ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 63 След.
Ответы

koshhhhhhhka, http://mixallodapon.it.minedu.gov.gr/application/data/alodapon_translation1.pdf вот по этой ссылке все понятным английским языком написано насчет документов, которые нужно отправить в Минобразования. Читайте)

koshhhhhhhka,начало и окончание школы наверно.

SvetlanaIr, спасибо

Цитата
dieplumpe написал:
koshhhhhhhka , http://mixallodapon.it.minedu.gov.gr/application/data/alodapon_translation1.pdf вот по этой ссылке все понятным английским языком написано насчет документов, которые нужно отправить в Минобразования. Читайте)
там написано все то что я уже читала раньше

koshhhhhhhka, ну вот. Это официальный документ. Как видите, там нет ничего насчет нотариусов.

Цитата
dieplumpe написал:
koshhhhhhhka , ну вот. Это официальный документ. Как видите, там нет ничего насчет нотариусов.
тогда получается что в министерстве образования сидят некомпетентные люди?

Цитата
SvetlanaIr написал:
koshhhhhhhka ,начало и окончание школы наверно.
гугл переводит как год выпуска/рождения :o

koshhhhhhhka, этот документ тоже из Министрерства образования. Получается там сидят некомпетентные люди?))) получается, что кто-то из них некомпетентен.

SvetlanaIr, а как вы подписывали электронную версию миханографико? или ее не нужно подписывать?

Цитата
dieplumpe написал:
koshhhhhhhka , этот документ тоже из Министрерства образования. Получается там сидят некомпетентные люди?))) получается, что кто-то из них некомпетентен.
ну это Греция, я уже ничему не удивлюсь. Если даже в министерстве иностранных дел НЕ ЗАМЕТИЛИ апостиль на моей доверенности
Изменено: koshhhhhhhka - 22.06.2015 18:39:29

Ребята, подскажите, пожалуйста, кто был, как работает МинОбр в Греции. Я могу в любой рабочий день подъехать на приём без записи?
У меня просто нестандартная ситуация с документами, дозвониться до нужного отдела не могу вот уже около месяца, придётся ехать в Афины...

Форумчане, я 29 июня буду в Минобо документы на справку сдавать. Если кто тоже едет, присоединяйтесь.

отдел по приему документов Минобразования Греции 2103442100, 2103442693 офис 091, лучше звонить после 11.00, отвечают всегда

Смотрите-ка, что!)) http://www.minedu.gov.gr/publications/docs2015/010715_2015_odigies_allodapoi.pdf
Изменено: Lisstopad - 01.07.2015 15:49:08

Lisstopad, ага, выложили сегодня. Молодцы. А вообще в Минобр мне сказали, что сроки заполнения михонографико в этом году будут с 16 по 23. Просто инфы на сайте еще нет.

Черт! С 16 по 23е?? катастрофа(( это точно? у меня до сих пор апостиль на аттестат не проставлен(( школа сильно тупит((

Мне вот одно интересно,как фирмы, которые за деньги помощь в поступлении оказывают, могут все справки в нашем консульстве и в минобр по копиям получать? Никто случайно не в курсе?

northern-deer, yep! Мне тетенька из Минобра даже на бумажке даты написала,чтобы я точно их не забыла))
ты чего ждешь-то? Сама в школу позвони.
и правила почитай еще, там чуток добавилось пунктов в плане заверок копий документов, ну это не сейчас нужно будет, а при поступлении, но все же правила немного отличаются от прошлогодних

Ребятушки!подскажите пожалуйста справки в консульстве за меня может брать сестра по доверенности?

Alexandra,конечно может.

Цитата
dieplumpe написал:

и правила почитай еще, там чуток добавилось пунктов в плане заверок копий документов, ну это не сейчас нужно будет, а при поступлении, но все же правила немного отличаются от прошлогодних
И что же прибавилось, я прочитала, вроде ничего нового?

Vola, а у вас старый вариант есть? Потому что там после пункта h) почти страница прибавилась о завернии копий. Вы сравнивали? Просто я прям сравнивала со старым вариантом.

dieplumpe,старый вариант у меня есть, но я не сравнивала. Прочитала новый (документы собирала в прошлом году) и не поняла, что же там нового, вроде у меня всё, как там написано...Апостили да заверения подписи выдавшего лица (паравало)..

Vola, ну а я прям взяла и сравнила что старым. Там про заверние копий написано. Я просто сравнила два документа, смысл мне придумывать что-то.

dieplumpe,я сейчас тоже сравнила...Но суть не в этом.. А в том, чем это отличается на практике от того, что было в прошлом году. Там много букаф, но чего-то нового по заверению я так и не нашла. У меня всё те же печати и есть. Просто более подробно написано.

Vola, я ж говорю там про заверение копий,, раньше этого вообще не было. Мне и в Минобр сказали обратить на это внимание. Поэтому я и обратила внимание форумчан на это, а не потому что левая нога так велела. Важно-неважно, главное, все предупреждены, если что, что различие с прошлым годом небольшое есть.
Вы в Минобр-то сами попали, дозвонились? Я помню, у вас там с документами что-то было. Они там очень общительные, мне понравились. Всегда готовы помочь. Жаль,я греческого не знаю, все бы еще понятнее было)))

dieplumpe,и какое именно различие в заверении документов вы нашли??
Я дозвонилась наконец-таки по телефону, который тут в последних комментариях указали. Да, они там общительные и приветливые, по-английски оч хорошо говорят, без проблем (мне до сих пор на английском понятнее, чем на греческом, особенно когда волнуюсь)))
Я же потеряла оригиналы всех документов, вот и звонила им спросить, нужно ли мне заново подавать на поступление или просто принести новые оригиналы в универ...

Цитата
dieplumpe написал:
Lisstopad , ага, выложили сегодня. Молодцы. А вообще в Минобр мне сказали, что сроки заполнения михонографико в этом году будут с 16 по 23. Просто инфы на сайте еще нет.
А сроки подачи совпадают со сроками заполнения механографико? или сроки подачи как-то отдельно, другие?

Гость, совпадают, это они и есть

Кто со сменой фамилии отзовитесь!!! Апостиль ставить на свидетельство о браке, там написано, что фамилия изменена или на справку о смене фамилии? И в Греции нужно получать какую-либо справку?

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 20)