Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Продолжение

Предыдущие темы
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic16767/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 46 След.
Ответы

Зачем тур фирме делать визу по приглашению. У них только туристические

Цитата
Ольга пишет:
Зачем тур фирме делать визу по приглашению. У них только туристические
Виза по гостевому приглашению тоже является туристической....и агенства, возможно, с радостью бы этим занимались....только вот регламент Консульств требует личного присутствия "виновника торжества" 39-q ......или напишите доверенность кому-нибудь из своих знакомых, кто сможет за Вас пойти сдать документы.....Здесь об этом много рассказывали! :Radyga

"Виза по гостевому приглашению тоже является туристической"

тогда не понимаю, у меня были визы туристические, и в визе в графе специальной написано по-гречески "туризмос", получила по приглашению- написано в той же графе по гречески по приглашению! значит это не одно и тоже!!??

Цитата
Ольга пишет:
тогда не понимаю, у меня были визы туристические, и в визе в графе специальной написано по-гречески "туризмос", получила по приглашению- написано в той же графе по гречески по приглашению! значит это не одно и тоже!!??
Оль, тип визы у Вас стоит во в обоих случаях "С" - это и есть туристическая.....А вот "туризм" и "приглашение" - это уже стоит в другой графе - в графе "особых замечаний", т.е. здесь уже просто уточняется как именно Вы посещаете эту страну. ;ellina

:wasko: в одной турфирме мне сказали сделать доверенность, но они не гарантируют получиние визы, просто сказали визу думаем получит. а моя знакомая из греции говорит ехать в москву к какому то человеку, у нег виза готова будет через 3дня, но как я поняла личного присутствия тоже не нужно, но он мне гарнтирует на 99 процентов.но сумму и фирма и человек запрашивают примерно одинаковую.

Цитата
zuhra пишет:
но он мне гарнтирует на 99 процентов
интересно КАК гарантирует? :D зуб дает? или типа "дали визу - вот видишь, я ж говорил, не дали - ну не повезло" :D :D :D
Цитата
zuhra пишет:
но они не гарантируют получиние визы, просто сказали визу думаем получит
да никто не гарантирует получение визы :!: :!: :!:

подскажите - меня с семьей приглашает знакомый грек. от него нужно приглашение и его паспорт с печатью полиции, ДА?! где взять форму бланка для приглашения?! Помогите!!!

Цитата
зайчик 1980 пишет:
где взять форму бланка для приглашения?! Помогите!!!

blanki dlia priglashenia, prodautsia pochti vo vsex knijnix magazinax Grecii. Nazivautsia oni " YPEYTHYNH DILOSH ".Vashemou znakomomy Greky nyjno ego zapolnit ( na kajdogo priglashennogo otdel'nii list. Tak je emou bydyt nyjni dannie vasix TYRIST.passpartov ) . Tak je on doljen sdelat' kserokopiu svoei taftotita ( snova na kajdogo priglashennogo.) Zatem poiti v blijaishee otdelenie policii- tam emou zaveriat eti bymagi. Eto zaimet y Vashego znakomogo primerno 30 minyt. I zatem emy eshe nyjno vziat' spravky iz nalogovoi ( tak je na kajdogo priglashennogo). Ia neznay kak ona nazivaetsia, no eto toje miytnoe delo.Ia nazivay ee " xarti apo tin eforia.Oti plironi"- primerno tak skajite i vash znakomii poimet o chem rech'.Voobshem v konce na kajdogo priglashennogo doljno bit' po 3 bymagi: 1.YPEYTHYNH DILOSH. 2.Kserakopia "taftotita". 3.Spravka s nalogovoi. Vse zaverit' v policii i otpraviv' vam DHL. Mi tak delaem yje neskol'ko let.

Спасибо, Анна!
скажите, а мой сын - 3 года вписан в мой паспорт - на него не надо отдельные все эти бумаги?!
и если у мужа есть действующий мульти шенген - на него тоже значит не надо приглашение?!
а в посольстве не будет вопросов о семейности поездки - так как подавать юуду значит только на себя +1.

Цитата
зайчик 1980 пишет:
скажите, а мой сын - 3 года вписан в мой паспорт - на него не надо отдельные все эти бумаги?!
и если у мужа есть действующий мульти шенген - на него тоже значит не надо приглашение?!
а в посольстве не будет вопросов о семейности поездки - так как подавать юуду значит только на себя +1.

ia neznau otveta ni na odin iz etix voprosov.Pochitaite xorosho forym.Tyt ochen' mnogo poleznoi informacii.Ny i ne teriaite nadejdi ,chto Vam kto nibyd' iz forymchan ovtetit. No ne teriaite vremia zria- POCHITAITE greek.ru

дОБРОЙ НОЧИ! СКАЖИТЕ КАКОЙ ПРОЦЕНТ ОТКАЗОВ В ВИЗЕ ПО ПРИШЛАШЕНИЮ НА 90 ДНЕЙ?

Я СОБИРАЮСЬ СДЕЛАТЬ ЭТО ВПЕРВЫЕ И ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ! :bye:

Цитата
Екатерина пишет:
Я СОБИРАЮСЬ СДЕЛАТЬ ЭТО ВПЕРВЫЕ И ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!

девчата выше рассказывали, что делали, чтоб не отказали: приглашение, справка с работы, копия билета или брони, страховка и выписка со счета Вот тут самое сложное: никто точно не может сказать:СКОЛЬКО же надо там денег показывать :ae: Причем выписка вроде бы не обязательная часть,но все подстраховываются
Вы в каком городе будете подавать?

Тати, я в Москве собираюсь подавать! Только вот думаю если откажут, я не смогу выехать в течении трех месяцев на сколько я помню!

Цитата
Екатерина пишет:
Я СОБИРАЮСЬ СДЕЛАТЬ ЭТО ВПЕРВЫЕ И ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!

Екатерина, я в прошлую пятницу получила на 89 дней. Боялась тоже очень.
Моя ситуация: в паспорте стояла только одна виза (эта стала второй) - тоже греческая/туризм, старый паспорт куда-то бесследно исчез, поэтому не могла подтвердить другие поездки. Документы собрала все, какие указаны + дополнительные бумажки, которые на мой взгляд могли им доказать, что я ТОЧНО вернусь (помимо документов с работы, справку и заверенную копию студ.билета и письмо от ВУЗа, что учебу заканчиваю в 2010 году и активно принимаю участие в разных межвузовский конференциях - так, на всякий случай :) ). В справке с работы написала правду - что часть отпуска беру согласно графику отпусков, а часть за свой счет с сохранением рабочего места. Выписку из банка тоже отдавала. Приглашение мне писала мама моего друга. Когда позвонила девушка из Консульства, я так и сказала. Она очень интересовалась, почему не друг писал приглашение - сказала, что его в Салониках не было в нужный момент. Спросила, давно ли знакомы - ответила, что около года и что месяц назад летала к нему на ДР - там и решила провести каникулы в Греции. Она спросила, почему так надолго - я ответила, что в стране кризис и компании любят отправлять своих работников в неоплачиваемые отпуска, к тому же денег на этот отпуск на моем счету больше, чем достаточно. Так что, есть деньги и время...не в Москве же сидеть))) А закончила она фразой - "ну не знаю...так надолго, и к почти незнакомым людям...не знаю"...и положила трубку! Ехала за паспортом в полной уверенности, что в визе откажут) Но все-таки дали. Правда не на 90 дней, а на 89 (!)...наказали, наверное 39-q ...хотя бронь билетов была на 90 дней - с 8 июля по 5 октября...теперь придется возвращаться 4)))

Подскажите пожалуйста в пункте 23 в анкете на визу если я еду по приглашению нужно писать ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ВИЗА и ещё в 22 пункте если я хочу от 30 до 90 дней то это будет долгосрочная или краткосрочная!?

AnnaP, поздравляю вас!!! Хотелось бы пообщаться поподробнее по этому поводу! можно в личку писать? самое главное меня интересует вопрос сколько денег было у вас на счету и спрашивали ли они у вас об этом...в какой форме писали справку с работы? справку для меня не проблема сделать, тем более что мы закрывается на ремонт! какая зарплата была у приглашающего лица?спасибо дали мне надежду! -tebe-

Цитата
Екатерина пишет:
Тати, я в Москве собираюсь подавать! Только вот думаю если откажут, я не смогу выехать в течении трех месяцев на сколько я помню!

надеюсь не смогут найти повода для отказа ;)
Решила вопрос с работой-отпустят на 3 месяца?

Цитата
AnnaP пишет:
Правда не на 90 дней, а на 89 (!)...наказали, наверное 39-q ...хотя бронь билетов была на 90 дней - с 8 июля по 5 октября...теперь придется возвращаться 4)))

вот интересные люди: теперь тебе билет обратный менять :ae:

Цитата
Екатерина пишет:
Подскажите пожалуйста в пункте 23 в анкете на визу если я еду по приглашению нужно писать ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ВИЗА
индивидуальная, вы же одна визу получаете, а не группой :)

Цитата
Екатерина пишет:
в 22 пункте если я хочу от 30 до 90 дней то это будет долгосрочная или краткосрочная!?
до 3-хмесяцев, т.е. до 90 дней-это краткосрочная виза
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
AnnaP пишет:
Правда не на 90 дней, а на 89 (!)...наказали, наверное
а страховка на сколько дней была, на 90 или 89? 8)

Цитата
Екатерина пишет:
AnnaP, поздравляю вас!!! Хотелось бы пообщаться поподробнее по этому поводу! можно в личку писать? самое главное меня интересует вопрос сколько денег было у вас на счету и спрашивали ли они у вас об этом...в какой форме писали справку с работы? справку для меня не проблема сделать, тем более что мы закрывается на ремонт! какая зарплата была у приглашающего лица?спасибо дали мне надежду!

Екатерина,

денег на счету чуть больше 200000 руб. Думаю, они там сами в евро переводили в Консульстве и считали, хватает ли мне из расчета 50 евро*сутки. Вопросов не задавали по поводу денег вообще.
Справку с работы - обычную. "Настоящим подтверждаем, что ФИО работает в Компания в должности Должность с 1 сентября 1900 года и получает зарплату в размере 1000000 рублей в год/месяц. В период с 8 июля по 2 августа ФИО предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск согласно графика отпусков на 2009 год. А с 3 августа по 5 октября будет предоставлен отпуск за свой счет. Совокупный отпуск ФИО предоставляется с 8 июля по 5 октября (х рабочих дней) включительно с сохранением рабочего места."
З/п приглашающего по-моему вообще нигде не указывают...там только из налоговой справка нужна - платит/не платит и сколько.

Цитата
Тати пишет:

вот интересные люди: теперь тебе билет обратный менять

Тати, да у меня бронь эта слетела почти сразу же, в день подачи документов) Так что визу я получала уже без брони...билеты только вчера купила, так что...вот им ;Stasya

Цитата
Stasya пишет:

а страховка на сколько дней была, на 90 или 89?

Страховка на 90. Я ж на 90 подавала, к этому и готовилась) Ума не приложу, почему -1 день)))

Цитата
AnnaP пишет:
Так что визу я получала уже без брони...билеты только вчера купила, так что...вот им
а билеты или их бронь при подаче не особо и нужны ;)

Цитата
AnnaP пишет:
Страховка на 90. Я ж на 90 подавала, к этому и готовилась) Ума не приложу, почему -1 день)))
ну может в Консульстве посчитали по другому и у них получилось 89 дней по страховке или отпуск ваш по дням высчитали :)

Цитата
Stasya пишет:

ну может в Консульстве посчитали по другому и у них получилось 89 дней по страховке или отпуск ваш по дням высчитали

Врядли, я все раз пятьсот посчитала. Пока шеф был добрый, решила подписать у него заявления и справку по максимуму) Потом он еще раз пересчитал, "чтоб обмана не было. 90 - значит 90"))) Он у меня в этом плане дотошный очень.
А страховку мне годовую сделали, со сроком пребывания 90 дней.
Да не важно на самом деле уже))) Главное дали! Пускай и на день меньше. I don't care! :opa

AnnaP,
хорошего отдыха!

Цитата
AnnaP пишет:

Тати, да у меня бронь эта слетела почти сразу же, в день подачи документов) Так что визу я получала уже без брони...билеты только вчера купила, так что...вот им ;Stasya
:opa молодец

Цитата
Stasya пишет:
AnnaP,
хорошего отдыха!

;ellina ;ellina ;ellina

Цитата
Stasya пишет:
а билеты или их бронь при подаче не особо и нужны smile;)
Не для всех Консульств, судя по всему.... :D К слову, вчера ездила в Латвийское Консульство узнать, что мне надо предоставить им, если я хочу посетить их страну с частным визитом на несколько дней (честно, была уверенна, что услышу тоже самое, что требует Греческое Консульство :bye:, они же как бы тоже в шенгене :D ). Как оказалось, им нужна только выписка с банка, оплаченная на 50% бронь гостиницы и выкупленные билеты в оба конца :wasko: На мой вопрос, как покупать билеты, если я еще не знаю дадите ли Вы визу, я получила ответ, что гарантии никогда нет, но билеты купить надо - это мол их основное требование на получение визы. 39-q :D :D :D

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 5)