Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Продолжение

Предыдущие темы
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic16767/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 46 След.
Ответы

Оля, ну у меня к примеру никогда не было такой декларации может и у него не было , если она ему не нужна. я просто думаю заранее на всякий случай попросить его сделать эту справку или как ее там, чтобы если я решу ехать все же по приглашению, она уже была. а то потом окажется что ее за месяц надо заказывать....с другой стороны я думаю лучше бы если что его сестра делала приглашение, и зря ее просить заранее этим вопросом озадачиваться тоже неохота. то есть если справка делается долго, то надо сейчас этим заниматься на всякий случай, если ее за неделю делают, то чего людям сейчас голову пока морочить? ващ друг как быстро получил хэтот документ?

ну понятно что чем больше, тем лучше. но есть же какой-то минимум? много там все-равно не будет. вот и хочу понять стоит вообще связываться или этим путем лучше не идти. например считается что справка с работы должна быть для желающего получить визу в Грецию не менее 15 тыс, но это не есть хорошо, то есть хотя бы 20 чтобы более спокойно было. а если 15, то желательно выписку из банка прикладывать все-таки
вот и у них, какая должна быть минимальная зарплата для того , чтобы человек мог пригласить в себе друга или родственника?

Цитата
Sun & sea пишет:
Оля, ну у меня к примеру никогда не было такой декларации может и у него не было

ну, вы не сравниваете, вы же живете не в греции, а у них свои правила, свои законы

Эта справка должна быть за прошлый год, ее выдают в июле, августе грекам! Т.к. я уезжала 14 июня текущего года, справки за 2008 у моего друга на руках не было, была за 2007! Он ее просто скопировал. Это у него заняло 5 секунд :D
Поинтересуйтесь у него, он долже знать про существование такого документа! :)

насколько я знаю, у них минимум, который они получают - это 600-700 евро, это считается маленькая зп, от 1000 средней паршивости, ну и далее по возрастающей....

эээ....1000 - средней паршивости... :( :(
но все-равно спрошу про справку

как сказал мне друг, они получают следующим образом:
примерно в марте-апреле тебе присылают домой бланк из налоговой, ты его заполняешь, сдаешь в налоговую (эфориа) где то в мае, в июле ты получаешь от них по почте эту бумагу ;)

А...значит эту бумагу присылают домой и не надо за ней никуда идти?!! :) просто я думаю если она человеку не нужна, он вряд ли за ней пойдет, тем более греки народ с ленцой))

Цитата
Sun & sea пишет:
А...значит эту бумагу присылают домой и не надо за ней никуда идти?!!

так и есть 8)

Цитата
Sun & sea пишет:
просто я думаю если она человеку не нужна, он вряд ли за ней пойдет,

это да, но я думаю ваш грек не поленится сходить, даже если придется идти самому, ведь без этой бумажки, поход в ВЦ окажется безрезультатным ;)

:D Сходить то сходит, :D просто если ее у него или его сестры этой бумаженции нет, то не факт что ее быстро можно получить, говорю же тут где то прочла, что вроде как заранее....
он когда про приглашение сказал, когда в МСК был, я сразу поняла что он вообще не в теме, он думает просто от руки бумажку написал, штамп какой поставил и виза на 100 процентов гарантирована. если присылаю на дом это хорошо

Цитата
Sun & sea пишет:
он когда про приглашение сказал, когда в МСК был, я сразу поняла что он вообще не в теме, он думает просто от руки бумажку написал, штамп какой поставил и виза на 100 процентов гарантирована. если присылаю на дом это хорошо

о-о-о-о-о...батенька :D :D :D мы в каком мире -то живем, без бумажки ты ...., а с бумажкой человек :D :D :D

Цитата
Sun & sea пишет:
просто если ее у него или его сестры этой бумаженции нет, то не факт что ее быстро можно получить, говорю же тут где то прочла, что вроде как заранее....
если он и его сестра работают - у них есть эта бумажка (энкафаристико эфорияс).

:D :D :D
это да!! вот и я ему примерно так говорила, когда он утверждал что ему не нужна регистрация по месту проживания, и миграционная карта тоже не стоит того чтобы три раза за ней в аэропорт ехать, ведь есть волшебная вещь - ВИЗА!
а бумажек ему кучу собирать, вот и не думаю, что его сестра в восторг придет от этой мысли

Цитата
Sun & sea пишет:
а бумажек ему кучу собирать, вот и не думаю, что его сестра в восторг придет от этой мысли
да какую кучу! все делается очень быстро, хватит паниковать.

Ну может не куче, конечно,... :) Вообщем сказал что эта декларация есть у всех, так что вроде она не проблема. проблема в том, что зарплата у одной его сестры ниже 1000, у другой выше, но я так понимаю ненамного.....и вообще она еще не в курсе. самое бы лучшее каких-то знакомых найти в отеле...

читала форум... не нашла... тока не бейте тапками если об этом иллион раз уже писалось...
пригласила подружку к себе, она живет в москве
приглашение от частного лица - так вот его по факсу отправить можно на московский номер? или только оригиналы нужно?
боюсь что с оригиналом будет проблема - муж вредный, он не отправит курьером
а я далеко чтобы отослать - времени мало (очень мало...) :bye:

в консульстве требуют оригиналы :|

она не успеет в консульство
только в визовый центр

Цитата
Kristina пишет:
она не успеет в консульство

только в визовый центр
Это не важно, требования одни. Решение о визе-то принимает консульство. ВЦ - только посредник.
Но Вы можете позвонить в консульство или ВЦ и спросить у них лично.

в визовый я не подавала документы, но думаю, что они запросят тоже оригиналы, т.к. потом им нужно эти доки передавать в консульство... :ae:

значит придется билеты сдать....
спасибо за помощь

Кристина, посмотрите тут:
http://www.greek.ru/forum/messages/forum42/topic9593/message77659/#message77659

или в поиске просто по форуму Визы в Грецию попробуйте "факс" написать. Много всего интересного выдаст.
Из личного опыта.... я подавала на визу в Германию док-ты (тоже Шенген) факсом высылали, когда я сдавалась - одновременно. Все прошло удачно. И на этом сайте тоже много читала о том. что факсом тоже возможно. Так что, не отчаивайтесь. А еще надежнее, пусть Ваша подруга в Консульство позвонит и сама спросит. У меня с дозвоном проблем не было (раза так с 2-3 трубку возьмут) :)

neeroze, спасибо))))
поиск мне ничего не выдал... факсом принимает только питерское консульство
московское требует оригинал (естественно дозвонились), а в визовом центре непонятно что и как...
поэтому мы решили через букинг ком попробовать, результаты в понедельник

Kristina,
Десять дней назад факсом отправляли да и ещё и по доверенности. Ничего, дали. Только очень просите ;)

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Десять дней назад факсом отправляли
на факс консульства или ВЦ?

Консульства

я наверно совсем идиот.... 39-q
Angelika Chatzi, спасибо за совет, но ответ из консульства был таков что факс они не примут и к ним отправлять некуда - только оригинал
может вы в санкт-петербург отправляли? там нормально по факсам визы давать

10 дней назад факс был 739-22-08. Звонила сама лично, сказали "присылайте". Ну я и прислала.
За что г-ну консулу огромное спасибо.

видимо у них там по настроению..то присылайте, то - ничего не знаем "КЛЮЧ,КЛЮЧ" :D :D :D

Кристина,
по поводу отправкой почтой... Вы узеавали сколько это стоить будет? Мне сегодня пришло приглашение с острова. Какая-то у них есть компания-посредник, которая забирает конверт, а затем отправляет его через DHL, даже с островной части с Додеканеса дошло на 4-ый день(конкретно из Афинского DHL на 3-й: 01 - ушло, и сегодня утром мне уже курьер доставил). За все удовольствие отдали 30 евришков. С материка, думаю, еще дешевле будет эти три листка бумаги отправить.
DHL курьеры выезжают бесплатно сами к вам и забирают пакет. В России точно так, не думаю, что в Греции они по другим правилам работают и не ценят своих клиентов. Сходите сюда: www.dhl.gr , там телефоны полезные есть, можно позвонить и все узнать. А компания, которая непосредственно с острова забирала называется "Taχγδρoμική" (вроде бы так... вот их сайт: www.taxydromiki.gr ). DHL вообще клевые -sofi-
А через booking.com - тоже вариант!

DHL - идиоты. кладут ваше письмо в свой конверт и пишут адрес не полностью! а те, которые принимают, видят, что адрес не полностью и нет возможности доставить, о необходимости поискать письмо в Недоставленных вспоминают только на 4-й день бесполезных звонков и походов. :zlaia:
так что идиоты не только в греческом DHL, но и в российском... :ae:

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 27)