Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Продолжение

Предыдущие темы
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic16767/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 46 След.
Ответы

я 14 августа в Афины лечу:) меня там ждут -sofi-

здрасти. у меня такой вопрос.
приглашение из Греции я получила, а вот заверенное удостоверение личности и налоговую декларацию нет. можно ли предоставить эти два документа распечатанных с электронной почты?

Ann Pastukh,
можно

:oops: спасибо, завтра попробую...

а если мой друг сначала приедет сюда (в питер), а потом мы собираемся в грецию вместе. мы можем все сразу оформить в питерском консульстве? или все-таки ему надо что-то у себя сделать?
и у меня еще такая проблема - нет регистрации в питере. мне не откажут в визе в питере (не хочу ехать в москву оформлять)

yoyo,
Если приглашающий будет в России, ему не нужно ничего пересылать из Греции, приглашение в этом случае он напишет в консульстве, с собой надо только прихватить из Греции копию налоговой декларации (его). А вот что касается ехать в Москву - не ехать - зависит от того, где вы прописаны и сколько времени у Вас есть временная регистрация в Питере. Если имеется на момент подачи доков регистрация 6 месяцев (т.е. уже 6 месяцев она действует) - можете подавать, если нет - увы....
Конечно, если постоянная прописка у вас в регионе, который входит в компетенцию московского консульства...

Maro,
вот в том-то и беда- у меня вообще нет регистрации в Питере, а прописана в Белгороде (он вроде к москве относится).
вот гады! как можно отказывать в оформлении визы на основании какого-то штампа в паспорте :ae:

Цитата
yoyo пишет:
у меня вообще нет регистрации в Питере, а прописана в Белгороде (он вроде к москве относится).
вот гады! как можно отказывать в оформлении визы на основании какого-то штампа в паспорте
тогда увы, вам дорога только в Москву...
Единственным облегчением для Вас (т.е. для вашего грека) может быть то, что приглашение он может оформить в консульстве в Питере, Вы возьмете его (приглашение) в Москву и визу будете оформлять там. По поводу гадов и штампов - а попробуйте в российских учреждениях получить что-то без прописки...

Цитата
Maro пишет:

Цитата

Единственным облегчением для Вас (т.е. для вашего грека) может быть то, что приглашение он может оформить в консульстве в Питере, Вы возьмете его (приглашение) в Москву и визу будете оформлять там. По поводу гадов и штампов - а попробуйте в российских учреждениях получить что-то без прописки...

так вот и я про то же. что за законы. ну что ж. жаль. неужели я пролетаю с отпуском??
а если туристическую визу делать? через турфирму это реально (не покупая сам тур)?

Цитата
yoyo пишет:
а если туристическую визу делать? через турфирму это реально (не покупая сам тур)?
нет. Не реально (если, конечно, не хотите отказ получить вместо визы). И потом, для турфирм те же правила - они могут подавать доки в консульства только по принципу прописки туриста

Цитата
yoyo пишет:
неужели я пролетаю с отпуском??
а в чем проблема съездить в визовый центр в москву?

Цитата
odessitka пишет:

Цитата

yoyo пишет:
неужели я пролетаю с отпуском?? а в чем проблема съездить в визовый центр в москву?
Цитата
Maro пишет:

нет. Не реально (если, конечно, не хотите отказ получить вместо визы). И потом, для турфирм те же правила - они могут подавать доки в консульства только по принципу прописки туриста

так я же летала. мне как раз они через москву делали.
Цитата
odessitka пишет:

Цитата

а в чем проблема съездить в визовый центр в москву?

а я не могу в москву поехать, так как я работаю на 5дневке и физически не могу в будни появится в москве.

Цитата
yoyo пишет:

а я не могу в москву поехать, так как я работаю на 5дневке и физически не могу в будни появится в москве.

ну а отпуск на один день за свой счет ?!! 39-q

yoyo,
один раз прокатило по лжеваучеру, второй может не так повезти.. .

Цитата
Maro пишет:
yoyo,
один раз прокатило по лжеваучеру, второй может не так повезти.. .

почему по лжеваучеру?? :o все по-честному! разве имеет значение где я живу фактически и откуда улетаю. хочу из москвы, хочу из питера.. разве не так?

Цитата
yoyo пишет:
почему по лжеваучеру?? все по-честному
турфирмы имеют право подавать только документы туристов, которых они отправляют в отели. Поскольку Вы едете по приглашению, а не в гостиницу, на вас готовится "левый" ваучер...

Maro,

как я понимаю, по туристической визе намного легче выехать. а у моего друга свой маленький отельчик. то есть если он напишет не приглашение, а что-то вроде подтверждения о брони в отеле. у меня вообще не должно быть проблем с визой (которую я сделаю в московском консульстве :wasko: ). и я спокойно смогу лететь в гости.
только один вопрос: никаких квитанций о предоплате не нужно, да? это же необязательно?

Цитата
yoyo пишет:

подтверждения о брони в отеле. никаких квитанций о предоплате не нужно, да? это же необязательно?
нет Главное чтобы вы предоставили подтверждение брони из его отеля и все будет Ола кала :opa

Всем здравствуйте. З сентября подаем доки на визу и я что-то совсем запуталась. Еду к родной сестре в Грецию первый раз.Сестра замужем за греком и приглашение делает он. Еду с ребенком (3,5года). У меня вопрос: надо ли дочке делать спонсорское письмо? В приглашении написано, что все расходы они берут на себя. А зарплата у меня не большая.

Цитата
TANKA пишет:
У меня вопрос: надо ли дочке делать спонсорское письмо? В приглашении написано, что все расходы они берут на себя. А зарплата у меня не большая.
Во всех приглашениях пишут, что расходы приглашающий берет на себя. А вы все равно должны показать, что у вас есть или хорошая зарплата, или счет в банке. Если этого нет, то спонсорское письмо нужно ВАМ, а не дочери :)

добрый вечер!скажите пожалуйста,я в сентябре получила новый российский паспорт,в связи с тем,что 20 лет исполнилось.вот смотрю на заднюю его страничку,там написано-сведения о ранее выданных паспортах и код моего старого российского паспорта,а о том,что мне выдавали в 2006 году загран паспорт ничего(его я не меняла еще никогда)....мне документы подавать на визу,а я переживаю по поводу этих данных.забыли мне их о загран паспорте поставить или все верно?

Думаю, ничего страшного. Не всегда в российских паспортах стоит отметка о наличии загранпаспорта. Про мой первый загранпаспорт штампик не поставили - ездила 5 лет и ничего. Получила второй - появился штампик. Получила третий загранпаспорт, а в российском паспорте - до сих пор штампик о старом. Информации про новый паспорт нет вообще (не знаю почему). На предоставление визы подается копия страниц русского паспорта, где есть отметки, я просто эту страничку не отдаю, чтобы не было путаницы.

Но для того чтобы не нервничать, можно сходить в УФМС по месту жительства и попросить поставить штамп.

Ребята, подскажите пожалуйста,может кто знает?
Ситуация такая:у меня бессрочная адия диамонис и украинское гражданство(пока),у жены адиа диамонис на два года и российское гражданство,хотим пригласить в гости мать жены и её родную сестру на пару недель-месяц. Можем ли мы это сделать, может у кого есть готовая информация?

Цитата
Роман просто пишет:
Можем ли мы это сделать, может у кого есть готовая информация?
конечно можете. приглашаемые звонят в консульство, в котором будут подавать документы, и спрашивают, что именно им нужно предоставить в их конкретном случае :) Стандартные документы: приглашение от вас, копия паспорта, ВНЖ, справка с налоговой, от приглашаемых - справка с работы, доказательство платежеспособности. Возможны вариации - пожтому обязательно звоните :)

Не могу осилить все страницы, в этих 16 не нашла ответ на вопрос какая минимальная зарплата должна быть у приглашающей сторороны? Может кто знает и не сложно написать?

А как долго в Греции делается справка из налоговой??

Цитата
Sun & sea пишет:
А как долго в Греции делается справка из налоговой??
Справка есть у всех, кто делает ежегодный отчёт в налоговую! Сейчас наверно уже все получили справку из налоговой за прошлый год, за исключением единиц (налоговая служба не успела или задержала по каким то причинам). Мой друг просто скопировал ее, и прислал

Я просто тут где-то прочла что надо ее специально заказывать заранее!! Так то она зачем? Ольга, я не совсем поняла...

Цитата
Sun & sea пишет:
какая минимальная зарплата должна быть у приглашающей сторороны?

чем больше - тем лучше :D
Я думаю важнее сколько вы получаете, сколько у вас с собой денег будет! Хоть приглашающая сторона и пишет в приглашении что все расходы берет на себя, все равно вам в анкете лучше писать что вы сами себя финансируете! 39-q

Цитата
Sun & sea пишет:
Я просто тут где-то прочла что надо ее специально заказывать заранее!! Так то она зачем?

насчет заказывать или нет, это уже ваш друг лучше должен знать! Скажите что одним из документов с его стороны является справка из налоговой за прошлый год . Он должен знать что это такое и с чем едят :D ;)

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 31)