Получение мульти-визы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Получение мульти-визы

И только об этом
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 40 След.
Ответы

Налоговая декларация мужа за прошлый год обязательно нужна! Выписка из банка и подтверждение владения недвижимостью то же лишними не будут.
Честь имею.

1. конечно просите мульти, если дадут - хорошо, если не дадут - то после первой поездки будете подаваться еще раз
2. правильно
3. неправильно. 90/365
4. я подозреваю, что у бабушки уже и возраст какой-никакой набрался, это рисковая категория. вам нужно подтверждение родства - т.е. свидетельства о рождении вас и мамы, чтобы было видно, что она ваша родственница, очень желательно подтверждение материального состояния, например выписка со счета. Как уже сказал Андрей, к приглашению от вашего мужа будет и копия его налоговой, поэтому чем выше там сумма - тем лучше. И еще бабушке надо сделать хорошую страховку медицинскую.

Бабушка не относится к категории родственников грека (как, например, ваша мама) - поэтому надо ее максимально обеспечить подтверждающими документами

Андрей Трубецких, спасибо! Декларация у нас есть! и копия тафтотиты, и приглашение, заверенное в полиции.. вопросы по большей части по анкете..
А выписка из банка и подтверждение владения недвижимостью - Вы имеете ввиду, от мужа может потребоваться? Или от бабули?
В консульстве нам сказали, что т.к. она пенсионерка, то для подтверждения платежеспособности нужна либо выписка со счета, либо спонсорское письмо (от мамы, с приложением ее справки с работы с указанием з/п, или справка с маминого счета).
odessitka, именно 90/365, не 180/365? Мы же хотим по 90 дней в каждом полугодии, а не на весь год...
Насчет доков, подтверждающих родство, я в консульстве спрашивала, сказали, что если приглашаю не я, а муж, то тогда ничего не нужно кроме копии его тафтотиты, налоговой декларации и приглашения. Но мы на всякий случай сделали и копию моей адьи дьямонис, и свидетельства о браке, и мериды, свидетельство о рождении и свидетельство о перемене фамилии приложили.. А вот с маминой стороны есть только ее свидетельство о рождении, и свидетельство о разводе, свидетельства о браке нет, может, его изъяли при разводе... Т.е. не прослеживается, как моя мама сменила девичью фамилию при браке.. Но, надеюсь, это сильных проблем не создаст..
Как можно сделать хорошую страховку? Просто попросить в страховой, чтоб покрывала как можно больше случаев? Стандартная, на 30 000 Евро, не подойдет? И делаем мы ее на срок первой поездки только, или на весь год?
Изменено: AmaZZZonka - 15.07.2013 18:28:19

Цитата
AmaZZZonka пишет:
именно 90/365, не 180/365? Мы же хотим по 90 дней в каждом полугодии, а не на весь год...
да, почитайте форум - именно так пишется количество дней в визе с тех пор, как начали массово выдавать мультики
Цитата
AmaZZZonka пишет:
Насчет доков, подтверждающих родство, я в консульстве спрашивала, сказали, что если приглашаю не я, а муж, то тогда ничего не нужно кроме копии его тафтотиты, налоговой декларации и приглашения
Ну да, по букве закона так и есть, визу можно запросить по приглашению абсолютно любого человека.

Но, как я вам уже сказала, одинокая женщина пожилого возраста в глазах консульских работников попадает в группу риска. Поэтому в ваших интересах подтвердить ее родство с приглашающим - ну и показать хорошие доходы. Иначе есть шанс, что ее посчитают нищей пенсионеркой, желающей поехать подработать в Греции, и визу не дадут.
Цитата
AmaZZZonka пишет:
не прослеживается, как моя мама сменила девичью фамилию при браке.
а это вам зачем? есть же у мамы виза. Но просто на будущее - в загсе можно взять справку о смене фамилии.

Цитата
AmaZZZonka пишет:
Как можно сделать хорошую страховку? Просто попросить в страховой, чтоб покрывала как можно больше случаев? Стандартная, на 30 000 Евро, не подойдет? И делаем мы ее на срок первой поездки только, или на весь год?
для визы это не нужно, это лично для вас. с 65 лет страховка дорожает. Поищите форум по страховкам, вопрос не только в количестве случаев, но и в качестве, и в доступности страховых агентов - условно говоря, чтобы колл-центр имел греческий номер для связи, а не немецкий или украинский.

odessitka,спасибо огромное!!! -tebe- Все поняла!
А насчет
Цитата
AmaZZZonka пишет:
не прослеживается, как моя мама сменила девичью фамилию при браке.
- это я так думала родство доказывать. К примеру, есть у бабушки паспорт на фамилию Иванова, у мамы - свидетельство о рождении на эту фамилию. Дальше мама выходит замуж, и становится Петровой - это доказывает ее свидетельство о браке. Дальше - рождаюсь я, свидетельство о рождении у граждан Петровых дочери Петровой. Выхожу замуж за грека, меняю фамилию на Попандопуло - это доказывает свидетельство о перемене фамилии. Типа, вот такая родственная связь у бабули Ивановой и внучкой Попандопуло :)

НАРОД!
Хотел посоветоваться на скока просить мультивизу на сына и егоо маму. У них не одной визы ШЕНГЕНСКОЙ не было. У меня три визы, последняя - годовая- и буду просить визу на 5 лет. СОСтавил письмо консулу и выплыл вопрос - на скока просить мультик сыну. СОГЛасие на выезд делаю от себя на маму сына. У нее паспорт заканчивается в 2014 г в феврале. НА нее буду просить до февраля 2014. А на сына - может как и себе на 5 лет?

Цитата
вася3333 пишет:
НАРОД!
Хотел посоветоваться на скока просить мультивизу на сына и егоо маму. У них не одной визы ШЕНГЕНСКОЙ не было. У меня три визы, последняя - годовая- и буду просить визу на 5 лет. СОСтавил письмо консулу и выплыл вопрос - на скока просить мультик сыну. СОГЛасие на выезд делаю от себя на маму сына. У нее паспорт заканчивается в 2014 г в феврале. НА нее буду просить до февраля 2014. А на сына - может как и себе на 5 лет?
Мой опыт показывает, что не важно сколько у тебя виз и каких. У меня был годовой греческий шенген на тот момент, а у жены с дочкой чистый новый паспорт, хотя предоставили 2 копии визы греческой, одну полугодовую испанскую и в результате получили 30 дней в паспорт и "адио".... Пришлось возвращаться в Москву, тут же получили полугодовую уже (отгуляли её нормально), а потом уже годовую. Вот такой бред.. Кстати согласие на вывоз ребёнка ни разу не спросили, грекам как выясняется вообще это согласие пофиг, да и наши погранцы про него ни разу не спросили (когда жена одна с дочей летала). Так что нотариус "поднял" 1000RUR непонятно за что.
Аренда недвижимости, покупка. Трансферы, шоппинг.

вася3333, просить Вы можете на любой срок. Хотите на пять, просите на пять. А мы радуемся тому, что дадут.

2Roman o arhigos
2Valdis
Да! Нашел тут случайно в инете как ГЕНконсул Греции просит всех кто идет за визами к ним- просить мульти. Не сообразил даже сразу - может шутит, вспомнив, как просил месяц, потом год - дали 4 месяца, потом 2 года- дали 1 год... И какие разговоры имел на английском своем (не очень хорошем) с лицами консульства. НА наличие предыдущих виз смотрят конечно. НО что получится на выходе - действительно загадка. Вчера в консульство все-таки сумел дозвониться на консультационную линию. Сказали не ставить количество дней на том листе где сроки - типа мы подскажем. Не ставьте ничего. ЗАВТРА в консульство

http://gooddays.ru/post/2103
Греческое консульство призывает: «Требуйте мультивизы!»
Генеральный Консул Греции Иоаннис Плотас сообщил, что все граждане России, которые имеют в своих паспортах закрытые «шенгенские визы», могут гарантированно получить мультивизу, собираясь на отдых в Грецию.
Министерство культуры и туризма Греции планирует рекомендовать всем турфирмам содействовать тем путешественникам, которые хотят получить мультивизу.
В случае отказа просители могут направлять жалобы на визовые службы той или иной туристической фирмы в Консульство.
Изменено: вася3333 - 24.07.2013 15:13:48

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть какой-то образец письма для Консула с просьбой о мультике? на каком языке писать, на русском или английском? (не нашла на форуме)

подаю документы на визу. собираюсь отметить в анкете что прошу мульти-визу с 15.08.2013 по 15.11.2013 (паспорт действителен до 15.02.2013) со сроком пребывания 30 дней. нормально ли, или там какие-то стандартные цифры типа 25 нужны (всегда по 90 просила)? и нужно ли письмо Консулу писать?

(у меня уже несколько мульти-виз было полугодовых и годовых, но других стран. разумеется, снова хочу мульти визу). даже билеты на следующую поездку уже есть.)

подскажите, как лучше сделать, пожалуйста. очень не хочется делать снова визу в кончающийся паспорт :oops:

2mapycbka
Вчера на подаче документов имел честь общаться в консульстве с Генконсулом. ОН сидел между двух окон!!! Пишите электронку письмо свое зашлю на англ. и русском. Засылать надо на англ. .Я писал на русском потом переводил переводчиком исправлял ошибки. Консул говорит на греч. и англ. ПО датам вы правильно просите со дня окончания визы - до оконч.паспорта должно быть не менее 3 месяцев. Девочка в окне справа- зараза. Я просил 5 лет. Она спрашивает у вас пред. какая виза - отвечаю - годовая. ВАМ, говорит, надо двухлетнюю, по логике. Я говорю что за логика, давай 5 лет, запарился по полдня тратить на визиты в консульство. И вообще отменять надо визы!!!
Изменено: вася3333 - 26.07.2013 10:10:16

вася3333, пришлите пожалуйста на *** © yandex ru
(не получается личное сообщение написать)
Изменено: mapycbka - 31.07.2013 18:06:28

Вчера забрал паспорт. ДАЛИ 3 года

Цитата
вася3333 пишет:
Вчера забрал паспорт. ДАЛИ 3 года
Круто, поздравляю!! Пришли мне пожалуйста пример письма консулу))

заслал еще вчера на мыло. А письмо писал в основном для членов семьи - у них не было виз вообще. У меня то последняя годовая виза. МОЖЕТ помогло то что при приеме консул сам сидел между двух окон!!!! обЩАЛСЯ С НИМ ЛИЧНО

вася3333, сорри, мне что-то не пришло ничего. Можешь плиз еще раз выслать?)
я вообще думаю, что конечно тут в каждом конкретном случае свои обстоятельства есть, которые решают. пообщаться с консулом, например, бесценно)
Изменено: mapycbka - 31.07.2013 18:06:09

Добрый день Форумчане!
Подскажите пожалуйста, возможно ли получение мультивизы в Грецию после 2ух отказов? Отказы от франц.посольства - дважды отказали в студенческой визе :(
В Греции была неоднократно и визы все греческие отъезжены правильно.

Попробуйте, чем Вы рискуете, всего 35 евро, если подавать прямо в Консульство.

..только подавать прямо в Консульство не получается, у них запись на середину сентября только)

вася3333, Добрый день! Запостите письмо пожалуйста здесь! Пожалуйста! если можно! оно же не рискованного содержания... :))))))))))))))))))) А поможет капитально! Спасибо, -tebe-

julia1111, письмо тут совершенно не при чем.

В ситуации с Василием важно то, что он лично с Консулом поговорил.

Повезло, конечно Васе3333! Мне придется уже через визовый центр, поэтому хотелось хотелось грамотную шпаргалку в виде хорошего английского письма в помощь! -tebe- На английском я сочинила когда-то, но оно пропало за давностью лет. Греческий у меня разговорный... А по-русски консул не читает Вы говорите...

Через визовый центр год.

ЧЕРЕЗ визовый центр максимум 2 года при наличии недвижимости в ГРЕЦИИ. ТАК мне девочка там говорила. НО МАМЕ поставили 2 года по приглашению, там проживает дочь. НО упрашивал девочку дОООлго. ЧЕРЕЗ сервисный центр год можно оформить без проблем, думаю. НО документы должны быть в порядке

Всем добрый день!
У меня греческая мультивиза на 2 года (дали просто по просьбе, правда в тот момент Консул присутствовал рядом с принимающим сотрудником). Заканчивается 1 января. А на 2 января уже есть билеты в Грецию. Паспорт заканчивается в ноябре будущего года. Хочу, конечно, снова мультивизу. Не могут дать дольше, чем срок действия паспорта? Говорят, в некоторых Консульствах дают длинные мудьтяшки, а потом ставят в новый паспорт продление. В Консульство дозвониться не могу - горячий сезон.
У кого-нибудь есть практика получения визы со сроком дольше, чем срок действия паспорта?

Консул мне говорил, что с окончанием паспорта кончается и виза. То есть Вы придете с новым паспортом и старым, покажите визу, Вам поставят новую длинную и хорошую.

Правда обычные доки для визы тоже нужны :)

Да про доки все очевидно. Значит, лучше паспорт поменять? Иначе смысла нет - дадут на полгода, а потом снова...
Спасибо за оперативность!

Ирина! ЛУЧШЕ ПОЛУЧИТЕ НОВЫЙ ПАСПОРТ, и в него без проблем новую визу годика на три!!С 1 января 2014г до 31.12.2017г.

Добрый день!

Подскажите какую все таки фотку надо делать? Здесь на сайте написано 3х4 (такую в том году и сдавали), а на сайте визового центра 3,5х4. Кто недавно сдавал? или берут и так и так?
спасибо.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 11)