Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Продолжение

Предыдущие темы
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic16767/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 46 След.
Ответы

caxapnaia,
ну уж близких точно пустят, не волнуйтесь. В том случае все-таки эфтопец был, а не россиянин... К ним особое отношение...

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Вся надежда на вашу помощь. Просто не к кому больше обратиться. Помогите своим компетентным советом. Почти 3 года я встречаюсь с гражданином Греции. Раньше он работал на Кипре. Мы очень часто ездили друг к другу. И он в Москву и я на Кипр. В прошлом году вернулся к себе в Афины. Несколько месяцев назад мы оба пришли к серьезному решению создать семью, оформить наши отношения (заключить брак) и жить долго и счастливо. В августе я летала в Афины, познакомилась с его семьей. Получили благославение от наших родителей и окончательно решили, что я должна переехать жить в Афины. Через Греческий визовый центр я подала документы на визу по приглашению на 62 дня с ДВУКРАТНЫМ въездом. Приглашение делала его сестра. На вашем форуме я однажды прочитала, что если в Консульстве сказать правду, что я еду выходить замуж, то автоматически поствят "отказ в визе". Мне уже два раза звонили из греческого консульства и интересовались зачем мне двукратный въезд и т.д. Я вру, говорю что могут вызвать на работу. Что еду в отпуск за свой счет по состоянию здоровья к дальним родственникам. По телефону мне намекнули что скорее всего в визе мне откажут. Просто земля из-под ног уходит...И у меня и у любимого. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста...Может всё-таки я зря вру...может лучше правду сказать? И жених и его родители могут позвонить в консульство и подтвердить наши серьезные намерения... И доказательства того, что мы почти 3 года вместе есть...Просто не знаю что делать...Могут вызвать на днях на собеседование, а я не знаю что говорить. Врать не привыкла, но и возможность наконец-то приехать к любимому терять не хочу! А то, что мы уже часы считаем когда наконец-то увидимся, и описать не возможно! Форумчане! Пожалуйста! Откликнитесь! Буду признательна за любой совет!

Цитата
Анна Гладилина пишет:
На вашем форуме я однажды прочитала, что если в Консульстве сказать правду, что я еду выходить замуж, то автоматически поствят "отказ в визе".
Совсем нет.

Лучше говорить правду, всегда.

подскажите пожалуйста
если я нахожусь в Греции имея шенгенскую визу (финскую) могу я получить там греческую визу?
заранее спасибо :Radyga
В мщении и любви женщина более варвар, чем мужчина.
Фридрих Ницше

Maro, спасибо за поддержку -tebe- . Скажите, неужели придется для каждого человека отправлять отдельное приглашение, а нельзя в одном приглашениe указать нескольких лиц?

Цитата
Lucky1 пишет:
если я нахожусь в Греции имея шенгенскую визу (финскую) могу я получить там греческую визу?
Нет, вы должны вернуться на родину, пойти в фин консульство, анулировать действующую шенген визу, потом пойти в греч консульство и поставить греч визу.

Цитата
caxapnaia пишет:
Скажите, неужели придется для каждого человека отправлять отдельное приглашение, а нельзя в одном приглашениe указать нескольких лиц?
можно указать и нескольких лиц, только в Вашем случае лучше все-таки указать, с какой целью Вы их приглашаете и где конкретно они будут жить (если снимаете для них жильё, то не лишним будет документальное подтверждание этого факта.

Цитата
Maro пишет:
указать, с какой целью Вы их приглашаете и где конкретно они будут жить

Maro, цель конечно напишем, что на свадбу, но вот с жильем еще не определились, а так все понятно, спасибо -tebe-

Цитата
Roman o arhigos пишет:

Цитата

Lucky1 пишет:

Нет, вы должны вернуться на родину, пойти в фин консульство, анулировать действующую шенген визу, потом пойти в греч консульство и поставить греч визу.
т.е. с открытой шенгенской визой греки свою визу не дают... :ae:
а если количество дней, которые я могу прибывать в странах шенгена уже закончились, а корридор еще остался, все равно нужно анулировать? т.е грекам важно, чтобы другая виза была "оффициально" перечеркнута?
Фридрих Ницше

Цитата
Lucky1 пишет:
а если количество дней, которые я могу прибывать в странах шенгена уже закончились, а корридор еще остался, все равно нужно анулировать?
нет, если количество дней закончилось - значит и виза закончилась, аннулировать нечего

Дорогие формучане! Делюсь своим опытом получения визы по приглашению (от сестры моего МЧ) на 2 месяца. Документы сдавала через Визовый центр. Без очередей, предварительной записи. Прямо в основном зале Греческого визового центра можно оформить медицинскую страховку компании РЕСО. Там же в зале Вас могут за 200 руб сфотографировать с учетом требований для оформления визы. Все сотрудники очень вежливые, на любой вопрос, касающийся визы, ответят, предварительно просмотрят документы и т.д. В общем и целом делать визу через Греческий визовый центр очень даже удобно и просто. Алгоритм следующий: Вы приходите в любой рабочий день с 9 до 13, в порядке живой очереди (её как таковой нет, т.к. окон приема документов достаточное кол-во) подходите к окну и сдаете документы. Через день с 15.00 до 17.00 приходите получать паспорт с визой. Это конечно если с документами всё в порядке и у консульства не возникнет вопросов. В общем, итог следующий: я просила визу на 60 дней с двукратным въездом. Несколько раз звонили из консульства и по телефону задавали вопросы: почему двукратный въезд прошу, почему так надолго хочу ехать... и т.д. Пригрозили, что скорее всего в визе откужут. Я понимаю, что вызвала у них не доверие, но что странно, ни на работу по указанным в справке телефонам, ни в Грецию они не звонили и не проверяли...И не всё-таки визу дали! Правда не на 60 дней с двукрантным въездом, а на 30 дней с однократным. Никаких документов с работы о том, что мне предоставляется отпуск с сохранением должности или выписки с банковского счета не потребовали. Если есть какие вопросы, задавайте. Готова поделиться опытом.

Форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Сдала вчера документы на визу по приглашению в Визовом центре - все документы по списку. Сегодня позвонили из Консульства и довольно недружелюбно стали выяснять к кому и зачем я еду на 90 дней. Объяснила все как есть. Попросили принести трудовую книжку или ее заверенную копию и справку с работы с указанием отпуска. Но в справке у меня и так был написано, что предоставлен отпуск на 4 месяца ,(запрашиваю визу на 9 дней). Тогда сказали только трудовую. Я нашла дома заверенную копию - но только страниц с записями. Будет ли этого достаточно? Не подумают ли они о том, что дальше тоже есть записи? Оригинал с работы взять не дают.. И нужно ли записываться, чтобы занести дополнительные документы в Консульство?

tochka,
В солидных компаниях трудовые на руки не выдают, и в консульстве об этом знают. Другое дело, что могут попросить свежую заверенную копию (и будут правы, вдруг Вы за эти месяцы сменили работу или просто уволились)

Maro, а если на моей заверенной копии нет даты? На ней стоит печать, подпись директора и еще большая печать со словами "Копия верна генеральный директор "ООО" .... такой-то такой-то"
Справка с работы свежая - получила на прошлой неделе. По приглашению еду уже второй раз, по туристической была уже 5-6 раз. Интересно, каковы вообще мои шансы?

Цитата
odessitka пишет:

Цитата

Lucky1 пишет:
а если количество дней, которые я могу прибывать в странах шенгена уже закончились, а корридор еще остался, все равно нужно анулировать?нет, если количество дней закончилось - значит и виза закончилась, аннулировать нечего
а вообще мне не понятна эта необходимость в аннулировании визы... :ae: бред какой-то...почему я не могу иметь две действующие визы? если у меня есть финская виза на год, а я хочу поехать в Грецию по греческой визе (хочу прямой рейс из Питера)...почему нужно аннулировать???
и вообще, чего это греки так свирепствуют? куча документов, звонят, проверяют...киприоты в этом плане проще намного... :bye:
Фридрих Ницше

Цитата
Lucky1 пишет:
и вообще, чего это греки так свирепствуют? куча документов, звонят, проверяют...киприоты в этом плане проще намного..
1. Киприоты не Шенген
2. Киприотам гораздо проще контролировать свои границы и у них нет таких проблем с нелегалами. Все высылаются на скорости звука.
3. Греки не свирепствуют, это правила шенгена. Чтобы открыть шенген от одной страны, нужно аннулировать шенген от другой страны, вне зависимости, греция ли это или франция.

Lucky1,
Потому что две действующие шенгенские визы, как бы две визы одной страны не могут стоять в одном паспорте.

А киприоты пускают по шенгенским мульти :)

на прошлой наделе наконец-таки дозвонилась до консульства в Москве :ae:
что-тро они перестали брать трубку по телефону прежнему (тот который до часа работает) :ae: :ae:

Дозвонилсь еле-еле по другому телефону, подходит женщина - Нэ?
я говорю, мне записаться надо на сдачу. Она в ответ - перезвоните после часа, и бросает трубку :zlaia: :zlaia:
Звоню снова, после часа уже. Опять она же подходит. Начала у меня расспрашивать как-то недоброжелательно , цель поездки. Я ей говорю - молчание такое...т-т-туризм :wasko:
И в общем она говорит: ну идите тогда в ВЦ и подавайте :o :o :o
Но не тут-то было. С какой радости я должна в ВЦ идти когда имею полное право в консльство подавать. В общем еле договорилась. :bebe
Что-то они там мудрят, честное слово. Мне кажется летом было проще

Оля,у меня же тоже возникли проблемы в августе с "доброжелательностью" отдельных сотрудников в консульстве Москвы.Ну не хотят они заниматься визами как раньше,если есть возможность заработать на этих же людях немного больше в ВЦ.Особо упертых и настойчивых "принимаю",но "теряют" этого человека из списка 39-q Мне кажется,в скором времени для получения визы будет действовать только ВЦ.Своим отношением они подталкивают к этому :evil: В ВЦ все такие доброжелательные и милые.... ;ellina Но мне лично тоже не прельщает идея переплачивать 600р(или сколько :?: не помню уже)если в консульстве тоже самое....Удачи вам в этом нелегком деле! -tebe-

да , zenobia, полность согласна, мне тоже 650 переплачивать не хочется. Самое удивительное что эта женщина говорила с такой упертостью, иди сдавай в ВЦ и все. На фига они тогда говорят по автоответчикучто если хотите записаться в консульство, тырым-пырым ;Stasya

Вот в мае я сдавала, молодой мужской голос подходил к телефону,и записывал без проблем.
Цитата
zenobia пишет:
Удачи вам в этом нелегком деле!

zenobia
а исход был положительный у вас? Дали визу? как все прошло? вы в консульство сдавали? :)

А я немного писала про свои "приключения" на форуме.Это когда молодой грек в консульстве очень недружелюбно сказал мне-значит вы и не записывались в списки!мало ли вас тут ходит...типа того :D при том я до этого несколько раз звонила в консульство,уже после первичной записи,подтвердить-все ли в силе?все было ок.В общем когда я пришла в назначенный день и час,меня и еще человек 5(точно не помню)категорично развернули в сторону ВЦ.Доводы и негодования оказались бесполезными.В ВЦ конечно отличное отношение к людям и работа сотрудников приятно порадовала.Не возникло ощущения,что ты стоишь как на допросе и ужасно нервничаешь :D (мои личные эмоции при получении визы :oops: )Когда сдавала документы,никаких вопросов не задавали,документы были все в порядке..Визу просила на 30 дней по приглашению парня,а дали на 32 дня.я даже удивилась такой щедрости :D сколько раз я проходила эту процедуру получения визы,дни давали ровно так,как просила.Однако,мне это роли существенной не сыграло,летала в Афины я все равно на две недели,больше не получилось по учебе... :( Оль,попробуйте прорваться в консульство,ведь кого то же они там по идее обслуживают?позвоните им за день до назначенной даты,может все хорошо будет!Я по крайней мере попытаюсь в след раз опять в конс-во,ну если нет,то ВЦ совсем рядышком,пешком минут 10,обратиться туда не поздно будет! -tebe-

zenobia
спасибо за советы , поняла .Да , я помню что писали на форуме что сказали якобы в списках нет, только не помнила что это вы писали. Я подстрахуюсь обязательно, позвоню за день-два.
Прям, честное слово ,хоть запиывающее устройство вставляй во время телефонного разговора :D :D :D

:D :D :D представила себе это!а что,это идея! :opa несмотря на мою симпатию к этой стране и жителям,греки во все времена были еще теми "дельцами" Даже мой парень-грек,услышав эту историю,воскликнул-ну и апатеонас!(жулики) :| Просто им легче народ принимать через ВЦ.Там сотрудники при тебе все проверят,исправят,попросят донести не хватающие доки(кому нужно)все по полочкам разложат и ора кала!им только остается принять свое компетентное решение.ну и финансовая сторона все таки имеет значение.

от визового центра консульство в финансовом плане ничего не имеет, так что советуют обращаться в ВЦ исключительно для того, чтобы не принимать документы, особенно от лиц, которые сами не знают, что подавать и как подавать 39-q

Roman o arhigos, odessitka,
спасибо за пояснения... :Radyga
Фридрих Ницше

Цитата
Maro пишет:
от визового центра консульство в финансовом плане ничего не имеет, так что советуют обращаться в ВЦ исключительно для того, чтобы не принимать документы,

может не берут себе деньги, не спорю! Но что значит

[QUOTE]Maro пишет:
особенно от лиц, которые сами не знают, что подавать и как подавать

они как интересно это определяют? :D :D :D
Телепатия какая-то получается :D ;)

Ольга,
А Вы бывали когда-нибудь у окошка в консульстве, когда стоит очередь из 30 человек, а стоящий первым человек 15 минут достает из папки документы (по одному), потом спрашивает - а подходит ли такое приглашение, потом достает 5 фотографий с предложением выбрать подходящую и т.д.... Очередь звереет, сотрудник консульства тоже...

Цитата
Maro пишет:
а стоящий первым человек 15 минут достает из папки документы (по одному)

такого дурачья везде хватает, не только у окошка в консульстве , к сожалению :ae:

но, это никак не оправдывает "давления" сотрудников консульства.
Эта работа безусловно требует терпения и стрессоустойчивости :Radyga

Цитата
Ольга пишет:

Эта работа безусловно требует терпения и стрессоустойчивости

ну в таких заведениях они все на пределе уже терпения и стрессоустойчивости :D

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 30)