Получение мульти-визы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Получение мульти-визы

И только об этом
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 40 След.
Ответы

Образец этот уже несколько лет как дают :)

Видимо Вы где-то что-то пропустили. Но это не важно. Хотите мультик, просите. Они там решат.

Χελιδόνι, тут имеется в виду обычная турвиза (типа С), которая дает право пребывания на территории стран Шенгенской зоны не более 90 дней за пол года. Она по "формату" одинаковая - наклеечка стандартного, единого образца для всех стран шенгена. А стандартизация сроков пребывания ограничивается 90 днями за пол года. Меньше - пожалуйста, больше -это уже другая виза и другие условия ее получения. Так что, как Roman o arhigos пишет - хотите мультик - просите. А там уже как консульство решит.

Здравствуйте.
1.Планируем поездку в Грецию на авто: Екатеринбург-Одесса-Бухарест-Несебр-Салоники-Каламбака-Неос-Мармарис. Вопрос у меня больше не по дорогам, а по визе. Мы заедем в Румынию и Болгарию тогда, когда нам откроют шенген. Но хотелось именно путешествия и поэтому в Румынии и Болгарии планируем задержаться около недели. Так как мне просить Греков открыть нам шенген не с первого дня в Греции, а на неделю раньше? Брони отелей по всем городам у нас есть.
2.Обратно планируем ехать через Болгарию-Сербию и Венгрию. Т.ч. нам нужен двойной шенген или это и есть мультивиза?
Изменено: Елена11111 - 23.04.2013 17:38:29

Просите от греков мультик с даты первого въезда в на румынской границе и по дату выезда из ЕС. Так как все брони отелей есть, а большее число дней Вы будете в Греции, то греки должны пойти Вам навстречу.

Спасибо, попробуем. Но Греки могут просто сказать, что бы мы для Болгарии брали их Болгарскую визу. А не хотелось бы и по финансовым сооброжениям и по лишним проблемам.

В Болгарском консульстве мне тоже нравилось на визы сдаваться, когда они не пускали по Шенгену жить в рамках шенгенского срока пребывания.

Находится оно тока далеко, а обслуживание на 5 баллов.

Мы в прошлом году брали Болгарскую визу и нам тоже понравилось, но все же 2 визы брать не хочется. Хотя, мы живем в Екатеринбурге и у нас оба визовых центра в одном здании. Но по причине 2-х виз мы в этом году передумали ехать в Хорватию, надеемся, что Греция нас в этом не должна обидеть :D

Хорватия на днях вступает в Шенген, кстати.

Получила вчера мультивизу (ПО ПРИГЛАШЕНИЮ) коридором полгода(паспорт заканчивается в марте 2014, а так можно и год коридор запрашивать), пребывание в шенгене 90 дней. Напишу здесь полный список документов,которые нужно подавать, в случае если ваш муж имеет документ Вивеоси( ожидание гражданства Греции). Вивеоси- это не справка о том,что человек подал документы на вид на жительство,как писали выше. Возможно есть и разновидости. Но у моего мужа именно ожидание гражданства.

От мужа я подавала следующие документы:

-приглашение( его можно сделать на месте в консульстве или у "помощников" около консульства). Это бесплатно.
-Копия Вивеоси
-По идее еще нужна была справка о годовом доходе, но ее у нас не взяли.
p.s. Даже копию его паспорта не взяли))) Но на всякий случай лучше сделать.

От себя:
- Копии основной страницы и виз загранпаспорта.
- Копии заполненных страниц внутреннего паспорта.
- 2 цветные фотографии 3х4 на матовой бумаге.
- Анкета( ее можно найти на этом сайте или взять в любой турфирме)
- Страховка ( я делала на весь период действия визы) С 28.05.2013-28.11.2013. Мне это обошлось в 1300 руб.
- Копия свидетельства о браке
!Я не работаю, спонсором выступала моя мама, она индивидуальный предприниматель, от нее нужно было следующее:

-спонсорское письмо

-ксерокопия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя

-ксерокопия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе

-выписка из налоговой декларации

-как дополнение можно приложить оригинал выписки с банковского счета, если он имеется ( я прилагала)

- ксерокопия первой странички паспорта спонсора.

-копия свидетельства о рождении(как подтверждение,что мы с мамой родственники :) ) )

*Если вы работаете,то стандартный комплект документов.

Честно говоря,я не поняла смысл записываться по телефону на подачу документов. Там было много народу вообще без записи и у всех приняли документы. Это на Спиридоновке. Подали документы 22го апреля, 24го виза уже была готова.
Всем удачи!
Изменено: Оксана09 - 25.04.2013 20:00:22

И я получила мультик на полгода :opa , правда фотка на ней съехала и я получилась без уха :D , надеюсь при пограничном контроле проблем из-за этого не будет?

Цитата
Χελιδόνι пишет:
И я получила мультик на полгода :opa , правда фотка на ней съехала и я получилась без уха :D , надеюсь при пограничном контроле проблем из-за этого не будет?
Не будет:) Если вам греки отдали паспорт с такой визой,значит все ок:)

Здравствуйте! У меня вопрос - стоит ли вообще пытаться получить греческую мультивизу на год или полгода в Питерском консульстве? Исходные данные: было 3 греческих однократных визы (но в 2007, 2009 и 2011 г.г.), мультик был только финский на полгода (закончился в конце января). Сейчас есть оплаченная бронь отеля на 3 недели на Кефалонии с 29 июля + билеты на чартер. Хотим попросить на семью (2 взрослых и 1 ребенок). Но нам нужна мультивиза с июня, так как планируем в начале-середине июня съездить на мой день рождения еще дней на 10 на Крит или Закинф... Поедем по горящей скорее всего.
Или бежать к финам и даже и не думать о греческом мультике и Крите в июне??? Но Грецию нежно люблю, а к финам просто не хочу...
Изменено: Ilaria - 26.04.2013 15:29:32

Цитата
Инга Гречка пишет:
Здравствуйте! У меня вопрос - стоит ли вообще пытаться получить греческую мультивизу на год или полгода в Питерском консульстве? Исходные данные: было 3 греческих однократных визы (но в 2007, 2009 и 2011 г.г.), мультик был только финский на полгода (закончился в конце января). Сейчас есть оплаченная бронь отеля на 3 недели на Кефалонии с 29 июля + билеты на чартер. Хотим попросить на семью (2 взрослых и 1 ребенок). Но нам нужна мультивиза с июня, так как планируем в начале-середине июня съездить на мой день рождения еще дней на 10 на Крит или Закинф... Поедем по горящей скорее всего...
Или бежать к финам и даже и не думать о греческом мультике и Крите в июне??? Но Грецию нежно люблю, а к финам просто не хочу...
у Вас есть все шансы! прошлые визы были, обычно чуть ли не следующую дают полугодовую. удачи Вам!

Инга Гречка, Вы просите, напишите письмо на имя Консула с просьбой о мультивизе и обоснованием.

Спасибо, про письмо уже знаю... Там прямо так и писать, что хочу и планирую еще одну поездку в Грецию в июне?? Может еще что-то умное приписать? Ведь хочу визу с июня, а билеты с конца июля только на вторую поездку есть.

В данном случае я не очень уверен, так как обычно даются доки на первую поездку и в свободной форме пишутся вторые.

Но вы все равно просите.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Хорватия на днях вступает в Шенген, кстати.
Ну и пусть вступаю, мы к ним в следующем году поедем, а сейчас я уже прямо чувствую, как любуюсь на Метеоры, и купаюсь в теплом море у берегов Греции.

Инга Гречка, собственно, вам уже ответили. При таких исходных данных можно и на год просить.

Maro
На год сразу не дадут. Нужно пройти полугодовой греческий мультик. А это при соответствующих запросах вполне реально.

Дали нам мультивизы. Только мужу дали на полгода, а мне с детьми на год, хотя он у нас выступает как спонсор. И еще дали они визу на год, но срок прибывания 90 дней, вот смысл так было давать, если первые полгода мы весь этот срок израсходуем, все лето там будем. Как потом быть, если например зимой поедем, мультик есть, а дней уже нет?

Много раз уже разъясняли - 90 дней даётся на срок 6 мес. В течени следующих 6 мес. можно въезжать ещё на 90 дней.
Честь имею.

Цитата
Андрей Трубецких,
Пропустила этот момент. Спасибо за разъяснение.

Спешу сообщить нашу радостную новость и вселить во всех оптимизм! :) На днях получили паспорта с годовыми греческими мультами! В анкете просили именно годовые, их и получили. Роман, да, мы все-таки рискнули запросить годовые, несмотря на отсутствие полугодовой :) . Писем никаких дополнительных мы не писали, но у нас был приличный набор документов по первой поездке в Грецию (справки с работы и из банков, оплаченные билеты Аэрофлота, факсовые брони из отелей, часть из них с 30% предоплатой, а половина со 100% оплатой, подробный маршрут на английском). Из визовой истории: 5 шенгенов за последние 3 года, в том числе 1 греческая однократка в 2010 году.

Поздравляю!

Всем привет! Вопрос к знающим людям (которые, как вижу, тут и собрались :) ).
У меня такая ситуация: я - гражданка Беларуси. Планирую поездку в Грецию в августе этого года на 2 недели. Из документов: в действующем паспорте 3 греческих однократных шенгена за 2011 г. (после этого еще 1 эстонский однократный в 2011 г.; литовский и финский однократный в 2012 г.); справка с места работы о доходах, доход выше среднего :) ; оплаченные билеты на самолет в Афины (вылет из Вильнюса через Ригу), оплаченный отель в Афинах (выписка из банка о списании средств со счета на имя отеля); оплаченные билеты на самолет Афины-Фира-Афины и бронь отеля (с подтверждением от отеля) на время пребывания; оплаченные ж/д билеты Афины-Калампака-Афины и оплаченный отель там же; по возвращении в Афины - оплаченный отель и оплаченные обратные билеты на самолет Афины-Франкфурт и Франкфурт-Рига-Вильнюс (во Франкфурте останавливаюсь на 1 день, оплачен отель, 1 ночь).
Вопрос: 1. если я подам документы на годовой мультик, какова вероятность его получить с таким набором? (планирую съездить в Грецию еще раз в этом году в ноябре или на Рождество) 2. Могу ли я подавать документы в визовый центр? на сайте написано, что белорусы подают в Минске в Литовское посольство. Но на сайте Литовского посольства написано, что они выдают греческие визы либо однократные, либо мультики полугодовые, НО - для деловых поездок или по приглашению родственников из Греции (требуют подтверждающие документы). У меня же цель поездок - туризм.
Заранее спасибо за помощь! :)
Изменено: ice_cold - 29.04.2013 22:31:35

Просить Вы можете годовой, но чур не обижаться на полугодовой.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Просить Вы можете годовой, но чур не обижаться на полугодовой.
Т.е. подаваться в визовый центр белорусы тоже могут?
:) да что уж там обидного, полугодовой - тоже радость! Роман, как Вы считаете, стоит письмо консулу с планами следующей поездки приложить?

Насчет белорусов в визовый центр не знаю, напишите им, уточните.
Письмо приложите.

спасибо, уже позвонили в ВЦ :) сказали, если лично подавать документы, то можно

Здравствуйте! Давно с интересом и пользой читаю Ваш сайт - спасибо организаторам!
В Греции бываем ежегодно, последняя годовая мультивиза закончилась весной 2013г. Основание - недвижимость в Болгарии, в 20 км. от греческой границы. На своем авто утром уезжаем в Салоники или на море, а вечером иногда возвращаемся. Об этом, всегда, обращаясь за греческой визой и прикладывая все необходимые документы, я писала в письме-обращении к Консулу. И проблем ни разу не было.
Однако сегодня, в Визовом Центре мне сказали, что вот уже несколько дней как Консульство требует представить бронь отеля для первого въезда в Грецию и, несмотря на остальной полный проверенный ими же комплект документов, их у меня не приняли! Хотя по-человечески оператор Визового Центра понял и согласился со мной, что в нашем случае отель нам вовсе не нужен - болгарская мультивиза у нас открыта, живем мы там с мая по сентябрь, да мы просто в магазин за продуктами в Грецию иногда ездим! :o
Заранее спасибо за на совет и поддержку!

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 9)