Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Продолжение

Предыдущие темы
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic16767/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 46 След.
Ответы

Тати пишет:
"вспомни: недавно совсем-девушка просила 90 дней,а дали 89 И с чего они срезали один день?? "

точно незнаю почему они срезают многим именно один день, но уверена это никак не может омрачить девушек, 89 или 90 - разницы девушки не почувствуют

Цитата
Ольга пишет:
незачто, только хотела тебя предупредить , что запись уже не на первые числы августа идут, тут форумчане писали

к сожалению запись только после 21 августа:( у меня приглашение с 22 июля сказали обратиться по адресу Мало-Никитская, 33 только почему то там нет телефона для записи! я из Казани не знаю что делать ехать сразу туда? :zlaia:

это я так понимаю адрес визового центра. По идее там без предварительной записи люди идут,те, кто не записан в консульство

Да Оль я уже узнала, а сколько дней делается виза по приглашению? Мне очень интересно почему в визовом центре нет телефона, как-то странно...

2-3 дня делают, не больше.
В принципе телефон нужен только для записи, а в визовом центре ее как раз нету. А если им что -то от тебя понадобится, они сами позвонят.
Ты придешь, сдашь документы, они скажут день, в который визу можно забрать, при этом выдадут квитанцию. (мне так делали в консульстве), думаю система в визовом центре аналогичная.
.

Скажите а по доверенности можно подавать доки? как можно оформить эту доверенность?

Цитата
Екатерина пишет:
Скажите а по доверенности можно подавать доки? как можно оформить эту доверенность?

как и любую доверенность: в ней указывайте на что ее даете( на подачу документов на визу.....) и все Потом вам просто из консульства будут звонить и лично вас распрашивать

а как же, здесь написано
http://www.greek.ru/tur/visa/private.php

что присутствие заинтересованного лица - обязательно

Цитата
Ольга пишет:

что присутствие заинтересованного лица - обязательно

ну конечно Просто не написали: либо другое лицо, действующее по нотариально заверенной доверенности
Ведь и квартиры продают по доверенности и в банках деньги снимают Доверенность это считай как сам пришел на подачу заявления

каталава

Тати, доверенность должна быть нотариально заверена? Спасибо за инфу, дело осталось за малым найти этого человечка кому можно доверить такое ответственное дело:)

Цитата
Екатерина пишет:
Тати, доверенность должна быть нотариально заверена?

обязательно В ней нотариус в конце пишет следующую фразу: личность и дееспособность проверена мной Нотариусом таким то :D

в любом случае мне надо будет идти к нотариусу с человеком кому я доверенность оформляю или нужны только его паспортные данные?

Цитата
Екатерина пишет:
в любом случае мне надо будет идти к нотариусу с человеком кому я доверенность оформляю или нужны только его паспортные данные?

Нет Нужны только данные его паспорта А потом вы этому человеку доверенность ОРИГИНАЛ :!: отдаете и вперед на подачу :opa

Ну тогда всё офигенно! так и сделаю:) Спасибо вам огромное! а на получение документов тоже можно оформимть доверенность?

Цитата
Екатерина пишет:
Ну тогда всё офигенно! так и сделаю Спасибо вам огромное! а на получение документов тоже можно оформимть доверенность?

да не за что -tebe-
Сразу оформите доверку на подачу и получение документов И все для вас упроститься
Удачи ;ellina

У меня такая ситуация. В сентябре мы (я, моя дочь 3-х лет и мой отец) собрались в Грецию к моей родной сестре (она замужем за греком). На сколько я понимаю, нам надо подтвердить свое родство - копия св-ва о рождении и св-ва о браке. Надо ли заверять эти документы ей в Греции? :?: Т.к. по-ее словам заверить доки иностранцев проблематично. И еще она спрашивает, собирать 1 пакет доков на всех или на каждого из нас? :?: И какой срок действия приглашения? :?:

мне выслали приглашение в пятницу 3 июля экспресс почтой его до сих пор нет:(((((живу в Казани высылали из Верии! у кого сколько дней шло приглашение? У меня билеты на 22 июля уже забронированы! Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Екатерина пишет:

"у кого сколько дней шло приглашение?"

у меня из Афин - 5 дней

еси на 22 бронь, то у вас все впритык, еще же нужно на визу все сдавать, там два-три дня

Ольга, какой почтой вам посылали приглашение?

Кать, в личку написала

Всем привет!!!!!!!!! Я только вчера получила визу по приглашению, сама собирала документы, не стала обращаться в агентства, и хочу заметить, что ничего сложного нет!
От приглашающей стороны у меня было оригинал приглашения и нотариально заверенная копия паспорта.
А мои документы это анкета, которую я заполнила в посольстве, справка с мета работы, у меня частная организация, но никаких сертификатов или свидетельства о регистрации фирмы не просили, просто в справке желательно указать что "Предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением места работы и з/п"
справку с банка о "расчетном/депозитном счете или "дорожные чеки" (50 евро на день), если приглушающие не берут на себя обязанности по оплате поездки
как не странно это и все мои документы, но я еще приложила справку что я учусь заочно, хотя они ее убрали
фото 3,5*4,5 2 шт (что бы лицо было крупным планом)
страховку
и бронь билета
а всю остальную еренду которую я положила в документы у меня убрали, больше документы собирала, чем на самом деле потребовалось!

Подскажите, пожалуйста, я вся в расстройствах, запись в консульстве для меня шок, и то что на конец августа уже идет!

Без записи реально пробиться в этот визовый центр? Кто-то получил так визу?

В прошлом году получала, стоя в бесконечной очереди... не думала что что-то поменяется...

Цитата
ksuksu пишет:
Без записи реально пробиться в этот визовый центр? Кто-то получил так визу?
а зачем пробиваться? приходите и сдавайтесь. Есть темы про визовый центр - почитайте, люди за 2 дня получают

Спасибо! Все теперь прочитала и успокоилась! :Radyga :)

я всё таки не решилась на визу по приглашению! был тайный знак, конверт пришел в разорванном виде и всё его содержимое тоже было разорвано! буду делать туристическую! :Radyga

Здраствуйте.
У меня ситуация такая.
В Греции живет моя двоюродная сестра. Живет уже 8 лет по рабочей визе. Фамилии с сестрой у нас разные.
Осенью в начале октября она выходит замуж за грека (дальше "Адонис" :D ). Хотят пригласить меня на свадьбу. Есть ряд вопросов:
1) Приглашение будет делать Адонис, нужно ли ему указывать в приглашении, что цель визита - свадьба и т.п.?
2) Живу я не в Москве - за 1000 км от нее - Волгоград. Понимаю, что по приглашению "присутствие заинтересованного лица обязательно", поэтому за визой поеду в сентябре сам. Нужна ли как-то записываться на прием? Если нужно, то куда звонить и за сколько дней?
3) Будет ли плюсом то, что Адонис позвонит в консульство? Если да, то куда и когда ему стоит позвонить?
4) Денег на счету я не имею, но с моей з/п в 18 тыс.руб., я думаю, не будет, тем более Адонис все расходы на мое пребывание там берет на себя и жить я буду у него. Так прокатит?
5) Был в Греции в позапрошлом году, просрочил визу, но штамп о нарушении поставлен не был (договорился Адонис в аэропорту, об этом писал вот тут http://www.greek.ru/forum/messages/forum42/topic3894/message493367/#message493367). Сейчас меняю паспорт в "связи с порчей". Ксерокопию старого паспорта показывать не буду, поэтому поеду с "чистым" паспортом. Не будет ли это проблемой?
6) На работе официальный оплачиваемый отпуск. На визу в сколько дней я могу претендовать? Могу ли попросить месяц?

Заранее спасибо за помощь.

Цитата
Екатерина пишет:
я всё таки не решилась на визу по приглашению! был тайный знак, конверт пришел в разорванном виде и всё его содержимое тоже было разорвано! буду делать туристическую!

Katerina. Ne perejivaite tak sil'no.( Xotia ia Vas ponimau.Sama vpodau v paniky ot lubix "tainix znakov") Ia so svoim Grekom znakoma 8 let.Za eto vremia ,iz vei pochti chto ia polychala ot nego ( I daje DHL, UPS) v 90% vse konverti bili vskriti.I menia yspokoila kyr'er iz DHL. Eto nashi tamojennie slyjbi vskrivaut, smotriat chto bi DEN'GI ne peresilali.Vot i ves' "tainii znak". I kstati ,neznau kak vam, no ia kagda po priglasheniu delau, kak to sebia bolee yverenno chyvstvuy.(chto ne otkajyt).

Цитата
Toredo пишет:
2) Живу я не в Москве - за 1000 км от нее - Волгоград. Понимаю, что по приглашению "присутствие заинтересованного лица обязательно", поэтому за визой поеду в сентябре сам. Нужна ли как-то записываться на прием? Если нужно, то куда звонить и за сколько дней?
если планируете подавать документы в Консульство, то нужно предварительно записаться по телефону. если через Визовый центр, то без предварительной записи
Цитата
Toredo пишет:
Был в Греции в позапрошлом году, просрочил визу, но штамп о нарушении поставлен не был (договорился Адонис в аэропорту, об этом писал вот тут http://www.greek.ru/forum/messages/fo...age493367). Сейчас меняю паспорт в "связи с порчей". Ксерокопию старого паспорта показывать не буду, поэтому поеду с "чистым" паспортом. Не будет ли это проблемой?
а смысл замены паспорта, если в анкете есть п.26, в котором нужно указать все шенгенские визы за 3 года? и как уже не раз говорилось в Вашей предыдущей теме, если Вам не поставили штамп в паспорт о нарушении визового режима, это еще не означает, что Ваше наружение не зафиксировано в компьютерной базе
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 10)