Питание в тавернах. Советы, Рекомендации по заказу самых известных но не самых дорогих блюд на Крите.

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.



   RSS
Питание в тавернах. Советы, Рекомендации по заказу самых известных но не самых дорогих блюд на Крите., Давайте советы, что лучше всего заказывать в тавернах из известных блюд по преемлемой цене. Указывайте цены на блюда.
 
Господа гурманы!!А есть у кого то информация, что и лучше всего заказывать в кафешках и тавернах на Крите (например, в районе Агия Марина, Ханья или Колимбари), какие их знаменитые блюда, чтоб наверняка угадать? сколько они будут по цене в среденем (салаты, мясноой микс, морепродукты и др..)? Порекомендуйте, чтоб обед был не самый дорогой но с большими порциями..)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
Цитата
Алекс пишет:
Повар там с отвратительным характером,
а вот это уже плохо, так как давно не секрет, что с пищей предается и энергия человека, ее готовившего.
 
Цитата
Natamar пишет:
Цитата
Алекс пишет:
Повар там с отвратительным характером,
а вот это уже плохо, так как давно не секрет, что с пищей предается и энергия человека, ее готовившего.
"Бодрини проджект" посмотрите. Яркий пример,как на кухне общается персонал. Тарелки в разные стороны разлетаются,при этом стоит 3-х этажный мат.
 
 
Natamar, Я с поваром не общался, но блюда его бесподобны! И никаких последствий ))
 
Присоединяюсь к вопросу где найти вкусной и традиционной пищи на Крите. В Крета таверна съездили в первый же день, местечко хорошее, но какое-то туристическое.

Пока самое вкусное мясо было из Зонианы.. запеченая козлятина. Приобрели там бесподобного твердого козьего сыра (10 евро за кг.)
 
В пос. Бали - таверна ТО КУМА (слева у пляжа рядом с Бали Стар, там еще вместо крыши деревья шелковицы) - прекрасные креветки, большие, сочные и очень вкусные и такими они были и в 2001 и в 2009 и надеюсь и в этом году будут тоже. Таверна Каравастаси (самый последний пляжик в Бали, у отеля Эвита) - ели там вкуснейший небольшой, но очень разнообразный рыбный микст.
На юге над деревней Плакиас - в деревне Mirthios (если ехать с северного побережья сворачивать направо по указателям до Плакиаса)таверна Platea (слева в начале деревушки, напротив арт-магазинчик) - невероятно вкусная и нежная баранина и тушеная и запеченная + прекрасный вид на побережье и Плакиас.
Кольца кальмаров в кляре были везде прекрасны - и в Георгопули, и в Палеохоре. В Ханье в конце набережной за поворотом у мечети едали в компании очень неплохой рыбный микст (цена была вдвое меньше, чем на основной набережной, а вид был не хуже, да и народу мимо проходило меньше.
 
gaudi, Спасибо.

От себя - Милатос (чуть восточнее Малии), в нем на берегу заведение Мираклис, такого рыбного супа до этого не едал, ну и рыба на гриле на высоте. Чудный вид и прекрасные ощущения обеспечены.

Маратос - западнее Ираклиона по старой дороге, по словам итальянки живущей уже долгое время в Ираклионе именно сюда ездят из Ираклиона местные покушать козлятины. Зашли в таверну которая больше понравилась - только приятные воспоминания, огромные порции (салат заказывали 1 и все равно увезли с собой).

Еще разведаем - напишу.
 
 
Подскажите, пожалуйста, а в каком размере принято на Крите оставлять чаевые?
 
Елена,
Это обсуждаем здесь
http://www.greek.ru/forum/messages/forum12/topic12083/
 
Сегодня посетили отличнейшее заведение совсем близко от места нашего пребывания. Это заведение я нашел в интернете и держал его как запасной вариант на случай, если не хочется никуда далеко ехать.

Заведение называется Fabriсa, фото и адрес можно посмотреть здесь: http://www.crete-web.gr/cafe-bar/fabrica/gallery.html

Найти не просто, но оно того стоит, по карте гугла это здесь:
http://maps.google.com/maps/myplaces?ll=35.306475,25.391242&spn=0.001556,0.003484&sll=35.306659,25.394291&sspn=0.006295,0.006295&ctz=-360&z=19

В общем по фотографиям фасада все сразу увидите, заведение находится в бывшем здании старой фабрики по производству оливкового масла.

При посещении можно говорить, что вам подсказали это место Никита и Ася.

Да, что мы там кушали - взяли комплекс на двоих, в который входил греческий салат - обычная большая порция, дзадзыки (сложно по русски), большой гриль микс на двоих, который мы так и не осилили, мороженное и кофе. В качестве "презента" были просто вкуснейшие блинчики и медовая ракия (делают прямо в заведении). Мы сидели за столиками на открытой веранде на втором этаже с которой открывается просто прекрасный вил на залив и на горы.
 
Nik33,
Спасибо большое, записал. Внесем в базу, подарим Вам приз, после проверки таверны :) нашими товарищами.
 
Цитата
Nik33 пишет:
Сегодня посетили отличнейшее заведение совсем близко от места нашего пребывания. Это заведение я нашел в интернете и держал его как запасной вариант на случай, если не хочется никуда далеко ехать.

Заведение называется Fabriсa, фото и адрес можно посмотреть здесь: http://www.crete-web.gr/cafe-bar/fabrica/gallery.html

Найти не просто, но оно того стоит, по карте гугла это здесь:
http://maps.google.com/maps/myplaces?...=-360&z=19

В общем по фотографиям фасада все сразу увидите, заведение находится в бывшем здании старой фабрики по производству оливкового масла.

При посещении можно говорить, что вам подсказали это место Никита и Ася.

Да, что мы там кушали - взяли комплекс на двоих, в который входил греческий салат - обычная большая порция, дзадзыки (сложно по русски), большой гриль микс на двоих, который мы так и не осилили, мороженное и кофе. В качестве "презента" были просто вкуснейшие блинчики и медовая ракия (делают прямо в заведении). Мы сидели за столиками на открытой веранде на втором этаже с которой открывается просто прекрасный вил на залив и на горы.
 
Здравствуйте.Подскажите плз.,где это заведение на пальцах,а то гугл у меня неадекватно работает.И еще,кто знает,подскажите,где нам с семьей хорошо питаться на Крите,район деревни Сфакаки.Забронировали аппартаменты Petrinos APT,но будем брать еще и авто.Спасибо. :D :opa
 
Они очень вкусно готовят баранину. Лично мне понравились мусака, фаршированные перец и помидор, пиво Mythos (в жару - то что надо!). Паста, пицца - ну очень прозаично и брать не стоит (хотя они есть в любой таверне). Брали креветки - не понравились. Салат греческий и критский - просто объедение! Но критский салат раза в два больше греческого :) Рыбу мы тоже не стали брать в таверне (на все морское там взвинчивают цены). Мы ее просто купили и приготовили в гостинице - объедение ))))
Если попадутся где-нибудь пирожки с сыром (они всякие разные) - берите, не пожалеете!
Абуз - сказка, дыня - так себе, черешня - вкусно :) Ещё очень понравились молочные продукты и само молоко:) Мороженое - то, что на развес гораздо вкуснее, чем то, которое уже продается в упаковке!

Про цены писали выше - поэтому дублировать нет смысла :) так все и есть :)
 
 
Подскажите какую кондитерскую стоит посетить в Ретимно или Ханье? И что обязательно стоит попробовать?
 
Есть у меня парочка мест за углом. Пошел искать визитки.

А попробовать? Пита-сфакьён.
 
Roman o arhigos, спасибо! Очень жду!
Пита-сфакьён - это сфакийский пирог?

Еще может вопрос не совсем о тавернах. Муж любит с удочкой порыбачить - ради процесса.
Можно ли где-нибудь организовать и попросить сразу же улов приготовить.
 
Taisa
Цитата
Пита-сфакьён - это сфакийский пирог?
Он самый. Но его все же лучше пробовать в самой Сфакии.
 
Цитата
Taisa пишет:
Подскажите какую кондитерскую стоит посетить в Ретимно или Ханье?
Вам торты, мороженое и сладости? В Ханье "Спитико". Выбор мороженого большой у Климатсакиса, Мавридиса:блэк-форест,ферреро роше,с инжиром.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Вам торты, мороженое и сладости? В Ханье "Спитико". Выбор мороженого большой у Климатсакиса, Мавридиса:блэк-форест,ферреро роше,с инжиром.
Именно. :) Хочется детей порадовать, да и сама я сладкоежка. Пошла искать адреса.
А сфакийский пирог в обязательную программу включим, спасибо!
Изменено: Taisa - 11.08.2011 23:47:47
 
Цитата
Taisa пишет:
Муж любит с удочкой порыбачить - ради процесса.
Ради процесса можно до 5 кг,больше 5 уже суднбный процесс ;)
Цитата
Taisa пишет:
Можно ли где-нибудь организовать и попросить сразу же улов приготовить.
В таверне навряд ли согласятся готовить Вами пойманную рыбу. Если каждый будет приходить со своими продуктами в таверну, то такой таверне светит быстрое закрытие.
 
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
В таверне навряд ли согласятся готовить Вами пойманную рыбу. Если каждый будет приходить со своими продуктами в таверну, то такой таверне светит быстрое закрытие.
на самом деле в тавернах могут приготовить пойманную рыбу, но для этого с владельцем таверны нужно ЗАРАНЕЕ подружиться ;)
Либо как минимум (опять-таки заранее) подойти и спросить, сколько будет стоить пожарить рыбу (один штук) - и естественно заказать и другие продукты и напитки.
 
Да, совсем забыла - рыбку вы должны будете предоставить готовую к пожарке - т.е. помытую-почищенную ;)
Цитата
Taisa пишет:
где-нибудь организовать и попросить сразу же улов приготовить
зачем "сразу же"? Рыбка должна выстояться, чтоб мясо "связалось" и ушли лишние соки. Как минимум сутки в холодильнике в почищенном виде, а вообще до 4 дней рыба остается абсолютно свежей.
 
Цитата
odessitka пишет:
для этого с владельцем таверны нужно ЗАРАНЕЕ подружиться
Либо как минимум (опять-таки заранее) подойти и спросить, сколько будет стоить пожарить рыбу (один штук) - и естественно заказать и другие продукты и напитки.
Сначала подружиться с хозяином (подразумевается в его таверне за обедом или ужином), потом ещё раз посидеть за столиком в той же таверне. Вообщем сначала вы становитесь постоянными клиентами таверны, потом уже можете претендовать,что вашу рыбу вам приготовят :D . Столько возни из-за одной рыбы?
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Столько возни из-за одной рыбы?
ну если рыбов много, то можно и самим завестись с углями и решетками, а если он (рыб) один - то это же таааак лень, да и не хватает на полноценную еду - приходится добирать :oops:
А вообще есть хорошая поговорка про "не говори гоп". С рыбами сейчас везде напряженка, не так уж и просто наловить себе еду.
 
Спасибо за советы - будем завязывать знакомства в тавернах или готовить самостоятельно. Если, конечно, будет улов. ;)
Roman o arhigos, с нетерпением жду координат "Захаропластио".
Angelika Chatzi, к сожалению не смогла найти перечисленных Вами кондитерских. :cry:
 
Цитата
Taisa пишет:
к сожалению не смогла найти перечисленных Вами кондитерских.
Σπιτικό
Мавридис и Климатсакис тут
 
 
В Ретимно "Савойдакис" (Марку Порталью 57)
 
Angelika Chatzi, спасибо! -tebe-
 
Всё Крит да Крит... Хоть бы кто-нибудь про Восточную Македонию или Тасос поинтересовался.... :(
Честь имею.
 
Создайте тему, поинтересуемся. Тут именно про Крит
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)