Получение мульти-визы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Получение мульти-визы

И только об этом
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 40 След.
Ответы

ок, упрощаю вопрос - ранее греческих виз не было, был шенген, выданный Германией, есть оплаченный отель на 3 недели, какова вероятность, что дадут мультивизу на 3 мес? спасибо

Вероятность есть на полгода. Только об этом нужно просить, то есть анкету заполнить соответственно.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а если ни разу не была ни в Греции ни в другой стране ЕС, есть ли шанс получить полугодовую визу? Или запрашивать на срок турпоездки? И ещё, медстраховки, которая входит в стоимость тура, достаточно для визы, не нужно дополнительно делать. Спасибо!

Попросить можно. Страховка сейчас не требуется для визы. Для въезда да, нужна.

1. Name: ХХХХХ ХХХХ
Date of Birth: ХХ.ХХ.ХХХХ
Nationality: Russian. International Passport ID: ХХ ХХХХХХ
date of issue: хххх date of expiry хххх authority: FMS хххх

2. Name: ХХХХХХ ХХХХ
Date of Birth: ХХ.ХХ.ХХХХ
Nationality: Russian. International Passport ID: ХХ ХХХХХ
date of issue: хххх date of expiry хххххauthority: FMS ххх

Our hotel confirms booking of apartment by mentioned above persons for the same period. We expect the payment when they will come to the hotel.

какой-то сбой у меня (((
напоминаю - это текст (см. выше) приглашения от отеля без предоплаты (приняли. визу дали)
начало было стандартное
our hotel woluld like the following persons to recieve Greek visa for the period from ----- until -----
вверху - название, адрес, телефоны и пр. данные отеля
внизу -печать и подпись
сдавала скан
Изменено: Angelina XXX - 11.04.2013 15:36:28

Добрый день. Хотела бы проконсультироваться по поводу мультивизы со знающими хорошо эту тему людьми)))

В ближайшее время планирую подать документы на полугодовую визу(Документы будем подавать сами в консульство в Москве) сроком пребывания в Греции 90 дней.
Муж у меня понтиец, документ у него Вивеоси(вид на жительство в Греции). Собственно на основании этого хочу подавать на визу. Подскажите пожалуйста,какие документы нужны от мужа в консульстве? Помимо копии паспорта и вида на жительство. А что-то еще надо?
У мужа РВП в России. Живем тоже в России))

И вопросы теперь по поводу моих документов:

1)Я не работаю. Вместо справки с места работы, планирую приложить спонсорское письмо... Спонсором муж не может выступить, поскольку у него в банках средства не лежат и в России он не работает. Может ли спонсором выступит мой папа? И нужно ли нотариальное заверение справок от него?
2) Нужно ли подавать мое свидетельство о рождении?
3) Нужно ли мне делать страховку?
4) Если мы хотим улететь 29го мая, а документы подадим 21го мая, успею ли я получить визу?

Заранее благодарю за отклики!

И еще забыла про такой вопрос, если мой папа сделает выписку из банка о состоянии его счета сейчас, 12 апреля, будет ли действительна эта выписка на момент подачи документов на визу, то есть 21 мая?
И подскажите,какую анкету мне заполнять? Где взять образец?
Изменено: Оксана09 - 11.04.2013 21:25:06

Цитата
Оксана09 пишет:
Муж у меня понтиец, документ у него Вивеоси(вид на жительство в Греции)
Вевеоси - это справка о том, что он подал документы на вид на жительство, не более того. При наличии вевеоси в направлении Греция - историческая родина владельца вевеоси он катается вообще без визы.
Цитата
Оксана09 пишет:
1)Я не работаю. Вместо справки с места работы, планирую приложить спонсорское письмо... Спонсором муж не может выступить, поскольку у него в банках средства не лежат и в России он не работает. Может ли спонсором выступит мой папа? И нужно ли нотариальное заверение справок от него?
2) Нужно ли подавать мое свидетельство о рождении?
Папа может, нужно проследить родственную связь, поэтому св-во о рождении будет полезно :)

Цитата
Оксана09 пишет:
3) Нужно ли мне делать страховку?
Для визы не обязательно, для въезда обязательно.

Цитата
Оксана09 пишет:
4) Если мы хотим улететь 29го мая, а документы подадим 21го мая, успею ли я получить визу?
Успеете, но зачем ждать. Подавайтесь после майских. В Консульство запись на июнь уже, поэтому Вас ждет визовый центр.

Цитата
Оксана09 пишет:
И еще забыла про такой вопрос, если мой папа сделает выписку из банка о состоянии его счета сейчас, 12 апреля, будет ли действительна эта выписка на момент подачи документов на визу, то есть 21 мая?
Не знаю, я брал всегда за несколько дней до подачи.

Цитата
Оксана09 пишет:
И подскажите,какую анкету мне заполнять? Где взять образец?
Анкета на визу Греция

Roman o arhigos

Cпасибо огромное за ответы!!! У меня еще такой вопрос, в консульство я должна подать документы мужа, потому что на основании его документов я подаю себе на визу. Помимо его вивеоси и паспорта,что-то еще нужно?

А почему через визовые центры быстрее делают?

Цитата
Оксана09 пишет:
Roman o arhigos

Cпасибо огромное за ответы!!! У меня еще такой вопрос, в консульство я должна подать документы мужа, потому что на основании его документов я подаю себе на визу. Помимо его вивеоси и паспорта,что-то еще нужно?

ваше свидетельство о браке нужно (оригинал)

Спасибо за ответ! Так и сделаю

Цитата
Оксана09 пишет:
Визовые центры делают следующее: берут Ваши доки, вводят их в электронную базу данных Шенгена, а паспорта везут в Консульство. За эту услугу они берут определенную сумму, которая по итогам года складывается в миллионы евро чистой прибыли.

МИД Греции постоянно сокращает расходы на содержание персонала. Те 35 евро, которые Вы платите за визу Консульству исчезают в бездонном бюджете Греции.

Поэтому визовые центры - это единственный способ оформлять тысячи виз в день, так как основная часть рутины приходится на работников визовых центров.

Если бы вся эта нагрузка легла на малоооплачиваемый персонал Консульства, то было бы как 10 лет назад. 100 000 виз в год с большим напряжением. Сейчас 700 000 виз выдается.

Roman o arhigos
Ничего себе как все взаимосвязано!
Вы правы, ближайшая запись на подачу документов на визу 27 июня...
Я дозвонилась до Консульства...Объяснила всю ситуацию, и сказала , что 28 мая мы уже хотим быть в Греции...милая девушка записала меня на 22 апреля. От мужа, в моей ситуации, еще требуется приглашение для меня, которое он будет оформлять непосредственно
в самом консульстве в Москве...Может быть поэтому меня как-то записали на апрель....Сказали визу сделают за 2 рабочих дня,если никаких доп. вопросов не возникнет.

У меня возникли трудности со справкой с места работы моего спонсора, т.е. мамы... Она частный предприниматель. Сдает в аренду недвижимость... какая справка в данном случае нужна от нее?
И вопрос по страховке. Я буду запрашивать мультивизу коридором на полгода и сроком пребывания 90 дней... на сколько мне делать страховку? На 90 дней? И возможно ли сделать такую страховку без указания точных дат пребывания в Греции?

Подскажите пожалуйста,по какому адресу подавать документы? Помню в том году подавали на Спиридоновке 14...В этом году они вродепереехали или нет? Девушка назвала мне время подачи с 10:30-12:30. Уточнить адрес я забыла)))
Изменено: Оксана09 - 12.04.2013 19:43:19

Цитата
Оксана09 пишет:
У меня возникли трудности со справкой с места работы моего спонсора, т.е. мамы... Она частный предприниматель. Сдает в аренду недвижимость... какая справка в данном случае нужна от нее?
Копия декларации за прошлый год, копия регистрации ИП.

Цитата
Оксана09 пишет:
И вопрос по страховке. Я буду запрашивать мультивизу коридором на полгода и сроком пребывания 90 дней... на сколько мне делать страховку? На 90 дней? И возможно ли сделать такую страховку без указания точных дат пребывания в Греции?
Страховка для визы не нужна. Когда будете въезжать сделаете на первый въезд

Цитата
Оксана09 пишет:
Подскажите пожалуйста,по какому адресу подавать документы? Помню в том году подавали на Спиридоновке 14...В этом году они вродепереехали или нет? Девушка назвала мне время подачи с 10:30-12:30. Уточнить адрес я забыла)))
Спиридоновка, 14 - Консульство, Посольство.

Roman o arhigos
Спасибо большое!:) А где делать эту страховку и какова ее цена?

Цитата
Оксана09 пишет:
А где делать эту страховку и какова ее цена?
В любой страховой или туркомпании. Цена зависит от покрытия.

Чаще всего бывает около 1 евро в день.
Честь имею.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Цитата
Оксана09 пишет:
А где делать эту страховку и какова ее цена?
В любой страховой или туркомпании. Цена зависит от покрытия.
Эх,с этими документами столько путаницы... Я вчера пришла в турфирму, и сказала,что нужна страховка на ВЪЕЗД в Грецию. Мне сказали типа ОК, сделаем...спросили сколько я буду пребывать в Греции,сказала 90 дней. Они мне на 90 дней и будут делать в понедельник....получается они не правильно поняли и будут делать страховку для визы? :(

Еще раз. Страховка для визы не нужна. Если Вы действительно будете пребывать 90 дней, то на 90 дней и делаете.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Еще раз. Страховка для визы не нужна. Если Вы действительно будете пребывать 90 дней, то на 90 дней и делаете.
Хорошо,спасибо! Просто я не очень понимаю отличие от страховки для визы и для въезда:)

Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Чаще всего бывает около 1 евро в день.
С меня взяли 72 евро за 90 дней. То есть получается 80 центов в день:)

Цитата
Оксана09 пишет:
Просто я не очень понимаю отличие от страховки для визы и для въезда
Почитайте анкету на визу в Грецию. Там внизу одной из страничек написано, что Вы проинформированы, что надо иметь СТРАХОВКУ. Я Вас уже несколько раз информировал, но Вы пока не осознали эту информацию. Соберитесь, выключите все, что Вас отвлекает, остановите бурю мыслей, примите позу лотоса, сядьте на пол, будьте проще. И осознание придет.

А страховку на точное число дней пребывания обычно покупают, когда будет готова виза и куплены билеты.

Ну раз Вы уже купили страховку, то с ней и направитесь на отдых.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Собираюсь летом совершить велосипедное путешествие с Финляндии до Греции.
Даты: с 13 июня стартую с Выборга и финиширую 6 июля в Салониках (23 дня). Потом собираюсь в Греции отдохнуть до 21 августа. (около 50 дней)

История виз: были греческие однократные 2 штуки и одна двукратная на месяц. И 2 финские внж и однократная.

Вопросы:
1) Какую визу просить? На полгода или год? Мульти или однкратную?
2) Гостиницы когда бронировать? Тк в пути собираюсь жить в палатке и у знакомых по Европе.
3) Авиабилеты нужны будут? Есть только домой с Афин 22го августа.
Изменено: Robert M - 16.04.2013 16:25:27

Мультик просите у финов

Привет! Вопрос к тем, кто делал визу нового образца! На сайте прочитала, что она на полгода - стандарт, я так понимаю, да и требования изменились. Поделитесь, кто, что знает!

А что за "новый образец"? На каком сайте про стандарт в пол года информация?
3 дня назад получила мультик на год - такой же, как и в прошлом году. Разницы не заметила... Просила на год - дали на год.

Евгения, для Χελιδόνι видимо визу как-то украсят, ну бантик там, завиточки красивые.

Стандартно ничего не дают. Смотрят доки того, кто просит. Первая виза в истории туриста редко бывает мультиком на полгода.

Цитата
Roman o arhigos
..."ЧТО ТАКОЕ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА ЕДИНОГО ОБРАЗЦА?

Это разрешительный документ, выданный одной из стран Шенгенской зоны для пребывания в странах Шенгенской зоны или транзита по их территории продолжительностью не более 90 дней на протяжении 180 дней с даты въезда в Шенгенскую зон..."
Изменено: Χελιδόνι - 19.04.2013 21:18:19

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 15)