ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 63 След.
Ответы

Lisstopad, и еще вопрос: какую в этом году в Салониках дают справку о переводе в 20-балльную систему?? Там указан точный балл или интервал?

Цитата
Vola написал:
Lisstopad ,да, без АФМ вам его и не дадут, была та же проблема в прошлом году. Могу дать контакты бюро переводов, они аккредитованы на проставления паравало, но это на 10 евро дороже для каждого документа. Xαλκέων 11, ALPHA ERMIS

Встречный вопрос: как вам удалось записаться в консульство в Салониках? Звоню целую неделю с 17 до 18 - не могу попасть.
Ооо, спасибо-спасибо вам! Загляну обязательно в это бюро!

Звонила я тоже с 17 до 18 по двум телефонам: +30 231 0257201 и +30 231 0257666 Сейчас уже не помню точно, по какому из них я дозвонилась, но это было правда сложно - звонила я постоянно в течение всего часа, а ответили мне буквально без пяти минут шесть, когда я уже почти потеряла надежду)) Так что - просто звоните и не отчаивайтесь!

Vola, мне справочку с пересчетом оценок сделали в консульстве (я из России), там указан точный балл, причем мне его посчитала сама консул

Lisstopad, а если вам уже выдали справки, зачем вам в консульство? А в Афинах средний балл в этом году ставят в пятибалльной системе, этим очень усложнили всем жизнь(((
Vola, в Афинах просто параволо в налоговой не заполняют, его пустое продают и уже в министерстве заполняют.

Цитата
dieplumpe написал:
Lisstopad , а если вам уже выдали справки, зачем вам в консульство?
Не-не, мне туда уже не нужно) это я уже на встречный вопрос отвечала))

Звонили в Министерство образования Греции информации о сроках поступления еще неизвестны для 2015 года

Ребята, подскажите, пожалуйста, кто был, как работает МинОбр в Греции. Я могу в любой рабочий день подъехать на приём без записи? Летом они открыты?
У меня просто нестандартная ситуация с документами, дозвониться до нужного отдела не могу вот уже около месяца, придётся ехать в Афины...

Lisstopad,скажите пожалуйста, записывают на какой день, на следующий?

Всех приветствую!
В этом году хочу подавать документы на поступление. Перелопатила весь форум и не только его. Но вопросов все равно масса(
Итак, опираясь на выложенную информацию, складывается следующая картина (поправьте и по-возможности ответьте на вопросы):
Для информации - я из Питера.
В России:
1. Подала аттестат на апостиль.
2. Подала свидетельство о рождении на апостиль.
3. Сделала справку из школы. Но, похоже, переделывать придется. Много разночтений и формы единой нет нигде. В справккке указано, что полностью прошла последний год в очной форме и что школа следует стандартам образования РФ, но нет слов "без пропусков"(
И кто-то писал, что копию этой справки еще и у нотариуса заверить нужно. Непонятно, все-таки нужно или нет. Кто что пишет.

Далее моя ситуация несколько усложняется, поскольку я меняла фамилию. Вот тут информация расходится. Кто-то пишет, что на оригинал свидетельства о перемене имени апостиль ставил. Кто-то пишет, что на нотариальную копию.
Также попалась информация, что апостиль вообще не нужен... нужно просто в Греции на основании оригинала получить справку, что я со старой фамилией и я с новой фамилией - один и тот же человек.
Может кто-то сталкивался? Подскажите, пожалуйста! Времени очень мало. Если необходим апостиль, подавать нужно в ближайшее время! Желательно, в понедельник.

Подала на шенген. К концу месяца ожидаю визу.

Затем в Греции необходимо сделать следующее:
1. Подать в бюро переводов при МИДе:
а) аттестат
б) свидетельство о рождении
в) вопрос: нужно ли подавать на перевод свидетельство о перемене имени?
2. Иду в консульство РФ уже с переводами + оригиналами, там получаю 4 стандартные справки (о гражданстве родителей, праве поступления и т.д.). Может тут надо еще и справку получить, что я со старой фамилией это действительно я с новой фамилией?
3. Затем покупаю параволо и несу справки снова МИД для заверения.
4. Потом несу перевод аттестата в Мин. Обр., где мне делают пересчет оценок в 20-балльную систему. Эту справку, надеюсь, больше нигде заверять не надо?
5. Заверяю в полиции или КЕП копию визы.

Вроде это все необходимые документы, которые собирать нужно?
После чего, когда начнется подача:
1. Заполняю на сайте Мин. Обр. заявление на поступление со списком ВУЗов. Его надо распечатать?
2. Заполняю заявление, что не училась в Греции и что документы собраны в соответствии с требованиями Мин. Обр. Это одно заявление, или их два? Тоже все распечатать надо?
И раз подача возможна через сайт, то нужны еще и сканы документов??
И совершенно непонятно, как подавать в министерство оригиналы и копии? И что конкретно нужно подавать? Информация разнится очень сильно!
Полагаю, подавать нужно:
1. Справка с пересчетом оценок.
2. Копии 4 стандартных справок. (нужно ли копии как-то заверять?)
3. Копия паспорта с фото,
4. Оригинал заверенной копии с визой
5. Нужно ли вкладывать распечатки заявлений с сайта?

И главное, как этот пакет в министерство подавать? Можно лично? Или обязательно почтой? Или курьером нужно? Про это тоже, кто что пишет.

Буду очень благодарна помощи!!

northern-deer, приветствую, прикольный у вас ник))
1. Да, в справке из школы обязательно должно быть указано "без пропусков". Нотариально заверенная копия не требуется. Мне совсем не пригодилась.
2. Девочкам, которые в мае получали справку в Минобр о переводе баллов, сказали, что ее нужно заверить в КЕП.
3. Копию визы в КЕП не заверяют, отказываются, говорят не нужно. И, правда, непонятно для чего бы это было нужно.
4. Через сайт документы уходят в электронной форме, но распечатывать нужно, так как оригиналы нужно будет обязательно отправлять курьерской службой.
5. О том, что именно и как отправлять в Минобр, вы можете посмотреть на сайте Минобр в документе от 24.06.2014, там все подробно описано на греческом, но Гугл переводчик вам все понятно переведёт. За этот год информации пока нет.

dieplumpe, с ником давняя история из области "дак вот тыкакой")))
спасибо за ответ! попробую снова найти школьного секретаря и справку переделать.
Остается открытым вопрос со свидетельством о перемене имени.
И возник новый вопрос, а где в Греции можно сканы и распечатки документов сделать? И какой курьерской службой отправку лучше осуществлять?
И почему самому принести документы нельзя, раз уж все равно в Афинах лично будешь?

Гость, а вы точно уверены, что будете в даты подачи документов в Греции? Просто их до сих пор не назначили!
насчет почему курьером. Потому что в документе, который я вас послала смотреть (кстати, вот на него ссылка http://www.minedu.gov.gr/home/dioikitika-eggrafa-main/92-eggrafa-eksetaseon-allodapon-allogenon/1138... ), так написано.

Цитата
Гость написал:
И возник новый вопрос, а где в Греции можно сканы и распечатки документов сделать?
В книжных магазинах делают копии (фототипия) или канцтоварах. Сканировать и печатать можно в компьютерных клубах, так же воспользоваться интернетом. Оигиналы документов высылать НЕ НУЖНО, только КОПИИ!

dieplumpe, пардон, документ еще не успела проштудировать( Да, даты пока не назначили. Но я подаваться сама планирую, потому в Афины в любом случае надо лететь. Думаю срок пребывания как раз и получится с захватом дат подачи.
Сейчас все зависит, от апостиля на аттестат, т.к. срок проставления у них регламентный - 45 дней(( подавала в прошлый вторник.

SvetlanaIr, ок, поняла. Спасибо!

northern-deer, я вас не совсем поняла. Вы пишете, что подавать сами планируете, поэтому и летите. Но это необязательно. Как раз для подачи документов совсем необязательно быть в Афинах. Я тоже подавать сама буду из Россим))
я, наверное, не совсем правильно вас понимаю

northern-deer, или вы подразумевали выше не подачу, а оформление документов?)))

dieplumpe, полечу для того, чтобы справки собрать нужные.

Совсем непонятно со свидетельством о перемени имени(( Неужели фамилию никто не менял?
Что нести апостилировать? Оригинал или копию нотариальную?
И нужно ли потом дополнительную справку получать, что я это я, или достаточно перевода?

Цитата
northern-deer написал:
Совсем непонятно со свидетельством о перемени имени(( Неужели фамилию никто не менял?
Что нести апостилировать? Оригинал или копию нотариальную?
И нужно ли потом дополнительную справку получать, что я это я, или достаточно перевода?
Я меняла фамилию, ставила апостиль на оригинал справки о перемене имени (была справка о заключении брака) -в моём городе это делают в главном управлении ЗАГС. Потом копию отправляла. Какие еще дополнительные документы могут быть?

Гость, ясно. Поставлю на оригинал тогда. У меня не о браке свидетельство. Я после замужества меняла фамилию, потому у меня отдельное "Свидетельство о перемене имени". Так оно называется. Просто на сайтах других читала, что в Греции на основании этого документа нужно взять дополнительную справку, подтвержающую, что я со старой фамилией и я с новой фамилией - одно и то же лицо. Информация не подтвержденная, и неизвестно, где ее делать, если ее вообще надо делать. Судя по Вашему сообщению, доп. справка не нужна)
Это хорошая новость) А то и так уже в бумажках зарылась...)))

Кто-нибудь смотрел, на сайте минобра Греции выложили, как я понимаю, механографико. Это вообще то или не то?:D

AnneBoleyn, что-то я ничего нового в разделе доя иностранцев не увидела, все прошлогоднее. Вы где смотрите? может, ссылкой поделитесь?

Цитата
dieplumpe написал:
AnneBoleyn , что-то я ничего нового в разделе доя иностранцев не увидела, все прошлогоднее. Вы где смотрите? может, ссылкой поделитесь?
Там прям вот открываете сайт министерства, на главной странице баннер, по нему перешла... вот вроде ссылка на то,что открывается https://exams.it.minedu.gov.gr/
Но возможно это не то что надо, поэтому и спрашиваю:D
Кстати, сроков подачи, как я понимаю, еще нету?

AnneBoleyn, ну так вы бы ее хоть посмотрели))))) там, даже не переводя, видно, что это не нам. Мы с вами ни ГЕЛ, ни ЕПАЛ их не сдавали.
Она появится в разделе для иностранцев. Сейчас там только инфа прошлого года. Ну это и понятно, ведь греки сами только экзамены закончили сдавать. Я так подозреваю, что эта миханографика как раз для них.

Ну,поэтому я и спросила))) извиняюсь:D

Кто едет в салоники за справками в ближайшее время, давайте объединимся! Пишите!😊

Справку с пересчитаными баллами в Афинах где заверять нужно?

Ребята здравствуйте подскажите пожалуйсто, у меня с этой справкой из школы уже голова опухла, я с Украины, апостиль на нее ставится у нас в мо 30 дней, я не успеваю уже, в консульство позвонила, они сказали, помоему сами не знают, что говорят, что им это справка ни нужна, кому и куда она вообще нужна? И еще кто получил уже в консульстве справки, что в них вообще пишется?

Цитата
adelaida написал:
Ребята здравствуйте подскажите пожалуйсто, у меня с этой справкой из школы уже голова опухла, я с Украины, апостиль на нее ставится у нас в мо 30 дней, я не успеваю уже, в консульство позвонила, они сказали, помоему сами не знают, что говорят, что им это справка ни нужна, кому и куда она вообще нужна? И еще кто получил уже в консульстве справки, что в них вообще пишется?
насколько я знаю эта справка нужна при пересчете баллов в 20тибалльную систему и потом она нужна уже непосредственно в университете. Я могу ошибаться конечно

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 7)