Получение мульти-визы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Получение мульти-визы

И только об этом
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 40 След.
Ответы

У меня есть загран паспорт до 14 года, там все визы, сейчас подаю доки на оформление паспорта нового образца на 10 лет (хочу в этом году мультивизу получить) и мне оставляют этот еще действующий. Так вот у меня возник вопрос. Если я возьму билеты на самолет на старый паспорт, а мульти будет потом в новом, как томожня отреагирует? Просто билеты хочется выкупить на определенный рейс (на июнь), боюсь разберут. Или все-таки подождать новый?

Цитата
LSh Tor пишет:
Просто билеты хочется выкупить на определенный рейс (на июнь), боюсь разберут. Или все-таки подождать новый?
Июнь - самый спокойный месяц. На Салоники летает куча рейсов. Новый паспорт в Москве делается за неделю-две (после подачи просматривайте их сайт). Я бы ждал новый.

Таможне безразлично. Главное, чтобы авиакомпания на борт пустила. У меня была такая ситуация, я тогда звонила в Аэрофлот прояснять. Сказали все нормально, но взять с собой старый паспорт тоже, на всякий пожарный. Уточните в той авиакомпании, рейсом которой летите. Собственно, обязательно позвоните, если у вас паспортные данные изменились

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Я бы ждал новый.
Да, скорее всего, так будет разумно. подожду

Цитата
julia1111 пишет:
Главное, чтобы авиакомпания на борт пустила.
Вот это стремно. А года еще с тобой дети. Буду ждать

Урааа! Билеты в Грецию на июнь куплены, в этот раз будем знакомиться с прекрасным Критом! :opa
Подскажите, пожалуйста, стоит ли просить годовой мульт, если за последние 3 года было 5 шенгенов (1 греческая однократка в 2010 году, 1 испанский мультик на полгода + однократные Чехия, Латвия, Норвегия). Или же это будет наглостью и лучше попросить полугодовой мультик? :)
Изменено: СheryL - 13.02.2013 17:39:55

Для начала полугодовой.

Отчего не попросить :))) Дадут, скорее всего, действительно полугодовой, но попытка не пытка

Roman, Julia, спасибо большое за ответы-советы! Будем думать)) Проблема в том, что для нас ближайший город с Визовым центром Греции - Екатеринбург, и до него в одну сторону ехать на поезде почти сутки... Не слишком удобно для получения визы, но даже несмотря на это, Греция побеждает Испанию 2:1 :D

Roman, Вы не слышали, греки случайно не планируют начать прием доков из удаленных регионов по почте? :oops:

Цитата
СheryL пишет:
Roman, Вы не слышали, греки случайно не планируют начать прием доков из удаленных регионов по почте?
Консульство нет, а в визовые центры напишите, была такая идея.

Добрый день!
Заполняю сейчас анкету на мультивизу (срок на полгода с правом пребывания 90 дней), цель - туризм. как правильно заполнить пункты 25, 29 и 30 в анкете?
есть все подтверждения на первый планируемый въезд на две недели (ваучеры, билеты и пр.)
как в этих пунктах указать, что мне нужна именно полугодовая виза
в визовом центре вот так ответили: Если Вы хотите запросит визу на полгода, то в анкете в пункте 25 "продолжительность пребывания или транзита" Вы указываете даты Вашей поедки на 2 недели (например, 1st entry: 01.06.2013 - 14.06.2013), а количество дней указываете 90. А в пунктах 29 30 указаваете весь запрашиваемый период (например, в пункте 29: 01.06.2013,а в пункте 30: 01.12.2013).

в разных образцах в интернете делают не так, кто делал сам расскажите, пожалуйста!!!

Angelina XXX, именно так как вам сказали в визовом центре заполняйте. я 2 раза так получала мультивизу. первый раз на полгода, второй раз- на год. Ещё на первой странице внизу можете написать от руки- please 01.06.2013- 01.12.2013, mult, 90 days. Как советовал Roman o arhigos. :) И я делала такую надпись.
"Your naked body should belong to those who fall in love with your naked soul." Charlie Chaplin
Fiat justitia, ruat caelum

спасибо большое! так и заполню! прошлая виза у меня полугодовая, но, я съездила только один раз за полгода (на новую работу пошла), как считаете могу ли я претендовать тоже на годовую, после полугодовой?

Цитата
Angelina XXX пишет:
как считаете могу ли я претендовать тоже на годовую, после полугодовой?
Запросить можете, а там будем радоваться тому, что дадут.

хахаха
я читала на сайте Визового Центра только про полугодовую турвизу, про годовую там не написано. максимальный срок пребывания в шенгене с годовой визой 180 дней?

90 + 90 дней за год. 90 в первые 180 дней и 90 дней во вторые 180 дней. Чтобы избежать двойных толкований лучше визу открывать, то есть заезжать по ней в Грецию, в день начала действия визы.

благодарю за информацию!

Добрый день

У меня было 3 греческих ВНЖ ,последнее закончилось в декабре 2012,сейчас нахожусь в России.

В конце июля хочу поехать на три месяца в Грецию,жить есть где.

Есть ли шансы получить мультивизу?

И как лучше поступить с билетами и бронью гостинницы, на сколько дней брать?

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Болгария тоже не очень Шенген :)

Расписываете маршрут, показываете бронь отеля в Греции и просите мульти-визу с учетом дороги.
И на 25 дней бывает мультик.
В перечне документов на визу написано - "В случае электронного подтверждения
проживания необходимо также предоставить выписку с банковского счета, подтверждающую оплату
отеля" а я на букинге забронировал, предоплату отель не берет, что не дадут визу? Я, конечно, на емейл отеля написал, чтобы факсом и почтой выслали приглашение, но что то сильно сомневаюсь, что пришлют.
Так ли это важно?

по данному вопросу я писала в ВЦ Греции, так как предоплату или полную оплату мой отель не берет. Визовый Центр сообщил, что в таком случае Консульство устраивает следующее: в ваучере должно быть прописано, что гость собирается оплачивать отель на месте. я так и сделала, попросила, чтобы отель мне написал такую строку в ваучере. сегодня отдала на визу) будем ждать. а насчет того, что Вы сомневаетесь, что они пришлют, это Вы зря! я часто была в небольших отельчиках-апартаментах-виллах, где нет своего сайта и бронирование осуществляется только через букинг. и всегда они присылали документ-приглашение от отеля!
Изменено: Angelina XXX - 01.04.2013 15:53:58

Спасибо!
А ваучер - это распечатка с букинга?
У меня в ней написано - "
Вы гарантировали свое бронирование кредитной картой. WWW никогда не взимает плату с вашей кредитной карты.
Ваше бронирование подтверждено. Оплату необходимо произвести по прибытии в отель.

Бронирования через сайт осуществляются всегда бесплатно. С гостей никогда не взимается плата за наши услуги.

Так пойдет?

ну вообще, так как бронь с букинга подтверждает Ваши намерения проживать в отеле то да, это тоже ваучер. Однако я знаю, что все же для визы предпочтительнее иметь документ из отеля, с печатью отеля. так мне ответили из Визового Центра, во всяком случае. Поэтому лучше, чтобы такой ваучер Вам прислал отель со всеми своими реквизитами, печатями и подписями. Если что, у меня есть текст такого ваучера, если отель не знает что там писать (текст такого приглашения я скидывала визовому центру и они сказали, что подойдет, как документ подтверждающий проживание)
в моем случае, я сдала и бронь с букинга, и приглашение (ваучер) от отеля
Изменено: Angelina XXX - 20.10.2013 15:21:32

киньте мне в личку текст, буду очень благодарен...

Подскажите плиз, как лучше сделать. Едем в Грецию на 3 недели, есть полностью оплаченный отель через туроператора (ваучеры), также куплены билеты в одну сторону. В Грецию первый раз. Я с детьми буду получать визу в немецком посольстве, ездим каждый год к родителям (на ПМЖ), а муж хочет поехать с нами из Греции в Германию на пару недель , в прошлом году у мужа была мультивиза на срок поездки в Германию, до этого была Германия, но давно. Покупать билеты (невозвратные) на весь маршрут для мужа как-то стремно, заморачиваться с приглашением в Германию не хочется. Вопрос - возможно ли запросить однократную визу не на срок оплаченного отеля, а плюс 2-3 недели? Возможно ли запросить двукратную визу или мульти на 3 месяца? (безо всяких броней, кроме имеющейся)? Просто боюсь, что , если будем просить мульти на 3 мес, могут просто взять и дать только на срок отеля, шоб не наглели :D Буду благодарна за советы.
И еще , вопрос к ИП, у мужа нулевой баланс, может тогда лучше справку "с работы"?

Цитата
Андрей Новиков пишет:
Я Вам текст скинула. сегодня получила полугодовую визу именно с таким приглашением, так что все отлично, никакой предоплаты мы не делали

Цитата
Angelina XXX пишет:
Цитата
Андрей Новиков пишет:
Я Вам текст скинула. сегодня получила полугодовую визу именно с таким приглашением, так что все отлично, никакой предоплаты мы не делали
Скиньте пожалуйста еще раз, чета я не вижу.
Поздравляю с получением визы!

народ
ну подскажите пожалуйста (вопрос выше)

Ireneb
Честно, дважды прочел Ваш вопрос, и ничего не понял. Все очень специфично.
Попробуйте позвонить в визовый центр. Вероятно, там дадут более полную консультацию. Вряд ли на форуме есть люди, у которых ситуация схожа с Вашей. А что-то предлагать, лишь основываясь на своей интуиции, не может быть официальным заключением.

Здравствуйте! скажите пож-та визы теперь только визовый центр берет? Или консульство тоже?

nushka
И так, и так. Через Консульство - по записи. Неделю назад звонил (если в Москве), запись была на 03 июня.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 15)