Получение мульти-визы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Получение мульти-визы

И только об этом
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 40 След.
Ответы

alla.and@mail.ru, приветствую соседей. А где Вы обосновались, если не секрет?

Идите прямо в Консульство Греции часикам к 12:00.
Признаюсь, что там немножко другая атмосфера, чем у болгар, но этот вопрос лучше решить без посредников в виде визовых центров.

Вот вот! Мне тоже интересно. Саданьски? Гоце Делчев? Ни там ни там вроде состоятельные иностранцы не живут. Да и искупаться без ночёвки оттуда ездить - дешевле на Канары слетать выходит....
Честь имею.

Roman o arhigos, спасибо за совет - я так и сделаю, хотя сегодня я изначально направилась именно в Консульство, в надежде пройти без предварительной записи, но бдительная охрана, узнав об этом, была неумолима и отправила меня в Виз.Центр.
В Болгарии мы обитаем в Сандански - маленькое тихое СПА-местечко для аллергиков и пенсионеров. Молодым и здоровым "состоятельным иностранцам" там действительно делать нечего. Парк, горные тропы, минеральная вода...Зимой - горные лыжи в Банско, летом - море в Греции. На своем авто 2,5-3часа. Часто не наездишься, хотя детей мы возили, а вот заехать на неделю на о.Тассос,например, нам нравится.
Roman o arhigos, а почему " приветствую соседей " -
- я, наверное, что-то пропустила на Вашем форуме?

Цитата
alla.and пишет:
но бдительная охрана, узнав об этом, была неумолима и отправила меня в Виз.Центр
Вы должны сказать охране, что Ваш вопрос не решается в Виз. Центре, и Вы намерены договориться об аудиенции с Консулом.
И на всякий случай можно записаться заранее по телефону на прием.

Нравится мне этот охранник. У него там без записи куча народу проходит, а наших друзей, как честных пионеров, мы направляем в Визовый Центр поддержать британскую экономику. Будьте понастойчивее.

А в Софии Вы не пробовали подаваться в Консульство Греции?

Цитата
alla.and пишет:
Roman o arhigos , а почему " приветствую соседей " -
- я, наверное, что-то пропустила на Вашем форуме?
Мы с женой там бываем, иногда.

Цитата
alla.and пишет:
Вы должны сказать охране, что Ваш вопрос не решается в Виз. Центре, и Вы намерены договориться об аудиенции с Консулом.
И на всякий случай можно записаться заранее по телефону на прием.
Сегодня была в Консульстве, все так и объяснив охране, получила недовольное разрешение ждать. Но на консультации у сотрудника Консульства так и не смогла его убедить, что не логично требовать с нас бронь отеля, который может быть и понадобиться где-нибудь в конце августа-нач.сентября для пляжного отдыха, но никак уж не в начале нашего пребывания в Болгарии в июне. А вот разовые поездки могли бы быть: и в магазин, и детей из Салонников встретить, и в гости к друзьям, да мало ли...только заранее все это не спланируешь...
Мне ответили, что совсем недавно был подобный случай: собственник в Болгарии просил греческую визу и Консул ему лично сказал, что нужна бронь отеля в Греции!

Цитата
Roman o arhigos пишет:
А в Софии Вы не пробовали подаваться в Консульство Греции?
В Софии никогда не пробовали, а разве гражданам России можно подаваться в Консульство Греции на территории Болгарии?!

Если вы длительное время законно находитесь( или имеете право находиться) в Болгарии - можно.
Честь имею.

Цитата
alla.and пишет:
Мне ответили, что совсем недавно был подобный случай: собственник в Болгарии просил греческую визу и Консул ему лично сказал, что нужна бронь отеля в Греции!
Формально они правы.

Цитата
alla.and пишет:
В Софии никогда не пробовали, а разве гражданам России можно подаваться в Консульство Греции на территории Болгарии?!
Почему нет. Попробуйте.

У нас была обратная ситуация несколько лет назад , когда ещё были нужны визы в Болгарию. Мы их в болгарском консульстве в Салониках себе делали.
Честь имею.

Cозрел такой вопрос. В том году я получила мультик на год (с 28.05.2012-27.05.2013) По этой визе я отбыла в Греции 83 дня( с 1.06.2012-22.08.2012). Осталось еще 7 дней. В этом году я получила мультик на полгода с 28. 05.2013. Подскажите, я могу заехать в Грецию 22го мая по старой визе, потом выехать через 3 месяца и неделю по новой? Или все равно более 90 дней никак нельзя?

Я бы не рисковал въезжать по 1 визе а выезжать по другой.. Да и более 90 дней подряд нельзя.
Честь имею.

вечер добрый! подскажите, пожалуйста, кто сейчас консул в Москве? взялась письмо писать, возникла проблема - как обратиться? :)

Цитата
ice_cold пишет:
вечер добрый! подскажите, пожалуйста, кто сейчас консул в Москве? взялась письмо писать, возникла проблема - как обратиться? :)
Ioannis Plotas

Вопрос к знатокам.
Каждый год ездим в Грецию отдыхать, в этом году нам дали (аллилуя!!!) мульти визы, мне на пол года, так как паспорт заканчивается в марте 14 года, сестре годовую, а племяннице тоже на год, но ... паспорт у нее заканчивается в октябре этого года))) перестарались греки))) вопрос, не будет ли проблем? Понятно, что когда уже паспорт закончится, с просроченным никуда не поедешь...

Виза заканчивается, когда заканчивается паспорт.

Придет с новым паспортом и ей в новый поставят.

Подскажите пожалуйста!!!
Едем семьей 4 человека на машине в Грецию на 10 дней. Есть нюанс: муж серб,остальные все русские, будем останавливаться на Родине мужа, естественно, (4 дня до Греции и 2 дня после). Едем Москва-Белорусия-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Македония-Греция и также обратно. Муж ездит 2 раза в год туда-сюда, а вот у меня паспорт чистый только ода виза за прошлый год на Кипр у детей так же. Из документов бронь неоплаченная с букинга (не смейтесь, я не знаю как все происходит в мире).Вопрос: Дадут ли нам мультивизу, т.к. обычный шенген нам не подходит (нашла инфу на самйтах) из-за Польши.Разьясните ,что надо, что бы дали мультивизу.

Распишите весь маршрут в отдельном письме и приложите к докам.

Спасибо! Может вернее будет оплатить бронь 30%? осталось мало времени, чтоб наверняка. Только я не знаю как это сделать.

Я бы оплатил, так как лучше так, чем когда Вас попросит это сделать Консульство или визовый центр.

Для этого существуют банки и даже пэйпэл.

Получили мультивизу на полгода, как и просили.

Запись в Консульство на 13 мая была в районе 8 марта, если не в конце февраля (точно не помню).

Предоставленные документы:

1. анкета
2. копия страховки на все 14 дней первого въезда
3. распечатанный скан от отеля на Левкаде с подтверждением бронирования и предоплаты, плюс выписка со счета в банке за день валютного перевода
4. скан от виллы на Итаке с подтверждением бронирования и предоплаты, плюс выписка со счета в банке
5. скан от агентства на Левкаде с подтверждением предоплаты трансфера из Афин и обратно, плюс выписка со счета в банке
6. оплаченные авиабилеты в Афины и обратно
7. справка с работы
8. выписка с банковского счета
9. письмо Консулу с описанием плана поездки
10. фотографии 3,5 х 4

Пришли к 9 часам и были третьими. К моменту открытия (10:30) собралось уже порядка 30 человек. В отличие от зимней подачи, никто без очереди и без записи не проходил. И в момент открытия всех сразу пригласили внутрь, хотя зимой пускали по одному, в то время как остальные мерзли на улице - даже те, кто пришли первыми, а в итоге пропустили вперед господ без записи))

Проверяющий проверил документы, не задал ни одного вопроса (ну так даже неинтересно! :) ) и отпустил со словами: «15-го к 15-ти часам».

Осталось самое-самое сложное: не сгореть от нетерпения до конца июня)))

У меня мультивиза открыта в прошлом году. Действует до сентября 2013. Моя бывшая хочет с моим ребенком слетать в Грецию в августе. Позвонил в консульство - записался н аподачу документов. А какие готовить не соображу? Себе делал визу по приглашению грека (родственника :) )

Хочу поблагодарить этот форум в получении мультивизы. Вчера получили. Все прошло не сложно. Девушка в В.Ц. все мне подсказала, все отксерила, чего не хватало и сама даже подавала в окошечко, пока я делала страховку (там же).
Документы теже (здесь уже писали), единственное чего у меня не было с собой, это ксерокса водительского документа и доки на машину.(мы едем на машине). Я позвонила мужу, он сфоткал и переслал мне на мейл.
Все хорошо, НО!!! При заполнении анкеты я по совету Романа внизу написала плиз 90 дней мульт(на англ.яз),(написала письмо к консулу, сослалась на грик.ру). Девушка с испуганным лицом мне говорит, Что вы! Вам не дадут мульт, вы же на машине едете, это все сложнее!!! Просите на 25 дней. Поддавшись ее панике я уступила, она замазала 90 и написала 25. НО моему сыну я оставила на 90 дней(у него в паспорте 3 словацких шенгена) и опять едет туда. Подойдя к окошечку меня опять спрашивают: Как на 90 дней? Ему могут поставить одноразовую и тогда он никуда не попадет! Подумайте,это ваше дело, но вы сильно рискуете. Я согласилась.... :cry: .
Через 2 дня пришла за визами с огромной надеждой, Что сыну все таки дадут, дали 90 дней, только не ему а 6-ти летней дочке!!!!!!!!!Она, что одна будет путешествовать??????У нас у всех 25 дней......у меня нет слов....я очень расстроена....Может они, что то перепутали????
Роман прокомментируйте пож-ста, мне важно Ваше мнение.

А разве я говорил, что надо вестись на советы девушек из визовых центров?!

У них своя работа, разумеется их целью будет как можно меньшее число мульти-виз на как можно меньший срок пребывания.
Это же бизнес с чистой прибылью в несколько миллионов евро в год.

Как мне говорил Консул, роль этих барышень вполне проста - взять у Вас доки и передать в Консульство.
Никаких умных собственных мыслей они, по закону, не должны доносить до Вас.
Они проверяют документы на соответствие общим требованиям.
Просите Вы 90. Значит 90. Передаст не обладает собственным мнением давать советы.

Детей кладут в отдельный мешок, так как по ним запрос в шенгенскую базу не посылают.
Поэтому вариантов разных по срокам виз у детей и их родителей масса. Не переживайте.

Я каждую минуту думала о том, что здесь вы писали, но не смогла(боялась, что вообще не дадут, времени мало осталось).....
Но ничего, впереди увлекательное путешествие и Греция!
Теперь следующий этап.... Спасибо еще раз.

Вы зря боялись. Максимум плохого, что могло произойти (при условии наличия всех документов) - вам бы дали не тот срок, что вы просили, а меньший и все. Я в прошлом году так визу получала. Нагло попросила 1 год, а получила полгода. И все.

Цитата
Morinist пишет:
Вы зря боялись. Максимум плохого, что могло произойти (при условии наличия всех документов) - вам бы дали не тот срок, что вы просили, а меньший и все. Я в прошлом году так визу получала. Нагло попросила 1 год, а получила полгода. И все.
И мы с женой - так же :)

Цитата
Михаил пишет:
Цитата
Morinist пишет:
И мы с женой - так же :)
В следующий раз так и сделаю!!!!

Здравствуйте. Возник такой вопрос.
Действие загранника у меня заканчивается 3.03.2014. Мне поставили визу на полгода с 28.05.13 - 27.11.13. Я пробуду в Греции с 29.05.13-26.08.13 , т.е. полные 3 месяца. По приезде в Россию буду менять загранник. Скажите виза аннулируется автоматически и я смогу в сентября подать доки на новую мультивизу? С конца сентября 2013?

Вы подождете 27.11, и подадитесь с новым паспортом на новую визу.

Напомню, что максимум 90 дней за полгода пребывания.
По Вашему сценарию Вы эти 90 дней и отпребываете.

Простите если повторюсь!
\для получения мультивизы на год в п. 24 я ставлю многокрасный въезд, а в п.25 пишу продолжительность 180, кол-во дней 365. Так?

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 4)