Получение мульти-визы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Получение мульти-визы

И только об этом
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 40 След.
Ответы

Цитата
Serg&Nady пишет:
Для въезда или для подачи документов на мультивизу?
Эти понятия нельзя разделять. Для обоих двух.

Цитата
Serg&Nady пишет:
А в Петербурге?
А попробуйте. Греций в мире столько сколько греков.
В Москве дают, в Питере реже :( :( :(

Roman o arhigos,
Получается перед подачей документов на мультивизу мы обязательно должны забронировать отель? (это может быть вилла, аппартаменты и т.п.?)
А почему в Питере не особо дают мультивизы?

Цитата
Serg&Nady пишет:
Получается перед подачей документов на мультивизу мы обязательно должны забронировать отель? (это может быть вилла, аппартаменты и т.п.?)
И для подачи на обыкновенную визу одноразовую точно также же нужно забронировать место себе под греческим солнцем, где Вы будете жить. Или у друзей, но тогда приглашение.

Цитата
Serg&Nady пишет:
А почему в Питере не особо дают мультивизы?
Потому что министры и замминистры редко туда ездють.

Я почему спрашиваю: не было опыта получения греческой мультивизы, но хочется попробовать. Были финские мульти, но для нее не требуется никакого бронирования или приглашения, (впрочем у Петербурга с Финляндией особый режим, поэтому там могут быть свои особенности - не силен в этих юридических вопросах).
Так как выдача греческих мультивиз активно освещалась в прессе в том числе и здесь, то наивно полагал, что могу сдать документы на мультивизу и в случае ее получения уже "ловить" хорошие предложения по билетам а потом уже заниматься бронированием жилья.
Но получается действовать надо наоборот: сначала бронировать жилье и только потом подавать документы на визу?
И какова вероятность отказа? И если откажут в мультивизе, то хотя бы дадут разовую на время поездки? Или могут отказать совсем?

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Потому что министры и замминистры редко туда ездють.

Иль фейс Ваш не понравился"глазки лукавые"

Цитата
Serg&Nady пишет:
Но получается действовать надо наоборот: сначала бронировать жилье и только потом подавать документы на визу?
И какова вероятность отказа? И если откажут в мультивизе, то хотя бы дадут разовую на время поездки? Или могут отказать совсем?
Необходимо бронирование места проживания на срок первой поездки и бронирование билетов на неё же. Если греческих виз раньше не было, мульти сразу однозначно не дадут. (в Питере по крайней мере). По поводу вероятности - если в принуипе все в порядке, то могут дать сначала однократную. Вероятность полного отказа мала.

Цитата
Serg&Nady пишет:
Отказать совсем вряд ли могут. Пишите, что у Вас было много финских мульти-виз.

Цитата
STIVA пишет:
Иль фейс Ваш не понравился"глазки лукавые"
Отказ бывает, когда в результате прозвона что-то не то. Или в компьютере Шенгена что-то не то. Или бронирование левое.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Отказать совсем вряд ли могут. Пишите, что у Вас было много финских мульти-виз.

А в паспорт им в лом глянуть?Там девушка на приёмке понтийка Анна,ну очень придирчивая :zlaia: :zlaia: :zlaia: Сам наблюдал,как людей разворачивала!!! :ae:

Цитата
Maro пишет:
Если греческих виз раньше не было, мульти сразу однозначно не дадут. (в Питере по крайней мере).
Греческих виз было штук 5 или 6, точно сейчас не помню, еще по финской были в Греции.
Можно ли заранее подавать на визу?
Я имею ввиду если билеты куплены и жилье забронировано к примеру на май, то подать на нее скажем в марте или даже в феврале или обязательно подавать на визу накануне поездки?

За месяц до поездки,вполне хватит.Страховку не забудьте!

Цитата
STIVA пишет:
За месяц до поездки,вполне хватит.Страховку не забудьте!
А я как раз хотел заранее, люблю все делать заранее

Цитата
STIVA пишет:
Страховку не забудьте!
Страховка насколько я понял должна быть на срок не менее срока первого въезда?

Возьмите годовую на 30 дней,действительна в течении года,по деньгам стоит как и разовая.

Serg&Nady,
За месяц. Страховку на первый въезд, как минимум.

Туроператоры в Москве спокойно получают для своих туристов мультяшки.

Даже с одной поездкой в грецию моей маме вторую визу сразу мульти дали, на 6 мес но с максимальным сроком 90 дней :)

Ради такого можно сделать тур официально через туроператора, получить визу и потом уже сам себе хозяин

МЫРушкин,
В Москве и без туроператоров спокойно дают.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Туроператоры в Москве спокойно получают для своих туристов мультяшки.
Цитата
МЫРушкин пишет:
Ради такого можно сделать тур официально через туроператора, получить визу и потом уже сам себе хозяин
Этим летом ездили через туроператора и попросили у него сделать мульти, на нас так руками замахали, в общем решили не связываться

Serg&Nady,
Правильно, потому что Вы из Питера.

Помогите пожалуйста с образцом письма консулу.
Я нашел здесь ссылку, но она к сожалению уже не действует.

Serg&Nady,
В свободной форме. Только узнайте, кто у Вас Консул.

Примерно так:

Генеральному Консулу Республики Греция
г-же ххх ххх
в Генеральное Консульство Республики Греция в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 10 января 2011 г.

Уважаемая г-жа ххх!

Благодарим Вас за прекрасную работу Генерального Консульства Греции в Санкт-Петербурге.

В связи с заявлениями представителей Министерства культуры и туризма Греции и Министерства иностранных дел Греции об упрощении визового режима для россиян и выдаче мульти-виз российским туристам, просим Вас рассмотреть возможность выдачи мульти-виз сроком действия

6 месяцев
с хх.хх.2011

Ф.И.О. паспорт дата рождения
ххх

Предыдущие визы Шенген:
ххх

Планируемые даты отдыха в Греции в 2011 г.
ххх

Заранее благодарим,

Roman o arhigos,
Большое спасибо

Сегодня в моск.консульстве получил по приглашению мультивизу на 1 год на 180 дней.
До этого была 1 однократная виза греческая в пасспорте.
В приглашение не были указаны сроки поездки.(мб это важно)
Страховку приложил на 1 год ,но на 90 дней.
Приложил также письмо консулу с прошением о мульти.
Всем удачи.надеюсь информация кому пригодится.

Письмо консулу.
Προς : Γενικό Προξενείο της Ελλάδας στη Μόσχα
Υπόψη: Γενικός πρόξενος κ.Ιωάννης Πλώτας
Αξιότιμε κύριε,
Πρώτον, θα ήθελα να σας ευχαριστήσω για την άριστη δουλειά του Γενικού Προξενείου της Ελλάδος στη Μόσχα.
Το ζήτημα σχετικά με το οποίο σας στέλνω αυτό το γράμμα έχει να κάνει με την απόφαση έκδοσης της θεώρησης για πολλαπλές εισόδους με διάρκεια ισχύος ενός χρόνου (από 25 Ιανουαρίου 2011 έως 25 Ιανουαριου 2012) προκειμένου να έχω τη δυνατότητα παραμονής στην Ελλάδα 90 ημέρες ανά εξάμηνο. Θα σας ήμουν πολύ ευγνώμων εάν συνεισφέρετε στην έκδοσή της. Στην Ελλάδα κατοικούν οι περισσότεροι συγγενείς μου -νόμιμα και μόνιμα. Η έκδοση της συγκεκριμένης θεώρησης θα διευκόλυνε την επικοινωνία και επαφή μου με αυτούς.
Οι ημερομηνίες που βρισκόμουν επισκέπτης στην Ελλάδα είναι οι παρακάτω:
13 Οκτωβρίου 2010 έως 20 Οκτωβρίου 2010
Σας ευχαριστώ εκ των προτέρων.

Με εκτίμηση,
(Όνομά και επώνυμο)

у меня есть еще одна редакция письма ;) ezeik@yandex.ru
пишите вышлю и его

εζεικ,
А на английском языкеу Вас есть?
С греческим что-то совсем никак.

Serg&Nady,
На английском нет к сожалению.Английского я не знаток :|
греческого в принципе тоже,но благо есть к кому обратиться за редактированием ошибок.
Изменено: εζεικ - 20.01.2011 12:31:21

Еду гулять по Афинам на неделю; почитав эту ветку, решила попробовать сделать мульти на 6 месяцев. Была греческая виза восьмилетней давности и два свежих шенгена, добавила письмо на имя консула на русском языке - дали без проблем.

чуорт, я тож хочу!

Kindiboba, что же мешает? Все оказалось не так страшно ;) При подаче документов сотрудник Консульства спросил, была ли уже в Греции, и велел в анкете количество дней пребывания исправить с 90 на 180 - я все выходные гадала, на год дадут или на 6 месяцев, и с чем связан сей порыв. Но дали все же на 6. Но и на том спасибо!

мешает - что еще не еду туда =))))
это максимальный срок, а сколько суммарно можно дней пробыть?
все 180?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 7)