Питание в тавернах. Советы, Рекомендации по заказу самых известных но не самых дорогих блюд на Крите.

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Питание в тавернах. Советы, Рекомендации по заказу самых известных но не самых дорогих блюд на Крите., Давайте советы, что лучше всего заказывать в тавернах из известных блюд по преемлемой цене. Указывайте цены на блюда.
 
Господа гурманы!!А есть у кого то информация, что и лучше всего заказывать в кафешках и тавернах на Крите (например, в районе Агия Марина, Ханья или Колимбари), какие их знаменитые блюда, чтоб наверняка угадать? сколько они будут по цене в среденем (салаты, мясноой микс, морепродукты и др..)? Порекомендуйте, чтоб обед был не самый дорогой но с большими порциями..)
 
Julia2010,
В кухне последнее время у нас было много критских блюд
http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/
 
 
Спасибо Роман за ответ! Но меня немного интересовали не рецепты, а что заказывать в тавернах и по каким ценам? Что лучше заказывать так, чтобы покушать двоим и недорого? ну например евро на 20-25 за ужин..? Спасибо.
 
Julia2010,
Что лучше русскому, то немцу смерть. Чего заказывать, чего заказывать.

По ссылке рецепты блюд, заказываете блюда :)

Рыбу не заказывайте.

Один салат, два вторых и разливное вино и будет у Вас 20-25 евро на двоих.
 
кто ж вам такое скажет? местные в тавернах не едят (я не ем, например), а туристы вряд ли будут запоминать цены и названия заведений....

а если и ем иногда (те же "туристы" вынуждают - когда кто-то в гости приезжает), то уж цены точно не запоминаю. на фига? они же на следующий день поменяются. ну, или через неделю.
Изменено: L L - 14.08.2010 18:22:54
 
Зря вы так.местные очень даже едят в тавернах.просто они знают куда можно пойти.и какая разница турист или грек.кормить надо всех одинаково.я с мужем 8 лет работаю в таверне и еду мы готовим для всех одинаково.я кстати и своих детей кормлю тем.же.
 
 
ага - ленивцы, которым лень готовить и мыть посуду. 39-q
ну, что хорошего - галдеж, дым, полчаса ждешь официанта.
 
Цитата
L L пишет:
местные в тавернах не едят
а где едят местные? только гирос, что ли? :D
Цитата
L L пишет:
ага - ленивцы, которым лень готовить и мыть посуду
ну если есть особое желание каждый день готовить и мыть посуду - как на работу ходить - то можно других ленивцами обозвать, для успокоения души :opa А нормальные люди выходят эксо когда:
1) жена хочет просто отдохнуть и не готовить
2) в таверне можно поесть что-то, что не хочется готовить дома (например кусочек поросенка - дома ж целого не зажаришь, или одну порцию мусаки, чтоб дома целый противень не вытворять)
3) есть какие-то другие дела, готовить некогда

Цитата
L L пишет:
что хорошего - галдеж, дым, полчаса ждешь официанта.
если раз в год ходить в таверну с гостями - то только такие и будут попадаться. А для ценителей есть нормальные заведения, где можно поговорить без шума, официанты шустрые и вежливые, а дым то собственно откуда в таверне? :|
 
Цитата
Julia2010 пишет:
что заказывать в тавернах и по каким ценам?
в среднем в нормальном заведении цены такие:
салат - 5 евро (одного на двоих с головой)
закуска - 3 евро
мясное блюдо с гарниром - 6-10 евро
мелкорыбное блюдо в той же цене, а остальные рыбы уже по другим ценам :)
На 20-25 евро берете:
1 салат - 5 евро
2 блюда - пусть 15
вино или пиво
 
L L,
У местных просто женское рабство пока в законе.
Поэтому дома и едят, ну или бедность если заела.

На себе же мы неоднократно проверяли, что питаться в тавернах, правда надо знать в каких, дешевле и интереснее, чем готовить дома.

Цитата
L L пишет:
а если и ем иногда (те же "туристы" вынуждают - когда кто-то в гости приезжает), то уж цены точно не запоминаю. на фига? они же на следующий день поменяются. ну, или через неделю.
Очень рекомендую почаще выходить с друзьями в таверны.

Как ели мы лет пять назад на 20-25 евро, так и сейчас укладываемся.

Julia2010,
Из мелко рыбных возьмите "гаврос".
 
Очень понравились пироги со шпинатом. но почему-то рецепты указанные на всех сайтах, отсылают к слоеному тесту и обязательно с сыром. частенько встречались просто со шпинатом и какое-то а-ля бездрожжевое тесто. было много вкуснее.

все остальное не особо у них. в каких-то более-менее симпатичных тавернах - лучше брать мясо. но и то, бывает встречается жестковатое. учтите, почти любые блюда у них весьма суховаты (без подливок или каких-либо соусов). частенько гарниром идет картошка фри - так что желательно какой-нть салат заказать, иначе не "протолкнешь". обычно готовка на уровне: из приправ- соль, из подливок - масло оливковое.

за свежей рыбой местные нас послали в Агио ГАллини.

но и там в принципе готовка на уровне - сделать в кляре и все.

В целом пища крайне простая. по сравнению с ними, старорусская- верх кулинарии.
 
Цитата
Cherc пишет:
Очень понравились пироги со шпинатом. но почему-то рецепты указанные на всех сайтах, отсылают к слоеному тесту и обязательно с сыром. частенько встречались просто со шпинатом и какое-то а-ля бездрожжевое тесто. было много вкуснее.
Тесто в этих пирогах простое пресное (можно добавить немного виноградной водки). Т.к. сам по себе шпинат особого аромата не имеет в начинку добавляют мяту, фенхель.
 
Могу поделиться своим туристическим гастрономическим опытом :D
Отдыхали мы в Херсонисосе, так что и цены тоже будут "региональные" :D
Все названия не помню, так что, если старожили сайта добавят свои комментарии будет отлично.
Итак, в самом городе сплошной "фаст-фуд". Объесться можно евро на 5-8 :D Гиросом (как шаварма, только вместо салата - картошка и помидор) или сувлаки (куриный шашлычок), не важно, на желудке от такой радости вам теплее не станет, только тяжелее :D Но, попробовать нужно да еще и с колой, так чтобы уж разочек холестирином и ароматизаторами нагрузиться для радости души :D
Из быстрой еды самое вкусное - это клубные сендвичи в кафешках. Действительно легенькие бутерброды с овощами, зеленью и курицей. Как перекус - самое оно. Цена - около 5-7 евро за большую порцию на двоих (если одни девчонки, то и на троих за глаза).
Еще в центре Херсонисоса есть маленькая забегаловка с горячими бутербродами. Начинку выбираешь сам, потом бутер кладут в горячий гриль-пресс. Получается плоский, горячий сэндвич - отличная вещь, особенно ночью после клубных танцулек, когда уже и слона готова съесть. Цена - евро 4, не больше.
Рыбу действительно брать в тавернах не нужно. Очень соленая и сухая, мы заказывали в нескольких, разницы нет - на наш вкус бе... ;Stasya
Отличная таверна "Крета таверна" между Херсонисусом и Мальей, добираться минут 15 на такси (в 2010 отдавали за поездку 15 евро). Хозяин Йоргу помогает туристам выбирать, меню переведено на русский. Но, стол он накрывает именно тем, что вы никогда не найдете в России. У нас чек получился - 18-20 евро с человека вместе с бутылкой отличного вина. Ели саганаки, улиток много :D , пшеничные сухарики с оливковым маслом и таматом, королевских креветок на гриле, критские сладости.
Морскую еду можно брать во всех приличных тавернах, мы их выбирали исключительно по меню и оформлению. Чем традиционнее вид, тем лучше :D
В Старом Херсонисусе в таверне заплатили побольше, евро 25 с человека (нас было трое), но и ели очень много - томатный суп, 2 салата, козу (огромная порция), снова морских гадиков, курицу, домашнее вино, чай, кофе и местное варенье (штука нереально вкусная, как цукаты в сиропе).
Были в таверне в самой Малье, прямо на берегу моря, на пляже. Выбирали пальцем в небо, где поютнее. Конечно, обед на берегу моря - это класс! Морской бриз, тенек, холодненький фрешик :D Снова чек составил евро 18-20 с веловека. Ели снова плотненько, потому как ужинать не собирались, ехали в Ираклион, в ночной клуб. Заказывали томатный суп (у кого повышенная кислотность желудка, поаккуратнее, он прилично кислый), салаты исключительно из зелени и овощей (греки над нами смеялись, что мы как козы, едим одну траву :D ), картошку, запеченную в фольге (знаете, какая огромная и вкусная!!! с маслицем :D ), морских гадиков, фрэши и кофе.
Самый дорогой ужин мы затеяли в Ретимно. Название таверны не помню, но стоит она буквально в двух шагах от минарета, недалеко от порта. Чудесное место - с внутренним двориком-садом, где цветут деревья по виду и запаху, похожие на жасмин.
Там мы снова были втроем и заказывали просто все! :D С человека у нас получилось евро по 40, но сидели мы часа три, пили вино красное и белое бутылками, причем с хорошей выдержкой, критское.
Ели дзадзыки (его нужно заказывать обязательно, без греческого иогурта не реально повторить дома), пирожки со шпинатом (потрясающая штука), ризотто с курицей и с морепродуктами (приготовленно было - то, что доктор прописал), и опять морских гадиков - вида 3, включая кальмаров и каких-то каракатиц (кто это не пробовал, в Греции не был), 2 вида салатов снова, брали салат из "вареной травы" (убейте не помню, как называется, выглядит он не очень прикольно, но правда вкусный, подается с маринованными огурчиками и кабачками), греческий йогурт с медом. Причем, после первой бутылки вина мы что-то повторяли, и не раз :opa
Во всех тавернах, абсолютно, если вы ужинаете или обедаете компанией, вам, как презент от заведения, наливают граппу :D
После чего, в отель вы идете, едете или же ползете по приборам :D
Если планируете активный отдых после такого ужина, не пейте, просто пригубите :D Или развезет просто в раскладушку :D
Еще при заказе вина, желательно самим подходить к стойкам с вином и объяснять, что вы хотите попробовать именно местное вино. Мы один раз попросили просто хорошего вина, официант принес нам бутылку итальянского :D Он был абсолютно честен, вино было отличным, но не местным. Так что уточняйте это при заказе :D
А! Вспомнила про таверну в Херсонисосе, в самом центре :D Называется "Вергилий" :D Отличное место! Цены стандартные. За ужин до состояний - "Щас спою!", мы заплатили по 15-18 евро с человека. Заказывали умопомрачительных креветок в томатном соусе с ризотто (просто мега-порции), салаты, красную рецину по бокалам, кофе и еще... там готовят банановый торт. Я ТАКОГО!!!! Никогда еще не ела. Он растаял у нас во рту, оставив в восторженном шоке. Загляните хотя бы днем на кофе с тортиком, не пожалеете. Хозяйка там, кстати из Белграда, отлично говорит по русски, рыжеволосая такая красавица и муж-грек, от обоих глаз не оторвать :D Хотя возраст где-то к полтинику у обоих :D О как!
А еще, я один раз купила завтрак в магазине. Мы возвращались из поездки по острову рано утром, и я решила покормить своих друзей чем нибудь до неприличия вкусныи и свежим. Заехала в пекарню за хлебом и булочками. В магазине купила хорошей ветчины, сыра, апельсиновый сок, готовый кофе латте, нектарины, сливы и апельсины, нугу к кофе. В рассчете на 4-х человек. Заплатила 35 евро.
Так что, если не брать завтраки в отеле, много не съэкономишь. Плюс только один - разнообразие. Хотя, с тем же успехом, за те же деньги можно позавтракать в любой кафешке около пляжа или ближе к центру города.
Вот, как-то так :D
Я, конечно, не специалист по греческой и критской кухне, но как турист я была в восторге от всего, что мы попробовали. И когда я приезжала в Грецию второй раз, то мы с друзьями уже шли по любимым тавернам, и ни разу не пожалели. Причем, заметьте, во всех них нас помнили по именам и были рады видеть!!!
Изменено: pilot-smirnova - 22.01.2011 18:01:13
 
 
pilot-smirnova, :D :D :D Вы - мечта любого тавернщика и в то же время - кошмар для местного грека :D :D :D
Как можно "смешивать" рыбу и мясо? Еду и соки? Еще и кофе сверху? Моветон по-гречески :D
Салат из вареной травы так и называется - трава, т.е. "хорта". Маринованные огурчики в нем - это уж извращенная фантазия конкретного шефа ;)
 
Цитата
pilot-smirnova пишет:
Рыбу действительно брать в тавернах не нужно. Очень соленая и сухая, мы заказывали в нескольких, разницы нет - на наш вкус бе...
Странно....а мне всегда в Греции нравится рыба.И ничуть не сухая . 39-q Хотя спорить не буду.Может в том местечке,где Вы отдыхали другой не предлагали.
Изменено: Tatiana-K - 22.01.2011 19:19:16
 
Цитата
pilot-smirnova пишет:
В магазине купила хорошей ветчины, сыра, апельсиновый сок, готовый кофе латте, нектарины, сливы и апельсины, нугу к кофе. В рассчете на 4-х человек. Заплатила 35 евро.
Наш многолетний опыт подсказывает, что большой компанией дешевле пойти в таверну, чем купить продукты и самим из них готовить. Правда, разумеется, надо знать места.

Чтобы рыба, которая не должна быть сухой, была мокрой :) :) :)

Просто есть рыба мелкая такая, которая должна быть жареной, солененькой и сухонькой. К узо!
Хотя мне больше нравится соленая и мокрая. (Доедая селедку и попивая узо).
 
Цитата
pilot-smirnova пишет:
Рыбу действительно брать в тавернах не нужно. Очень соленая и сухая, мы заказывали в нескольких, разницы нет - на наш вкус бе...
Не нужно брать рыбу в тавернах,которые не "рыбные". Рыбные - это те,которые у моря. Где вы сидите в таверне и туда в лодке приплывает нужная вам рыба,в тот момент когда вы её заказываете она может быть ещё живой. Вот такая живьём приготовленная рыба на углях не сможет не оставить самых неизгладимых впечатлений.
 
Цитата
pilot-smirnova пишет:
Рыбу действительно брать в тавернах не нужно. Очень соленая и сухая,

:o это на грани фантастики)))) видимо вы не в тех тавернах были..................
рыбка на гриле или на углях просто чудная в Греции, взять тот же Сибас с овощами рай для любого гурмана...
Изменено: Muse - 22.01.2011 21:11:34
Dum spiro, spero!
 
Хватит! Стоп! Ни слова о еде! Садисты. :D :D 8)

А мне ещё нравится коза и кролик.
 
Цитата
Nik Lemos пишет:
Хватит! Стоп! Ни слова о еде! Садисты.


А мне ещё нравится коза и кролик.


ммм кролик.....коза.... это не важно в умелых руках любое блюдо шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!! :opa
:D
Dum spiro, spero!
 
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Рыбные - это те,которые у моря.
Приехали мы как-то микроавтобусом по грани пропасти на полудикий пляж на юге Крита.
Таверна.
Подплывает рыбацкий баркас.
Продает в таверну кучу свежей рыбы.
Мужик из таверны 150 евро платит.
И мы через часик в таверну нарисовываемся с требованием посмотреть в глаза той самой рыбе.
И заказали конечно, по две.

Вот этот рыбак


Вот эта рыба


Вот этот пляж


Вот это жизнь.
 
Цитата
odessitka пишет:
pilot-smirnova, Вы - мечта любого тавернщика и в то же время - кошмар для местного грека

Как можно "смешивать" рыбу и мясо? Еду и соки? Еще и кофе сверху? Моветон по-гречески

Салат из вареной травы так и называется - трава, т.е. "хорта". Маринованные огурчики в нем - это уж извращенная фантазия конкретного шефа

Я везде указывала, что кушали 2-3-4 человека, в описании указывала все меню ужина, чтобы было понятно, сколько можно заказать на указанную сумму :D :D :D
Так, что все ок. Ем я как нормальный человек - либо мяско, либо рыбу ;)
А про соки и кофе, ну и что. Я всегда пью много до, во время и после еды. Потому и не переедаю :D :D :D А греки - толстопузики :D :D :D
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Цитата
pilot-smirnova пишет:

В магазине купила хорошей ветчины, сыра, апельсиновый сок, готовый кофе латте, нектарины, сливы и апельсины, нугу к кофе. В рассчете на 4-х человек. Заплатила 35 евро.

Наш многолетний опыт подсказывает, что большой компанией дешевле пойти в таверну, чем купить продукты и самим из них готовить. Правда, разумеется, надо знать места.



Чтобы рыба, которая не должна быть сухой, была мокрой



Просто есть рыба мелкая такая, которая должна быть жареной, солененькой и сухонькой. К узо!

Хотя мне больше нравится соленая и мокрая. (Доедая селедку и попивая узо).

Вот, вот! Нам маленькую и солененькую и принесли. Фу, кака :D
Я бы с удовольствием в хороший рыбный ресторан сходила.
Роман, может что знаете на Крите?
 
Цитата
pilot-smirnova пишет:
А про соки и кофе, ну и что. Я всегда пью много до, во время и после еды
ну и ничего, я же сказала: по-гречески это моветон. Кофе - в отдельном заведении. Соки с едой пить не принято. Принято: вино, воду, пиво и священную кока-колу :D
Мы тут не заповеди правильного питания обсуждаем ;)
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Цитата
pilot-smirnova пишет:

Рыбу действительно брать в тавернах не нужно. Очень соленая и сухая, мы заказывали в нескольких, разницы нет - на наш вкус бе...

Не нужно брать рыбу в тавернах,которые не "рыбные". Рыбные - это те,которые у моря. Где вы сидите в таверне и туда в лодке приплывает нужная вам рыба,в тот момент когда вы её заказываете она может быть ещё живой. Вот такая живьём приготовленная рыба на углях не сможет не оставить самых неизгладимых впечатлений.

Ням-ням!
Буду искать по прилету такое чудо-место :D
 
Цитата
Muse пишет:
Цитата
pilot-smirnova пишет:

Рыбу действительно брать в тавернах не нужно. Очень соленая и сухая,



это на грани фантастики)))) видимо вы не в тех тавернах были..................

рыбка на гриле или на углях просто чудная в Греции, взять тот же Сибас с овощами рай для любого гурмана...

Мы брали и сибас, ну не вкусно!!!
Мясо отличное и морские гадики хороши, но рыба была невкусная!
Видимо, правильно советуют ребята-старожилы, за рыбой нужно ходить в рыбные таверны.
А потому тут и написано - не заказывайте в обычных рыбу, нарветесь неизыестно на что.
 
 
Цитата
pilot-smirnova пишет:
Мы брали и сибас, ну не вкусно!!!
Мясо отличное и морские гадики хороши, но рыба была невкусная!
Мясо отличное и морские гадики хороши, но рыба была невкусная!
Видимо, правильно советуют ребята-старожилы, за рыбой нужно ходить в рыбные таверны.
Видимо, правильно советуют ребята-старожилы, за рыбой нужно ходить в рыбные таверны.
А потому тут и написано - не заказывайте в обычных рыбу, нарветесь неизыестно на что.

видимо о вкусах не спорят :D
в основном посещаю места рекомендованные греками, не было такого у меня, чтобы рыбу мне не вкусную подали, НЕ БЫЛО :!:
p.s.: скорее всего вам просто не повезло.....
Dum spiro, spero!
 
Цитата
pilot-smirnova пишет:
Роман, может что знаете на Крите?
Приеду сходим :)

У Вас еще все впереди. Переход от туристических мест к греческим :)
 
Цитата
odessitka пишет:
Цитата
pilot-smirnova пишет:

А про соки и кофе, ну и что. Я всегда пью много до, во время и после еды
ну и ничего, я же сказала: по-гречески это моветон. Кофе - в отдельном заведении. Соки с едой пить не принято. Принято: вино, воду, пиво и священную кока-колу

Мы тут не заповеди правильного питания обсуждаем

А я думаю, что это на нас так поглядывали :D
Придется моветонить и дальше :D
Как-то вода - это совсем не вкусно по сравнению с фрешиками :D
 
Цитата
Muse пишет:
Цитата
pilot-smirnova пишет:

Мы брали и сибас, ну не вкусно!!!

Мясо отличное и морские гадики хороши, но рыба была невкусная!

Мясо отличное и морские гадики хороши, но рыба была невкусная!

Видимо, правильно советуют ребята-старожилы, за рыбой нужно ходить в рыбные таверны.

Видимо, правильно советуют ребята-старожилы, за рыбой нужно ходить в рыбные таверны.

А потому тут и написано - не заказывайте в обычных рыбу, нарветесь неизыестно на что.



видимо о вкусах не спорят

в основном посещаю места рекомендованные греками, не было такого у меня, чтобы рыбу мне не вкусную подали, НЕ БЫЛО

p.s.: скорее всего вам просто не повезло.....

Это точно!
Мы приехали в надежде на вкусную, свежую рыбку и так и не поели :D
Ну, ничего, еще найдем свое место :D
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)