Получение мульти-визы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Получение мульти-визы

И только об этом
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 40 След.
Ответы

и так и так пойдет.По канонам 35*45
Изменено: вася3333 - 06.08.2013 13:31:57

Всем привет!
Подскажите, плиз, в какое время примерно появляется инфа на сайте ВЦ о том, что виза готова?) И смс-ки, кто заказывал - во сколько приходят?:)
Подала вчера (5 августа) доки в ВЦ, теперь жду очень) У меня нестандартная ситуация с визой, расскажу вам потом, когда результат будет. А в зависимости от того дадут ли и какую - однократную или мульти, мне столько всего надо делать))....

После 13:00 появляется инфа.
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.

FatCat, пасиб) Значит, сегодня не готово еще.

А вот возник еще вопрос нужно ли это сейчас? "
С 28 апреля 2008 г. консульство Греции в Москве требует предоставить письменное заявление от родителей, даже если ребенок выезжает
с двумя родителями
."
В том году писали, хоть и ездили всей семьей. А в этом ни где кроме greek.ru этой информации не нашли.

А вот возник еще вопрос нужно ли это сейчас? "
С 28 апреля 2008 г. консульство Греции в Москве требует предоставить письменное заявление от родителей, даже если ребенок выезжает
с двумя родителями
."
ВСЕ это прописано на сайте консульства и в требованиях Шенгена. Нотариалка - согласие на выезд и его копия, т.к. в консульстве заберут копию, а подлинник чтобы остался на всякий случай!!
А вообще здесь действует Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию

Vera11, вообще есть такие истории, что вдруг надо кому-то по делу срочно метнуться из Греции. Такое заявление очень помогает.

Цитата
вася3333 пишет:
ВСЕ это прописано на сайте консульства и в требованиях Шенгена. Нотариалка - согласие на выезд и его копия, т.к. в консульстве заберут копию, а подлинник чтобы остался на всякий случай!!
А вообще здесь действует Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114- ФЗ " О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию
на сайте визового центра вообще половины документов не написано! Я даже не нашла там ни чего о спонсорском письме на ребенка (хотя это 100% надо) может плохо ищу(((

Чевой-то не требовали у нас греки ни разу ни доверенностей, ни спонсорского письма...

ЕСЛИ ребенок или не работающий взрослый- спонсорское письмо обязательно. И СОГЛАСИЕ на въезд-выезд нотариальное нужна!!
Изменено: вася3333 - 12.08.2013 10:19:30

Подскажите пожалуйста, нужно ли писать согласие на обработку персональных данных?
И какая вероятность получить визу под даты поездки если прошлая у нас мульти на пол года? Имеет ли смысл писать письмо на имя консула если у нас запланирована еще одна поездка в шенген(выкуплены и билеты и отель), но не в Грецию, или лучше наоборот промолчать?

Я писала согласие на обработку данных, и в ВЦ этому порадовались.
Была такая же ситуация, после Греции собиралась в другие страны Шенгена, приложила брони отелей и билетов стран,куда собиралась ехать, в ВЦ одобрили. Под даты поездки Вы вряд ли получите, если попросите мульти, я после первой однократки, попросила на пол года, дали без проблем

Я буду подавать не через ВЦ, а в консульстве. Просят ли они согласие на обработку персональных данных?

и если запись на 10.30, то во сколько нужно подходить? Пропускают строго ко времени или могут люди на более позднее время пройти?

И еще, если прошу мульт на год, то в пункте 30 надо писать дата въезда + 365. Если написать дату первого въезда и выезда, а в низу просьба о визе на год, так можно?
Изменено: Vera11 - 19.08.2013 13:55:03

Ура!!! Дали визу на 3 года!
Документы подавала девушке (кажется, зовут Кристина). Неприветливая. Сразу стала просить предоплату отеля. Рядом сидел опытный сотрудник Консульства (мне потом сказали, что это консул, не Генеральный), взял мои документы, перелистал, позвал еще одну сотрудницу. Они долго говорили об оплате. Я, конечно, влезла в разговор и сказала, что можем и оплатить, поговорили немного о Греции. В результате, как я поняла, эта девушка получила выговор. Никакой предоплаты с меня не спросили (мы достаточно много ездим, в том числе, в Грецию 2 раза в год) и даже не взяли подтверждение о бронировании отеля.
Очень полезно иногда и в России говорить по-гречески!

Roman o arhigos

Вопрос,
Хочется получить греческую мультивизу мин. на год, до этого всегда получал финскую мультивизу (живу в СПБ), банально надоело откатывать поездки в Финляндию за поездки в другие страны, в т.ч. Грецию. Планирую как минимум 2 раза в год отдыхать в Греции, но покупать покупать горящие туры непосредственно незадолго до вылета, благо из СПб уже довольно развита такая история. Таким образом на момент подачи документов в консульство/визовый центр брони отелей никаких не будет. В действующем паспорте (2010-2015) 4 годовых финских мультика, и одна греческая однократная виза под поездку в мае 2013.
Подскажите, реально ли в данном случае получение греческой мультивизы, и как лучше двигаться - (как я понимаю в консульство а не в визовый центр)..?

Без подтверждения от отеля можно не вставать. Это единственный повод консульству принять доки. Как будет бронь в отеле, предоплаченная, двигаться лучше в Консульство, шансов больше на мультик. Пишите письмо с рассказом когда Вы были в Греции и когда планируете побывать. Суетиться я бы начинал под реальную поездку.

Спасибо, так и понял, но похоже не вариант, потому что когда будут гореть туры, время чтобы записаться в консульство и ждать приема документов а потом получения, уже не будет....

Это да. Поезжайте декабрь-январь, отличное время для зимнего отдыха. Горные деревни, может быть лыжи, СПА, термальные курорты. Красота. Я жду декабря.

Добрый день!
Планируем поездку в Грецию на своей машине через Украину, Румынию и Болгарию. Есть ли шанс получить мультивизу? (прочитала тут на форуме, что с одноразовой могут быть проблемы с проездом по Болгарии и Румынии на обратном пути, поскольку виза закроется при выезде из Греции). До их пор шенген не получали ни разу, есть только прошлогодняя болгарская у всех (мы с мужем и трое детей), ездили тоже на машине. При таких данных светит похоже только одноразовая.
Изменено: ЕленаZ - 10.01.2014 12:51:16

ЕленаZ, почитайте здесь рассказы бывалых о том, как это было.
Распишите в Консульство Ваши планы и просите мульти.

По идее братушки должны транзитную визу на 72 часа выписать, они добрые. Про румын не знаю.
Честь имею.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
ЕленаZ , почитайте здесь рассказы бывалых о том, как это было.
Распишите в Консульство Ваши планы и просите мульти.
Форум читала. В основном там у людей уже был шенген при подаче на мульт.
Расписать как, маршрут? Или отдельно написать просьбу?
Андрей Трубецких, да, я поняла, что именно с Румынией проблемы. Лишние визы не хотелось бы получать, нас много.

Цитата
ЕленаZ пишет:
Расписать как, маршрут? Или отдельно написать просьбу?
Оба два в одном письме.

Спасибо! А на чье имя писать (из Уфы наверное в Москву отправляют)?

Всем привет!

Полтора месяца нахожусь в Греции по финскому мультику и собираюсь остаться еще на полтора. До этого летом был на Родосе еще месяц. В общем, получается, что в Финляндии я пробыл один день, а в Греции около четырех месяцев. Естественно я понимаю, что следующую визу летом я буду получать уже непосредственно у греков, т.к., фины в ближайшее время визу мне не дадут. Вопрос: могут ли фины накапать на меня грекам, после чего у меня возникнут проблемы с получением греческой визы?

Willis, проверьте по нашему визовому калькулятору дни пребывания по новым правилам, иначе встреча с пограничниками на вылете Вам может обойтись от 600 до 1200 евро. Был уже неописуемый случай, едва отбили туриста. Теперь у него постоянный аккаунт VIP у нас. И куча благодарностей. Фины грекам не капают.

А если бы и накапали - так за такое греки бы вам 2 визы вместо одной дали, и ещё спасибо сказали бы!
Честь имею.

Спасибо за ответ!

Я уже проверял дни пребывания перед отъездом в Салоники. Летом я находился на Родосе с 17.07.13 по 17.08.13. Затем прошло более трех месяцев и 01.12.13 вылетел в Грецию. Насколько я понимаю, все в порядке.

Кстати, я нахожусь в Греции третий раз (в общей сложности 4,5 месяца), но всегда ездил по финской визе и соответственно греческую буду получать впервые. Достаточно ли будет предъявить выписку со счета ($15-20K) и оплаченное жилье на три месяца, для успешного получения визы у греков?

Цитата
Willis пишет:
Достаточно ли будет предъявить выписку со счета ($15-20K) и оплаченное жилье на три месяца, для успешного получения визы у греков?
Справка с места работы еще не помешает.

Цитата
Willis пишет:
Кстати, я нахожусь в Греции третий раз (в общей сложности 4,5 месяца)
И как вы находите кризисную Грецию, так сказать свежим взглядом из нутри, впечатления...

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 2)