Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Продолжение

Предыдущие темы
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic16767/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 46 След.
Ответы

L L,
:D :D :D ... видимо мне так везет с ними всегда, в хорошем смысле ;)
Да, адрес и правда не полность, зато, телефоны все, какие только можно написаны (правильно и с кодами, причем ;) ). Мне с утра курьер сам позвонил, во время, когда я на работу ехала, уточнил, где именно этот дом находится и во сколько мне лучше подвести. Ответственный такой, прям, радостно за него и за себя :Radyga

а из отеля можно в качестве подтверждения факс????

я сейчас в санкт-петербурге
а муж приглашение максимум факсом согласен отправить (он вредный)
а DHL у нас даже нет в деревне и дней в запасе было два - в 4 как видите не укладываемся

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
10 дней назад факс был 739-22-08. Звонила сама лично, сказали "присылайте". Ну я и прислала.За что г-ну консулу огромное спасибо.
это видать по настроению, потому как подружка им звонила два раза и очень просила принять по факсу объясняя всю ситуацию с отсутствием времени и уже купленными билетами

Цитата
Kristina пишет:
подружка им звонила два раза и очень просила принять по факсу объясняя всю ситуацию с отсутствием времени и уже купленными билетами
видимо, поменялся консул - поменялись правила.....

Kristina,
получилось ли у вас с визой подруге? Как из ситуации вышли? Booking.com подтверждение предъявили?

Звонила в минувший понедельник в консульство, хотела записаться на ноябрь, так прот девка сказала что звоните в конце сентября :bebe

Цитата
Ольга пишет:
Звонила в минувший понедельник в консульство, хотела записаться на ноябрь, так прот девка сказала что звоните в конце сентября

ну до конца сентября всего ничего осталось :D

Цитата
Ольга пишет:
Звонила в минувший понедельник в консульство, хотела записаться на ноябрь, так прот девка сказала что звоните в конце сентября
Так, правильно она сказала - это своего рода подстраховка у них, чтоб списки не затерять ко дню Вашего прихода! :D

Цитата
Life пишет:
Так, правильно она сказала - это своего рода подстраховка у них, чтоб списки не затерять ко дню Вашего прихода!

пусть только попробуют потерять :ae: :ae: :D :D :D

Хочу спросить насчет мед страховок!!
Кто что посоветует?

Последний раз ездила от МСК стандарт. ЗА 2 недели заплатила около 700 руб.
Мне было бы интересно узнать , кто какой компанией пользовался, и насколько хорошо была оказана мед. помощь. :)

Добрый день, может я плохо искал, но так и не нашел ответ на простой вопрос:

Я еду с дочкой в Грецию по приглашению, уже собрал все документы по ссылке на этом сайте.

Вопрос следующий - справку с работы и с банка о наличии средств, все другие на русском (к примеру свидетельства, заверенные апостиль) нужно переводить на греческий язык?

То есть все ли документы при подаче должны быть на греческом языке? Или только приглашение+справка с налоговой тавтотита?

Заранее благодарен.

Сергей

Цитата
sdanilyuk пишет:
Вопрос следующий - справку с работы и с банка о наличии средств, все другие на русском (к примеру свидетельства, заверенные апостиль) нужно переводить на греческий язык?

а зачем заверять апостилем???

Цитата
sdanilyuk пишет:
То есть все ли документы при подаче должны быть на греческом языке?

вообще
[QUOTE]sdanilyuk пишет:
только приглашение+справка с налоговой тавтотита?

Апостиль - потому что на сайте и на этом и на hellas написано, что некоторые бумаги нужно заверять Apostille.

Документы должны быть все на греческом или только те, что от приглашающей стороны - может кто нибудь сказать?

sdanilyuk,
все документы подаются на языке оригинала, переводить ничего не нужно

А имею питерскую прописку, но работая в Москве (регистрации московской нету), я могу подать документы на визу только в Питере...в Москве никак нельзя??? :cry:

Цитата
neeroze пишет:
Kristina,
получилось ли у вас с визой подруге? Как из ситуации вышли? Booking.com подтверждение предъявили?
все получилось, визу дали на запрашиваемые дни

Здравствуйте!! Возникло несколько вопросов. Хочу привезти Папу в гости,по приглашению, на 7-10 дней.Отец на пенсии.Билеты ему будем заказывать и оплачивать мы (мой будующий муж. из Греции) На руках у Папы будет только распечатка электронного оплаченного билета,туда-обратно.При подаче доков в Москве в Визовый центр,нужна ли она Сразу?(А если откажут визе?).Второй вопрос-денег у него нет,их также будем мы переводить На МАМИНУ карту-значит у него ни счета в банкее нет,справка будет на Мамино имя (но она с ним не летит).Деньги у него будут наличкой. Да еще и т.к. он пенсионер- спонсорское письмо будет писать ему его сын ( мой брат). В этом случае, как я понимаю, Папе еще и копия свидетельства о рожденнии сына надо (как документ подтверждающий родство.) Копию эту надо заверять у нотариуса? И еще вопрос- телефон Визового центра.Адрес я нашла тут на форуме, а телефн нет.И еще-все это спашиваю, т.к. Папа живет на Камчатке! В Москве будет в гостинице жить. Вот и надо чтобы у него все доки были в полном комплекте.Подскажите кто знает ответы на мои 4 вопроса.Заранее спасибо всем.

Цитата
AnnA пишет:
На руках у Папы будет только распечатка электронного оплаченного билета,туда-обратно.При подаче доков в Москве в Визовый центр,нужна ли она Сразу?(А если откажут визе?).
Не нужна.
Цитата
AnnA пишет:
Папа живет на Камчатке! В Москве будет в гостинице жить.
Если у Вас есть родственники или знакомые в Москве, можете сделать доверенность ч/з нотариуса+все остальные необходимые документы . Договоритесь, чтобы Ваше доверенное лицо прислало папе домой все документы и он выедет в Грецию без остановки в Москве.
Цитата
AnnA пишет:
И еще вопрос- телефон Визового центра
В Визовом центре телефона нет, звоните в Консульство по всем остальным вопросам или читайте http://www.greek.ru/tur/visa/private.php
P.S Не тратьте время на копирование сообщений, лучше пользкйтесь поисковиком :)

Спасибо за ответ :Radyga .Все понятно. Ждала ответа сутки .За это время кое что и сама узнала . Переживаю, вот и повторила вопрос в другой теме.И,,,СРАЗУ ответ . А может знаете- док. о подтверждении родства- это св. о рожд.спонсора (он сын). Нужен будет Папе,оригинал или копия? Если копия - надо ли ее у натариуса заверять? Второй вопрос-денег у него нет,их также будем мы переводить На МАМИНУ карту-значит у него ни счета в банкее нет,справка будет на Мамино имя (но она с ним не летит).Деньги у него будут наличкой. Заранее спасибо .
р.s. знакомых или родственников у нас в Москве нет.Будим своими силами.

Цитата
AnnA пишет:
док. о подтверждении родства- это св. о рожд.спонсора
Да.
Цитата
AnnA пишет:
Нужен будет Папе,оригинал или копия? Если копия - надо ли ее у натариуса заверять?
Спросите в консульстве сами, с 10 утра по Москве можете звонить.
Для пенсионера - копия пенсионного удостоверения, если у пенсионера есть рублёвый/валютный счёт, то предоставляется выписка со счёта (на остатке вклада не менее 20000 рублей). Почему бы не открыть счёт папе и туда перевести деньги? :idea:

Спасибо -tebe- .Будем пробовать. 8)

AnnA,
Мои теща и тесть имеют счета в банке, плюс спонсорские письма, а также моя справка с работы и справка с работы жены, плюс копия св-ва о рождении жены, плюс копия нашего св-ва о браке.

Спасибо Всем! Будем пробовать. Просто тут люди знают с чем можно столкнуться.А в консульстве голая инфа.Камчатка - Москва сильно не наездишься. Вот и уточняю все по 100 раз . Все у нас получится.

Здравствуйте, помогите ответить на следующие вопросы (или отправте на нужный форум).
Я недавно получила вевеоси (сделали политикогамо), само обручение будет 2 января 2010, нахожусь в Греции с моим мужем (греком). Хочу пригласить на свадьбу своих родственников и друзей, вообщем человек 15 :!: Как можно сделать им визу :?: Я так понимаю нужно делать приглашение для каждого в отдельности, или есть какая то групповая виза? Заранее спасибо!

Цитата
caxapnaia пишет:
Хочу пригласить на свадьбу своих родственников и друзей, вообщем человек 15
А где они у вас будут жить?
Если в гостинице, то лучше не заморачиваться приглашениями, а обращаться к туроператорам и делать групповую визу
http://www.greek.ru/tur/touroperators/detail.php?ID=19234
Если всё-таки хотите заморачиваться, то тогда Ваш муж делает 15 приглашений, 15 справок из налоговой, вообщем всё по Х15. Для каждого пакет документов тут:
http://www.greek.ru/tur/visa/private.php.
ГОРЬКА..ГОРЬКА...

Спасибо Angelika Chatzi,
да, скорей всего будут жить дома, тогда придется повозиться с документами.
А у консула не вызовет подозрений, что 15 человек будут жить в одной квартире (хотя фатически расселим в разные).
Может кто-нибудь сталкивался с этим и поможет мне ?!

caxapnaia,
Были тут на свадьбе, она-критянка, он-эфиопец. Живут в Лондоне, приехали на Крит справить свадьбу. Вместо 70 человек, приглашённых с его стороны приехало 9 . Не знаю по какой причине отказали остальным, но и жениху , чтобы поехать на свою свадьбу :!: лично на приём к консулу идти пришлось. Кое-как уговорили, хотя были приглашения

[б]Ангелика [/б] вы меня так не пугаите :o , не даи бог моих родителеи не пустят :zlaia: ..... но надеюсь все будет хорошо -sofi- . Только хотелось бы упростить им получение визы. Ладно, будем потихоньку разбираться :)

caxapnaia,
Если бы это было только "пуганием". Это было, к сожалению. При всём при том сестра невесты-адвокат, всеми бумагами занималась она. А вам желаю, чтобы всё у вас получилось как планируете :Radyga

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 30)