ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 63 След.
Ответы

adelaida, koshhhhhhhka, боже, да почитайте же форум! Две-три-четыре-пять страниц назад писалось все про эту справку и про то, что апостиль на нее не нужен. Сильно сомневаюсь, что украинское консульство требует ее с апостилем, сбор документов и в России и в Украине одинаковый вроде был. Почему вы форум не смотрите, а сразу вопросы пишете?

Цитата
dieplumpe написал:
adelaida , koshhhhhhhka , боже, да почитайте же форум! Две-три-четыре-пять страниц назад писалось все про эту справку и про то, что апостиль на нее не нужен. Сильно сомневаюсь, что украинское консульство требует ее с апостилем, сбор документов и в России и в Украине одинаковый вроде был. Почему вы форум не смотрите, а сразу вопросы пишете?
почитайте пожалуйста список документов за 2014 год внимательно! и там написано черным по белому что все документы, которые делаются на родине, должны быть апостилированы!!!!!!

koshhhhhhhka, опять же, если бы вы почитали форум, то знали бы, что в университет вы эту справку не сдаете, она нужна для получения справок (в том числе аналогичной) в вашем консульстве. Именно поэтому Консульство не нуждается в апостиле на ней. По крайней мере Российское. Хотя я сильно сомневаюсь, что украинское консульство будет нуждаться в апостиле на справке из своей же страны, по которой оно выдаст вам аналогичную, но на греческом. Если бы вы прочли форум, то увидели бы, что писали люди в прошлом и этом году по этому поводу. И, поверьте, я прекрасно знаю, что написано в списке документов.
Лично меня сейчас волнует только один вопрос: будут ли в этом году вообще иностранцев принимать, так как сроков до сих пор нет, да и кризис у них там сейчас, дефолт(((

Цитата
dieplumpe написал:
koshhhhhhhka , опять же, если бы вы почитали форум, то знали бы, что в университет вы эту справку не сдаете, она нужна для получения справок (в том числе аналогичной) в вашем консульстве. Именно поэтому Консульство не нуждается в апостиле на ней. По крайней мере Российское. Хотя я сильно сомневаюсь, что украинское консульство будет нуждаться в апостиле на справке из своей же страны, по которой оно выдаст вам аналогичную, но на греческом. Если бы вы прочли форум, то увидели бы, что писали люди в прошлом и этом году по этому поводу. И, поверьте, я прекрасно знаю, что написано в списке документов.
Лично меня сейчас волнует только один вопрос: будут ли в этом году вообще иностранцев принимать, так как сроков до сих пор нет, да и кризис у них там сейчас, дефолт(((
я не являюсь гражданкой ни России, ни Украины, по этому мне все это читать и вникать не было смысла. А так как посольства моей страны в Греции нет, то мне пришлось все доки делать на родине и проставлять на все апостили и в том числе и на доверенность. Единственное что не смогла сделать у себя так это справку о переводе баллов, и вот сейчас этим занимаются в Афинах мои знакомые.
По этому пишу лишь только то что знаю. И так же уточнила в своем предыдущем сообщении что могу ошибаться. А то что касается будут ли принимать иностранцев в этом году или нет, можете не волноваться, будут. ;) единственное что могут сделать это ограничить количество принимаемых абитуриентов. и да,раз мы уж с вами начали диалог, вы не подскажете где можно найти образец заполнения миханографико? а то просто миханографико за прошлый год у меня имеется, но вот как правильно его заполнять не знаю

koshhhhhhhka, да я тоже первоначально больше девушке из Украины отвечала, чем вам, которая про апостиль на справку из Украины писала (про это то на форуме написано).
насчет того, что будут принимать иностранцев, я очень надеюсь, что вы правы.
миханографико у меня нет, но тут девочки в прошлом году активно советовались при заполнении прямо на форуме, поэтому я собираюсь использовать именно эти сообщения, если вдруг возникнут вопросы)))

И я без понятия, посему мое предыдущее сообщение отправилось как от Гостя)))

dieplumpe, не могли бы вы подсказать где именно на форуме искать эти сообщения?

koshhhhhhhka, в июле 2014 года искать))) я пока не искала, смысла не было, рано же еще)

dieplumpe, ну рано ни рано, чтобы потом, когда время придет в панике не биться)))))

koshhhhhhhka, меня сейчас просто больше другое волнует: мне тоже справка о переводе баллов в двадцатибвлльную систему нужна. Вот поеду в Минобразования Греции оформлять. Так что меня пока только это беспокоит)))

dieplumpe, а когда едете? у меня вот вопрос в том нужно ли эту справку потом заверять параволо? это же ведь справка выданная гос органом греции. Вы отпишитесь потом пожалуйста как и что?! если я раньше сделаю, то тоже отпишусь.
Изменено: koshhhhhhhka - 22.06.2015 16:50:22

koshhhhhhhka, сейчас недоступно механографико, когда обновится год, все у вас откроется и само заполнение и правила, инструкции точнее http://mixallodapon.it.minedu.gov.gr/application/data/mhxanografiko_genikes_odigies.pdf
На данный момент эта ссылка открывается на прошлогодний документ. Посмотрите, там список факультетов есть для иностранцев. И вот эта ссылка http://mixallodapon.it.minedu.gov.gr/. Все успеете заполнить в течение 10 минут, не сложно, не переживайте.

koshhhhhhhka, на следующей неделе еду. Девочки, которые делали справку, сказали, что параволо не нужно, но нужно заверить в КЕП.

koshhhhhhhka,параволо заверяются только документы за подписью консула РФ, греческие заверять не нужно.

Цитата
dieplumpe написал:
koshhhhhhhka , на следующей неделе еду. Девочки, которые делали справку, сказали, что параволо не нужно, но нужно заверить в КЕП.
а КЕП это что? чтобы знать куда своих знакомых потом отправить

Цитата
SvetlanaIr написал:
koshhhhhhhka , сейчас недоступно механографико, когда обновится год, все у вас откроется и само заполнение и правила, инструкции точнее http://mixallodapon.it.minedu.gov.gr/application/data/mhxanografiko_genikes_odigies.pdf
На данный момент эта ссылка открывается на прошлогодний документ. Посмотрите, там список факультетов есть для иностранцев. И вот эта ссылка http://mixallodapon.it.minedu.gov.gr/. Все успеете заполнить в течение 10 минут, не сложно, не переживайте.
я уже старое миханографико прошерстила вдоль и поперек:D просто некоторые пункты у меня вызывают вопросы и я в растерянности что там нужно писать. вот и хочется посмотреть на образец заполнения

koshhhhhhhka, а вы им так и скажите КЕП. Если они в Греции живут, они в курсе. Я честно не помню, как расшифровывается. Он прямо на площади Синдагма есть.

dieplumpe, ок ;) спасибо

koshhhhhhhka,КЕП- это центр обслуживания граждан. Он бесплатный и есть при каждом димархио(муниципалитете или администрации района по нашему). А в механографико какой пункт непонятен, напишите?
Я уже не помню, но трудности были только с графами как баллы заполнить.

SvetlanaIr, 1, 10, 11,15 и в 7ом о происхождении писать национальность?

SvetlanaIr, а так же 16,17, 18, 19 :(

koshhhhhhhka,короче все пункты. 1 пункт вроде автоматом заполняется на сайте, 2 пункт Фамилия, 3-Имя, 4-имя матери, 5- имя отца, 6,7,8- Russian Federation. 9-номер паспорта, 10- не заполняла. 11- место жительства в Греции (если вы там находитесь), 15- 2 категория у нас,16- в правой графе у меня "0", 17- это баллы аттестата: Например ваш средний балл 18,14, пишите 18 14/100, 17- из скольки факультетов выбираешь-ПРИМЕРНО так. в 2013 году появился доступ 3 июля. Так что наберитесь терпения. А вообще на этом сайте есть СООБЩЕСТВО -ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ -оно платное было, но там много чего интересного есть.:)

Цитата
SvetlanaIr написал:
koshhhhhhhka ,короче все пункты. 1 пункт вроде автоматом заполняется на сайте, 2 пункт Фамилия, 3-Имя, 4-имя матери, 5- имя отца, 6,7,8- Russian Federation. 9-номер паспорта, 10- не заполняла. 11- место жительства в Греции (если вы там находитесь), 15- 2 категория у нас,16- в правой графе у меня "0", 17- это баллы аттестата: Например ваш средний балл 18,14, пишите 18 14/100, 17- из скольки факультетов выбираешь-ПРИМЕРНО так. в 2013 году появился доступ 3 июля. Так что наберитесь терпения. А вообще на этом сайте есть СООБЩЕСТВО -ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ -оно платное было, но там много чего интересного есть.
-tebe-спасибочки огромное! а то я себе всю голову сломала

koshhhhhhhka, документы которые отправила в минобразования:

1. Распечатанное механографико + ответственное заявление (ипевсини
дилоси) - по 2 экземпляра РАСПЕЧАТЫВАЕМ .
Механико дельтио на 2-х страницах, ПОДПИСЬ нужно НА КАЖДОЙ странице.
Один экземпляр отсылаем,Второй нужно будет подать позже в
университет со всеми справками(после окончания языков курсов+получение сертификата на знание языка)
2. 1 фото приклеила на механико дельтио, там где квадратик с надписью место для фото
3. Копия справки о среднем балле
4. Ксерокопия паспорта (+ ксерокопия вида на жительство в моем случае)

SvetlanaIr, а что означает 2ая категория? это к чему относится?

SvetlanaIr, и забыли про пункт 12!:(

koshhhhhhhka,не помню я, кажется 1 категория, это греческого происхождения, мы 2.

koshhhhhhhka, 1 категория для стран-членов Евросоюза, вторая - для нечленов.

dieplumpe, спасибо, а что в пункте 12 нужно указывать?

Цитата
SvetlanaIr написал:
koshhhhhhhka , документы которые отправила в минобразования:

1. Распечатанное механографико + ответственное заявление (ипевсини
дилоси) - по 2 экземпляра РАСПЕЧАТЫВАЕМ .
Механико дельтио на 2-х страницах, ПОДПИСЬ нужно НА КАЖДОЙ странице.
Один экземпляр отсылаем,Второй нужно будет подать позже в
университет со всеми справками(после окончания языков курсов+получение сертификата на знание языка)
2. 1 фото приклеила на механико дельтио, там где квадратик с надписью место для фото
3. Копия справки о среднем балле
4. Ксерокопия паспорта (+ ксерокопия вида на жительство в моем случае)
копии надо у нотариуса заверять? просто когда мои знакомые ходили узнавать в мин образования по поводу документов, им сказали что копия паспорта должна быть заверенная нотариусом и апостилированная. а тут я читала что люди отправляли просто копии. И почему Механико дельтио на 2-х страницах? там же оно на одной, а дальше идут факультеты
Изменено: koshhhhhhhka - 22.06.2015 18:06:00

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 28)