Получение мульти-визы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Получение мульти-визы

И только об этом
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 40 След.
Ответы

Виза на 6 месяцев - срок пребывания 90 дней; на год - 180 (если правильно поняла где-то здесь же на форуме, по 90 в каждое полугодие).

Может немного не скромно, но хочу мультивизу больше чем на год. Прошлым летом получил мультивизу на пол года. Вот теперь опять едем в Грецию и надо получать визу. Когда прошлым летом подавал документы сразу просил мультивизу на год, но консул сказал что т.к. мы едем первый раз в Грецию может дать визу только на пол года. Вот думаю, может теперь попросить на два года?
Изменено: Максим - 15.03.2011 22:11:14

Не дадут :( я уже интересовалась. Только годовые. Я в течении многих лет провожу отпуск в Греции. Каждый июнь. Поэтому и годовой мульт не прошу, ибо оно мне получается и не надо (ездить больше и чаще не получается в связи с особенностями работы). В прошлый раз при подаче документов в Консульство поинтересовалась, возможно ли мне (с такой прекрасной и многолетней визовой историей) получение мультивизы на несколько лет с пребыванием в Греции 30 дней в году (мне больше и не надо). Увы, но нет.

Максим,
Просите сразу на пять. Министр лепетал про них, если говорит человек хороший...

Спасибо, думаю попробую действительно попросить на 5 лет.

Добрый вечер!нет ли еще опыта получения мульти на пол года с новым паспортом?старый заканчивается уже,в нем много однократных греческих виз.Потому как на форуме уже писал кто то,что новенький паспорт не есть хорошо для получения мульти)))пусть и копии старых виз приложатся...и еще)получить мульти по приглашению,реально,верно?приглашающий должен указывать только срок первой поездки?

zenobia,
Копии старых виз прикладываем и доки по первой поездке

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Копии старых виз прикладываем
Добрый день!
Прикладывать именно ксерокопии виз из старых паспортов или сами старые паспорта?

Serg&Nady,
Скорее ксерокопии. Но если есть оригиналы старых, то возьмите показать :)

Помоги пожалуйста заполнить анкету.
В таких графах, например, "гражданство при рождении если отличается" - писать "нет" или ничего не писать, оставлять чистой графу.
Правильно ли я понял что анкета заполняется по-русски, но латинскими буквами? или можно все-таки писать по-русски?
На ребенка 3-х лет самостоятельная я так понимаю анкета не заполняется.
Спасибо!

Serg&Nady,
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic13706/

Roman o arhigos,
Спасибо!

Цитата
Serg&Nady пишет:

Цитата

Roman o arhigos пишет:
Копии старых виз прикладываем
Добрый день!
Прикладывать именно ксерокопии виз из старых паспортов или сами старые паспорта?

Сдавала и ксерокопию визы из старого паспорта, и сам паспорт - скрепили резинкой вместе с действующим и в таком же виде выдали.

В июне ребенок едет в Грецию (въезд вместе с обоими родителями). Через два дня после возвращения из Греции едет в Испанию с бабушкой-дедушкой. У ребенка есть свой загранпаспорт, в нем стоит одна предыдущая шенгенская виза (остальные визы на ребенка в моем паспорте). Хочу хотя бы для ребенка попросить мультивизу. Вопрос: при подаче документов в греческое посольство надо ли подавать разрешение на выезд ребенка в Испанию с другими родственниками и страховку на период испанской поездки? Или греческое посольство будут интересовать только документы на въезд в Грецию?
Изменено: * - 21.03.2011 09:41:40

Елена,
И согласие и страховку обязательно подавать. Поскольку речь идет о ребенке, могут и полный пакет доков на вторую поездку попросить.

Доброй вечер! У меня вопрос по поводу получения годовой мульти визы на 90 дней пребывания! У нас были 2 греческие однократные визы и испанская на полгода. Сейчас хотим получить визы самостоятельно в визовом центре в Москве, а поехать через туроператора, который мультивизу своим туристам сейчас не делает.Просто в дальнейшем планирую ещё несколько раз отдохнуть всей семьёй в Греции, уже самостоятельно бронируя гостиницы. А вот сейчас, какие мои действия? Я должен у турфирмы для визового центра попросить ваучер гостиницы и медстраховку? Нужны ли билеты на самолёт? Надо ли писать письмо консолу?

Цитата
ZobV пишет:
Просто в дальнейшем планирую ещё несколько раз отдохнуть всей семьёй в Греции, уже самостоятельно бронируя гостиницы.
Достаток растет, что не может не радовать.

Цитата
ZobV пишет:
Я должен у турфирмы для визового центра попросить ваучер гостиницы и медстраховку?
Да

Цитата
ZobV пишет:
Нужны ли билеты на самолёт?
Нет

Цитата
ZobV пишет:
Надо ли писать письмо консолу?
Если можете написать, то я бы приложил, хотя никто не знает выкинет его визовый центр или нет. Вот если Вы в Консульство сдадитесь, там однозначно да.

Roman o arhigos
спасибо!

Здравствуйте! :) Подскажите какие-либо детали получения греческой мульти-визы,я первый раз собираюсь подавать документы, но узнать информацию по телефону за эту неделю было нереально ( или это мне только так "везло", что либо сбрасывали после "1" или занято).
Я собственник недвижимости( получила и оформила все документы месяц назад),хочу полугодовую визу( знаю, что первый раз на большее не дают). Кроме документов купли-продажи, прав собственности регистрации в архиве,заполненной анкеты, паспорта, страховки, и о доходах, что-либо еще надо для полного пакета документов. К сожалению, на сайте консульства, информации полной не нашла, для моего случая.
И еще. Начиталась в интернете про отказы, самой страшно, понимаю что несмотря на владение недвижимостью, наличие других шенген мульти-виз, для греческого посольства я не самый благонадежный турист - мне 24,не замужем, и официально, я не оформлена, т.е. не работаю. Буду рада любым советам и пояснениям. Спасибо.
P.S. если возможно это тоже как-то влияет на получение визы, то я из Беларуси ( начиталась еще и что в рос.консульстве Греции не сильно рады не россиянам, подающим документы. Понимаю что бред, но кто-то же с этим столкнулся раз написал)

Sofia_zh,
Чем большое подадите доков, тем лучше.

Официально безработная!? :cry:

Ну может у Вас баснословные счета в банке?

Рос. консульство в Греции Вам вообще без разницы.

Roman o arhigos, спасибо! Дособираю еще каких документов и поеду на днях тогда. :D
Я не оформлена у работадателя, так сказать, длительный испытательный срок( распространенная ситуация в РБ) :) Ну счет есть, не баснословный конечно же.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, подаю заявление на Греческий шенген в первый раз, до этого было много однократных НЕгреческих шенгенских виз. Мне нужна ДВУКРАТНАЯ виза, так как по возвращении в Россию через неделю я планирую на 3 дня поехать во Францию. Как вы думаете - дадут ли греки такую визу? Есть ли необходимость приложить письмо Консулу? Доки будет подавать туроператор, отправляющий в Грецию. Спасибо!

alexrrr123,
Вместо письма к Консулу приложите лучше бронирование отеля во Франции :)

Аналогичный вопрос про письмо консулу:) Только вместо Фрации будет Испания. Бронь отеля есть, а вот билеты еще не куплены (жду летнего расписания Трансаэро). Если подавать на греческую мульти-визу и предоставить только бронь и страховку это будет убедительно? или лучше дождаться авиабилетов?

Цитата
Елена пишет:
или лучше дождаться авиабилетов?
Для тех, кто другие страны ЕС.
Авиабилетов нет в обязательной программе Консульств Греции (Москва и Питер).
И Ваша задача доказать необходимость мульти, любым законным способом :)
В Питере вероятность мульти почти ноль, зато в Москве почти единица.

При подаче документов написали в анкете 365/180. Сотрудник консульства на приёмке предупредил, что визы выдают "по нарастающей" (до этого мульти у нас не было) и визу нам дадут не более, чем на полгода. Так оно в итоге и оказалось.
Изменено: tort - 08.04.2011 21:33:52

tort, а до этого у вас были шенгенские визы?

Mist, да, была одна греческая.

Ну тогда это логично обосновано... Было бы виз побольше - могли бы дать годовую... А так - пока "не заслужили" (:

Mist, "побольше виз" - не помогло бы :) У меня была толпа греческих однократок + только что закончившийся испанский мультик, и годовую греки не дали, только полгода, tort, прав - строго "по нарастающей", т.е. греческая годовая тока после греческой же полугодовой :)

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 15)