Продолжение
Предыдущие темы
Предыдущие темы
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
30.09.2009 13:42:10
caxapnaia,
ну уж близких точно пустят, не волнуйтесь. В том случае все-таки эфтопец был, а не россиянин... К ним особое отношение... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.09.2009 23:58:57
подскажите пожалуйста
если я нахожусь в Греции имея шенгенскую визу (финскую) могу я получить там греческую визу? заранее спасибо
В мщении и любви женщина более варвар, чем мужчина.
Фридрих Ницше |
|
|
|
|
|
01.10.2009 11:34:59
Maro, спасибо за поддержку
|
|
|
|
|
|
01.10.2009 12:36:06
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.10.2009 12:43:38
|
|||
|
|
|
|
01.10.2009 13:00:40
Maro, цель конечно напишем, что на свадбу, но вот с жильем еще не определились, а так все понятно, спасибо |
|||
|
|
|
|
01.10.2009 22:40:20
а если количество дней, которые я могу прибывать в странах шенгена уже закончились, а корридор еще остался, все равно нужно анулировать? т.е грекам важно, чтобы другая виза была "оффициально" перечеркнута?
Фридрих Ницше |
|||
|
|
|
|
01.10.2009 23:33:32
|
|||
|
|
|
|
02.10.2009 14:51:08
Дорогие формучане! Делюсь своим опытом получения визы по приглашению (от сестры моего МЧ) на 2 месяца. Документы сдавала через Визовый центр. Без очередей, предварительной записи. Прямо в основном зале Греческого визового центра можно оформить медицинскую страховку компании РЕСО. Там же в зале Вас могут за 200 руб сфотографировать с учетом требований для оформления визы. Все сотрудники очень вежливые, на любой вопрос, касающийся визы, ответят, предварительно просмотрят документы и т.д. В общем и целом делать визу через Греческий визовый центр очень даже удобно и просто. Алгоритм следующий: Вы приходите в любой рабочий день с 9 до 13, в порядке живой очереди (её как таковой нет, т.к. окон приема документов достаточное кол-во) подходите к окну и сдаете документы. Через день с 15.00 до 17.00 приходите получать паспорт с визой. Это конечно если с документами всё в порядке и у консульства не возникнет вопросов. В общем, итог следующий: я просила визу на 60 дней с двукратным въездом. Несколько раз звонили из консульства и по телефону задавали вопросы: почему двукратный въезд прошу, почему так надолго хочу ехать... и т.д. Пригрозили, что скорее всего в визе откужут. Я понимаю, что вызвала у них не доверие, но что странно, ни на работу по указанным в справке телефонам, ни в Грецию они не звонили и не проверяли...И не всё-таки визу дали! Правда не на 60 дней с двукрантным въездом, а на 30 дней с однократным. Никаких документов с работы о том, что мне предоставляется отпуск с сохранением должности или выписки с банковского счета не потребовали. Если есть какие вопросы, задавайте. Готова поделиться опытом.
|
|
|
|
|
|
02.10.2009 16:27:14
Форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Сдала вчера документы на визу по приглашению в Визовом центре - все документы по списку. Сегодня позвонили из Консульства и довольно недружелюбно стали выяснять к кому и зачем я еду на 90 дней. Объяснила все как есть. Попросили принести трудовую книжку или ее заверенную копию и справку с работы с указанием отпуска. Но в справке у меня и так был написано, что предоставлен отпуск на 4 месяца ,(запрашиваю визу на 9 дней). Тогда сказали только трудовую. Я нашла дома заверенную копию - но только страниц с записями. Будет ли этого достаточно? Не подумают ли они о том, что дальше тоже есть записи? Оригинал с работы взять не дают.. И нужно ли записываться, чтобы занести дополнительные документы в Консульство?
|
|
|
|
|
|
02.10.2009 16:38:21
tochka,
В солидных компаниях трудовые на руки не выдают, и в консульстве об этом знают. Другое дело, что могут попросить свежую заверенную копию (и будут правы, вдруг Вы за эти месяцы сменили работу или просто уволились) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.10.2009 16:44:38
Maro, а если на моей заверенной копии нет даты? На ней стоит печать, подпись директора и еще большая печать со словами "Копия верна генеральный директор "ООО" .... такой-то такой-то"
Справка с работы свежая - получила на прошлой неделе. По приглашению еду уже второй раз, по туристической была уже 5-6 раз. Интересно, каковы вообще мои шансы? |
|
|
|
|
|
02.10.2009 22:04:00
и вообще, чего это греки так свирепствуют? куча документов, звонят, проверяют...киприоты в этом плане проще намного...
Фридрих Ницше |
|||
|
|
|
|
02.10.2009 23:08:00
2. Киприотам гораздо проще контролировать свои границы и у них нет таких проблем с нелегалами. Все высылаются на скорости звука. 3. Греки не свирепствуют, это правила шенгена. Чтобы открыть шенген от одной страны, нужно аннулировать шенген от другой страны, вне зависимости, греция ли это или франция. |
|||
|
|
|
|
03.10.2009 00:27:44
Lucky1,
Потому что две действующие шенгенские визы, как бы две визы одной страны не могут стоять в одном паспорте. А киприоты пускают по шенгенским мульти
|
|
|
|
|
|
05.10.2009 21:13:15
на прошлой наделе наконец-таки дозвонилась до консульства в Москве
что-тро они перестали брать трубку по телефону прежнему (тот который до часа работает) Дозвонилсь еле-еле по другому телефону, подходит женщина - Нэ? я говорю, мне записаться надо на сдачу. Она в ответ - перезвоните после часа, и бросает трубку Звоню снова, после часа уже. Опять она же подходит. Начала у меня расспрашивать как-то недоброжелательно , цель поездки. Я ей говорю - молчание такое...т-т-туризм И в общем она говорит: ну идите тогда в ВЦ и подавайте Но не тут-то было. С какой радости я должна в ВЦ идти когда имею полное право в консльство подавать. В общем еле договорилась. Что-то они там мудрят, честное слово. Мне кажется летом было проще |
|
|
|
|
|
05.10.2009 22:18:07
Оля,у меня же тоже возникли проблемы в августе с "доброжелательностью" отдельных сотрудников в консульстве Москвы.Ну не хотят они заниматься визами как раньше,если есть возможность заработать на этих же людях немного больше в ВЦ.Особо упертых и настойчивых "принимаю",но "теряют" этого человека из списка
|
|
|
|
|
|
05.10.2009 22:23:09
да , zenobia, полность согласна, мне тоже 650 переплачивать не хочется. Самое удивительное что эта женщина говорила с такой упертостью, иди сдавай в ВЦ и все. На фига они тогда говорят по автоответчикучто если хотите записаться в консульство, тырым-пырым
Вот в мае я сдавала, молодой мужской голос подходил к телефону,и записывал без проблем.
спасибо |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
05.10.2009 23:29:23
zenobia
а исход был положительный у вас? Дали визу? как все прошло? вы в консульство сдавали? |
|
|
|
|
|
06.10.2009 00:01:34
А я немного писала про свои "приключения" на форуме.Это когда молодой грек в консульстве очень недружелюбно сказал мне-значит вы и не записывались в списки!мало ли вас тут ходит...типа того
|
|
|
|
|
|
06.10.2009 00:06:57
zenobia
спасибо за советы , поняла .Да , я помню что писали на форуме что сказали якобы в списках нет, только не помнила что это вы писали. Я подстрахуюсь обязательно, позвоню за день-два. Прям, честное слово ,хоть запиывающее устройство вставляй во время телефонного разговора |
|
|
|
|
|
06.10.2009 00:25:21
|
|
|
|
|
|
06.10.2009 11:24:50
от визового центра консульство в финансовом плане ничего не имеет, так что советуют обращаться в ВЦ исключительно для того, чтобы не принимать документы, особенно от лиц, которые сами не знают, что подавать и как подавать
|
|
|
|
|
|
06.10.2009 22:26:39
Roman o arhigos, odessitka,
спасибо за пояснения...
Фридрих Ницше |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.10.2009 00:05:55
они как интересно это определяют? Телепатия какая-то получается |
|||
|
|
|
|
07.10.2009 10:01:49
Ольга,
А Вы бывали когда-нибудь у окошка в консульстве, когда стоит очередь из 30 человек, а стоящий первым человек 15 минут достает из папки документы (по одному), потом спрашивает - а подходит ли такое приглашение, потом достает 5 фотографий с предложением выбрать подходящую и т.д.... Очередь звереет, сотрудник консульства тоже... |
|
|
|
|
|
07.10.2009 21:26:14
такого дурачья везде хватает, не только у окошка в консульстве , к сожалению но, это никак не оправдывает "давления" сотрудников консульства. Эта работа безусловно требует терпения и стрессоустойчивости |
|||
|
|
|
|
07.10.2009 22:22:51
ну в таких заведениях они все на пределе уже терпения и стрессоустойчивости |
|||
|
|
|
|