Пелопоннес

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Пелопоннес, Одна неделя. Что посмотреть? Где пожить?
 
Собираюсь на Пелопоннес в июне, до этого бывал только в осенней Греции. Стало интересно, к какой жаре стоит подготовиться, к совсем убийственной или все же терпимой? За +35 зашкаливать будет?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Ответы
 
Chasey, удачи вам с визами и хорошего отдыха! расскажите потом, как съездили ;)
Удалось Thanos забронировать, или что-то другое в итоге взяли?
Изменено: Евгения - 16.06.2013 09:48:52
 
Цитата
Chasey пишет:
Хочу выразить мою большую благодарность вашему форуму и всем, кто терпеливо помогал мне всяческими советами! Благодаря вам мы уже полностью спланировали нашу первую поездку в Грецию, забронировали отели, сейчас будем визу получать. Далеко не на всех форумах помогают новичкам (особенно на некоторых), а кому, как не нам в первую очередь нужны ваши советы и помощь. Спасибо, всем хороших поездок и отличного отдыха!
Спасибо на добром слове. Просто всегда приятно помогать хорошему новичку, который познается в беседе.

Тем более Вы направляетесь в наши любимые места.

Желаем Вам хорошего отдыха и ждем рассказа о нем.
 
 
Уважаемые знатоки Пелопоннеса, нужна ваша помощь!
Собираемся ехать в отель Xylokastro Beach Hotel - если там кто-то был, будем рады отзывам :)
И вот какой вопрос нас волнует - от аэропорта Араксоса реально добраться до этого отеля своим ходом на общественном транспорте? Пока не уверены, что будем брать машину в первый же день.
Также интересуют поселки Мелисси и Ксилокастро - насколько они оживленные, есть ли необходимая инфраструктура (таверны, магазины, прокатные конторы и т.д.)?
Всю восточную часть Пелопоннеса уже объехали, теперь нас на север потянуло :)
 
anka_druzhbanka, из общественного транспорта там только такси, которое надо заранее заказывать. Так как без авто там делать нечего, то аренда авто на Пелопоннесе. И просите пригнать в аэропорт.
 
Уважаемые форумчане!! Нужен совет!!! Будем жить недалеко от Кипарисии. Сначала хотели объехать весь Пелопоннес,но лето выдалось очень насыщенным на события и хочется половину дней просто побыть на берегу моря.А уж остальные дни носиться на авто :) . Поэтому решили Пелопоннес разделить на две поездки. Посоветуйте,что лучше за 10 дней посмотреть с точки зрения фотографа в радиусе 150 км от Кипарисии. Муж не захотел возиться с переездами и чемоданом- поэтому базовый отель -один в Кипарисии. Но заночевать на одну ночь вполне бюджет позволяет в паре-тройке мест. Сторону Афин,Коринфа,Эпидавр решили на следующий приезд оставить. Спасибо!
 
Карту купили сегодня http://www.greek.ru/tur/mobile_communications_greece/ Теперь бы понять насоклько хорошо будет работать интернет в Кипарисии и в горах (Олимпия,Мистрас,Мессиини) и на Мани
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
Галина Вишнякова пишет:
Посоветуйте,что лучше за 10 дней посмотреть с точки зрения фотографа в радиусе 150 км от Кипарисии.
Пожалуйста, почитайте пункты левого меню в разделе о Пелопоннесе.

Цитата
Галина Вишнякова пишет:
Муж не захотел возиться с переездами и чемоданом- поэтому базовый отель -один в Кипарисии.
Теперь будет возиться с дорогами :) Там расстояния туда и обратно не очень близкие. Если в Олимпию и в Храм Апполона за один раз можно, в Древнюю Мессини в другой раз, а вот Мистрас и Мани - это на два-три дня поездка.

Цитата
Галина Вишнякова пишет:
Карту купили сегодня http://www.greek.ru/tur/mobile_communications_greece/
Спасибо Вам.
Цитата
Галина Вишнякова пишет:
Теперь бы понять насоклько хорошо будет работать интернет в Кипарисии и в горах (Олимпия,Мистрас,Мессиини) и на Мани
Горы Вас ждут там при поездке в Храм Аполлона, в Мистрас и в Мани. Мы в это районе путешествовали месяц-другой. С голосовой связью проблем нет. Интернет может в горах, где совсем никого нет, быть в режиме не 3G. В населенных пунктах он старается поймать 3G. А вот в Мани мобильный 3G - это вообще единственный интернет, который там есть. Обязательно посетите и пещеру Диру, в пещере не работает :) :) :) , но мы ведем переговоры, чтобы установили пару базовых станций.
 
Спасибо большое за ответ!! А в горах я еще имелу в виду Димицану и Каритену деревушки - очень туда хочется. Видимо тоже с одной ноческой? :) А фотографии уже добавлю и Санторини и Крит и Корфу после поездки . Уже 6 утром уехать должны .Погода смотрю у вас там жаркая. А в Москве холодно очень- сегодня +12 и дожди сплошные(((
 
Сегодня прибыли с Пелопоннеса, после 12 дней столь долгожданного и долгопланируемого мною отдыха! Эмоции через край, буду на неделе писать отзыв, не удержусь :) Теперь и я понимаю всех вас, кто после первого визита влюбился в эту страну - какая же она все-таки особенная и какая-то неимоверно привлекательная, обязательно хочу совершить еще несколько поездок в будущем! :) Поездка была разделена на 2 части: первая - базировались в Толо, ездили по Арголиде и на о-ва Спецес, Гидра; вторая часть поезкди - Ялова (возле Пилоса, Мессиния, принимал небезызвестный многим здесь форумчанам отель Thanos Village), ездили по окрестностям Мессинии, подробнее напишу в отзыве. В общем, я в восторге от Пелопоннеса, крайне рекомендую к посещению ;)
 
Были на Пеллопонесе в августе, около города Патры (аэропорт Араксос в 40 мин езды на автобусе). Все очень понравилось, и еда, и отель, и море. Съездили на арендованной машинке в Дельфы, Олимпию и Микены. Даже на острове Закинф побывали. А в Немейскую долину просто влюбился :) . Обязательно съезжу в следующем году посмотреть южный Пеллопонес, но уже на своей машине.
Присоединяюсь к Chasey по поводу рекомендации посещения этих дивных мест!
Кстати, Микенская крепость построена греками на руинах еще более древнего сооружения, сложенного так называемой "циклопической" кладкой. Блоки этой конструкции огромны и имеют массу (как пишут в источниках) не менее 20 тонн. Так вот, при ближайшем рассмотрении это ничто иное как очень древние и повергшиеся ветровой эрозии монолиты из бетона темно серого цвета. От современного бетона они отличаются тем что там использована морская галька вместо привычного щебня. Фотки есть!
 
Знатоки Пелопоннеса подскажите, пожалуйста, где находится и как называется церковь, у которой из крыши прям растут деревья... Где-то на Грек.ру прочитала о ней в отчетах, а теперь не могу найти ((
 
http://neromylos-nikola.gr/pos_tha_erthete.htm
Agia Theodora
 
Вот тут можно посмотреть (начало серии фото )http://www.greek.ru/tur/photo/FatCat/4783/#photo_4783_103297
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Читают тему (гостей: 5)