греции работу и работодателя, который клялся всеми святыми, что он сделает мне разрешение (это было в 1999-2000 г.г.), все как раз на этом этапе и закончилось.
т.е. приглашение и контракт он мне выслал, а разрешение получить не смог (не захотел, поленился, пожадничал - нужное подчеркнуть). я тоже не знаю ни одного счастливчика, который получил бы (не выезжая в Грецию) рабочую визу. |
|
|
|
|
|
07.02.2005 21:52:30
Я лично был знаком с одним москвичом, который имел на руках именно греческую рабочую визу. Он программист, программист сишник. И его русская московская контора сотрудничала с одной греческой конторой. Может быть москвичи продавали софт грекам или наоборот или ещё что, это не важно. Главное, что этот человек очень понадобился грекам в Афинах. Визу ему сделали ОЧЕНЬ быстро. Он мне сказал, что греки ему так и сказали, что если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен, то виза у него будет моментально. Даже, в исключительных случаях, любая страна не задумываясь особо даст нужному человеку и своё гражданство, как например Греция дала его Блохину.
Если какой-то человек с именем, учёный или спортсмен или художник, захочет поехать жить в какую-то страну, то ему сделают все документы. В США сейчас работают десятки тысяч русских компьютерщиков по визам Η1Β и подобным. Почему же в Греции это случается так редко. Видимо работодатель должен заплатить солидную пошлину, а может быть ещё и дать хорошую взятку. Поэтому берут только уникальных и незаменимых, а их всегда мало. Так вот. Это было в 2000 или 2001 году, этот чувак получал в Москве 600 баксов. В Греции ему стали платить около 1800 долл. в сумме. То есть видно был действительно нужен. И ещё гостиницу оплачивали. |
|
|
|
|
|
09.06.2007 19:03:52
Подскажите пожалуйста...были ли у кого-то прецеденты, выдачи рабочей визы, но без справки из МВД (об отсутствии судимости)...Все остальные документы в полном порядке, за исключением именно этой...
|
|
|
|
|
|
09.06.2007 21:48:23
т.е. мне уже вылетать через неделю...а в МВД справка будет готова только через месяц! Есть шанс, что визу могут дать без этого документа???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.06.2007 22:43:27
Masha,
шансов очень мало, только если за вас могут похлопотать, и то вряд ли. Справка о несудимости является одним из основных документов для выдачи этой визы. Кстати, не забудьте, что еще апостиль на нее надо! |
|
|
|
|
|
14.09.2007 02:37:54
Ребят не знаю, обращаюсь ли я по адресу, тем не менее. Mожет кто нибудь знает о существовании других вариантов приезда в страну и проживания там с правом работы,кроме получения рабочей визы официальным путем. (кроме замужества и подобных подарков судьбы).
Дело в том, что мне как новичку трудно ориентироваться в терминах и сокращениях о которых так легко говорят на страницах форума, а узнать ну просто необходимо. Кто что знает, поделитесь пожалуйста. |
|
|
|
|
|
14.09.2007 09:59:48
Christle,
Насколько я знаю, нет. Право работать и находиться легально дает рабочая виза. По турвизе работать нельзя. Ну а самый идеальный вариант - получение ВНЖ. Но для этого нужно либо замуж, либо ждать других подарков судьбы.... |
|
|
|
|
|
14.09.2007 11:00:02
κoριτσάκι,
У нас нет времени ждать подарков от судьбы! Наша задача - взять их. Можно устроиться на постоянную работу, так как высококвалифицированных мозгов в ЕС вообще, а в Греции в частности, не хватает. И в понедельник будет новость, что собираются привлекать специалистов из других стран. Можно зарабатывать через интернет 2000 евро в месяц и поиметь ВНЖ финнезлица. Christle, Кто Вы по профессии?
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
|
|
14.09.2007 13:41:32
Roman, просветите пожалуйста невежеств..)
ВНЖ финнезлица - это что? |
|
|
|
|
|
14.09.2007 13:47:25
финансово независимого лица (без права работать)
Посмотрите почту от меня. С Вашей специальностью есть перспективы. Если у Вас будет требуемый легальный доход.
|
|
|
|
|
|
30.09.2007 12:27:25
Roman o arhigos,
У айтишников, считаете, есть перспективы? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.09.2007 14:46:13
нет. нас тут много таких. можно найти и среди тех, кому не нужно оформлять документы на жительство.
|
|
|
|
|
|
30.09.2007 15:15:44
В принципе да. Хоть и говорят что у них там дефицит, но после приема в ЕС восточноевропейских стран, я думаю, недостатка в мобильной заграничной рабочей силе не будет
|
|
|
|
|
|
30.09.2007 22:42:44
Goldstein,
|
|||
|
|
|
|
18.01.2008 01:41:27
"Рабочая виза выдается после предварительного разрешения Министерства Общественного порядка Греции и МИДа Греции"
Подскажите пожалуйста как это министерство называется по-гречески или по-английски, а то потенциальный работодатель есть, а куда ему идти и что делать он не знает. |
|
|
|
|
|
18.01.2008 15:28:28
|
|||||
|
|
|
|
18.01.2008 17:14:07
Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.03.2008 23:41:20
а сколько по срокам делается рабочая виза??если мне в середине июня надо быть там уже.....
|
|
|
|
|
|
25.03.2008 08:52:46
Maroula,
главное - чтобы в Греции было получено разрешение на работу. Об этом должен позаботиться ваш друг (или работодатель, короче, тот, у кого вы будете работать). С вашей стороны самые длительные процедуры - это получение справки о несудимости (ее долго делают) и медицинской справки, и заверение обоих документов апостилями. Вы этим можете заняться уже сейчас. А само оформление занимает не намного больше времени, чем обычная виза. |
|
|
|
|
|
25.03.2008 21:39:13
Спасибо!подскажите еще : для Национальной визы на сезонную или зависимую работу все те же самые документы нужны как и для рабочей?
|
|
|
|
|
|
26.03.2008 01:35:28
Maroula,
нет на практике "рабочей" визы, как и "студенческой"... Есть национальные визы, которые ставятся на основании разных документов, т.к. в примечаниях там указывается статья закона, по которой получаю.т в Греции вид на жительство. (все, что больше 890 дней, требует вида на жительство). Поэтому одни и те же документы быть не могут, надо смотреть конкретный случай. |
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||