И только об этом
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
27.05.2013 21:49:18
90 дней продолжительность пребывания
Выезд через 365 дней
|
|
|
|
|
|
27.05.2013 22:08:11
Спасибо! это будет значить, что я хочу визу на год, но пробуду в еврозоне не дольше 90 дней!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.05.2013 22:11:20
не больше 90 + 90.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.06.2013 07:48:02
Только что прочитал очередную статью о практике выдачи мультивиз Греческим Консульством на тему "приходите, дадим обязательно". Эти слова - просто обещания, которым уже года три. Я ездил в Афины на отдых осенью в 2010г. и в 2011г. Причём в анкете на визу в 2011г. я указал своё пожелание получить мультивизу на 1 год. Однако, несмотря на отсутствие когда-либо каких-либо визовых и иных нарушений с моей стороны, греческое консульство не посчитало возможным выдать мне такую визу, а дали лишь опять однократную и только на сроки поездки. Дали бы мультик, Греция в 2011г. в своей статистике посещаемости получила бы на одного туриста больше, а так пришлось поехать туда, где не надо было Шенген. Учитывая, что наши пермские турфирмы «загоняют» Шенгенские визы, как минимум, за 12’000 рублей за штуку при её «госцене» около 1’500р. (стоимость у Шенгенских консульств), плюс к ней 900 рублей на доверенность у нотариуса от заявителя на фирму, которая будет сдавать и получать документы в/из консульства, то стоит ли эта поездка таких дополнительных расходов?! Лично мне Греция очень нравится: очень приятные люди, приятная обстановка, красивые виды, природа, море, великолепная возможность попрактиковать язык (английский и греческий) - я готов туда ездить отдыхать по-два раза каждый год (по количеству отпусков), по две недели каждый, так почему же бы мне не дать мультик хотя бы на год, например?! Да просто обидно! |
|
|
|
|
|
04.06.2013 08:42:21
привет, советуюсь. Хочу получить мульти, Греция как вариант, закончился только вот Испанский пол-годовой, но обламывает снова его получать т.к. придется в Испанию залетать чтоб визу погасить правильно а в Греции не был ниразу. Вопрос таков- нет у меня счета, есть работа в крупном немецком концерне, бланки с зп и тд, 3000 долларов эквивалент. за 3 года десяток виз шенгена , сша, израиль и безвизовый шлак. Как вы ребят думаете завернут ли меня без счета , ( на момент подачи в Испанию счет был, но щас стройка и деньги все в кирпичах) , цель не Греция, цель мультяха с посещением Греции на выходные может так вот. Брони авиа и отелей сделаю без проблем. может имеет смысл сделать доки о двойной поездке мол вот бронь на август а вот еще на октябрь?
|
|
|
|
|
|
04.06.2013 08:54:53
с 2011 г. многое изменилось к лучшему.
Честь имею.
|
|
|
|
|
|
04.06.2013 09:26:28
спасибо вам за помощь!! ЗВонил записывался в консульство, там примерно тоже сказали. Буду готовить документы. 2 НЕ стало лучше в консульстве. Я с трудом ОГРОМНЫМ в прошлом году сделал мульти на ГОД просил на ПЯТЬ или хотя бы 2!!.Объяснили это тем что у меня была только 3-х месячная или полугодовая до этого (точно даже не помню)
Изменено: - 04.06.2013 09:56:26
|
|||
|
|
|
|
04.06.2013 10:17:10
а разве законом предусмотренны 2-х и 5-ти летние мультивизы? первый раз слышу!
Честь имею.
|
|
|
|
|
|
04.06.2013 10:27:07
ДА! Почитайте несколько томов Договора. Я так понимаю, что могут поставить на любой период, но, не более 5 лет. Т.е. могут и 3 и 4 года, например! Краткосрочная виза на несколько лет (1-5 лет) : каждая поездка не может превышать 90 дней, однако общее действие визы может доходить до 5 лет
Изменено: - 04.06.2013 10:29:23
|
|
|
|
|
|
04.06.2013 10:37:38
словаки выдают 2-3-4-5 летние шенгены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.06.2013 11:14:50
Дозвонился до консульства. Получил четкий ответ, что и на ребенка и на взрослого необходим полный пакет документов. Также спросил, есть ли шанс получения мультивизы, если до этого не было никакой- ответ- очень сложно. Шанс небольшой! Понимают, что виза- это деньги... Подумаю, может через французов... Или, все-таки, попрошу снова пакет документов родственников подготовить и сдать. Этот вариант будет полегче. НО французов очень хвалили за "мягкую" позицию по визам.
Изменено: - 04.06.2013 11:17:08
|
|
|
|
|
|
04.06.2013 16:38:07
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать визу на год ,чтобы пребывать в Греции год без выезда? Я слышала что такой вариант есть и стоит около 2 тыс. евро. Кто знает точно?
|
|
|
|
|
|
04.06.2013 16:41:12
Чтобы проживать год надо запрашивать ВНЖ. То, что Вам продают за 2000 евро мы не знаем.
Пожалуйста, почитайте первую статью раздела об .
|
|
|
|
|
|
05.06.2013 19:50:40
Мы получили годовые визы! Маме моей правда дали только на пол года!
|
|
|
|
|
|
14.06.2013 10:18:54
хочу поблагодарить за форум. проштудировала ваш сайт и подала документы на визу. первый раз едем в грецию всей семьей. в том числе дочь 4 месяца. есть разные шенгены, в том числе франция год, и испания полгода. остальные разовые. как вы учили, написали слезное письмо консулу. попросили дать на три года (было стыдно, но очень хотелось на подольше). в конце анкеты написали пжст на 180 дней. дали на два ! года. правда срок пребывания написан 90 дней. я так понимаю, что это всего 90 дней в течение этих двух лет. у меня конечно столько отпуска нет, чтобы все выбрать, но если 90 дней закончатся например через год, надо подавать документы на новую визу или нужно ждать когда пройдут два года?
Указ премьер-министра Греции увеличить на 50% выдачу россиянам мультивиз сроком на 3 года 31.05.2013 В данное время всё внимание (с точки зрения туристического рынка) сакцентировано на указе премьер-министра Греции Антониса Самараса, касающегося увеличения (до 50%) выдачи россиянам мультивиз сроком на три года, что не только поможет разгрузить работу, но и даст возможность жителям России, получившим такую визу летом, и в дальнейшем приезжать в Грецию без особых хлопот - например, на зимние каникулы или на выходные. Кроме того, такое разрешение ситуации свидетельствует об открытости греческого государства по отношению к России и к российскому рынку и, в целом, о новом этапе развития греко-российских отношений. |
|
|
|
|
|
14.06.2013 10:54:47
Не путаем число дней прибывания и срок окончания действия визы. Для запроса новой визы ждем наступления второго события.
Arttim, когда начнут реально давать туристам на три года, тогда мы об этом будем говорить. Так как на каждого премьер-министра Греции есть визовый центр, чьи интересы диаметрально противоположны. Скажите, Вы бы легко расстались с 3-4-5 миллионами евро в год на пустом месте? Поэтому, все подающие через визовый центр с трудом на год получают. Ничего личного, но визовые центры - это коммерческая фирма с британскими ушами.
|
|
|
|
|
|
14.06.2013 11:30:16
прочитала про типы виз и поняла. 90 дней это на каждые полгода. это значит что в ближайшие два года я могу в общей сложности быть в шенгене 360 дней! но не более 90 дней в полгода. а в визе пишется только 90. спасибо вашему форуму. если бы не ваши советы, получили бы на срок поездки. кстати новость про 3 летние визы написала, потому что ссылалась на нее в своем письме консулу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.06.2013 11:41:10
Все верно Вы сделали. Очень просим рассказать о результате.
|
|
|
|
|
|
16.06.2013 14:05:13
Как вам - после двух годовых греческих виз с официальным доходом эквивалентным 4 000 евро в месяц получить полугодовую? Приличная компания была (туроператор) , поэтому не буду тут склонять, вывозила компанию 12 человек - полугодовые проштамповали ВСЕМ, даже в два абсолютно ПУСТЫХ (совсем без каких-либо виз) паспорта. Для себя делаю вывод - хочешь на два года - только напрямую в Консульство. И хотя было досадно, конечно, - все равно уже два раза с начала сезона слетали. Полгода, в общем тоже неплохо. Про словаков - это точно? Кто-нибудь реально получал? |
|||
|
|
|
|
17.06.2013 09:40:20
в 2012г. Сдавали документы через греческий сервисный визовый центр, и, девочка, сказала, - еле уговорил- попробуем поставить 2 года вашей маме. В итоге получила 2-х годовую мульти. Я ее несколько раз переспросил - как поставить на заявлении 2 года (это максимум а 3.4.5- им ставить запрещено-такие заявы только через Консульство)- ответила, в порядке исключения, т.к. близкий родственник (дочь) проживает в Греции - поставим. Прокатило...
Изменено: - 17.06.2013 10:24:54
|
|
|
|
|
|
17.06.2013 10:49:58
Я тоже сдавала сдавала документы прошлым летом через визовый центр. Ни у кого ничего не спрашивала, просто дописала от руки в нужной графе, как тут на форуме советовали: "Please, 2 years и т.д.". Два года нам не дали (но и не должны были дать, потому что у нас раньше только разовые греческие визы были), зато всем дали полгода (и мне, и мужу, и ребенку, у которого никогда никаких виз не было). И в этом году сделаю также.
ЗЫ: Не знаю, что там запрещено в греческом визовом центре, но у меня родители регулярно сдают документы через французский визовый центр и им уже который раз без вопросов выдают 2 года.
Изменено: - 17.06.2013 10:51:35
|
|
|
|
|
|
17.06.2013 10:55:54
Вот о том и базар.Что Французы более лояльны...
|
|
|
|
|
|
17.06.2013 11:26:34
Ни хрена они не лояльнее. Просто мои родители ездят во Францию 15 лет подряд каждую зиму, и иногда по 2 раза в год. И им тоже сначала давали разовую, затем полгода, потом год, а в последнее время по умолчанию штампуют сразу на 2. Я же не просто так 3 года назад сделала ставку на Грецию, притом, что тоже постоянно езжу зимой либо в Италию, либо во Францию. Французы бы мне сейчас год или два вряд ли бы поставили, потому что у меня их визы чередуются с другими, а там надо чтобы их визы шли подряд.
Я вам про Францию к тому говорила, что визовые центры прекрасно принимают анкеты в которых от руки дописано "Пожалуйста, дайте 2 года" (если, конечно, настоять на своем).
Изменено: - 17.06.2013 11:28:43
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.06.2013 15:47:30
мульти-виза на полгода
|
|
|
|
|
|
13.07.2013 16:47:54
Спасибо этому форуму, думаю именно благодаря советам бывалых как правильно заполнить анкету, мы получили мульти визу! Просили на год и получили на год, хотя я думала, что дадут только на полгода (хотя и на полгода тоже было бы очень приятно). До этого и у меня и у мужа были помимо прочих виз только 2 однократные визы в Грецию, у годовалого ребенка - паспорт чистый был. Приложили ко всем документам письмо к Консулу.
В анкете 25 п. 90/ 365. Девушка в ВЦ сама замазала штрихом 365 дней и попросила указать здесь точные даты первой поездки. Спорить не стали. 30 п. Указали дату - плюс 365 дней от даты первого въезда На ребенка полный пакет документов, плюс наши справки с работы ( выписки со счета) плюс спонсорское письмо. Писала в произвольной форме на русском ( от руки). |
|
|
|
|
|
13.07.2013 19:06:03
Спасибо за информацию.
|
|
|
|
|
|
15.07.2013 15:50:52
Всем добрый день!
Я замужем за греком, имею ВНЖ. В августе родится наш малыш, поэтому к нам планируют приехать моя мама (у нее бизнес-виза Германии) и бабушка (ей виза нужна), пробыть планируют месяц. - Можно ли в такой ситуации запросить мульти визу на год? Мой муж оформил приглашение, в котором указал, что бабушкой планируются частые посещения в течение года, период первого въезда - с 10 августа по 10 сентября. - Что нам нужно написать в анкете? Что дата въезда на территорию шенгена - 10/08/13, дата выезда - 09/08/14? - Количество дней мы пишем 180? - В расходах заявителя на проезд и пребывание нужно указать только приглашающее лицо? (это указано в приглашении, что муж берет на себя расходы по питанию и проживанию), или нужно будет указать, что сам заявитель тоже имеет нал/кредитку? не потребуется ли во втором случае подтверждение платежеспособности? Всем заранее спасибо!
Изменено: - 15.07.2013 15:51:18
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|