Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Продолжение

Предыдущие темы
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic16767/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 46 След.
Ответы

Цитата
Тати пишет:

пределе

прИделе ( а то не исправить никак :D )

а могу ли запросить визу дней на 60 с коридором в пол года? какие шансы на получение? :ae:
В мщении и любви женщина более варвар, чем мужчина.
Фридрих Ницше

Цитата
Lucky1 пишет:
а могу ли запросить визу дней на 60 с коридором в пол года? какие шансы на получение?

мне кажется это будет из серии: очевидное-невероятное

расскажите потом,если получится

Цитата
Тати пишет:
мне кажется это будет из серии: очевидное-невероятное
а в чем трудность? дней много? или им нужно четко указывать дату въезда и выезда? :ae:
Фридрих Ницше

Здравствуйте! У меня приглашение от частного лица, датировано 15 мая 2009 года:
1. Сколько оно (приглашение) действует по сроку?
2. Предполагаемый выезд вторая половина ноября 2009 года
3. В посольство нужно ехать с билетами уже на руках или билеты приобретаешь после получения визы?
4. Во второй половине октября собираюсь подать документы на открытие визы - это нормально?

Спасибо заранее.

Срок действия приглашения 2 месяца. Кроме приглашения в пакете документов должна быть справка из налоговой (Αποδεικτικό ενημερότητας). Эта справка действительна в течении 4-х месяцев. Пусть Ваше частное лицо соберёт по новой весь пакет документов, на это уйдёт 1-2 дня. Билеты не нужны для получения визы. Ждёте 2 дня , если документы в порядке.

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Билеты не нужны для получения визы.

а давно это отменили билеты??? :o всегда нужны были или билеты, или бронь :wasko:

Мышонок
Код
а давно это отменили билеты??? smile:o всегда нужны были или билеты, или бронь
Я раз 8 летала в грецию именно по приглашению,никогда у меня не просили билеты или бронь.При том,иногда я покупала билеты на самолет заранее и к моменту сдачи документов билеты были на руках,иногда покупала уже после получения визы,но НИКОГДА и никто не просил меня показать билеты ни в консульстве,не в ВЦ. :)

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Срок действия приглашения 2 месяца. Кроме приглашения в пакете документов должна быть справка из налоговой (Αποδεικτικό ενημερότητας).
Анжелика, вы забыли еще упомянуть про копию тафтотиту, которую также необходимо иметь при подаче на визу! ;)

Марина Шуваева, зайдите по этой ссылке - тут все правильно написано насчет доков!
http://www.greek.ru/tur/visa/private.php

Цитата
Ольга пишет:
Анжелика, вы забыли еще упомянуть про копию тафтотиту, которую также необходимо иметь при подаче на визу!
Не забыла :)
Цитата
Марина Шуваева пишет:
У меня приглашение от частного лица, датировано 15 мая 2009 года:
Потому как срок действия приглашения вышел, по всей видимости и справка из налоговой также требует обновления.
А у копии тафтотиты, по- моему 6 месяцев сроу действия.

Цитата
Мышонок пишет:
а давно это отменили билеты??? всегда нужны были или билеты, или бронь
Наличие билетов или их отсутствие каким образом влияет на выдачу визы? Если уж вам её дадут, то и без билетов.
А если нет, то и билеты не спасут. Нужны они постольку поскольку.

Цитата
Lucky1 пишет:

а в чем трудность? дней много? или им нужно четко указывать дату въезда и выезда?

ну как то они перестали давать мульти визы Дают только ОДНОРАЗОВЫЕ Уж не знаю с чем это связано :bye:

Здравствуйте! вопрос такой: Моя мать ( гражданка РФ) проживает в Греции более 10 лет и имеет временный вид на жительство (адиадиамонис).
Я и мой муж хотим поехать к ней на отдых. Может ли она давать приглашение, имея временный ВЖ? в местной полиции сказали,что вроде бы да, но не очень уверенно. Не хотелось бы затевать всю эту историю, не зная наверняка.

Цитата
edelveys пишет:
Моя мать ( гражданка РФ) проживает в Греции более 10 лет и имеет временный вид на жительство (адиадиамонис).
а он весь временный - то есть ограничен по времени, год например или пять лет, или десять... Так что она может вас пригласить :)
Цитата
edelveys пишет:
Не хотелось бы затевать всю эту историю, не зная наверняка
а что вам затевать? как получите приглашение - так и затевайте, ничего там суперсложного нет :D А вот дадут ли вам визу - наверняка это никто не скажет. Почитайте темку, тут перечислены требования как к приглашающим, так и к приглашаемым лицам

Цитата
odessitka пишет:
а он весь временный - то есть ограничен по времени, год например или пять лет, или десять... Так что она может вас пригласить

супер,спасибо за информацию!понятно,что никто не застрахован от отказа, будем надеятся,что дадут,тем более шенгенов в паспортах много и разных...хотя семь лет назад мне в визе в Грецию отказали,единственный отказ в моей жизни. причем шлепнули его в тогда еще чистый паспорт.сказали,что молодая и незамужняя(на тот момент) и явно останется в прекрасной элладе..:)могу теперь только их поблагодарить за этот штамп, т.к. поменяв направление отдыха, встретила свою вторую половину :opa а вот интересно,этот отказ семилетней давности у них еще в базе данных фигурирует?

Цитата
Тати пишет:
ну как то они перестали давать мульти визы Дают только ОДНОРАЗОВЫЕ Уж не знаю с чем это связано
а одноразовую реально месяца на 3 получить?
Фридрих Ницше

Цитата
Lucky1 пишет:

реально,но ОЧЕНЬ сложно
Надо УБЕДИТЬ в консульстве,зачем вам надо именно три месяца :D
Если по здоровью-справку из гос мед учреждения
Если арендовали там виллу или аппарты-то предоставить эти документы
А потом,приглашающее лицо тоже очень может повлиять на решение консульства-если сможет убедить,что вы обязательно домой уедите из Греции :opa

Цитата
Тати пишет:
Надо УБЕДИТЬ в консульстве,зачем вам надо именно три месяца
а если "просто отдохнуть" не прокатит? типа так люблю Грецию, просто умираю, как хочу всю страну посмотреть, на островах побывать, историю изучить... ;ellina :D
Цитата
Тати пишет:
А потом,приглашающее лицо тоже очень может повлиять на решение консульства-если сможет убедить,что вы обязательно домой уедите из Греции
вот за этот совет спасибо, т.к. приглашающее лицо стало бы в обратном убеждать, что время необходимо для регистрации... 39-q :D
Фридрих Ницше

Цитата
Lucky1 пишет:

а если "просто отдохнуть" не прокатит? типа так люблю Грецию, просто умираю, как хочу всю страну посмотреть, на островах побывать, историю изучить...

потом расскажите о выражениях их лиц :D

Цитата
Lucky1 пишет:
Очень даже реально! Я получила визу на 90 дней с целью туризма, правда приглашение делала мама моего молодого человека. До этого была в Греции 2 раза по туристической визе.

какая регистрация должна быть в москве, что бы получить в визу??? есть какие то ограничения? или можно сейчас сделать регистрацию и идти получать визу???

привет форумчане!
скажите, кто недавно сдавал доки на визу п приглашению, ничего не изменилось?
по прежнему требуются:
1) загран
2) анкета
3) 2 фото
4) копии заграна и общегражданского
5) от приглашающего лица - приглашние (оригинал и копия), копия тавтотиты, справка из налоговой
6)справка с работы о з/п
7) мед. страховка (оригинал, копия)
Все так же? Или еще какие -то дополнения появились?

и еще как-то странно. Недавно звонила в консульство в Москве которое, (щас точно тел не вспомню), но он там один, на запись для подачи визы. Так подошла какая то женщина, и внушительно сказала что я ни туда попала.
Никто с этим не сталкивался больше?
они случаем никуда не переехали?

Ольга! телефон для записи в кон-во 695-56-86 я неделю назад записалась на 27 ноября! По документам все верно ! удачи
Изменено: AGAPH - 14.11.2009 15:00:02

Да, Агапи, я как раз по нему звонила. Я тоже записана, на 17 ноября.
Но ввиду обстоятельств, про которые тут девочки рассказывали, решила что нужно подстраховаться еще раз позвонить. Т.к. были случаи, записывались -приходили на место, а потом людей разворачивали со словами "Вас нету в списках"
Изменено: Ольга - 14.11.2009 15:24:55

да мне это знакомо :wasko: меня тоже в списках не оказалось в августе и звонила перед сдачей доков мне сказали все ок! но когда на след день пришла мне сказали ОХИ :o я в шоке была,но я ради принципа не пошла в визовый центр, мне назначили на след день и я сдала доки без проблем! ох уж это конс-во мудрят там :ae:
Изменено: AGAPH - 14.11.2009 15:32:30

Цитата
Ольга пишет:
Я тоже записана, на 17 ноября.

вот как время то летит быстро Уже и твои даты приближаются Надеюсь все пройдет легко и быстро -tebe-

Оля, напиши пжт в пон после сдачи доков , буду держать кулачки за тебя -tebe-

Цитата
Тати пишет:
вот как время то летит быстро Уже и твои даты
да, Тати, очень быстро летит. Не успела я прилететь из Афин, даст Бог - снова полечу :) А ты когда на Крит теперь или в Афины?, ты - помню, говорила что зимой в Афины ездиешь :)

Цитата
AGAPH пишет:
Оля, напиши пжт в пон после сдачи доков , буду держать кулачки за тебя
Спасибо Агапи :Radyga
Все обязательно напишу здесь. Как и что прошло :)

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 8)